Ну, значит, не все. 
Они это просто делают в основном в дрес других собак, а людей безумно любят. У нас на выставка, мамаша моего кобеля, запрыгает к другим людям на ручки, гладится целуется, а потом сожрать пытается собаку, того человека у кого сидит на руках))
Дог был в шоке
У каждой породы есть "породные особенности", которые будущим хозяевам могут не подойти. Не писать о них на породных форумах абсурдно и чревато, что в будущем хозяин просто откажется от собаки и собака будет переходить из рук в руки. Нормальные заводчики все плохие качества породы перечисляют в первую очередь, а "кто не испугался" с теми можно говорить дальше 
А психика тут может быть не при чем. При всем желании вы не сделаете из цвергпинчера спокойную, не прыгающую и никогда не лающую собаку.
Странно что на форуме о таких не пишут, я вот этого не могу понять. По этой причине все знакомые мне вечно звонят рассказывают: ой я там видела тааку собачку(описываю) играем в угадай породу, потом долго говорим про них, и делаем выводы подходит или нет. Чувствую себя уже сводником каким-то. Я понимаю что есть в каждой породе исключение, но заводить допустим Хаски, человеку который вообще не двигается, хоть убейте не пойму.