Автор Тема: Собаки  (Прочитано 528133 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #5800 : 26.04.2016, 16:19:02 »
А вообще, Понь,  нам щенка социализировать скоро надо будет. Вот приедете и пообщаетесь. И поймете, точно ли вам надо собаку. =)
вот это очень правильно. я как раз переночевав в гостях с собакой поняла, что надо ;D
Переходят на малинуа
и не только они
Ну, вполне рабочий хомячок. =)
очень даже. удобно - компактная овчарка ;D
Если готовы гулять в день минимум час, причем активно - берите джека
блин, мы со "спокойным" колли гуляем минимум час с утра и как получится днем, причем это и пробежка, и мячики, и всякая фигня с командами/трюками. По воскресеньям аджилити.  Но это растущий парень, причем меня предупреждали, что с весьма активной жизненной позицией ;D хотя когда мы болели и соответственно активности было минимум - вообще не возмущался и ничего не крушил. Занимаемся - круто, хочу еще. Лежим - ок, ладно, лежим обнимаемся. 
но это я к чему, мне кажется джеки гооооораздо активнее :8) шелти, кстати, тоже. Т.е. допустим я уровень активности джека не потяну, имхо. Мы изначально с такой т.з. породы тоже рассматривали.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5801 : 26.04.2016, 16:37:14 »

но это я к чему, мне кажется джеки гооооораздо активнее :8) шелти, кстати, тоже. Т.е. допустим я уровень активности джека не потяну, имхо. Мы изначально с такой т.з. породы тоже рассматривали.
Не. У нас точно так же было - на улице энерджайзер, дома - свернется у ног калачиком и спит. Если я встаю, и она за мной. Сяду/лягу - она снова в ногах.
Проблемы с трусостью в породе, вроде, есть, но мне достался отличный экземпляр. С ней можно было хоть куда. Мелисса (колли) и то трусливее.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5802 : 26.04.2016, 16:52:13 »
нам щенка социализировать скоро надо будет.

Щенка-то покажете?  ;) E:
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5803 : 26.04.2016, 16:52:51 »
А что, у кого-то есть сомнения в породе того щенка?  :DD :DD :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5804 : 26.04.2016, 16:55:29 »
Проблемы с трусостью в породе, вроде, есть, но мне достался отличный экземпляр. С ней можно было хоть куда. Мелисса (колли) и то трусливее.
Сплюнь.
Совсем недавно моя знакомая переустраивала купленного за немалые деньги подростка. За нечистоплотность и крайнюю степень пугливости и недоверчивости, заводчик свое "творение" назад не забрал.
Ссалось чудо от всего. Жизнь свою от "всего" защищало зубами к тому же.
И они такие не редкость... Есть и другая крайность, аморфные и диванные, но с ними попроще в быту все же.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5805 : 26.04.2016, 17:03:15 »
Не. У нас точно так же было
поясню ход своих мыслей- я ж полгода читала не только описания и уход, но и дневники собак, итд итп, вот в общей массе сложилось такое впечатление, что в общем и среднем шелти активнее, как и приведенного в пример выше колли не встречалось особо. Так то понятно, что каждая личность уникальна и у всех частные случаи. у нас вот и детей любит прям аж всё забывает, и уровень активности повышенный.

А что, у кого-то есть сомнения в породе того щенка?  :DD :DD :DD
ну это ж не повод не показать ;D
И они такие не редкость... Есть и другая крайность, аморфные и диванные, но с ними попроще в быту все же.
я пока знакома только с третьими - рабочими, управляемыми, с окд и прочим. в общем именно с маленькими, но гордыми овчарками ;D
но не отрицаю, допустим на ринговой мне тоже сказали, что "колли часто трусоваты", причем это не откуда-то из интернетов, а личное впечатление у человека, который занимается выставками и подготовкой хэндлеров и собак. Опять же может от хозяев зависит, у нас парень очень чуткий в этом плане, мне приходится над собой работать, лишние и неправильные эмоции и мысли у меня ;D
« Последнее редактирование: 26.04.2016, 17:12:57 Merzopak »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5806 : 26.04.2016, 17:13:25 »
ну это ж не повод не показать ;D
Не интересно, пока фото только дома у заводчика. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5807 : 26.04.2016, 17:16:56 »
я пока знакома только с третьими - рабочими, управляемыми, с окд и прочим. в общем именно с маленькими, но гордыми овчарками ;D
но не отрицаю, допустим на ринговой мне тоже сказали, что "колли часто трусоваты", причем это не откуда-то из интернетов, а личное впечатление у человека, который занимается выставками и подготовкой хэндлеров и собак.
В рабочем разведении откровенно трусливых меньше, но проблемы есть.
Допустим, вывезти собачку на крупные соревнования, а она развернулась на старте и убежала, и не дает себя поймать, не редкость.  )))

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #5808 : 26.04.2016, 17:24:31 »
Если вы не знаете, чего хотите, может, сначала познакомиться с разными породами и сузить поиск хотя бы до нескольких пород? Заодно в процессе будут выясняться разные моменты, о которых вы сейчас, возможно, не задумываетесь. Груминг, запах от собаки, лай, транспортировка, проблемы внутри породы и т.п.  ::)
Учитывая ну очень размытые требования, мне на ум разве что лабрадоры да ретриверы и приходят.
Возможно, малый или королевский пудель.
Шелти неплохо, но к маленькому ребенку нужно очень придирчиво выбирать родителей. В породе проблемы с трусливостью, а если попадется "пасущая", то ребенку может прохода не давать. С собакой, которая с головой не дружит, будут проблемы и с поездками, и с длительными прогулками, да и с ребенком (вплоть до покусов).
Не, ну в гостях у собак я была и друзья особаченные есть.
Плюс у Лика две собаки были. Но судя по его рассказам, собак не воспитывали от слова совсем. И вообще у меня такое ощущение, что собак я лучше него понимаю.  blabla
Я, собственно говоря, и хочу понять, к каким породами стоит присмотреться.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5809 : 26.04.2016, 17:32:49 »
Не, ну в гостях у собак я была и друзья особаченные есть.
Плюс у Лика две собаки были. Но судя по его рассказам, собак не воспитывали от слова совсем. И вообще у меня такое ощущение, что собак я лучше него понимаю.  blabla
Я, собственно говоря, и хочу понять, к каким породами стоит присмотреться.
Так они все очень разные. )) И требования хозяев очень разные.
Можно вообще взять дворнягу, если четких позиций нет. Вон Celtivar как раз одного пристраивает.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5810 : 26.04.2016, 17:55:44 »
Galloping_pony, главное, что придется понять - нет пород, с которыми нормально гулять 15 минут в день. Вообще нет, в природе. Более того, в период приучения щенка к улице, выходить придется по не меньше чем по 5 раз в день, иначе все добро дооооолго будет дома.
Если не хочется морочиться с приучением, лучше брать уже взрослую и понимающую что к чему собаку. Это вариант поиска в приюте. Там, кстати, более или менее видно уже и характер, размеры видны точно, как и экстерьер. То есть искать того мужика, который продал вам выросшего в медведя хомячка, не придется. =)
Следующий вопрос - вопрос размеров. Я понимаю, что гигантские породы, типа сенбернаров или леонбергеров вы не рассматриваете, но даже между тем же джек расселом и ВЕО сама понимаешь какая разница. Едят они тоже по разному. =)
Вопрос темперамента - оооочень неоднозначный. Почти все, что написано в общем описаниии пород - ложь, звездежь и провокация. Особенно у модных или бывших когда-то модными пород. Хочешь понять, что они в реальности из себя представляют - хотя бы на выставку сходи.
С любовью к детям та же петрушка - в реальности очаровательные родственники Лэсси в 80% случаев не любят детей, а вот страшные людоедские доберманы в 70% случаев - очень даже, и вовсе не на обед.
Плюсом ко всему есть индивидуальные особенности, представление о которых в целом может дать знакомство с родителями.
Я сейчас выбирая щенка отсмотрела десятка полтора пометов при том, что в целом и так знала, кого хочу видеть в родословной.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5811 : 26.04.2016, 18:12:34 »
Хочешь понять, что они в реальности из себя представляют - хотя бы на выставку сходи.
Плюс много.
Я к шелтям долго присматривалась, но окончательно решилась, побывав на выставке. Вживую очень понравились эти маленькие, но полные достоинства собаки. Особенно зацепила одна. Для нее будто не существовало ничего и никого кроме хозяйки, 100% контакт.

Кстати, с аджилитными шелти общаться не доводилось, но, помню, читала, что как раз таки среди них много психов.
Те, с кем мне доводилось общаться (в основном родственники моей, в Томске только один шелтиный питомник) - адекваты.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5812 : 26.04.2016, 18:23:07 »
Вон в уже знакомых Сокольниках 2-го мая выставка: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=54952 =)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5813 : 26.04.2016, 19:47:12 »
Вон Celtivar как раз одного пристраивает.
Я пристраиваю не дворнягу, а вполне себе ВЕОшника. И тараканы в голове у него те же, овчарочьи  lo
Так что Поне с Ликом только приезжать и знакомиться. И только потом решать.

Кстати говоря - а почему нет? Почему не взять сразу взрослую собаку, у которой уже ясен характер и все такое? Я не только про своего, я про вообще - взрослых собак сейчас тьма пристраивается...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5814 : 26.04.2016, 19:51:50 »
вполне себе ВЕОшника

Для чистого ВЕО у него хвост высоковато задран, не?
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5815 : 26.04.2016, 19:56:45 »
Для чистого ВЕО у него хвост высоковато задран, не?
В спокойном состоянии он у него висит, нормальный хвост. А так - он его задирает на всех других собак, кобель же  ><
Ну и не могу я утверждать, что это прям супер-пупер породистая собака - у него нет док-ов) Породники сказали, что веошник вполне себе.
Одно могу сказать точно - он мне не нравится. заберите его  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #5816 : 26.04.2016, 19:57:21 »
 +100 к Celtivar,
 Миллион раз видела как страшные и злые ротваки становятся мимими в своей семье. И это ротваки! Лабриков кучу пристраивают, в Москве лабро-команла есть, у них всегда собаки на пристрой есть. Можно приехать-познакомиться.
 Но у лабров, за счет моды может быть не ретриверский характер, голденов я пока порченных не видела ттт

Мой колли детей вообще не переносит, хотя рос с ребенком. Если взрослого, которого он часто видит, он принимает, то ребенка совсем нет. :-\ У меня племяннику фиолетовы собаки, у него нет желания даже погладить Слая, но Слай все равно крысится на него.

Зато голденша фанат детей, любых. У нее ноги трястись начинают, когда она их видит, надо быстрей бежать к ним, играть и т.д. Хотя детей до того, как попала ко мне, она не видела. Не зря их в канистерапии используют.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #5817 : 26.04.2016, 20:06:39 »
Celtivar, видео посмотрела, крутой все-таки парень love2

Клейма точно нет?
 У той же овчар-команды история была, когда кобель 3 года в приюте просидел. А потом на него случайно заводчица наткнулась. Оказалось, что он вообще в другой район убежал, хозы там не искали, а овчаристы не искали в его родном районе. Уши отдраили, а там и правда клеймо оказалось. ;D Хотя когда его нашли, тоже клеймо смотрели - типа не было.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5818 : 26.04.2016, 20:09:00 »
Одно могу сказать точно - он мне не нравится. заберите его 

Марта, я вам с этим не смогу помочь по известным причинам!  :-X
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5819 : 26.04.2016, 20:11:58 »
Celtivar, видео посмотрела, крутой все-таки парень love2

Клейма точно нет?
 У той же овчар-команды история была, когда кобель 3 года в приюте просидел. А потом на него случайно заводчица наткнулась. Оказалось, что он вообще в другой район убежал, хозы там не искали, а овчаристы не искали в его родном районе. Уши отдраили, а там и правда клеймо оказалось. ;D Хотя когда его нашли, тоже клеймо смотрели - типа не было.
Пойду потру ему уши, чо  ;D