Автор Тема: Собаки  (Прочитано 527874 раз)

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #5980 : 27.04.2016, 20:12:02 »
Это байка, Барри никто не убивал, он умер своей смертью.

скорее всего да, грустненько было бы если б так произошло

я че-то представила свою мегадобродушную собаку в роли спасателя. у человека бы инфаркт случился если б такая его нашла еще бы и облизывать начала, подумал бы что сожрать хочет

лучше лабрадорчики, их никто не боится))

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5981 : 27.04.2016, 20:52:26 »
Уже ушли от темы, но я только прочитала, можно бомбануть? ;D
Про выставки - на вкус и цвет, как говориться. Кому то соревнования, кому то выставки. И породы выбираются соответствующие.
Про корм - а вот хорошо когда есть выбор. Мы б тоже ели Go за 4, но у нас только один подходящий - фёст за 6,5, и следующий подобный только монж за 7,5, блин. И да я могу кормить собаку "нашей маркой" за 2к, на неё нет аллергии. Но не буду, потому что сама питаюсь правильно, а не пищевой мусор ем.
Про обработку - ну тут каждый по своему опыту/советам/прочтенному, я за фронтлайн, хоть он и дороже в разы (опять же у нас). Но зато на него нет реакции, мне это дороже денег.
Про клетку и клетконенавистников. Когда вам собака попортит новый евроремонт и отгрызёт кусок от нового кожаного дивана - тогда поговорим >:) А живя не в своей квартире или в квартире с ремонтом который не жалко, я бы тоже не видела смысла в клетке.
Ну и конечно, можно воспитывать и т.д. и т.п. Но что делать, если я, например, провожу 90 процентов времени с собакой и практически везде беру его с собой? Как приучить его к одиночеству если я в принципе его не оставляю никогда? Уходить и пол дня нарезать круги вокруг дома? Зачем?  И вот мне нужно сходить, например, на концерт на два часа или в бар, на четыре. Что плохого, чтобы закрыть в клетке?
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5982 : 27.04.2016, 20:55:54 »
Так, стоп. ПСС - это МЧС. При чем тут волонтеры? Точнее, волонтеры тоже могут быть привлечены в ряде случаев, но я вообще не про них говорила. Работу волонтеров-любителей в реальных условиях вообще ни разу не видела, только госструктуры. Очень хорошо работают лабрадоры, лайкоиды и бордеры. Овчарки, которых видела, впечатлили куда меньше.
В Европе, Америке, Канаде поиск развит совершенно иначе.
И именно благодаря волонтерам, обученым, у них людей находят гораздо чаще, быстрее и работают в первые же сутки обычно, а у нас...
В странах СНГ таких людей мало и организованы они слабее. Но поиском людей занимаются далеко не одни МЧС.

Обозначение у собаки может быть разным. Здесь принят лай, в штатах собака должна привести проводника к пострадавшему. У них же к собаке целяется рация и сообщение для пострадавшего, если собака его найдет вдали от проводника, и собаку не боятся. В идеале собака должна сохранять дистанцию, и не кидаться обнюхивать или, тем более, лезть в лицо. Только если ее позовут.

Еще есть поиск трупов. По ним работают отдельно подготовленные собаки.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5983 : 27.04.2016, 21:05:28 »
Когда вам собака попортит новый евроремонт и отгрызёт кусок от нового кожаного дивана - тогда поговорим
на крысофоруме как-то не впечатляет ;D  тут никто не в курсе, что животные могут что-то погрызть ;D
з.ы.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5984 : 27.04.2016, 21:11:59 »
Silver Silence
Не рискну говорить, как  в США и Европе, потому что вживую не видела. И про породный состав тоже. Поинтересуюсь предметно у тех, кто там живет и работает сначала.

Sokolina, что касается дорогого корма, то тут я вообще ни разу не противник. Чем лучше корм, те лучше собачке. Лишь бы аллергии не было. =)
А что касается клеток... проблема в запирании адекватной собаки в клетку в первую очередь в том, что она так и не учится нормально себя вести в квартире, оставаясь одна. И если конкретно в вашей квартире это не критично в силу наличия клетки, то на передержке или в поездке может стать уже серьезной сложностью. Это чисто практический момент. Ну, и более дискуссионный - не вижу смысла делать из вменяемого животного непонятно что. У животного есть мозги, которыми оно должно уметь пользоваться и в отсутствие хозяина. Зачем сознательно нормального зверя в импринтного утенка превращать? =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5985 : 27.04.2016, 21:15:49 »
Но не буду, потому что сама питаюсь правильно, а не пищевой мусор ем.

Есть мнение, что готовые корма для собак - это как раз тот самый "пищевой мусор". В интернете без труда найдете. Я сам к этому утверждению отношусь нейтрально. ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5986 : 27.04.2016, 21:31:04 »
Когда вам собака попортит новый евроремонт и отгрызёт кусок от нового кожаного дивана - тогда поговорим
Я выкину этот диван и возьму попроще. Тоже мне проблема. ;D Ремонт и вещи - это дело такое, наживное. А с вашим подходом лучше тогда плюшевую собачку, она ничего не испортит)
Собака до года обязательно что-то испортит. Ну ребенок же. Надо быть готовым к этому и как-то минимизировать разрушения, и все. Взрослая адекватная собака ничего такого не делает.
Интересно, когда я в детстве резала бахрому на скатертях, рассыпала обойный клей по ковролину и рисовала маркерами по свежепоклеенным обоям - надо было меня в клетку сажать, точно!  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5987 : 27.04.2016, 21:33:07 »
Merzopak, Где? :o Ну правда? Я честно излазила все доставки местные, где он есть, ну может на 500р. дешевле :-\
на крысофоруме как-то не впечатляет ;D  тут никто не в курсе, что животные могут что-то погрызть ;D
Крысы у меня за 7 лет ничего не попортили. Ну такого - серьёзного. Так что с диваном у меня было откровение ><

Зачем сознательно нормального зверя в импринтного утенка превращать? =/
Ну так сознательный зверь на то и сознательный, что при наличии всевозможных развлекух и игрушек для грызения и для мозгов, выгулянный и вымотанный, оставленный буквально на час дома открывает дверь шкафа, на котором нет ручек и который в принципе просто так не откроешь, достаёт оттуда обувь которая пахнет стаей и чуфанит её до лохмотьев ;D
З.Ы. Клетки у меня нет, кстати, до сих пор. Но терпению приходит конец  E:

Есть мнение, что готовые корма для собак - это как раз тот самый "пищевой мусор". В интернете без труда найдете. Я сам к этому утверждению отношусь нейтрально. ;)
Я понимаю, что на этикетке может быть написано одно, а на деле там фиг пойми что в составе. Но натуралка для нашей породы это практически не реально, к сожалению :-[

2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5988 : 27.04.2016, 21:37:39 »
выгулянный и вымотанный, оставленный буквально на час дома открывает дверь шкафа, на котором нет ручек и который в принципе просто так не откроешь, достаёт оттуда обувь которая пахнет стаей и чуфанит её до лохмотьев
Ну оооочень сознательный.  ;D
Конговские игрушки, начиняемые лакомством, пробовали? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5989 : 27.04.2016, 22:01:15 »
Celtivar, Итак плюшевая  ;D  Ну тут опять же кому что, я пытаюсь найти компромисс между целым ремонтом и собакой ;)
Shess, Пробовали всё - и игрушки набитые лакомством и картонные коробки которые можно рвать и метать (некоторое время работало) и оставленные вещи, чтобы был запах. И по системе с выходом в подъезд на 5 - 10 - 15 и т.д.минут. Ничего не работает. Последнее время беру его с собой и оставляю в машине. Но он открывает бардачки, лезет во все карманы. Сожрал действующий контракт мужа и новую кожаную кобуру от пистолета. Лежали в бардачке Ol
Поэтому и считаю, что в данном случае клетка - панацея.
2014 Диоген

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5990 : 27.04.2016, 22:14:48 »
Celtivar, Итак плюшевая  ;D  Ну тут опять же кому что, я пытаюсь найти компромисс между целым ремонтом и собакой ;)
Shess, Пробовали всё - и игрушки набитые лакомством и картонные коробки которые можно рвать и метать (некоторое время работало) и оставленные вещи, чтобы был запах. И по системе с выходом в подъезд на 5 - 10 - 15 и т.д.минут. Ничего не работает. Последнее время беру его с собой и оставляю в машине. Но он открывает бардачки, лезет во все карманы. Сожрал действующий контракт мужа и новую кожаную кобуру от пистолета. Лежали в бардачке Ol
Поэтому и считаю, что в данном случае клетка - панацея.

Какой воспитаный, однако.
У знакомой собаки жрали машину изнутри на эмоциях. Стеклоподъемник выжрали, что-то там еще поперегрызали.
На последних соревнованиях в машине сидели в клетке.  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5991 : 27.04.2016, 22:17:15 »
Но натуралка для нашей породы это практически не реально, к сожалению

А, то есть та самая чрезвычайная склонность шар-пеев к аллергии - это не байки?  ???
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #5992 : 27.04.2016, 22:40:46 »
Под впечатлением от темы приснилось, что тоже завожу добермана, вот прямо в мае...

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5993 : 27.04.2016, 22:45:42 »
Silver Silence
Не рискну говорить, как  в США и Европе, потому что вживую не видела. И про породный состав тоже. Поинтересуюсь предметно у тех, кто там живет и работает сначала.
Ну, например, на завале после терракта 11 сентября было задействовано в поиске около 300 собак. Техногенный завал. Породы были самые разные. Не сложно представить, сколько из них были волонтерскими.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5994 : 27.04.2016, 23:07:56 »
Мне сложно как раз, потому что я не уверена в том, что волонтеров допустили бы непосредственно в завалы. Тб никто не отменял.

Под впечатлением от темы приснилось, что тоже завожу добермана, вот прямо в мае...
У нас еще есть свободные братики.  E:

И, вроде, одна сестрица. Тимпанумом назовешь.  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5995 : 27.04.2016, 23:22:54 »
Пусть плюются, но мне такой доберман больше по нраву, чем купированный. На охотника похож!  ;)

----------------

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #5996 : 27.04.2016, 23:26:21 »
Shess, чтобы завести собаку мне надо сначала завести работу с зарплатой и отдельную  от родителей жилплощадь.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5997 : 27.04.2016, 23:35:05 »
Мне сложно как раз, потому что я не уверена в том, что волонтеров допустили бы непосредственно в завалы. Тб никто не отменял.
У нас еще есть свободные братики.  E:
(Картинка удалена из цитаты .)
И, вроде, одна сестрица. Тимпанумом назовешь.  ;D
Допускали. Первичную подготовку все проходят еще в процессе подготовки собак. Волонтеров (не собачьих в т.ч.) там вообще было много. И пострадавшие были. И люди, и собак откачивали.
А к поиску в природной среде подключают и не подготовленных даже людей. Формируют группы, в каждой такой есть кто-то опытный. Проводят инструктаж.
И ищут, по квадратам. Приезжают со своим снаряжением, рациями, ориентирование на местности... Связь с такими волонтерами держит местная полиция, от нее же и поступает информация о помощи в поиске.
Интересно у них там очень организовано, если сравнивать с нашими.

Про доберов натуралов.  8)= Не скажу, что мне нравится именно эта собака, но вообще люблю именно некупированых.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5998 : 27.04.2016, 23:37:16 »
Пусть плюются, но мне такой доберман больше по нраву, чем купированный. На охотника похож!  ;)

значит вам надо было быть заводчиком доберманов, а то стало нельзя купировать и некоторые питомники даже закрылись. любили-любили породу, и разлюбили, раз с ушами. по-моему "Ниирландс Штамм" из первых "психанул" и закрылся, а это своего рода катастрофа для породы

мне кажется, если бы запретили все окрасы крыс, кроме агути например, едва ли хоть один крысиный питомник закрылся

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #5999 : 27.04.2016, 23:38:46 »
А я за купированных, как доберов, так и цвергпинчеров. ;D
Дело вкуса-сс.
[И крысоангелы.]