Автор Тема: Собаки  (Прочитано 527552 раз)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #6180 : 06.05.2016, 21:39:59 »
Моя Цейка :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6181 : 06.05.2016, 21:55:56 »
Брутальная девушка. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6182 : 06.05.2016, 22:07:54 »
Shess, спасибо ;D Этой девушке уже девять с половиной лет. :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6183 : 06.05.2016, 22:48:05 »
Надо же. А так и не скажешь. То есть видно, что взрослая, но на такой возраст не тянет. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6184 : 06.05.2016, 23:09:09 »
Да, Цейкин возраст только побелевшие уши выдают ;D Она еще даже совсем не дура поиграть, только не долго. Черныши и в детстве-то играют исключительно "по делу", то есть с собакой это "догнать-поймать-завалить", а с игрушкой - "разобрать на запчасти и посмотреть, что внутри". >:) К не разборным игрушкам мои сразу теряли интерес)))
Это мы гуляем. :)

А это её мама покоряет лестницу. ;D Наре 13 лет и лапы у неё уже слабоваты. Хотя лестница эта у неё больше в мозгах, чем в ногах, потому что вторую половину лестницы она прочапала весьма бодро. :)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #6185 : 06.05.2016, 23:11:01 »
 Посоветуйте чего-нибудь умного, ибо местные "кинологи" не особо помогают.

Собаке 1,2, до 7 месяцев жила с мамой в частном секторе. Соответственно, города мы боимся. Но как-то частично. Если она без поводка, то хоть толпы людей, хоть салюты ее не волнуют. Если она на поводке, то это все... Начинается паника, она выключается совершенно и ни на что не реагирует.
 Сейчас понимаю, что гуляет на поводке нормально, только там, где уже была без поводка. Пробовали тут, ночью прошлись без поводка, теперь нормально днем ходим.
 Гуляем часа по 1,5 минимум. Каждый день или через день ходим через город в парк(минут 30 идти), она какой-то отрезок нормально идет, потом ее выключает...
 По возможности на автобусах катаемся, это тоже ужас-ужас. Ходим в незнакомые места.
 Сейчас течка, гуляем вдоль железной дороги, поезда/гудки/шумы ей фиолетовы вообще. Потому что там без поводка бегать можно.

На выставку ее записала, выставка в середине июля. Сходили к паре кинологов, думала, может я что-то не так делаю, каких-то дельных советов не услышала. :-\
 Очень хочется ее расклинить, ибо на территорию выставки без поводка мы вряд ли попадем.

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #6186 : 08.05.2016, 12:35:38 »
Не актуально :)
« Последнее редактирование: 08.05.2016, 21:01:36 irish-whisky »

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6187 : 09.05.2016, 21:46:15 »
Ыыы... Мы съездили на монопородку и нам очень понравилось: и выставка, и собачки, и хозяева. Но ёпрст! У нас с Ликом теперь непримиримые разногласия: он хочет колли, а я - шелти.  :DD
Вообще, очень понравились короткошерстные колли. Но, во-первых, мы на данный момент вряд ли сможет в должной степени загрузить такой энерджайзер, а во-вторых, по мнению одной из хозяек, с которыми мы общались, к/ш колли запросто закусит сбежавшей с выгула крысочкой. Так что тут, мы, пожалуй, пас.
Лик хочет колли, потому что шелти "ну что это за недоразумение? мне нужна собака хотя бы по колено!  drama" и потому что колли флегматичнее, типа, всяких крутящихся под ногами товарищей ему хватает в виде крыс с Лешиком.
А мне больше хочется шелти, потому что они мельче (им нужно меньше места и меньше еды), они более заводные и им до всего есть дело.
Леха тоже за шелти.  E:
Но вообще, мы оба согласны на вариант другого. Или на оба, но не сразу. Будем теперь курить матчасть и решать, с кого начинать.  crazy2

Товарищи собаководы, разбирающиеся в этих двух породах, а расскажите нам про разницу между ними на пальцах.  8)=
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Плюшка

• Крысовод
« Ответ #6188 : 09.05.2016, 22:03:39 »
А я наивно полагала, что разница между к/ш и д/ш колли только  в шерсти ><
2019: Сингарелла, Киса, Тоффи, Пума
2018: Курица, Канелла, Манджукич, Модрич, Риццоли, Ходжинс, Pride Parade
2017: Тэм, Глёги, Шетани
2016: Дюшес

Оффлайн Nita

• Крысовод
« Ответ #6189 : 10.05.2016, 09:53:29 »
Galloping_pony, у меня тут на передержке щена зависла. Умница, красавица каштаново-шоколадная, но бордер-колли  ;D.
Ей сейчас ручки ищут, не хотите?  ::)

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #6190 : 10.05.2016, 10:11:48 »
Nita, я хочу!!!

Оффлайн Nita

• Крысовод
« Ответ #6191 : 10.05.2016, 10:26:03 »
Disney, если серьезно, то напишите irish-whisky, или она с Вами свяжется (я ей про Вас сказала)). У нее с заводчиком связь есть, я только передержка случайная.
Но могу личные впечатления от малышки написать).

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6192 : 10.05.2016, 15:39:07 »
Моя "пенЗия" - Нара, 13 лет. :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6193 : 10.05.2016, 17:32:25 »
Уши седые.  :-*
Умничка девочка, на своих лапах и даже практически в стойке. =)

А Тангенс без меня вел себя плохо. Орал, разучился ходить на пеленку и вообще был сволочью. Седьмой мне ежедневно прочувствованно жаловался. Ну приехала я сегодня. Вымыла уписанное, поиграла собачку. Собачка пару раз только гавкнула и честно сходила на пеленку. Вечером еще посмотрю, конечно, как дела с туалетом, но ора-то не было. Даже когда я ушла, из-за двери скулеж раздавался секунд 15, а потом тишина. И что это было?  O_o

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6194 : 10.05.2016, 18:43:47 »
Shess, спасибо! :)

Тангенс выбрал себе хозяина. ;D

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #6195 : 10.05.2016, 20:53:06 »
Скучал ребенок) Моя тоже только со мной нормально себя ведет, потому как хозяйка  медной горы  ;D
Нара довольно бодра для своего возраста. По фото и не скажешь, что 13 лет. ( если конечно не ветеринар  8)= )
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #6196 : 11.05.2016, 06:04:27 »
Galloping_pony, у нас вначале появилась шелти, потом колли. Я бы и вам посоветовала ту же последовательность)
А мужу скажите, что это - "пробник колли".
Да, они более суетливые и говорливые, но это решается воспитанием и дрессировкой. Команда "место" - и собаки не слышно не видно. Но прежде - не поощрять вообще никакую активность и возню дома (вся беготня - только на улице!), поощрять спокойное лежание у ваших ног. Шелти очень понятливые и всегда стараются угодить.
И да, они значительно (раза в три) меньше кушают и требуют меньше времени на уход за шерстью. Очень мобильные, с ними легко ездить в любом транспорте, включая межгородские автобусы (с крупной хрен уедешь даже за город, требуют клетку).
А колли зато клево обнимать  и тискать, они такие мягкие и большие ^^  И на каждой прогулке вы будете собирать массу восхищенных взглядов и шепотков "смотри, какая красивая!", "да это же колли, какая редкость!", ну и тому подобные =)
« Последнее редактирование: 11.05.2016, 06:07:20 Neutrum »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6197 : 11.05.2016, 06:34:21 »
и правда уши седые, сначала показалось, что так солнце бликует. Вообще черныши очень нравятся. но только издалека  ;D
У нас с Ликом теперь непримиримые разногласия: он хочет колли, а я - шелти. 
в инсте увидела,  ;D, вообще сколько я перечитала, когда на эту тему думала - да, шелти заводные, колли флегматичнее. в среднем. но мне вот с шилопопым коллем свезло. бегать вот начала, думать ;D
а в плане цапнуть крысочки... мне кажется, любая собака может, если не приучить. я на выгуле больше за собачий нос боюсь, он к ним целоваться лезет, а Зло его за это по носу :8)
И на каждой прогулке вы будете собирать массу восхищенных взглядов и шепотков "смотри, какая красивая!", "да это же колли, какая редкость!", ну и тому подобные =)
не могу не согласиться  :] столько внимания и восхищенных взглядов даже во времена бурной молодости не наблюдала ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6198 : 11.05.2016, 08:13:36 »
ИМХО, с кобелями все-таки со вторым торопиться не стоит. Они отлично друг друга подзуживают, если приблизительно ровесники, и с ними разом становиться впятеро тяжелее.  ><
Второго кобеля надо брать, когда первый уже взрослый и умный. Тогда наоборот легче - он мелкого вместо хозяина воспитывает. =)

Скучал ребенок) Моя тоже только со мной нормально себя ведет, потому как хозяйка  медной горы  ;D
Тангенс выбрал себе хозяина. ;D
Не, не думаю. Просто у меня собак было больше и сознательнее, поэтому я легче с ним договариваюсь. =)
В смысле, в моем случае он четко видит причинно-следственные связи, вот и не бузит.
« Последнее редактирование: 11.05.2016, 09:46:45 Shess »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6199 : 11.05.2016, 09:50:32 »
Shess, я в курсе, что вотпрямзавтра не стоит щенка приносить домой ;D это ж пока абстрактно ;D