Уже ушли от темы, но я только прочитала, можно бомбануть?

Про выставки - на вкус и цвет, как говориться. Кому то соревнования, кому то выставки. И породы выбираются соответствующие.
Про корм - а вот хорошо когда есть выбор. Мы б тоже ели Go за 4, но у нас только один подходящий - фёст за 6,5, и следующий подобный только монж за 7,5, блин. И да я могу кормить собаку "нашей маркой" за 2к, на неё нет аллергии. Но не буду, потому что сама питаюсь правильно, а не пищевой мусор ем.
Про обработку - ну тут каждый по своему опыту/советам/прочтенному, я за фронтлайн, хоть он и дороже в разы (опять же у нас). Но зато на него нет реакции, мне это дороже денег.
Про клетку и клетконенавистников. Когда вам собака попортит новый евроремонт и отгрызёт кусок от нового кожаного дивана - тогда поговорим

А живя не в своей квартире или в квартире с ремонтом который не жалко, я бы тоже не видела смысла в клетке.
Ну и конечно, можно воспитывать и т.д. и т.п. Но что делать, если я, например, провожу 90 процентов времени с собакой и практически везде беру его с собой? Как приучить его к одиночеству если я в принципе его не оставляю никогда? Уходить и пол дня нарезать круги вокруг дома? Зачем? И вот мне нужно сходить, например, на концерт на два часа или в бар, на четыре. Что плохого, чтобы закрыть в клетке?