Автор Тема: Собаки  (Прочитано 525855 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Собаки
« Ответ #7220 : 09.09.2016, 23:49:18 »
я бы первая послала лесом мне хорошо не знакомого человека, который приперся бы на детскую площадку

См. выше, где я описал разницу между детской и спортивной площадками.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #7221 : 09.09.2016, 23:50:28 »
И да, не терпеть, когда какая-то тварь с коляской орет: "почему собака без намордника!!!" (это на поводке-то, молчащая собака!), а отвечать им быстро и решительно так, чтобы слезы лились из их глаз и кирпичи ссыпались в трусы.
Если ваша собака без намордника гуляет там, где по закону она обязана быть в наморднике, то "тварь с коляской" имеет право так орать  ;D
По нашим законам абсолютно все большие собаки обязаны гулять с намордником. Зная как большинство хозяев сейчас относится к воспитанию/дрессуре и какая психика у многих собак, уже надоело, видя большую собаку, каждый раз пытаться в уме просчитывать адекватна/воспитана ли она и ее хозяин, поэтому или "сходишь с дистанции" или делаешь замечание не в самой вежливой форме dub

См. выше, где я описал разницу между детской и спортивной площадками.
Во первых, я не вам это писала  ;D
Во вторых, спортивная площадка это тоже "для людей" (в том числе и детей), для собак есть "собачьи площадки"
« Последнее редактирование: 09.09.2016, 23:54:02 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7222 : 09.09.2016, 23:51:20 »
Большая молодая собака - это четырехмесячный щенок колли?  ;D
Оно размером не сильно больше нашей джечки, да и выглядят коллята так, что надо быть всем по жизни недовольным унылым гавном ну или совсем уж панически собак бояться, чтобы на них негативно реагировать.

Наши бесконечные "Собачки не кусаются, они добрые и только лижутся", кстати, приносят плоды. Сегодня в лесу один ребенок наставительно говорил бабушке, что это такие специальные добрые лижущиеся собачки, а второй презрительно глядя на опасливых товарищей, с гордым видом играл палочкой с Тангенсом.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #7223 : 09.09.2016, 23:53:18 »
Если ваша собака без намордника гуляет там, где по закону она обязана быть в наморднике, то "тварь с коляской" имеет право так орать  

Тварь с коляской не в состоянии своим откесаренным мозгом понять, что собака имеет право гулять на поводке ИЛИ в наморднике, поэтому поводка вполне достаточно.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7224 : 09.09.2016, 23:56:14 »
ну или совсем уж панически собак бояться, чтобы на них негативно реагировать.

Меня вот поражают некоторые мамаши, которые при виде собаки своим детям показывают на нее и говорят что-то вроде: "будешь вести себя плохо - собака тебя укусит/съест". При случае надо бы им объяснить, что собаки детей не едят, а вот тупым мамашкам с удовольствием матку выгрызли бы, если получат такую команду от хозяина.  :DD
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7225 : 09.09.2016, 23:57:47 »
По нашим законам абсолютно все большие собаки обязаны гулять с намордником.

У нас до такого, слава Б-гу, не додумались.  :-\ А какие собаки у вас считаются большими?
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7226 : 09.09.2016, 23:59:13 »
Тварь с коляской не в состоянии своим откесаренным мозгом понять, что собака имеет право гулять на поводке ИЛИ в наморднике, поэтому поводка вполне достаточно.
Поправка - непосредственно в общественных местах, которыми облагороженные скверы являются так же, собака должна быть И в том И в другом. Увы. Я, обычно, это игнорирую, но на людной дорожке веду собаку у ноги, а не телепаюсь за собакой на пятиметровом поводке. И мне пока замечаний адекватные люди не делали.
 А там, где людей поменьше, отпускаю собаку в наморднике. И то больше из соображений чтоб не сожрал ничо.

Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7227 : 10.09.2016, 00:09:56 »
Поправка - непосредственно в общественных местах, которыми облагороженные скверы являются так же, собака должна быть И в том И в другом.

В зеленых зонах как раз допускается без намордника (естественно, должна быть обеспечена безопасность окружающих).
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7228 : 10.09.2016, 00:10:54 »
А там, где людей поменьше, отпускаю собаку в наморднике. И то больше из соображений чтоб не сожрал ничо.

"Пылесосит"? Знакомое в прошлом явление...
----------------

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #7229 : 10.09.2016, 00:19:52 »
Большая молодая собака - это четырехмесячный щенок колли?  ;D
Оно размером не сильно больше нашей джечки, да и выглядят коллята так, что надо быть всем по жизни недовольным унылым гавном ну или совсем уж панически собак бояться, чтобы на них негативно реагировать.
Насколько я помню в таком возрасте рост щенка колли минимум 37-40см, плюс волосы ;D и вес около 10 кг. И если ребенок постоянно не растет/общается с собаками, то совсем не важно как щенок выглядит - этого вполне хватит, чтобы испугать 3-5-летнего ребенка.
(У моей хорошей знакомой три дога, я знаю что они адекватные, дрессированные и с нормальной "головой", я не раз с ними общалась как дома, так и на выставках, но когда они, увидев меня, все втроем с раскрытой пастью со всех ног побежали ко мне "целоваться" у меня было только одно желание - провалиться сквозь землю, а в голове я уже видела картину как они разрывают меня на части ;D страх он же в подсознании живет )
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7230 : 10.09.2016, 00:37:28 »
Так без поводка мы гуляем только на наших площадках, где Ярку все дети знают.  :)
Если заносит на незнакомую, то, естественно, на поводке. Ну, или, как недавно было, Леха на площадке, мы с Яркой в сторонке на газончике бегаем. Детей мало было, все (и дети, и родители) к маленькой хорошенькой пушистенькой собачке отнеслись с симпатией, так что и по площадке она за Лехой тоже поносилась.
Я и на наших площадках Ярку к новеньким детям не пускаю, пока не убежусь, что родители не возражают.
И, да, меня бы тоже могла напрячь незнакомая собака на площадке, но не в том случае, когда к ней радостно несутся обниматься местные дети и она при хозяине.

Чорт, обилие площадок в тексте меня убивает, но сил перефразировать никаких нет. Прошу понять и простить.  ><
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7231 : 10.09.2016, 07:19:22 »
да и выглядят коллята так, что надо быть всем по жизни недовольным унылым гавном ну или совсем уж панически собак бояться, чтобы на них негативно реагировать.

вот уж точно, когда муж мелкого в обед выгуливал, все дети двора их были, а некоторые мамы специально использовали мимимишную собачку, которая прется от детского внимания, чтобы приучить маленького ребенка не бояться собак. Вот сейчас непривычно, да, 60 см вымахал в холке, так ночью в плохоосвещенном подъезде уже не я незнакомцев боюсь, а они меня :DD

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #7232 : 10.09.2016, 12:01:08 »
Дебилов везде хватает. На днях на нас верещал некий у***к, в ночи, в лесополосе, на двух девушек с фонариком и собаку с подсветкой (и в наморднике, кстати), который крался в ночи со своей черной собакой и наша ее внезапно обнаружила. Воплей было на весь лес, что понаразводили бойцовых и выгуливаем без поводка )))

Измельчал белорусский мужик, ох измельчал и сговнялся  ::)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7233 : 10.09.2016, 14:59:16 »
Воплей было на весь лес, что понаразводили бойцовых и выгуливаем без поводка )

Это кто "бойцовый" - немка?  Что за говно у людей в головах...  ???

----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7234 : 10.09.2016, 15:29:22 »
Народ необразован стал настолько, что "бойцовым" стало все, что больше чиха. Я не понимаю, как можно бояться лабрадоров и их метисов. У нас хоть одна радость - сменились соседи по лестничной площадке, которые вечно орали, почему ТАКАЯ собака ходит без намордника и грозились участковым. Сейчас там, правда, не сильно лучше - женщина боится собак до фобии, но хоть не орет. Если и пересекаемся, тихонько расходимся без конфликтов, т.к. собака всегда на поводке и к общению с посторонними не стремится.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7235 : 10.09.2016, 15:36:02 »
Я не понимаю, как можно бояться лабрадоров и их метисов.

Нам приходилось видеть люто-агрессивного лабрадора, но да, это совсем не типично.
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7236 : 10.09.2016, 15:46:33 »
Нам приходилось видеть люто-агрессивного лабрадора, но да, это совсем не типично.
я встречала зооагрессивных лабров, но чтоб была агрессия к людям...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7237 : 10.09.2016, 15:51:17 »
Зооагрессивных видела море - у нас тут кобель, агрессивный к кобелям, и мать с дочерью агрессивные вообще ко всем. Подозреваю, что и к людям тоже. Хозяева их с короткого поводка не спускают и просят всех не тянуть руки.
Кстати, темных лабрадоров часто за опасные породы принимают.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #7238 : 10.09.2016, 16:03:42 »
Вот такой вот красавчик живём у матери в питомнике, люблю не могу, он француз, и даже в характере это есть. Весь такой галантный, нежный обходительный..  :8)
t.me/JackESC_t

Оффлайн Margosha-rat

• Новичок
« Ответ #7239 : 10.09.2016, 16:10:52 »
Я летом живу на даче и гуляю по прилегающему к дачному кооперативу лугу. Пару раз встречала двух кобелей - лайку и лабрадора, наших же дачников собаки. Не знаю, отпускают ли их хозяева гулять без присмотра, либо собаки ушли в самоволку. Но когда они начали "работать" по мне в паре - при всей моей горячей любви к собакам было очень не по себе. Так что бывают агрессивные к людям лабрадоры...