Автор Тема: Собаки  (Прочитано 527031 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #6580 : 22.06.2016, 20:03:06 »
Так что по правилам я знаю, а отдельно на каждом турникете города тетенек не спросишь.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6581 : 22.06.2016, 20:41:46 »
А что они, правила)) по правилам и проводники, наверно, не должны крысят перевозить)) А я, типа, предлагаю узнать у контролеров, как грамотно нарушить правила. ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6582 : 23.06.2016, 07:08:46 »
Simonna, так это ж от настроения тетеньки на входе зависит. сегодня пустила, завтра не пустила.
А финнов смотрела? Хурттовские шлейки тоже были очень ничего. И подешевле. =)
смотрела.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #6583 : 23.06.2016, 10:51:27 »
У нас хуртовская шлея, такая:

Сама по себе шлейка очень классная на повседневку, т.к. мягкая, не трет шерсть, двигаться не мешает.
НО - у них какая-то фигня с размером, я сначала взяла по их размерной таблице, десять раз промеряв собаку, в результате меняла потом на размер больше, т.к. она врезалась в подмышки. А обхват да, был нормальный. Брала из-за удобной ручки на спине, где-то подтащить собаку вперед, где-то придержать.
Из того, что НЕ нравится в ней: если собака начинает сильно тянуть, грудной ремень неудачно врезается в основание шеи, над килем, вызывая кашель.

Сейчас я посматриваю на вот такую конструкцию, видела на собаке в живую - она намного удачнее, хорошо сидит на собаке и можно точно подогнать все ремни. Но пока не по карману  :P
« Последнее редактирование: 23.06.2016, 10:56:41 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6584 : 23.06.2016, 13:36:06 »
Celtivar, вооот, ты как раз пишешь всё то, чего я в такой конструкции опасаюсь ;D
вот такая у хурты нравится на картинке, чуть подлиннее бы еще

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6585 : 23.06.2016, 13:44:56 »
Они подлиннее не делают специально, чтобы нижний ремень на живот не заходил, так что без шансов. Это у всех шлеек так. Только раффверы догадались удлинять по верху и делать "паука". Но у них, кажется, патент на такую конструкцию.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6586 : 25.06.2016, 15:12:43 »
Сейчас мода пошла в собачьей амуниции - такие вот ошейники для адресников. Ну а мы чем хуже, тем более, что шнурок, на котором адресник жил, перестал отстирываться...  ><
Интересно, зачем монтажным веревкам такие расцветки (шнур в леруа увидела, а такой окрас явно не несет в себе информации, как на паракорде)

Кстати, когда-то писала про ошейник с поводком из "биотана", просили мнения после активного использования. Так вот - это МЕЧТА. Особенно ошейник. В эксплуатации он как кожаный, но не мокнет, не пачкается, не трет шею и не теряет жесткости. И ядрено яркий, да, его видно на собаке. Внешний вид ваще не изменился, как только что из магазина.
Поводок тоже ни разу не расстроил по тем же причинам. Недостаток один - он довольно жесткий и его не сложишь стопицот раз и не уберешь в карман, пока собачко бегает, но мне пока не приходилось - на шею накидываю и все.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6587 : 25.06.2016, 15:34:30 »
и не теряет жесткости

Я, может, чего-то не знаю, но зачем ошейнику жесткость?

Мы до сих пор такими обходимся, из нейлона

Шлейки тоже из похожего материала.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6588 : 25.06.2016, 15:48:41 »
У меня лично такие ошейники, еще и с пластиком, доверия не вызывают. Разве что на собаку весом полкило такое можно. И имхо - тонкий край стропы будет тереть. А тут все округлое и форму держит. И прочное.
И бонус: из мягких он как намасленный выскальзывает в самый неподходящий момент. Ol

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6589 : 25.06.2016, 15:52:35 »
У меня лично такие ошейники, еще и с пластиком, доверия не вызывают. Разве что на собаку весом полкило такое можно. И имхо - тонкий край стропы будет тереть. А тут все округлое и форму держит.

Ну не знаю... Ничего не натирает, застежка отлично держит даже в рывке, ну и собачки мои не карманные, все-таки каждая больше 20 кг.  Видно, что-то не так делаю.

И не выскальзывают они из хорошо подогнанных ошейников - просто под него должно два пальца пролезать, но он не должен болтаться, как ремень на дембеле. :)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6590 : 25.06.2016, 16:05:40 »
И не выскальзывают они из хорошо подогнанных ошейников - просто под него должно два пальца пролезать, но он не должен болтаться, как ремень на дембеле. :)
У нас так не получается, т.к. собака начинает давиться - впервые такое вижу, т.ч. ошейники на нас болтаются и должны быть жесткими, чтоб в ушах застревал. Ну либо вариант: удавка, но там тот же эффект - собака давится. До этого почти всегда, если шли дальше двора, надевала шлейку. Сейчас в этом ошейнике не страшно куда-то идти, т.к. я знаю, что собака к поводку прикреплена надежно.
А по поводу надежности застежки - это до первого раза, как говорится. Когда Грин рванул от петарды - у меня руки на поводке остались, и сломался карабин металлический. Сейчас на всех поводках меняю на альпинистские.  Если бы тогда у нас был такой ошейник - пластиковый фастекс разлетелся бы в клочья.
Одно дело, когда собака "рвется в бой" и тянет вперед, а другое - когда начинает метаться в панике в непредсказуемых направлениях. Во втором случае она выкладывается по полной, ужас подстегивает. А при близких выстрелах у нас именно второе  :(

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #6591 : 25.06.2016, 16:45:58 »
Нам тоже пластиковые фастексы противопоказаны. 30кг собачка, один рывок к кошке и ошейник остался болтаться на рулетке. Кошке повезло, что собака голосом останавливается.
Такая же история с полукольцами на ошейниках. Разгибаются. Только литые кольца, только хардкор.)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6592 : 25.06.2016, 17:08:50 »
Одно дело, когда собака "рвется в бой" и тянет вперед, а другое - когда начинает метаться в панике в непредсказуемых направлениях. Во втором случае она выкладывается по полной, ужас подстегивает. А при близких выстрелах у нас именно второе 

Мы испытали застежки эти в разных ситуациях, включая описанну, и никогда с ними не было проблем. Может, у каких-то других производителей менее прочные застежки, но у Ферпласта, насколько я могу судить, с этим все ОК.
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6593 : 25.06.2016, 19:07:49 »
Угу, я вот думала, что строгач надежная штука, пока один мой приятель не решил пошутмть и выпрыгнуть на меня из кустов. Собака в тот момент была пристегнута к дереву, чтобы лагерь разбивать не мешал. Строгач в  обломки, приятель с шишкой на дурной башке и синяком на руке.
В общем, я сделала вывод, что запас прочности на аммуницию должен быть тройной.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6594 : 25.06.2016, 20:30:41 »
Строгач в  обломки

"Или дуб х*ёвый, или х*й дубовый".  ;D

Специально для вас (и только для вас!) - нетрадиционный доберманчик под спойлером.

----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6595 : 26.06.2016, 08:06:05 »
я вот вообще думала строгач да строгач, а после общения со знающими людьми поняла, что с этим делом вообще всё сложно. и половина моделей строгачей вообще отстой и использовать бессмысленно и небезопасно  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6596 : 26.06.2016, 11:28:22 »
и половина моделей строгачей вообще отстой и использовать бессмысленно и небезопасно

И строгач, и ЭШО (даже в режиме "только вибро") - это такие вещи, которые можно начинать применять только под руководством опытного инструктора, а лучше не применять вообще.
----------------

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #6597 : 26.06.2016, 11:30:53 »
Это для слабаков ;) Проще надеть ЭШО или строгач, чем сделать так, чтобы собака тебя слушала и слышала.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6598 : 26.06.2016, 11:48:06 »
А что надо было делать с собакой из приюта, которая полтора года училась перманентно тянуть и не слышать, даже за жратву? Я месяцок подергалась за ним, помучилась, плюнула и одела парфорс. Именно для того, чтоб научить слышать поводок и меня. Хватило пары недель, а потом начали заниматься уже без.
Так что не надо говорить, что это для ленивых и т.д. - это такой же инструмент, которым надо уметь пользоваться. Как и эшо, который может использоваться уже для шлифовки изученного. А дураки везде есть.

Еще это надо уметь выбирать и правильно надевать.
Очень часто вижу строгачи для длинников на лысых собаках и висящие как бусы. (я и сама сначала такой купила и так одела, а оно "не работает". Потом матчасть изучила  >< )

Очень веселит читать в собачьих сообществах, какой срач начинается из-за увиденного на фото эшо, парфорса и т.д., какая чернота прет в сторону владельца. Цезаря Милана, кстати, они шлют туда же. А мне его передачи очень помогли и методы у него рабочие. И жестокости никакой я в них не вижу.
« Последнее редактирование: 26.06.2016, 11:53:34 Celtivar »

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #6599 : 26.06.2016, 12:07:43 »
Разумеется, это выбор каждого владельца.
Я занималась с собакой, она не из приюта, но психике там просто конец.  (Выводок щенков в мусорке нашли, выкормили, эту собачку забрал новичок, она рахитная до ужаса получилась, и во время первой прогулки у неё сломалась лапа - сама, когда спускалась с небольшого бордюра. И по итогу она лечилась дома  без выгула месяцев до 5-6, а, когда вышла на улицу потом, всего боялась просто панически. Шумов, людей, просто дикие панические атаки с вращениями на месте, ломилась куда глаза глядят постоянно, да, первое желание было - это отлупить её так, чтобы она боялась меня больше улицы. И кстати собака на время наших занятий весила 18 кг, для меня это было весьма ощутимо и иногда я просто не могла её удержать). Так вот, проблема решалась долгими прогулками с физ., эмоциональнымии умственными нагрузками. Еду, кстати, вне квартиры она не брала, играла только в парках, где нет никаких людей и странных предметов. И прекрасно она научилась ходить рядом на провисшем поводке, сидеть, лежать, и всё это без применения строгача и эшо, на мягком ошейнике, без применения механики и рывков. Да, это достиглось не за неделю и не за месяц. И да, мы могли идти 200 метров час. Но собака стала адекватной и стала слушать. Тянет - я останавливаюсь - она думает - блин, почему не идём - чтобы мы пошли, нужно посмотреть в лицо - идём.
И кстати есть более гуманные средства, например недоуздок или корректирующая шлейка.