Автор Тема: Собаки  (Прочитано 525901 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Собаки
« Ответ #7180 : 05.09.2016, 12:32:35 »
Просто терьеры любят подраться, причем почему-то чем меньше терьер, тем больше любит.

Что правда, то правда - нас чаще всего  пытались порвать именно терьеры, как правило - йорки. А вот джеки в наших краях отчего-то миролюбивые. Вот кто реально безбашенный - так это ирландские терьеры, но это у них национальное.  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7181 : 05.09.2016, 12:39:06 »
Неее, ирландцы еще ничего. Вот фоксы, особенно охотничьи, притравленные - это трындец.  ><

Джеков, кстати, в последнее время вижу много откровенно трусливых. Непородный характер совершенно. =/
Но оно в общем и не удивительно, народ же хочет мимишную "собачку из маски".
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #7182 : 05.09.2016, 12:56:25 »
Вот фоксы, особенно охотничьи, притравленные - это трындец. 

У нас тут из настоящих обученных охотников только ягдтерьер есть, но он совершенно вменяемый и никогда ни на кого не нападал.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7183 : 05.09.2016, 13:11:26 »
Повезло. Я при виде них торопливо прячу собак за себя и готовлюсь отбиваться ногами. Видела что бывает, когда обученный ягд работает.
Фоксы тоже не подарок, но у них как-то куража больше чем злости, их от процесса драки прет, а ягды идут убивать.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7184 : 05.09.2016, 13:20:06 »
а ягды идут убивать.

Будь он невменяемый - давно бы его порвали более "подготовленные" собаки, которых у нас тут есть. Но, думаю, хозяин с ним правильно занимался.
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7185 : 05.09.2016, 13:33:50 »
"Подготовленные" к чему? У вас там бойцы что ли?
Кстати, опытные собаки с волчьим типом поведения в атаке рвут бойцовых только в путь, как показала практика. К нам как-то притаскивали зашивать распущенного на лоскутки бойцового пита. Хозяин решил, что его крутой чемпион бойцовых рингов легко порвет пару задротных лаек неприятного соседа. Лайки работали по медведю...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7186 : 05.09.2016, 13:38:49 »
Кстати, опытные собаки с волчьим типом поведения в атаке рвут бойцовых только в путь, как показала практика. К нам как-то притаскивали зашивать распущенного на лоскутки бойцового пита. Хозяин решил, что его крутой чемпион бойцовых рингов легко порвет пару задротных лаек неприятного соседа. Лайки работали по медведю...
  :DD

Хватит меня пугать ирландскими терьерами. Мечтаю трепетно и нежно, но боюсь тримминга. В смысле что сама не справлюсь.  ><

Кстати, с нами гуляет очаровательный плод любви ягда и фокса. Адекватнейшее животное. Но там хозяйка как гаркнет, как стукнет...  ;D
Он чокнутый на мячиках и палочках

Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7187 : 05.09.2016, 13:48:38 »
Длинноногий какой метисик. Там точно кроме фокса и ягда никто не затесался? =)

Хватит меня пугать ирландскими терьерами. Мечтаю трепетно и нежно, но боюсь тримминга. В смысле что сама не справлюсь.
Да справишься. У меня вон с триммингом фокса доберман справлялся.  ;D
Мама привезла суку фокса в свое время, не подумав... да ни о чем не подумав. Тримминговать ее отказывалась - жалко было из собачки шерсть щипать. Когда та зарастала, стригла ее машинкой. У собачки ессно все чесалось и зудело. Ну она ждала пока немного отрастет и шла к Шону. Вставала у него между передних лап, подставляла нужные места, и он ее не спеша общипывал. Не выставочный, конечно, получался вариант, местами плешивый, но вполне функциональный.  ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7188 : 05.09.2016, 13:56:11 »
Ну, в чистопородности родителей там тоже не все уверены, я в живую не видела их, хозяйка длинноногого говорит, что нормальные фокс и ягд. Не усмотрели за ними...

Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7189 : 05.09.2016, 13:58:02 »

Нет, породы т.наз. "бойцовые" есть, но подготовленные - не они, а ВЕО, например, или блады, которые не дадут себя обидеть. Есть и русские борзые, которым все, что меньше их - дичь. Слава Б-гу, их практически не отпускают. :)
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7190 : 05.09.2016, 14:21:14 »
О, а все РПБ, с которыми я общалась - буддистского спокойствия собаки. Никогда никакую мелочь не трогали.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7191 : 05.09.2016, 14:45:35 »
О, а все РПБ, с которыми я общалась - буддистского спокойствия собаки. Никогда никакую мелочь не трогали.

А это точно были "рабочие", а не "диванные" борзые? ::)
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7192 : 05.09.2016, 14:48:15 »
Точно. Они просто в городе не включались на "работу" вообще. =)
Вот в лесу я бы с ними, наверное, собачек бегать не пускала.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7193 : 05.09.2016, 14:58:02 »
Ну нет, я бы на своих собаках не стал проверять адекватность встречных русских борзых. Там объем "думателя" не сильно больше, чем у хомяка, зато с вооружением все в порядке.
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7194 : 05.09.2016, 15:06:58 »
Ну, сейчас у нас в окружении РПБ нет, а вот в былые времена с юношей по кличке Витязь игрались только в путь. =)
С парой барышень, которых я по именам за давностью лет не помню, не играли, потому что они играть не любили. Лежали себе лениво в стороне от выгула, и даже если по ним пробегали, не реагировали. =)

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #7195 : 05.09.2016, 15:54:10 »
Кстати, с нами гуляет очаровательный плод любви ягда и фокса. Адекватнейшее животное. Но там хозяйка как гаркнет, как стукнет... 
Он чокнутый на мячиках и палочках

Моя фокса тоже на палочках-мячиках помешана была. Если находила "жертву", готовую всю прогулку швырять ей палку (любого размера), ее азарту не было предела. В остальном была адекватная собака, но в свое время пришлось отучать рвать кошек. Увы, но на ее счету  2 кошки, но урок она усвоила и потом сразу переключалась от желания догнать и разорвать. Собачьи разборки первая не начинала, но постоять за себя могла, взяв обидчика по месту, как любой терьер-норник. На драки не была заточена, скорее на игры и беготню.

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #7196 : 05.09.2016, 16:03:55 »

Если корпус собаки вписывается в квадрат, то м.б. настоящий ягдо-фокс  8-)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #7197 : 05.09.2016, 16:04:34 »
Мы тут внезапно открыли, что по утрам гуляем практически одновременно с бандой грейхаундов.
Первая встреча, Кафень бегая по полю:
- О, ромашки, о, палочка, о, грей прибежал! Грей, давай бегать!
Грей прибежавший:
- Давай! Побежали!
Через две минуты прилетают еще двое:
- О, круто! Веселая игра поймай зайца!

И Кафень, которой не очень понравилась идея быть зайцем, летит впереди трех греев, которые радостно пощипывают ее за попу  O_o

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7198 : 05.09.2016, 16:09:53 »
У нас такой курсинг регулярно: впереди несется джек, за ней толпа разного состава. В основном доберман, лабр, такс и немка. 11-месячная немка с дистанции сходит обычно первой, поскольку лабр и такс - взрослые и охотничьи, а доберман с этой оторвой живет и тренирован. =)))

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #7199 : 05.09.2016, 16:12:31 »
Борзюки щиплются специфически, когда догоняют :)