Автор Тема: Собаки  (Прочитано 527946 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Собаки
« Ответ #5920 : 27.04.2016, 14:00:49 »
У вас собачки помохнатее будут. =)

Ну да, не ксоло, хотя и далеко не колли. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Minilit

• Крысовод
  • Love Animals
    • Дневник пользователя
« Ответ #5921 : 27.04.2016, 14:03:05 »
Вопрос на засыпку - а нафига воспитанной адекватное собаке клетка ваще?  ::) Вот сколько с собаками живу, о клетке задумалась только один раз, когда перла домой взрослую собаку из приюта в съемную квартиру. Боялась, что будут проблемы в плане разрушений. А проблем не было и надобность в приобретении клетки отпала. Спит себе собачка в наше отсутствие...где спится) Мне как-то не принципиально в каком месте квартиры оно спать будет.

Это я к тому, что клетка - совершенно необязательное приобретение. 
К сожалению, это особенность породы. Без клетки булька может причинить вред себе самое главное, квартира, это уже не так страшно по сравнению с жизнью любимого дитя. Поэтому, любой заводчик будет спрашивать о наличии клетки. Я не говорю о всех собаках, я говорю именно о булях, потому что до его появления у меня все собаки жили на свободном выгуле по квартире. С этим же нет. На час-два он останется один спокойно, но уходя на работу всегда его запираем, даём игрушку, погрызушек и все хорошо.
Крысодамы- Веста/ Персея/ Кнопка. Крысоюноша- Дымок.
Про жизнь моих хвостатых и не только http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9600.0

https://www.instagram.com/irinalitsova/

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5922 : 27.04.2016, 14:06:09 »
Ну да, не ксоло, хотя и далеко не колли. :)
Я скорее с доберманами сравниваю. =)))
Ксолы, кстати, и шерстяными бывают.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #5923 : 27.04.2016, 14:08:45 »
А иначе это все равно что пойти в аптеку и просить лекарства от незнамо-чего  у фармацевта, а потом наезжать на него, что не то продал.
Так что продолжайте слушать. И, пожалуйста, не несите этот мусор сюда.
ну ведь приходят и спрашивают. только что было - дайте капли ушные от ушного клеща. - какие капли? -ну какие-нибудь. -название скажите, что вам врач выписал? -а мы у врача не были, мы сами решили, что это ушной клещ.

отправила узнавать у мамы название препарата. ну все же умные, Март.
Крысы кончились

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5924 : 27.04.2016, 14:09:15 »
Ксолы, кстати, и шерстяными бывают.

Этот ксоло на вид не более шерстяной, чем доберман.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5925 : 27.04.2016, 14:09:45 »
Нормальному владельцу едва ли придет в голову идти и жаловаться продавцу препарата. Когда нет своей головы и не знаешь чего берешь - продавец едва ли виноват. В ветклинику бежать надо, если не знаешь чего делать, у лечащего врача, знающего особенности данной собаки, спрашивать. А иначе это все равно что пойти в аптеку и просить лекарства от незнамо-чего  у фармацевта, а потом наезжать на него, что не то продал.
Так что продолжайте слушать. И, пожалуйста, не несите этот мусор сюда.

вы этих людей в глаза не видели а уже ненормальными обозвали) люди ходят в зоомагазин не только за антиблошкой, они ж еще корма покупают и много другого, и весьма регулярно. а так как у нас принято с клиентами общаться, то мы и сами спрашиваем как питомец, или что это за расчесы на шее и тд. так что не все негативные отзывы от придурков, хотя и таких хватает)) тем более что антипаразитарка в нашей стране продается без рецепта ветеринара, в отличии от германии например

п.с. чего у вас такая реакция на отзывы клиентов о препарате, я не знаю, ну да ладно)

Оффлайн Minilit

• Крысовод
  • Love Animals
    • Дневник пользователя
« Ответ #5926 : 27.04.2016, 14:10:04 »
Девушки, я никого не убеждаю покупать каждой собаке клетку. В этом нет необходимости, я рассказываю о своём питомце и об особенностях его породы. При покупке щенка бультерьера это оговаривается а) мера осторожности для жизни щенка/собаки во время отсутствия, б) клетка используется как мера воспитания в) пока мы дома клетка всегда открыта и собака просто в ней спит.
Про жизнь моих хвостатых и не только http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9600.0

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5927 : 27.04.2016, 14:12:29 »
ну ведь приходят и спрашивают. только что было - дайте капли ушные от ушного клеща. - какие капли? -ну какие-нибудь. -название скажите, что вам врач выписал? -а мы у врача не были, мы сами решили, что это ушной клещ.

отправила узнавать у мамы название препарата. ну все же умные, Март.

ага, сами диагноз ставят, а это может быть и не отодектоз, а грибок например. и никакой адвокат не поможет.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5928 : 27.04.2016, 14:17:32 »
вы этих людей в глаза не видели а уже ненормальными обозвали) люди ходят в зоомагазин не только за антиблошкой, они ж еще корма покупают и много другого, и весьма регулярно. а так как у нас принято с клиентами общаться, то мы и сами спрашиваем как питомец, или что это за расчесы на шее и тд. так что не все негативные отзывы от придурков, хотя и таких хватает)) тем более что антипаразитарка в нашей стране продается без рецепта ветеринара, в отличии от германии например

п.с. чего у вас такая реакция на отзывы клиентов о препарате, я не знаю, ну да ладно)

Просто магазин и продавцы - это последнее место, куда я пойду за советами "а чего купить". И не важно что это - лекарства, корма, своя еда или одежда  ;D
И это нормально, имхо  ::)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Minilit

• Крысовод
  • Love Animals
    • Дневник пользователя
« Ответ #5929 : 27.04.2016, 14:18:36 »
Рвущиеся раз в год поводки тоже радуют. У меня на всю жизнь добера был один кожаный поводок. Ошейников - 3, намордников убито без счета, а поводок 1. Из чего он должен быть сделан, чтобы рваться раз в год от рывков не слишком крупной собаки? 
мы пока ещё маленькие, нам год и 10. Поэтому раньше помимо рывков, которые не сильно влияют на поводок, если он нормальный ( сейчас у нас фекси гиант xxl на 8 метров и мы счастливы). Раньше у нас он их и погрызывал в игре, не скрою. Поэтому за меньше чем 2 года его жизни сменили 2 поводка, сейчас третий, пока никаких проблем не возникло. Я рассказала о финансах вложенных уже из-за разных возникший ситуаций, в среднем же сумма, затрачиваемая в месяц у нас средняя для породистой собаки.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5930 : 27.04.2016, 14:19:52 »
Короче у собаки с психикой-таки проблемы. Ссание на нервах, лай без причины - отличная реклама клеточного содержания. =)
Из всех моих знакомых неклеточных при этом агрессия к людям наблюдалась только у одной забранной с живодерни с переломами доберки, ссанья и самонакручивающихся истерик у собак старше года вообще не видела.
Проблема в том, что у них от таких грубых ограничений как клетка или привязь реально голова страдает. У кого сильнее, у кого меньше, но всегда. =/
Собаки посадились в клетку после того, как проблемы вылезли. А с головой - вопросы к заводчикам.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5931 : 27.04.2016, 14:23:00 »
Просто магазин и продавцы - это последнее место, куда я пойду за советами "а чего купить". И не важно что это - лекарства, корма, своя еда или одежда  ;D
И это нормально, имхо  ::)

для вас может так, а многие другие ожидают получить в зоомагазине также и консультацию (по крайней мере если это зоомагазин vip класса, как в маленьких магазинчиках я не знаю). тем более что половина персонала ветеринары (я - не, я бухгалтер)))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5932 : 27.04.2016, 14:26:38 »
Собаки посадились в клетку после того, как проблемы вылезли. А с головой - вопросы к заводчикам.
К заводчикам всегда вопросы, с 90-х много херни поразводили. Но сначала все-таки стоит разобраться в причинах.
Когда вылезли проблемы, что с этим делали и делали ли что-то или сразу засунули в клетку... в общем, я не верю во владельцев со склонными к истерии доберами в клетках. "Не верю" не в смысле их существования, а в смысле их адекватности.
И "работает как добер" - это все-таки как? Потому что самая очевидная работа для добера все-таки не аджилити, им это как раз скучновато. Я когда вижу в списке занятий для добермана аджилити и псс, но не вижу ЗКС/ИПО, то немного удивляюсь.

мы пока ещё маленькие, нам год и 10. Поэтому раньше помимо рывков, которые не сильно влияют на поводок, если он нормальный ( сейчас у нас фекси гиант xxl на 8 метров и мы счастливы). Раньше у нас он их и погрызывал в игре, не скрою. Поэтому за меньше чем 2 года его жизни сменили 2 поводка, сейчас третий, пока никаких проблем не возникло. Я рассказала о финансах вложенных уже из-за разных возникший ситуаций, в среднем же сумма, затрачиваемая в месяц у нас средняя для породистой собаки.
Не, ну если он ел их, то понятно.
А я представила себе поводок, который рвется от рывка буля и как-то мне заплохело.  ;D

Этот ксоло на вид не более шерстяной, чем доберман.
Не, они несколько более одетые, но да, мексиканского тушкана из них не выйдет.  =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5933 : 27.04.2016, 14:29:58 »
для вас может так, а многие другие ожидают получить в зоомагазине также и консультацию (по крайней мере если это зоомагазин vip класса, как в маленьких магазинчиках я не знаю). тем более что половина персонала ветеринары (я - не, я бухгалтер)))

Я от продавца ожидаю исключительное знание товара и все. Чтоб он по просьбе мог мне рассказать об интересующем все возможное. А не начинать советовать: "а купите лучше это или то, а еще у нас тут вот эээто" - такие отбивают желание возвращаться в магазин :)
Не, бывают такие, кто честно скажет: "это гуано, посмотрите лучше то". Но это исключительно уже знакомые и проверенные люди. Так что я привыкла перед походом за чем-то конкретным изучать матчасть. И, как правило, хорошо знаю что мне нужно. В подробностях. И когда я говорю: "дайте мне препарат N", а мне начинают рассказывать, что препарат М лучше и бла-бла, я слегоньца вскипаю.
« Последнее редактирование: 27.04.2016, 14:32:37 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5934 : 27.04.2016, 14:37:21 »
И когда я говорю: "дайте мне препарат N", а мне начинают рассказывать, что препарат М лучше и бла-бла, я слегоньца вскипаю.

У вас виктимный вид, должно быть, мне в зоомагах (да и практически где бы то ни было) такое говорить крайне редко осмеливаются.  ;D
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5935 : 27.04.2016, 14:38:15 »
У вас виктимный вид, должно быть, мне в зоомагах (да и практически где бы то ни было) такое говорить крайне редко осмеливаются
Да мне спиртное до сих пор без паспорта не продают, чего уж там  ;D

Оффлайн Minilit

• Крысовод
  • Love Animals
    • Дневник пользователя
« Ответ #5936 : 27.04.2016, 14:48:01 »
Не, ну если он ел их, то понятно.
А я представила себе поводок, который рвется от рывка буля и как-то мне заплохело. 
неее  ;D
Мне бы самой тогда плохело, от таких фокусов.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5937 : 27.04.2016, 14:49:41 »
Чтоб он по просьбе мог мне рассказать об интересующем все возможное.

это и называется консультация

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5938 : 27.04.2016, 14:50:35 »
К заводчикам всегда вопросы, с 90-х много херни поразводили. Но сначала все-таки стоит разобраться в причинах.
Когда вылезли проблемы, что с этим делали и делали ли что-то или сразу засунули в клетку... в общем, я не верю во владельцев со склонными к истерии доберами в клетках. "Не верю" не в смысле их существования, а в смысле их адекватности.
И "работает как добер" - это все-таки как? Потому что самая очевидная работа для добера все-таки не аджилити, им это как раз скучновато. Я когда вижу в списке занятий для добермана аджилити и псс, но не вижу ЗКС/ИПО, то немного удивляюсь.
Потому что невозможно с собакой заниматься всем и сразу.
ПСС очень сильно загружает время и сильно контрастирует с защитой. Аджи развлекушкой, и да, темпераментной собаке это нравится.
Работает резко, крайне азартная собака с горой энтузиазма и желанием работать. Меня как-то на завале искала.  8)=
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5939 : 27.04.2016, 14:59:09 »
Аджи для них и есть развлекушка: так, побегать. Причем чем больше препятствий и сложностей, тем интереснее. Преодолевать они любят. =)
Но заниматься с доберманом серьезно аджилити... не знаю. Им смысл нужен в преодолении, иначе мозг бастует. При попытке загнать добермана в слалом, на меня посмотрели как на идиотку: "Хозяйка, аллё, с каких щей я должен бегать между этими палками, если здесь по прямой пройти можно? Кто из нас дебил? Не, если тебе сильно надо, я пройду, но только из уважения". И весь интерес сразу убивался: не любят доберы того, в чем не видят смысла, им нужно мозг нагружать. Так что на полноценное аджилити мы забили быстро.
При этом носиться рядом с хозяином, повторяя его движения - это с удовольствием. Но для них вообще почти все - игра. И фигуранты - тоже игра в большинстве случаев. Чтобы добер с реальной злостью на рукав шел, я и не припомню. Когда злятся, идут лицо-горло-пах.