Автор Тема: Собаки  (Прочитано 528212 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #5740 : 26.04.2016, 13:01:46 »
Кто там доберманов ругал? =)
Нормально у них все с грудиной.

К счастью, мода на доберов прошла, а вместе с ней и особо выдающиеся извращения. Единственное "но", что тяжеловаты нынешние европейские шоушники. Теряют в эффективности. Хотя если брать не слишком мощного зверя и держать в рабочей кондиции - то вполне. =)

И пара слов о доберманьей зооагрессии.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #5741 : 26.04.2016, 13:21:01 »
Чорт, сила воли, кажется все.  ><

А подскажите, пазязя, на какие породы нам посмотреть.
Вводные:
1) Имеем бегающих на полувольном выпасе крыс, причем одна рожа регулярно сбегает за пределы комнаты
2) Есть 3-летний человеческий детеныш
3) Мы - тряпки, то есть собака, которую надо предварительно ломать и подчинять, нам не подойдет
4) Мы - ленивые тряпки, поэтому точно не подойдет гиперактивная собака типа хаски
5) Мы - ленивые тряпки с любовью к движухе (сейчас, правда, не всегда получается), поэтому диванная флегма - тоже не наш выбор
6) Молоссам отказать однозначно
7) Любим собак, похожих на собак. Я - больше волосатых, Лик - и жесткошерстных тоже.
8) С размером затык. Нам с Ликом нравятся крупные цобачки, Лехе - маленькие. Живем в малогабаритной двушке.

Хелп!  help
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5742 : 26.04.2016, 13:25:19 »
Откажите сразу и длинношерстным, потому что грумминг, а вы - ленивые тряпки. =)
Сиба-ину гляньте.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #5743 : 26.04.2016, 13:27:15 »
не Шесь, у сибы характер тот еще, наобщалась с хозяевами в клинике. и подвижные весьма и весьма
Крысы кончились

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5744 : 26.04.2016, 13:28:06 »
Сибу тряпкам? да она в первый же день веревку совьет ;D

Цитировать (выделенное)
Нам с Ликом нравятся крупные цобачки, Лехе - маленькие. Живем в малогабаритной двушке.
Колли или шелти ;D
Очень удобные собачки в том плане, что всегда ЗА любой кипиш, но если хозяин решил отдохнуть - с удовольствием составят ему в этом компанию и не будут надоедать.
Правда, шелти будет сопровождать везде - на кухню, в туалет. Колли в доме не видно, пока не позовешь.

Насчет шерсти - что, не будет полчасика раз в неделю на почесать цобачку?
« Последнее редактирование: 26.04.2016, 13:33:18 Neutrum »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5745 : 26.04.2016, 13:29:36 »
Мне, видимо, больше везло. Сибы, с которыми я общалась, хорошие спокойные ребята. Ну, то есть гулять надо, но гулять любую собаку надо, а так далекоооо не ураган виктория.
С другой стороны, те сибы живут у человека, который много лет карело-финнскими лайками занимался, так что может вопрос воспитания. =)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5746 : 26.04.2016, 13:30:39 »
и подвижные весьма и весьма

Не то слово - подвижные. Просто-таки под хвост ужаленные. И агрессивными бывают.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5747 : 26.04.2016, 13:30:47 »
ыыы
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5748 : 26.04.2016, 13:35:29 »
Есть еще гладкошерстные колли - там вообще практически ничо не надо делать  >:)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5749 : 26.04.2016, 13:37:19 »
И таки да, "ломать" колли не надо. А шелти - даже и противопоказано. Очень вдумчивые, хорошо запоминают бытовые слова и команды. То бишь можно даже без дрессировки обойтись, если много с собакой разговаривать.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5750 : 26.04.2016, 13:38:55 »
Корги. Пасти умеет, на собаку вполне похожа, шерсть есть, но не чрезмерная. Легко переносится в руках. :)

----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5751 : 26.04.2016, 13:40:08 »
Не будет полчаса, за Пони могу сказать.  ;D
Вообще владельцы требующих ухода за шерстью пород крупно переоценивают готовность других с той шерстью возиться. =)

А так смотрю и понимаю, чем отличаются доберманисты/питбулисты/канарщики от прочих владельцев: мы свои породы никогда никому не советуем. Ибо недостатки знаем и честно признаем, и вообще против популистики.  ;D

Корги похоже на собаку? Нуууу...  ::)
« Последнее редактирование: 26.04.2016, 13:42:29 Shess »

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5752 : 26.04.2016, 13:43:25 »
Ну, ауссЯ я тоже мало кому посоветую ;D Хотя люблю балбеса безумно.

А колли/шелти для города очень удобные. Для новичков. Для тех, кто не хочет "бодаться" с упрямой собакой.

Но если СОВСЕМ нет желания заниматься шерстью, то, конечно, не надо брать д/ш. Жалкое будет зрелище...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5753 : 26.04.2016, 13:44:24 »
Корги похоже на собаку? Нуууу... 

Вот и ну. :P Это все-таки овчарка, хоть и низкорослая. Зато ничто не обрублено. ;)
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5754 : 26.04.2016, 13:45:36 »
Я из всего удлиненно-коротколапого за собак только такс считаю, и то не всех. =)

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #5755 : 26.04.2016, 13:46:53 »
Корги трусоваты и ооочень голосисты, но новичку подойдут - без агрессии, спокойные дома и подвижные на улице, ломать не надо. Но те, которых я знаю, не любят детей. А так - я тоже считаю шелти идеальной собакой первым псом. Не надо грузить, ломать, на позитиве и новичкам будет несложно сделать классного пса.
А по поводу шерсти спорный вопрос... Мохнатую собаку хоть вычесать можно. А я со своим гш джеком полы мою 2 раза в день. Шерсть ВЕЗДЕ, и БЕЛАЯ. Это ад >:E

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5756 : 26.04.2016, 13:48:07 »
Я из всего удлиненно-коротколапого за собак только такс считаю, и то не всех.

Ну так не для вас собака подбирается. Про четырех доберманов мы помним. ;)
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5757 : 26.04.2016, 13:49:32 »
Так я добера и не советую. =)

Но Пони, вроде, тоже полноформатных собак предпочитает. =)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5758 : 26.04.2016, 13:52:17 »
Но Пони, вроде, тоже полноформатных собак предпочитает.

Трудно сказать, где проходит граница между собакоподобным микроорганизмом и полноформатной собакой. По сравнению с леонбергером, или, например, бордосом, мои сучонки - как блохи, а для истеричных владелиц чихов-йорков-цвергов они же - огромный ужас, летящий на крыльях ночи.  ;D
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5759 : 26.04.2016, 13:54:04 »
Вообще владельцы требующих ухода за шерстью пород крупно переоценивают готовность других с той шерстью возиться. =)
ну на самом деле у коллей с шерстью несложно, ну чесать надо. так есть гладики. У вас там климат помягче