У рулетки один недостаток - в карман не сунешь. =)
рулетку мне еще все инструкторы и заводчики не советовали со щенком, вроде как на поводке удобнее и быстрее приучается не тянуть. на рулетке, соответственно, наоборот легко привить дурную привычку. у Владимира вот взрослые уже, тем более большую часть времени в свободном полете, т.е. совсем другое дело=)
Galloping_pony, ред динго комплект сразу купила мартингейл+ поводок регулирующийся, довольна, претензий никаких, ну поводок по детству немного пожеван

, удобный, мягкий. но у нас выбора особо не было, в городе нет ничего, заказывала. и меня Кельт тоже пытала, зачем удавка нужна

. Мне хватило почитать темы с потерянными щенками, выкрутившимися из ошейников, чтобы вообще вопрос отпал - для колли только мартингейлы и удавки.
А искуственная замша - это лайфхак коллистов/шелтистов. Говорят, эта штука круто собирает воду (покупается в автомобильном магазине рублей за 200).
или на али за 100

не первой необходимости вещь, имхо, мне только приехала, и то потому что кучу всякой фигни заказывала - до кучи взяла.
насчет фиговин от клещей только сразу список запрещенных препаратов распечатай, у нас вот сейчас модно как раз комплексные продавать, которые клещи+глисты и которые нельзя, убилась простые капли искать. ну а про компетентность большинства продавцов и ветов в таких вопросах крысоводам рассказывать не надо. поэтому вообще список запрещенных веществ лучше в ветпаспорт вклеить. про еду, как уже сказали, заводчик сообщит, чем кормит, хотя мы сразу же согласованно поменяли

насчет ништяков и погрызух - большинство по составу не устроило, мы в итоге на натурпродукте остановились. но у меня и крысы дропсы и прочую такую фигню не получают, тут я злая мать

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Репортаж со Всемирной выставки собак-2016. В связи с наложением нескольких рингов и, соответственно, возникшей проблеме с хендлерами пришлось приобщить Наташу Арни к показу собак. Вот что из этого вышло.
а круто вышло! поздравляем

кстати, вспомнила, Шесс писала как-то вскользь, что специально выбирала щенка - непищевика. в чем тут суть? я-то просто по этому принципу не выбирала, сколько читала - наоборот часто пищевиков выбирают для занятий всяких. вот и любопытно, с какой целью наоборот