Автор Тема: Собаки  (Прочитано 526030 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #7120 : 19.08.2016, 10:28:24 »
Да, тут вопрос только в степени готовности "новичка". А то некоторые щенков через 2 дня возвращают заводчику с комментарием "Он писает и какает!".  ;D

Да, а у нас цобачки жгут.
Мы вчера были неживые, поэтому спать отползли уже в пол-одиннадцатого. В полночь Майли превратилась в тыкву скорбно сообщила миру, что если вот прямо сейчас маленькую собаченьку не отведут на улицу, то маленькая собаченька надует большую лужу.
Я дрыхла как сурок, поэтому героический Седьмой разлепил глаза и, наступая на свои веки, потащился с псинами на улицу. Танчик в общем тоже дрых, поэтому на улице полил ближайший пучок травы, не особо приходя в сознание, и продолжил спать стоя. Главный инициатор полуночных прогулок же услышала, как вдалеке лают сородичи, и тут же забыла зачем вообще на улицу пошла.
В 5-20 утра Тангенс обнаружил, что милая маленькая джечечка, которая ночью с целью прогулки не справилась, таки надула на кухне, и решил, что ему тоже срочно надо. Но большому доберману в отличие от маленькой джечки дуть на пол воспитание не позволяет, так что он поднял кипеш с подвыванием. Тут уже дрых Седьмой, который после выполза на улицу долго не мог заснуть, зато проснулась я. В святой уверенности, что собаки в последний раз на улице были в 10 вечера, а значит помирают, как в сортир хотят (ночную прогулку я проспала капитально, вообще ничего не слышала).
Ну, встала, вывела их быстренько по делам и легла обратно, с мыслью, что через часик встану и выведу их нормально.
Но нееет. Замордованные всей этой ванькой-встанькой наши с Седьмым организмы скрутили нам дружный кукиш и мы проспали все на свете, успев только быстренько позавтракать и выгулять собачек еще 5 минут перед уходом на работу.
А все чья-то хитрожопость виновата. Не устроили бы два раза ложную тревогу, гуляли бы утром свой полноценный час с играми и бегом.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7121 : 19.08.2016, 10:30:37 »
Корги. Немецкий пинчер. Сиба-ину. Чем не собаки, хоть и не самые крупные?  E:
С сиба-ину близко общалась недавно. Хозяева ему нужны только чтоб покормили, а дальше он сам по себе. Но это вообще лайкам свойственно, мне кажется.
Стандартный пинчер мне очень нравится, но великоват для нас. А корги не мое, короткие лапы как-то не радуют.

Disney, вот я и пытаюсь узнать, что возьму.  ;)

Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7122 : 19.08.2016, 10:33:45 »
Но это вообще лайкам свойственно, мне кажется.
Не, это японским лайкам свойственно. Что сибам, что акитам.
Карело-финнские, сибирские, якутские - очень даже ориентированы на хозяев. Да и хаски с маламутами пообниматься хозяевами всегда не прочь. =)

Мне из мелких, но собак еще муди нравятся, прикольные. И шипперке, но их адекватных фиг найдешь. =(
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7123 : 19.08.2016, 10:44:56 »
так что он поднял кипеш с подвыванием.
это еще хорошо. Я так и не додумалась, как научить собаку нас нормально будить, поэтому приучилась будиться на цокот копыт. А когда у собаченьки внезапно первый раз в жизни живот прихватило на днях, он вообще в шарады играть надумал. Хорошо, что хозяева не совсем идиоты ;D, догадались, что собачка встает вдоль стенки и садится (и так несколько раз) именно в том месте, где у собачки больше, чем полгода назад, пеленка лежала! Муж смеется, все собаки, с которыми он знаком, ноют и скребут дверь, а этот вот устроил пантомиму "угадай, что я сейчас сделаю и почему именно здесь" ;D дотерпел, кстати

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7124 : 19.08.2016, 10:48:02 »
это еще хорошо.
Да нет, то что он просится - это хорошо. Плохо что симулянт. =)
Когда собаке реально сильно надо, он добегает до ближайшей травки и облегченно там встает. А вот когда не очень, он не спеша за околицу прогуляется, там место повыбирает, решит что оно не по фэн-шую и другое пойдет искать и так далее. И угадай, как он утром себя на улице вел с учетом прогулки всего пять часов назад?  ;D

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #7125 : 19.08.2016, 16:21:07 »
А угадайте, кто такой "экстримал" начал с собачкой бегать, с небольшой такой собачкой. Приобрёл пояс, потяг, ездовую шлейку, бегал, бегал... и записался на драйленд lo Еще и ночная гонка в два этапа - ночь и рано утром.  lo Угадайте, блин, кто этот гений? O_O

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7126 : 19.08.2016, 16:23:40 »
Ну, Гретосу будет весело.  ;D
Вы только на каникросс, как я понимаю? =)

Оффлайн Disney

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7127 : 19.08.2016, 16:27:16 »
Гретосу в принципе весело с такой то хозяйкой. Это из разряда "Мы хотели мальчика, а родилась она" :DD Только я большую собаку хотела, потому концентрированый Гретос отдувается.
Да, каникросс, дай боже там не убиться. На велике с джеком будет слишком убого и бессмысленно, и нечестно - ей с такой скоростью лететь, а я сижу-педали верчу. Ну уж нет, страдать, так вместе :]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7128 : 19.08.2016, 16:35:13 »
Заводи уже добера! Будут отдуваться вдвоем, пока ты педали крутишь.  :DD
Я тут каждую прогулку проверяю тягловую силу упряжку добер-джек, хорошо работают, гады. Слаженно.  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #7129 : 19.08.2016, 17:36:11 »
Не, это японским лайкам свойственно. Что сибам, что акитам.

Да и то не всем. Тут у нас и тех, и других хватает, вполне нормальные собачки, хотя акитам мы не очень доверяем, потому что мимика у них слишком своеобразная :))
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #7130 : 19.08.2016, 17:47:33 »
Заводи уже добера! Будут отдуваться вдвоем, пока ты педали крутишь. 

Ага, добера. Леонбергера еще скажите, или ньюфаундленда. Для верховой езды.  ;D
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Disney

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7131 : 19.08.2016, 17:52:04 »
 :DD
Пока лелею мечты о них. О стаффобулях :8)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7132 : 19.08.2016, 17:57:21 »
Пока лелею мечты о них. О стаффобулях

Гулял у нас одно время стаффордширский бультерьер, очень шумный и общительный.
----------------

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #7133 : 20.08.2016, 15:01:38 »
Милоты пост  :8)
https://coub.com/view/e60x5
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7134 : 20.08.2016, 21:50:03 »
Гулял у нас одно время стаффордширский бультерьер, очень шумный и общительный.
Они все общительные. Любовь к людям у них породный признак, заводчики даже ставят условие не обучать их ни по каким программам типа ЗКС или ИПО, потому что стаффобуль должен любить всех. =)

:DD
Пока лелею мечты о них. О стаффобулях :8)
Что, наша лекламная пауза не прошла даром?  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7135 : 20.08.2016, 21:59:06 »
Они все общительные. Любовь к людям у них породный признак, заводчики даже ставят условие не обучать их ни по каким программам типа ЗКС или ИПО, потому что стаффобуль должен любить всех. =)

Да у нас тут все люде-любвеобильные - и стафбули, и просто були, и ам. стаффорды. Но да, шумные, иногда слюнявые. :)
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7136 : 20.08.2016, 22:10:35 »
Бульки вообще позитивчик ходячий. =)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7137 : 20.08.2016, 22:14:42 »
Бульки вообще позитивчик ходячий. =)

Ага, осталось только научить нашего друга-буля угощение из пальцев аккуратно брать, а не как обычно - с лязгом челюстей, как будто последний раз в жизни кормят. :))
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7138 : 21.08.2016, 13:16:37 »
Некоторых интернет-гуру хочется окунуть головой в парашу и держать там полчаса.

Цитировать (выделенное)

Не кормите сухими кормами. И концентратами вообще. Кормите качественными продуктами и не со своего стола.готовте отдельно.и не забывайте регулярно давать комплекс витаминов.меньше давайте макарон.больше разных круп.не давайте капченых продуктов.навещайте ветеринара.ставте прививки и делайте контрольные анализы крови.ну и гуляйте больше.не менее пяти часов в день.и не просто гуляйте.а давайте собаке хорошие физические нагрузки.она должна бегать.прыгать .бегать вверх.бегать с препятствиями.и ваша собака должна регулярно связаться.кабель раз в два месяца.не чаще и не реже.а. сука должна рожать раз в два года.и тогда ваша собака состарится вместе с вами.
----------------

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #7139 : 21.08.2016, 14:57:08 »
Да, тут вопрос только в степени готовности "новичка". А то некоторые щенков через 2 дня возвращают заводчику с комментарием "Он писает и какает!". 
У нас купили щенка Аппенцелера и вернули спустя полтора года, наигрались!  теперь вот мальчик красивый ищет новый дом...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А вот, с другими вообще была история, купили двух кобелей гроссов. И узнали потом что их держали только в вольере, и кормили одной морковкой.. у кобелей которым на тот момент было уже около 8-9 месяцев стали оранжевые носы, и они ели ВСЁ, землю свои когти;(
Я уже и не помню каким чудом удалось их забрать от туда.. и найти новый дом

Vladimir, особено концовки про вязки убили, и про крыс когда так же пытаются стирать.. не понимаю я людей.. в этом плане.. Да и людям часто говорят.
Женщина, муж есть а чего детей нет? не можете? НЕ ХОТИТЕ?? КАК? Не бывает, всё ты бесплодна.  lo
« Последнее редактирование: 21.08.2016, 14:59:34 JackESC »
t.me/JackESC_t