Автор Тема: Собаки  (Прочитано 527106 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #6600 : 26.06.2016, 12:26:06 »
Собака собаке рознь. И собака в полгода, которая просто боится, с собакой в год, которая хочет все делать по-своему, потому что яйца отросли и проверка границ началась - это две большие разницы. А если вес самой собачки при этом под 40 кг... вот когда такого песика удастся к порядку призвать без жестких мер, поговорим про слабаков. ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #6601 : 26.06.2016, 12:30:18 »
Да уж, меня вообще большие собаки приводят в ужас O_o С меня пару раз стягивали огромного добера, который лапы чуть ли не на плечи ставил и пытался любить :((( так его сволакивали за строгач, и ему было глубокооо пофиг. Так что да, тут надо самим решать. Головой :D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #6602 : 26.06.2016, 12:32:01 »
А чего негуманного в адекватном использовании строгача? Или недоуздок - не механика? Показать разодранные недоуздками морды собак? Вот никогда этого не понимала  ::)  В руках идиота и обычный ошейник станет средством пыток.
У вас были время и силы - отлично. А мне стало жалко выдергиваемые руки и прогулки, после которых я чувствовала себя так, будто грузчиком работала. Я ленивая зад-ца и пошла по легкой дорожке? Ну и ладно :)
Борьба со страхами - это совсем другая работа, речь шла именно о послушке изначально здоровой на голову собаки.

Некоторые, кстати, так всю жизнь на недоуздках и ходят, т.к. его так же оденут и опа - собачка не тянет. А заниматься?
« Последнее редактирование: 26.06.2016, 12:34:08 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #6603 : 26.06.2016, 12:37:20 »
Да... С этой собачкой хозяин так и не стал заниматься, другие интересы, нет времени\желания и тп. Мне её очень жаль.. Так и гуляет, либо отрывая руки (хотя хозяину наверное не сильно тяжко такие рывки выдерживать), либо на шлейке этой. Т.е. с прекращением тренирвок по фризби/прогулок/плаванья всё вернулось на прежний уровень. Но там с психикой всё очень плохо(
Главное, что вам это помогло. И до собаки дошло, чего хотят)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6604 : 26.06.2016, 13:02:16 »
это такой же инструмент, которым надо уметь пользоваться.

Вот именно - уметь. А многие думают, что ЭШО или строгач все за них сам сделает. Потому и появляются долбохозяева, у которых собаки с болтающимися строгачами. А потом выходит вот что:
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6605 : 26.06.2016, 13:49:30 »
Вот именно - уметь. А многие думают, что ЭШО или строгач все за них сам сделает. Потому и появляются долбохозяева, у которых собаки с болтающимися строгачами. А потом выходит вот что:
(Картинка удалена из цитаты .)
::)
А чего негуманного в адекватном использовании строгача? Или недоуздок - не механика? Показать разодранные недоуздками морды собак? Вот никогда этого не понимала  ::)  В руках идиота и обычный ошейник станет средством пыток.

Давайте кухонные ножи еще запретим? И даже вилки. Не входите в крайность.

Мне казалось, что тут сидят вполне себе адекватные собачники и прекрасно понимают, что они делают.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6606 : 26.06.2016, 13:55:50 »
И строгач, и ЭШО (даже в режиме "только вибро") - это такие вещи, которые можно начинать применять только под руководством опытного инструктора, а лучше не применять вообще.
именно! я от профи информацию, к счастью, и слышала. и, кстати, в 99,9% случаев, как я поняла, за пределы "вибро" и не уходят, если всё правильно сделано.
Собака собаке рознь.
+много.  с тем же инструктором посмотрела, КАК должно различаться воздействие от характера собаки. кому-то и строгач, а кому-то ай-яй-яй уже слишком ;D
жаль, следующие два семинара я уже не потянула - работа. Зато на лагерь аджилити записались, неделю в августе будем учиться !..!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6607 : 26.06.2016, 22:19:31 »
Дорогие соRATники, ай нид хелп!  help
Если все пойдет по плану, то 10-го числа мы привезем нашу Ярочку. А у нас понь не валялся.  uzas
Посоветуйте, пожалуйста, что обязательно должно быть куплено к приезду 3-месячного щенка.
Покопалась в соответствующей теме на коллячьем форуме и в советах на грацеловском сайте, пока нарисовался примерно такой список:
1) полуудавка
2) нейлоновый поводок
3) адресник
4) миски для воды и корма (на подставке? принципиальной разницы для собак, насколько я поняла, нет, но на подставке оно будет, мне кажется, компактнее)
5) лежанка
6) пуходерка, щетка и расческа
7) игрухи
8) хавка
9) ништяки
10) погрызуха
11) искусственная замша в качестве полотенца
12) фиговина для вытаскивания клещей и средство от них же
Есть тут что-нибудь лишнее или я что-то пропустила?
По некоторым пунктам у меня есть конкретные идеи, но я сегодня слишком задолбавшись перелетом, чтобы искать названия и ссылки.  hang
Поделитесь, пожалуйста, наметками что именно смотреть и на что обращать внимание. Особенно сильно я запуталась в корме и в противоклещевой обработке.  ><
А еще поделитесь ссылками на годные инет-магазины, чтоб и ассортимент был хороший, и цены гуманные, и сервис адекватный, и бесплатная/недорогая доставка в Люберцы.  crazy2
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #6608 : 26.06.2016, 22:22:31 »
Крысоводы лучшие! ;D

Репортаж со Всемирной выставки собак-2016. В связи с наложением нескольких рингов и, соответственно, возникшей проблеме с хендлерами пришлось приобщить Наташу Арни к показу собак. Вот что из этого вышло.

Натаха, ты лучшая! hb

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6609 : 26.06.2016, 22:31:46 »
Дорогие соRATники, ай нид хелп!  help
А может щенку не полуудавку, а нормальный ошейник для начала, широкий?  ::)

Остальное вроде стандартно все, миски у нас на подставке, т.к. в них наступить сложнее (тот еще кайф наступить в таз с водой ночью)

Очень смутил 11й пункт. Простите, что?  ;D Честно - впервые слышу, всю жизнь собак терли махровыми полотенцами  8)=

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6610 : 26.06.2016, 22:41:12 »
У коллях голова уже шеи, поэтому им в качестве ошейников подходят только всякие затягивающиеся варианты.

А искуственная замша - это лайфхак коллистов/шелтистов. Говорят, эта штука круто собирает воду (покупается в автомобильном магазине рублей за 200).
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6611 : 26.06.2016, 22:46:43 »
Вас послушать, так колли - не собака  ;D Тогда берите что-то вроде мартингейла, с широкой стропой.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6612 : 26.06.2016, 22:51:32 »
Galloping_pony
Миски лучше на подставке просто потому, что собака их так не опрокинет и не будет возить по всему полу. Ошейники я предпочитаю для щенков классические, не удавки. Поводки удобнее всего иметь в наборе перестежка + рулетка.
Про корм спроси у зааодчика, что сейчас едят.

ИринаРПБ, третьи в расстановке?  Молодцы! Арни прирожденный хендлер. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6613 : 26.06.2016, 23:24:16 »
На коллячьем форуме я про перестежку и рулетку читала, но там потом приводились аргументы, чем они неудобны и у меня в итоге осталось впечатление, что со щенком лучше начинать с простым 2-метровым поводком, а потом смотреть по ощущениям и потребностям.
Надо будет перечитать на свежую голову.  crazy2

Вас послушать, так колли - не собака  ;D Тогда берите что-то вроде мартингейла, с широкой стропой.
(Картинка удалена из цитаты .)
Собака, но волосатая и с узкой башкой.  ;D
Во, я такую штуку и имела в виду. Это у меня нубское косноязычие.  gy
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6614 : 26.06.2016, 23:44:20 »
На коллячьем форуме я про перестежку и рулетку читала, но там потом приводились аргументы, чем они неудобны

Не читал форумы, поэтому пользуюсь рулетками :) и в целом ими доволен, хотя звери у меня значительную часть времени прогулки проводят отцепленными от рулетки (там, где это безопасно, разумеется).
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6615 : 26.06.2016, 23:48:42 »
Миски лучше на подставке просто потому, что собака их так не опрокинет и не будет возить по всему полу.

У нас раньше была подставка для мисок, но потом я от нее по разным причинам отказался и теперь просто корм в пластиковые миски кладу и ставлю на пол, придерживая руками. Все кормление занимает не больше одной минуты. :)
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6616 : 27.06.2016, 00:06:53 »
Galloping_pony, а перестежка - это и есть двухметровый поводок в одном из состояний. =)
Но вообще смотреть надо, что лично вам удобно, потому что вме индивидуально. В принципе, нейлоновый поводок простенький недорогой, так что можете и с него начать, даже если потом решите, что вам удобнее с рулеткой, много денег не потратите.
У рулетки один недостаток - в карман не сунешь. =)

Vladimir, а вода?

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6617 : 27.06.2016, 00:34:31 »
А искуственная замша - это лайфхак коллистов/шелтистов. Говорят, эта штука круто собирает воду (покупается в автомобильном магазине рублей за 200).
Не только коллистов. ;D Валяется вон где-то, не знаю где. ;D Большая простыня собирает гораздо больше воды, чем маленькая замшевая тряпочка. :]

А на Мире-2016 Best in Show выиграла чернышка!!! !..!
(Фото честно стырены с породного форума)

Бест ветеранов тоже выиграл черныш!!! !..!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6618 : 27.06.2016, 00:53:57 »
Vladimir, а вода?

А вода на полу в общей миске, она тяжеленная и керамическая. Вода никуда не убирается же, только меняется по мере необходимости.
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6619 : 27.06.2016, 04:34:33 »
У рулетки один недостаток - в карман не сунешь. =)
рулетку мне еще все инструкторы и заводчики не советовали со щенком, вроде как на поводке удобнее и быстрее приучается не тянуть. на рулетке, соответственно, наоборот легко привить дурную привычку. у Владимира вот взрослые уже, тем более большую часть времени в свободном полете, т.е. совсем другое дело=)
Galloping_pony, ред динго комплект сразу купила мартингейл+ поводок регулирующийся, довольна, претензий никаких, ну поводок по детству немного пожеван  ::) , удобный, мягкий. но у нас выбора особо не было, в городе нет ничего, заказывала. и меня Кельт тоже пытала, зачем удавка нужна ;D. Мне хватило почитать темы с потерянными щенками, выкрутившимися из ошейников, чтобы вообще вопрос отпал - для колли только мартингейлы и удавки.
или на али за 100 ;D не первой необходимости вещь, имхо, мне только приехала, и то потому что кучу всякой фигни заказывала - до кучи взяла.

насчет фиговин от клещей только сразу список запрещенных препаратов распечатай, у нас вот сейчас модно как раз комплексные продавать, которые клещи+глисты и которые нельзя, убилась простые капли искать. ну а про компетентность большинства продавцов и ветов в таких вопросах крысоводам рассказывать не надо. поэтому вообще список запрещенных веществ лучше в ветпаспорт вклеить. про еду, как уже сказали, заводчик сообщит, чем кормит, хотя мы сразу же согласованно поменяли 8)=
насчет ништяков и погрызух - большинство по составу не устроило, мы в итоге на натурпродукте остановились. но у меня и крысы дропсы и прочую такую фигню не получают,  тут я злая мать :8)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Репортаж со Всемирной выставки собак-2016. В связи с наложением нескольких рингов и, соответственно, возникшей проблеме с хендлерами пришлось приобщить Наташу Арни к показу собак. Вот что из этого вышло.
а круто вышло! поздравляем hb

кстати, вспомнила, Шесс писала как-то вскользь, что специально выбирала щенка - непищевика.  в чем тут суть? я-то просто по этому принципу не выбирала, сколько читала - наоборот часто пищевиков выбирают для занятий всяких. вот и любопытно, с какой целью наоборот  :8)