Нужно больше вводных.
Какой выгул, какая движуха и как часто.
Какие пожелания по характеру самой собаки, кроме ее активности и зооагрессии.
Мне сложно сказать - собак у меня еще не было.
Могу сказать, каких мы любим крыс, если это поможет.

Наши главные любимицы - деятельные общительные в-каждой-бочке-затычки. С характерными девками мне сложно, с тюфячками поесть-поспать не интересно, крысы-вещи-в-себе - ну, крысы в себе, посмотреть, пожамкать, положить, где взяла. Не, люблю я их, конечно, всех, но общительных затычек больше.

С движухой тоже сказать пока сложно - только начинаем шевелиться и пытаться понять, как совместить желания с возможностями. До Лешика были велосипеды (многочасовые прогулки по городу и велопоходы), длительные пешкарусные прогулки, поездки различной направленности и продолжительности, зимой немножко лыжи. Сейчас переехали в опу мира, пустили корни в диван и вообще все как-то печально. Велы только-только сдали в сервис, пока не знаем, прокатят ли они у Лешика.
Вообще, по движухе была бы идеальна собака, которая могла бы нас сопровождать.
Сейчас гуляем нерегулярно - от совсем забить и просидеть дома, до выбраться с утра и вернуться к ночи. Необходимость выгуливать собаку с моей точки зрения - плюс. Движение - жизнь.

Считаю, что до некоторого возраста ребенка - да, лучше не заводить. Но кто ж ко мне прислушиваться станет? 
У нас мальчик все-таки вырос с крысами и знает, что животные требуют аккуратности и внимательности. Девок наших не обижает, если не считать попыток закопать Мавку всякой фигней. Он вон у Шессь крысяток совсем маленьких гладил и все остались целы.
![happy_mini :]](http://ratmania.ru/forum/Smileys/standart/happy_mini.gif)
А вообще, Понь, нам щенка социализировать скоро надо будет. Вот приедете и пообщаетесь. И поймете, точно ли вам надо собаку. =)
Вот это с огромным удовольствием.

А нас Седьмой не выгонит?