Автор Тема: Собаки  (Прочитано 528132 раз)

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #5780 : 26.04.2016, 14:44:42 »
Так заводят же не ребенку, а себе :8)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5781 : 26.04.2016, 14:47:04 »
Колли в доме не видно
Колли в доме занимает полдома! Если не задохлик, конечно. Нашему и в нормальной двушке было тесно. Склонны к истериям и часто не любят детей. И шерсть пипец, в ней все! Была у меня такая радость, это совсем не сериал про Лесси.
Хотя бородатого колли я бы опять завела и, надеюсь, однажды заведу. Прекрасный был собак, хотя тоже чудо, как волосат.

а для истеричных владелиц чихов-йорков-цвергов
О, эти стереотипы... Я не хотела становиться владельцем йорка, а на самом деле замечательная порода. Компаньон, всегда рядом, уравновешенный, малец трусоват, но с его размерами понятно и, видимо, в жизни до меня его били. Размер крайне удобный для квартиры. Но порода потенциально дорогая в ветеринарном смысле (одно стентирование стоит ок. 100 тысяч)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5782 : 26.04.2016, 14:47:48 »
К вопросу современных НО и их рабочим качествам, ибо ухайдоканная задняя часть собаки - "это круто". В Германии на службу в полицию немецких овчарок уже почти не берут. Потому что найти здоровую, активную и главное функциональную собаку в последние дцать лет стало почти невозможно, тенденция на ухудшение. Переходят на малинуа. Сейчас на службе немцы:бельгийцы - 1:9. Вот вам и высокопородное разведение, шоу-качества и няняня-мимими. Кирдык породе.

И да. "Рекс" по строений намного более правильная собака, чем его отец. С "на 50 лет назад" это не имеет ничего общего. Это более правильное и здоровое строение тела - не более. Получается, и от осинки иногда родятся апельсинки ;)
« Последнее редактирование: 26.04.2016, 14:51:09 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5783 : 26.04.2016, 14:51:46 »
Зато эти люди запрещают ковыряться в носу... пардон, купировать собак. Плодить таких вот полуинвалидов, которые всю жизнь "наслаждаться" будут - не, не жестокое обращение с животными. А один раз провести косметическую операцию для удобства хозяина и собаки - звери-садисты-гады.  ;D

Считаю, что до некоторого возраста ребенка - да, лучше не заводить. Но кто ж ко мне прислушиваться станет?  ???
Я с собакой выросла. =)
ИМХО как раз наоборот. Пример собаки и ответственного к ней отношения с детства перед глазами - это весьма ценно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5784 : 26.04.2016, 14:58:47 »
О, эти стереотипы...

Да нет, к сожалению, не совсем стереотипы. Я ж гуляю ежедневно и не единожды, вижу разных собак.  Думаете, мало я видел описываемых истеричных? Конечно, они есть разные, и достаточно нормальных йорков, но беда в том, что мелких собачонок очень часто заводят проблемные в плане адекватности дамочки, и, что вполне естественно, собака перенимает не самые лучшие черты хозяйки.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5785 : 26.04.2016, 15:00:30 »
звери-садисты-гады
Подтверждаю.

Помогите опознать зверя. Это шелти? Она прямо поразила нас. Такая мелюзга, а сколько в ней было достоинства и ЧСВ! Поразительный контраст ко всем остальным мелким собачкам.

Ну и колли. Просто красивая собака :) У нас тут колли на улицах не увидишь, поэтому было очень приятно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5786 : 26.04.2016, 15:08:33 »
Шелти, ага.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5787 : 26.04.2016, 15:10:43 »
Я как-то думала, они крупнее...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5788 : 26.04.2016, 15:13:18 »
Для кобелей верхняя граница стандарта, если мне память не изменяет, меньше 40 см в холке, а для сук - 35, и это именно верхняя.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5789 : 26.04.2016, 15:13:48 »
Шелти, как она есть :)

По стандарту суки 33-38 см, кобели 35-40. Часто очень встречаются отклонения в ту или иную сторону.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5790 : 26.04.2016, 15:14:12 »
меньше 40 см в холке, а для сук - 35, и это именно верхний.
Хомячок 8)=

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5791 : 26.04.2016, 15:15:15 »
Ну, вполне рабочий хомячок. =)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5792 : 26.04.2016, 15:20:14 »
Да нет, к сожалению, не совсем стереотипы. Я ж гуляю ежедневно и не единожды, вижу разных собак.  Думаете, мало я видел описываемых истеричных? Конечно, они есть разные, и достаточно нормальных йорков, но беда в том, что мелких собачонок очень часто заводят проблемные в плане адекватности дамочки, и, что вполне естественно, собака перенимает не самые лучшие черты хозяйки.
В соседнем подъезде долго жила молодая шизичка, которая, в частности, ходила в управу с просьбой потравить кошек. У тети был ротвейлер под стать хозяйке. Стрёмное сочетание(

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5793 : 26.04.2016, 15:26:14 »
У тети был ротвейлер под стать хозяйке.

Это хуже, чем чокнутая с йорком, спору нет, но все-таки с мелкими собаками их больше. Статистика. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #5794 : 26.04.2016, 15:28:30 »
Нужно больше вводных.
Какой выгул, какая движуха и как часто.
Какие пожелания по характеру самой собаки, кроме ее активности и зооагрессии.
Мне сложно сказать - собак у меня еще не было.
Могу сказать, каких мы любим крыс, если это поможет.  ;D
Наши главные любимицы - деятельные общительные в-каждой-бочке-затычки. С характерными девками мне сложно, с тюфячками поесть-поспать не интересно, крысы-вещи-в-себе - ну, крысы в себе, посмотреть, пожамкать, положить, где взяла. Не, люблю я их, конечно, всех, но общительных затычек больше.  8)=

С движухой тоже сказать пока сложно - только начинаем шевелиться и пытаться понять, как совместить желания с возможностями. До Лешика были велосипеды (многочасовые прогулки по городу и велопоходы), длительные пешкарусные прогулки, поездки различной направленности и продолжительности, зимой немножко лыжи. Сейчас переехали в опу мира, пустили корни в диван и вообще все как-то печально. Велы только-только сдали в сервис, пока не знаем, прокатят ли они у Лешика.
Вообще, по движухе была бы идеальна собака, которая могла бы нас сопровождать.
Сейчас гуляем нерегулярно - от совсем забить и просидеть дома, до выбраться с утра и вернуться к ночи. Необходимость выгуливать собаку с моей точки зрения - плюс. Движение - жизнь.  :)

Считаю, что до некоторого возраста ребенка - да, лучше не заводить. Но кто ж ко мне прислушиваться станет?  ???
У нас мальчик все-таки вырос с крысами и знает, что животные требуют аккуратности и внимательности. Девок наших не обижает, если не считать попыток закопать Мавку всякой фигней. Он вон у Шессь крысяток совсем маленьких гладил и все остались целы.  :]

А вообще, Понь,  нам щенка социализировать скоро надо будет. Вот приедете и пообщаетесь. И поймете, точно ли вам надо собаку. =)
Вот это с огромным удовольствием.  :D
А нас Седьмой не выгонит?  spider
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5795 : 26.04.2016, 15:32:15 »
Дык социализация же - на что не пойдешь ради собаки.  ;D

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #5796 : 26.04.2016, 15:38:34 »
Если готовы гулять в день минимум час, причем активно - берите джека :) У меня бывает, что я и неделю гуляю по 10-15 минут в день. Готова валяться на диване и копить силы.) Но по большей части надо много гулять, активно. Аджилити, фрисби, трюковая дрессировка - все легко и весело. На велике я катаюсь по 10-15 км - бегает, как реактивная. На лыжах катаемся, купаться любят. Плюсы - маленькая. У меня не было с собакой ни одной проблемы. Но, она очень мягкая по характеру.
А кобели-дрт это ад.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5797 : 26.04.2016, 15:46:04 »
Только людям, которые собак никогда не держали, надо себе представлять, что такое сука и течки раз в полгода. =)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #5798 : 26.04.2016, 16:07:01 »
Если готовы гулять в день минимум час, причем активно - берите джека :) У меня бывает, что я и неделю гуляю по 10-15 минут в день. Готова валяться на диване и копить силы.) Но по большей части надо много гулять, активно. Аджилити, фрисби, трюковая дрессировка - все легко и весело. На велике я катаюсь по 10-15 км - бегает, как реактивная. На лыжах катаемся, купаться любят. Плюсы - маленькая. У меня не было с собакой ни одной проблемы. Но, она очень мягкая по характеру.
А кобели-дрт это ад.
Не, стабильно активный час в день нам слабо. Джек-рассел, боюсь, для нас слишком активная собака.  O_O
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5799 : 26.04.2016, 16:17:49 »
Мне сложно сказать - собак у меня еще не было.
Если вы не знаете, чего хотите, может, сначала познакомиться с разными породами и сузить поиск хотя бы до нескольких пород? Заодно в процессе будут выясняться разные моменты, о которых вы сейчас, возможно, не задумываетесь. Груминг, запах от собаки, лай, транспортировка, проблемы внутри породы и т.п.  ::)
Учитывая ну очень размытые требования, мне на ум разве что лабрадоры да ретриверы и приходят.
Возможно, малый или королевский пудель.
Шелти неплохо, но к маленькому ребенку нужно очень придирчиво выбирать родителей. В породе проблемы с трусливостью, а если попадется "пасущая", то ребенку может прохода не давать. С собакой, которая с головой не дружит, будут проблемы и с поездками, и с длительными прогулками, да и с ребенком (вплоть до покусов).
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.