Автор Тема: Собаки  (Прочитано 527555 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #6200 : 11.05.2016, 10:02:03 »
Да понятно, что не завтра планируется. =)
Просто иногда чувства берут верх над разумом. Я вон только титаническим усилием не прихватила танчикова братца. При том, что опыт с двумя кобелями имеется и вроде бы даже желаний возникать не должно. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #6201 : 11.05.2016, 13:43:05 »
я смотрю на таких собак:

Ghandi von Arlett (VA - отборный класс на BSZH)

или вот кобель шоу-типа работает по шуцхунд
Это вот это сейчас овчарка?  :-\  вот это волочащееся, со слабыми задними лапами и рыхлое, как медуза. Им бегать даже тяжело. Я НО и ВЕО люблю, мои собаки, была ВЕО (или метис немца с вео, как тогда определили), при возможности заведу, скорее всего, снова вео. 

Хочу собаку  :( снится моя овчарища, другие овчары. И это такое счастье, когда оно вот рядом, пахнет, можно обнять... Думала, больше никогда собак не будет, но теперь понимаю - скорее всего заведу опять. Не сейчас, но когда-нибудь так сложится.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #6202 : 11.05.2016, 13:55:58 »
А мы тут, так, рядом постоим  ;D

Парень начал нас серьезно охранять, привязался к Грину (не смотря на то, что тот его бьет иногда). Ночью, когда Грин сопел в две дырочки и все проспал, Бьорн поднял дом на уши из-за беспорядка в подъезде :)

"Тут чеши, агааа..."

Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #6203 : 11.05.2016, 13:57:32 »
Хорош кабелюка  :D

Очень похож на метиса немца, с которым мы в детстве гуляли в районе. Он на свободном выгуле был, деловой такой, спокойный, некрупный. Только чепрак ярче, а так очень похож) Обходил со мной и моей весь район патрулём  ;D Звала его Марс, он был не против) Вечером расходились спокойно, он по своим делам, мы домой. До следующей случайной встречи, а встретиться могли вообще где угодно в Чертаново - иногда в Северке, иногда вообще у Янгеля. Дальше шли вместе.
« Последнее редактирование: 11.05.2016, 14:04:18 Red Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6204 : 11.05.2016, 13:59:46 »
Можт он тебя ждет?  8)=
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6205 : 11.05.2016, 14:05:17 »
Вот что мне всегда нравилось, это то как меняется выражение морды собаки, которая сперва скиталась, а потом попала в дом. А говорят, у собак мимики нет. =)
Кельт, парень у вас аж светится.

Думала, больше никогда собак не будет, но теперь понимаю - скорее всего заведу опять.
Угу, я тоже так думала... ну и вот.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #6206 : 11.05.2016, 14:07:49 »
Не, Март, точно не меня, я ещё долго вне) Хочется - да, но возможностей пока нет.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6207 : 11.05.2016, 14:25:37 »
Не, Март, точно не меня, я ещё долго вне) Хочется - да, но возможностей пока нет.
А приехать посмотреть? E: Обнять и понюхать?  ;D Мы тоже были уверены, что на вторую собачку, да еще и размеров слона, нет возможностей  ;D А ничо, я даже одна с ними гуляю.

НО - эти скоты стали стаей. И если один хочет кого-то сожрать, то второй тут же присоединится. Хорошо, что Бьорна я с поводка не спускаю, а на Грина достаточно гаркнуть  ><
« Последнее редактирование: 11.05.2016, 14:29:26 Celtivar »

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6208 : 11.05.2016, 14:45:24 »
Galloping_pony, у нас вначале появилась шелти, потом колли. Я бы и вам посоветовала ту же последовательность)
А мужу скажите, что это - "пробник колли".
Да, они более суетливые и говорливые, но это решается воспитанием и дрессировкой. Команда "место" - и собаки не слышно не видно. Но прежде - не поощрять вообще никакую активность и возню дома (вся беготня - только на улице!), поощрять спокойное лежание у ваших ног. Шелти очень понятливые и всегда стараются угодить.
И да, они значительно (раза в три) меньше кушают и требуют меньше времени на уход за шерстью. Очень мобильные, с ними легко ездить в любом транспорте, включая межгородские автобусы (с крупной хрен уедешь даже за город, требуют клетку).
А колли зато клево обнимать  и тискать, они такие мягкие и большие ^^  И на каждой прогулке вы будете собирать массу восхищенных взглядов и шепотков "смотри, какая красивая!", "да это же колли, какая редкость!", ну и тому подобные =)
Жень, а можете поделиться паролями-явками на статьи/сайты про шелти и колли? Особенно интересуют породные особенности и проблемы. На форуме до такой инфы докопаться сложно, там чуть что, так сразу "не смейте такое писать на породном форуме! вы порочите породу! наши собачки идеальны, ми-ми-ми и сю-сю-сю".  ><
У меня муж наоборот агрументирует, типа, давай сначала попробуем собаку поспокойнее, а если понравится активничать и будем справляться, добавим твою мелочь. Он ради колли  даже готов начинать путешествовать на машине.  gy
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #6209 : 11.05.2016, 14:47:34 »
хорош Бьорн  :-* ладный и глаза умные  :)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #6210 : 11.05.2016, 14:51:59 »
А приехать посмотреть?  Обнять и понюхать? 
я тебя сейчас заблокирую нафик  ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6211 : 11.05.2016, 15:00:29 »
а если понравится активничать и будем справляться, добавим твою мелочь. Он ради колли  даже готов начинать путешествовать на машине. 
надобрать ;D
Вот что мне всегда нравилось, это то как меняется выражение морды собаки, которая сперва скиталась, а потом попала в дом. А говорят, у собак мимики нет. =)
Кельт, парень у вас аж светится.
+много

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #6212 : 11.05.2016, 15:09:29 »
Сижу такая читаю о крысках, и наткнулась внизу(ново сообщение) Собаки. Хм, посидела повтыкала, смотрю тут все так понимаю выкладывать могут, хорошо тогда вот: со всем не давно сделали новые свежые фотки его:
Это Бантик - Мы Папийон (или континентальный той спаниель)  = Бабочка. (сразу говорю, кобель, и слишком крупный для породы, плембрак)

t.me/JackESC_t

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #6213 : 11.05.2016, 15:22:36 »
хорош Бьорн   ладный и глаза умные 

Я согласное! Были б возможности - притащилась бы Кельту в личку и на познакомиться. :*(
[И крысоангелы.]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6214 : 11.05.2016, 15:23:22 »
Сижу такая читаю о крысках, и наткнулась внизу(ново сообщение) Собаки. Хм, посидела повтыкала, смотрю тут все так понимаю выкладывать могут
Все, все. =)
Симпатичный парень. А гадости про папийонский характер правда? =)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6215 : 11.05.2016, 15:24:36 »
Ой, а мне наоборот попадаются исключительно хвалебные отзывы про них, типа, самая-самая порода из декоративных.  :)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6216 : 11.05.2016, 15:26:22 »
Хе, ты отзывы ветеринаров послушай.  :DD

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #6217 : 11.05.2016, 15:32:13 »
Все, все. =)
Симпатичный парень. А гадости про папийонский характер правда? =)
Смотря что имеете ввиду, есть разные. Мой слишком быстро понял что я буду за него бороться и биться, по этому папе моему может и нагадить(не любовь у них) когда в гости приезжаем.
На больших собак швыряемся(когда на руках, в сумке смелые) на земле, ныкаемся и жалуемся(но это я приучала, чтоб он ко мне бежал когда страшно, а не от меня, лучше на ручки)
у нас папиков много, не сказала бы что с ними есть проблемы больше чем с другими породами, переучить, воспитать можно. Вывод, сложностей не вижу.
Мама заводчик, занимались разведением папиков. Сейчас в питомнике 8 свои папиков, и один мой.

Отзывы ветеринаров, плаксы?)) это да, вот это есть
t.me/JackESC_t

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6218 : 11.05.2016, 15:34:48 »
В основном жаловались, что устраивают скандалы с другими собаками прямо в очереди к врачу и норовят съесть доктора. =)))

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #6219 : 11.05.2016, 15:39:30 »
В основном жаловались, что устраивают скандалы с другими собаками прямо в очереди к врачу и норовят съесть доктора. =)))
могут, наша когда родить даже не могла(на кесарево повели) хотела съесть всех. Хотя на публике, или когда их милуют, мы всех гладимся, лижем, целуем!
t.me/JackESC_t