Автор Тема: Собаки  (Прочитано 527982 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #5880 : 27.04.2016, 12:46:59 »
Собаки бывают разные. Есть такие, которые без клетки убьют и себя, и квартиру.
Собаки с синдромом одиночества тоже спокойнее остаются в клетке.
Повторю еще раз: воспитанной адекватной собаке.
Или всех щенков априори прописываем в клетки? Проблемы надо решать по мере их поступления. Взрослую собаку тоже можно приучить к клетке, если уж на то пошло.

С нами тут иногда гуляет боксерша. Дома 80% времени сидит в клетке, потому что все грызет и портит. А владельцам так проще, в клетку её запихнуть. Вместо того, чтоб гулять дольше 15 минут и активнее, и заниматься с собакой. Нет, они реально боксера выводят погулять на 15 минут, на рулеточке.  lo И жалуются, да.

Про поводок тоже посмеялась. Это что ж за поводок такой, за такие деньжищщи, который рвется за год  :P  Не, если его собака будет грызть... Так это, простите, проблемы у собаки, а не у поводка  ::)
Если он реально рвется от рывков, то ищите поводок не по цене, а по материалу и типу крепления. Поводок  из нейлона или другой тканой стропы, и он должен быть ПРОШИТЫМ, а не проклепанным. Клепки, бывало, и у нас вылетали. Ломающиеся карабины меняются на монтажные - они вечные и надежные.
« Последнее редактирование: 27.04.2016, 12:50:10 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5881 : 27.04.2016, 12:53:28 »
комфортно проводить там время, пока хозяев нет дома,
мне не нравится эта идея.
по крайней мере Кельт права - в стартовый колмплект это входить не должно точно, только по необходимости

у меня клетка есть. не, ну крысовод я или нет, у всех должна быть клетка ;D 90*60*60 или около того, 13 кг ><
но вообще она бралась под транспортировку - типа надежнее шлеек (пока не получается, гремит и раздражает всех в машине), или для "домика" вне дома. Легкую тканевую палатку тоже хочу :8)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5882 : 27.04.2016, 12:56:16 »
А вот спасибо всем огромное за ЦУ и подсказки. Все читаю и мотаю на ус.  revr

Люди добрые, а поделитесь, пожалуйста, ссылками, где можно почитать разное про шелти. Начала с породной темы на Песике, но там сплошное малосодержательное ми-ми-ми и а-ня-ня.  blabla
http://sibforum.mybb3.ru/viewtopic.php?f=14&t=135

Ну и вообще на сибфоруме много чего интересного есть. Дневников много всяких.
Наша, например, веточка: http://sibforum.mybb3.ru/viewtopic.php?f=5&t=7284
Веточка Мерзи :P http://sibforum.mybb3.ru/viewtopic.php?f=5&t=8372

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5883 : 27.04.2016, 12:59:02 »
Neutrum, в моей про шелтей нету ;p

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5884 : 27.04.2016, 13:00:33 »
чтобы и взрослой собаке было комфортно проводить там время
В клетке? Комфортно? Собаке? По 10 часов в сутки? O_o Ппц.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5885 : 27.04.2016, 13:01:44 »
Не, ну я видела варианты, где стоит открытая клетка и собака в ней как в будке спит. Тогда комфортно, наверное. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #5886 : 27.04.2016, 13:02:54 »
Neutrum, спасибо! И за наводку на заводчика тоже. Мне очень импонируют ее принципы и взгляды.  revr
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5887 : 27.04.2016, 13:03:38 »
стоит открытая клетка
Не думаю, что имеется в виду этот случай :P В таком варианте проще лежанку поставить удобную, чем тащить домой железную бандуру)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5888 : 27.04.2016, 13:06:02 »
Не, ну я видела варианты, где стоит открытая клетка и собака в ней как в будке спит. Тогда комфортно, наверное. =)
Это для тех, у кого места лишнего много)) Я бы в таком случае лишнюю морозильную камеру для мяса поставила, но места нету, да  ;D
И да, я за мягенький матрисик - собачку от него не отклеить, какие нафиг клетки  :P
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5889 : 27.04.2016, 13:06:51 »
Клетку иметь очень удобно. Если планируются поездки, вопрос размещения собаки всегда проще решить с теми, кто собак не очень жалует. Ну и если вдруг соревнования-выставки, клетка тоже вещь.
И совсем не обязательно держать клетку закрытой, ее вполне можно использовать как "место" для собаки. Не всем нравится, когда собаки лазят по диванам и спят в постели. Бывает, когда опасные предметы сложно убрать из поля зрения щенка или планировка квартиры не позволяет закрывать и изолировать собаку как-то иначе.
А если у собаки вдруг синдром одиночества, то тем более.
Я очень жалею, что не приучила в свое время щенка к нахождению в клетке. К взрослению собаки оказалось, что она попала в число проблемных по расставанию собак, но уже поздно.
Она ничего не портит, кстати. Зато бросается и выбивает двери, воет, лает, если совсем перенервничает, еще и нассать может.
Приучить ее к клетке взрослой не вышло.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5890 : 27.04.2016, 13:09:13 »
в стартовый колмплект это входить не должно точно, только по необходимости

у меня клетка есть. не, ну крысовод я или нет, у всех должна быть клетка ;D 90*60*60 или около того, 13 кг ><
но вообще она бралась под транспортировку - типа надежнее шлеек (пока не получается, гремит и раздражает всех в машине), или для "домика" вне дома. Легкую тканевую палатку тоже хочу :8)

я купила клетку перед покупкой щенка потому что мы тогда жили на сьемной квартире с ремонтом дорогимзакоторыйнехотелосьбыпотомплатить. а щен оказался абсолютно не грызучим, даже тапочки не были тронуты, но зато перед приходом хозяина квартиры собака садилась в клетку (на 15 минут))) и все были счастливы)

зато теперь славная клеточка у крысок на 12 персон))) так что не зря тогда покупала, как знала что надо побольше брать)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5891 : 27.04.2016, 13:11:06 »
Silver Silence, ИМХО, если собака одна тоскует и воет, то в клетке она будет делать это ровно так же. Наблюдала такого одиночащегося кобеля боксера. Он себе еще и морду о клетку разбивал. =/

VaKa, Celtivar, народ такие клетки обычно ставит с расчетом на то, что собака к ней привыкнет и если вдруг возникнет острая необходимость-таки запереть - спокойно посидит. Правда, обычно до запирания так и не доходит. Разве что в дороге.
А лежанки, кстати, больной вопрос. Я тут искала лежаночку на добера. То есть не меньше метра длиной, потому что собака в холке 70+ и может захотеть валяться в полный рост, достаточно мягкую и упругую, потому что шерсти смягчающей лежание на жестком у добера нет. При этом покрытие должно быть плотным и не из синтетики, потому что бьющиеся током собаки - это буэ. Но легко стираться, желательно в машинке, поэтому поролон на внутренности не пойдет. И чтобы стоило все это не 10 тысяч.  >< 
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5892 : 27.04.2016, 13:11:45 »
Легко рассуждать тем, у кого собаки адекватные. Блейдик в первый свой день "один дома" попортил кучу вещей и в довершение навалил на ковер зловонную кучу. Я в тот же день собрала ему Фурет XL ;D
Сейчас, конечно, остепенился и не пакостит. Правда, со скуки иногда разлизывает лапы и выдирает шерсть из штанов ><

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #5893 : 27.04.2016, 13:12:42 »
Рвущиеся раз в год поводки тоже радуют. У меня на всю жизнь добера был один кожаный поводок. Ошейников - 3, намордников убито без счета, а поводок 1. Из чего он должен быть сделан, чтобы рваться раз в год от рывков не слишком крупной собаки?
вот да, что нужно делать, чтобы поводок рвался раз в год?
мы гуляем на рулетке Flexi Giant уже третий год как. Да, она рассчитана на 80кг против наших 30кг, зато выдерживает любые рывки, а собака у меня неслабая физически (питбуль).

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5894 : 27.04.2016, 13:15:38 »
так это как раз частные случаи. Понятно, что если  проблемы - оправдано.
Разговор же пошел от
Изначально при покупке щенка- клетка для него.
а это совсем не обязательный к щенку аксессуар. миска и поводок - да. всегда. клетка -нет=)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5895 : 27.04.2016, 13:15:55 »
А лежанки, кстати, больной вопрос. Я тут искала лежаночку на добера. То есть не меньше метра длиной, потому что собака в холке 70+ и может захотеть валяться в полный рост, достаточно мягкую и упругую, потому что шерсти смягчающей лежание на жестком у добера нет. При этом покрытие должно быть плотным и не из синтетики, потому что бьющиеся током собаки - это буэ. Но легко стираться, желательно в машинке, поэтому поролон на внутренности не пойдет. И чтобы стоило все это не 10 тысяч.  >< 
Посмотри в сторону лежанок-матрасов с наполнением из семян льна/кассии. Экологично и стильно-модно-молодежно. И удобно :)

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5896 : 27.04.2016, 13:17:37 »
Барс обычный) Фипронил. Не вижу смысла покупать фронтлайн и иже с ними, если фипронил там один и тот же. А нужен именно он. ><

фипронил еще в аграрных целях используется, колорадов травят. зачем платить больше?))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5897 : 27.04.2016, 13:19:08 »
Мы случайно купили 70см матрас с льняным чехлом за 900р. Вот случайно увидели. Но там да, поролон, но очень упругий и плотный, не рыхлый. Чехол в машинку только так. А поролон можно раз в год извратиться в ванной пожамкать и на балкон выставить. Не могу представить, чего такого вместо него внутрь набить, чтоб и в машинке стиралось, и сохло, и было упругим. Галь, мне кажется, ты невозможного хочешь   ><

Посмотри в сторону лежанок-матрасов с наполнением из семян льна/кассии. Экологично и стильно-модно-молодежно. И удобно :)
А стирать как?  ><

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5898 : 27.04.2016, 13:19:53 »
Silver Silence, ИМХО, если собака одна тоскует и воет, то в клетке она будет делать это ровно так же. Наблюдала такого одиночащегося кобеля боксера. Он себе еще и морду о клетку разбивал. =/
Если правильно приучить со щенка, то они успокаиваются в клетке и засыпают, т.к. это отдельный ритуал. У меня дома тоже есть ряд ритуалов, которые помогают ее успокоить и скрасить мой уход. Знаю владельцев с такой же проблемой (у нас в породе это не редкость), клетка очень спасает.
С выездами беда бедой. В отпуске теперь доступен только тот отдых, который позволяет взять собаку с собой. В крайний раз ушли из квартиры съемной на 2 часа, поужинать в кафе.
По приходу лужа, вскрытые шкафы (она на них прыгает в нервах), закрытая изнутри на замок дверь, которую пришлось вскрывать ножом и собака, которая все эти 2 часа ни разу явно не легла даже.
А при мне золотая, адекватная и воспитанная. Я вот все жалела ее в клетке закрывать, уверовала в то, что смогу с этим бороться другими методами и проигнорила практически все наставления нашего инструктора.
Свои грабли они, видимо, дороже.  :)

Приучить проблемную собаку к клетке, когда ее проблемы уже вылезли и закрепились, тяжело, а иногда и невозможно.
Лучше это делать со щенка, а потом просто убрать клетку за ненадобностью.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5899 : 27.04.2016, 13:21:10 »
А доберманов, например, в клетках вообше нельзя держать, как и на цепи - тоже особенность породы. =)

Мы случайно купили 70см матрас с льняным чехлом за 900р. Вот случайно увидели. Но там да, поролон, но очень упругий и плотный, не рыхлый. Чехол в машинку только так. А поролон можно раз в год извратиться в ванной пожамкать и на балкон выставить. Не могу представить, чего такого вместо него внутрь набить, чтоб и в машинке стиралось, и сохло, и было упругим. Галь, мне кажется, ты невозможного хочешь   ><
Мы на этом пока остановились: http://dgspetproducts.com/

Стирка матраса с наполнением из семян чего угодно представляется сомнительным мероприятием. =)
С собачкой же проблема именно в том, что может потребоваться стирать не только чехол, но и весь матрас.

так это как раз частные случаи. Понятно, что если  проблемы - оправдано.
Разговор же пошел ота это совсем не обязательный к щенку аксессуар. миска и поводок - да. всегда. клетка -нет=)
Угу. Щщенки адекватными "вдруг" не становятся. Они портят вещи, не сразу приучаются к туалету и скучают. Это нормально, так всегда было. И почти всегда адекватные хозяева с этим справлялись. Исключения случались и случаются, но в большинстве случаев клетка все же выбор ленивых. =)