Как меняются брошенные собаки, когда вновь обрели хозяина, могу показать на примере своей "находки".
Подобрала ее прошлой зимой, когда собаки у нас на улицах ходили табунами, породные и дворняки. Не могу сказать, почему именно на ней я "сломалась", до этого просто кормила, пристраивала, помогала как могла. А у этой девочки была в глазах такая смесь тоски, боли и страха... она так жалась к ногам и брела за мной... Короче, взяла на пристройство, то ли старых хозяев найти, то ли новых, а получилось к себе. Она была домашней, умела ходить на поводке, давала лапку по команде, на шее был след от ошейника, и судя по всему в ее прежней семье были дети, которые ее тоже любили - она очень тянулась к детям. Когда делала первые, тогда еще пиарные снимки, старалась, чтобы хребет, торчащий как у динозавра, и выпирающие сквозь лохматую шкуру ребра не попали в кадр)). "Упитанность" видна только по выпирающим тазовым костям и надбровным дугам. Жрала она первые дни все, что только можно, не ела, а именно жрала, давясь и чавкая. Даже умудрилась стащить и наполовину сожрать пачку сухой вермишели.

И она же три месяца спустя