Автор Тема: Собаки  (Прочитано 525775 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #7320 : 24.09.2016, 12:15:11 »
Не все хотят подтекающую собаку. Я вот суку крупной породы без медпоказаний стерилить не буду.

Сапфир, шокер заводите.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #7321 : 24.09.2016, 12:19:31 »
Не все хотят подтекающую собаку. Я вот суку крупной породы без медпоказаний стерилить не буду.

Далеко не все суки, даже крупных пород, после стерилизации "подтекают".

У вас вообще кобель. :) Кастрировать, кстати, будете?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7322 : 24.09.2016, 12:22:07 »
Что мешает держать газ (или там шокер) наготове?

И да, не буду оригинален: если нет планов плодиться, то стерилизация - наилучший способ решения проблемы.
Ну и пинать и бить нанюхавшегося кобеля... Проще убить)
Шокер ему тоже был бы похрен. Даже, имхо, воткнутый в опу. Там когда крыша едет, то ничто не возьмет, есть такие кобели.
Про стерилизацию никто не спорит, но вот раз случилась такая ситуация? Я вот даже сама сейчас не могу ничего кроме шокера придумать. Пинать - не вариант, тогда уж поводком дубасить по всем выступающим, там максимум синяки останутся.

Но шокер нужен, да. Причем применять его следует превентивно, когда нападение собаки только предполагается. За все время использования именно втыкать в чужую собаку мне пришлось его только раз - в остальных случаях конфликт моментально прерывался.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #7323 : 24.09.2016, 12:33:18 »
Но шокер нужен, да. Причем применять его следует превентивно, когда нападение собаки только предполагается.

Я все-таки за газ, потому что мне приходилось его применять, и я знаю, что при прицельном попадании он эффективно "вырубает" агрессора минимум минут на 10, при этом не нанося необратимого вреда здоровью. Не уверен, что шокером можно добиться того же эффекта без повреждений.  ::)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7324 : 24.09.2016, 12:34:06 »

У вас вообще кобель. :) Кастрировать, кстати, будете?
Нет. Если только медицинская необходимость возникнет. Я люблю фертильных со всеми особенностями. =)

Сука у нас тоже, и уже кастрирована, но это мелкая активная порода, они стерилизацию не хуже кошек переносят и не поправляются особо.
А вот добершу стерилить бы не стала. Они больше чем в половине случаев если не сразу, то с возрастом писаться начинают. =\
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7325 : 24.09.2016, 12:40:09 »
У родителей крупная сука после стерилизации на пропалине ща из-за этого. Но резали в 10 лет и по мед.показаниям. Подтекать начала через год где-то.

А по поводу кастрации кобеля... Ну, посмотрела я сегодня в очередной раз, во что превращается мой кобель при течной суке. Мне даже страшно представить, что там было бы, если бы он был в полном комплекте. А так, хотя бы, не глохнет. Но мозги плавятся.
Но это уже личное дело владельцев кобелей. Лишь бы не так, как у Сапфир несколькими постами выше  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Сапфир

• Крысовод
« Ответ #7326 : 24.09.2016, 12:51:58 »
С течкой вообще следует гулять в каких-то таких местах, где (по возможности) не бывает других собак, а для отпугивания чужих без поводков - носите газ-ирритант, нам помогало.
Y нас, к сожалению, нет возможности прямого выхода сразy в лес/поля, надо все равно пройти несколько минyт по одномy из трех попyлярных направлений, прежде чем попасть на менее посещаемые развилки с частным сектором, а там yже на относительнyю природy. Нам три минyты быстрым шагом оставалось пройти вдоль длинного забора и поворота во двор многоэтажки, когда все это и слyчилось.
Про газ читала немного, основные опасения, что во время применения, особенно, когда yже началась свара, можно и в свою собакy частично попасть.
Да и знала бы заранее, что произойдет - я бы проще собакy беофаровским спреем от кобелей обрызгала :) Мне теперь постфактyм хочется что-то сделать в основном с хозяином. Разве что емy теперь в глаза выбрызгать весь газ, а потом еще балончиком и нос сломать.

Есть мысля, раз пес хозяйский и его так выпускают. Напиши записочку с описанием ситуации, все что думаешь и что сделаешь с собакой, если ситуация повторится, и прикрути к ошейнику намертво чем-нибудь, но чтоб заметно было. Ну а вдруг
О, а это мысль, спасибо! Правда по этой же дороге все равно ходили люди мимо и сарафанным радио можно yстановить авторство (что рождает опасения о тех же последствиях), но в печатном виде y меня полyчится более мягко и красочно описать свои намерения.

Ну и пинать и бить нанюхавшегося кобеля... Проще убить)
В итоге-то измотали  ::) Не могла же я бросить свою собакy разбираться самой, yнести ее тоже не смогла, пришлось действовать по обстоятельствам.

Сапфир, шокер заводите.
Знали бы заранее где падать...В общем, то же самое, что и с газовым балончиком =)
Кстати, может ты, как "тыжюрист"  ;D, можешь сказать - заявление писать смысл есть или нет? Я недавно вычитала, что если свободовыгyльная собака yкyсила кого-то и написано заявление, то ее менты ищyт и потом выходят на хозяина. Здесь всего лишь с нарyшением правил выгyла, но не с нанесением кобеля комy-либо физ вреда, значит заморачиваться в подобном слyчае не бyдyт? Кроме предложения Кельт с запиской, где те же yгрозы, но их можно хотя бы выразить витиевато, полyчается, больше идей нет.(
Десперо 20.05.2014-07.10.2015          Винсент (июнь-авгyст) 2014 - 12.11.2016        Сименс 01.08.2014 - 26.11.2016
Рамбл январь 2015-21.12.2015           Броня январь 2015 - 08.12.2016                     Хока январь 2015 - 13.03.2017
Рыжик весна 2015 - 10.03.2018
Чyдик декабрь 2014 - 06.03.2017       Мелисандра март 2016 - 15.03.2017                Мистик июнь 2015 - 04.11.2017
Марко Поло 19.08.2015 - 29.06.2017   Пасюк 19.07.2015 - 22.01.2018

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7327 : 24.09.2016, 13:10:40 »
Я недавно вычитала, что если свободовыгyльная собака yкyсила кого-то и написано заявление, то ее менты ищyт и потом выходят на хозяина.

Менты ищут?! По-моему, "это фантастика". Я бы на ментов не особенно рассчитывал.
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7328 : 24.09.2016, 14:25:21 »
сли свободовыгyльная собака yкyсила кого-то и написано заявление
а то, что она на _тебя_ нападала не подойдет?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7329 : 24.09.2016, 14:31:53 »
а то, что она на _тебя_ нападала не подойдет?

Повреждений нет, ущерба не причинено, очевидцев происшествия (скорее всего, если только не нанимать лжесвидетелей) нет. Я очень сомневаюсь, что менты вообще почешутся.
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7330 : 24.09.2016, 16:50:54 »
Ну, посмотрела я сегодня в очередной раз, во что превращается мой кобель при течной суке. Мне даже страшно представить, что там было бы, если бы он был в полном комплекте. А так, хотя бы, не глохнет. Но мозги плавятся.
Но это уже личное дело владельцев кобелей. Лишь бы не так, как у Сапфир несколькими постами выше  ;D
А у меня развязанный кобель даже с течной суки командой снимался, если в замок встать не успел. Нынешний пока еще дурик, но рядом со свежеоттекшей и еще не мытой после этого лабршей свой комплекс "упал-отжался" отлично выполняет. Два раза был снят физически и переключен на работу - и вуаля. =) Третьего не потребовалось.
Если кобелю занимать голову, ни во что он не превращается.
А темперамент и  драйв у кастратов уходит, как ни крути. Так что я за интактных крупных кобелей.
« Последнее редактирование: 24.09.2016, 16:53:07 Shess »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7331 : 24.09.2016, 16:56:22 »
Сапфир, заявление о систематическом нарушении владельцами правил выгула можно в полиции написать. Это административка, но отреагировать формально должны.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7332 : 24.09.2016, 17:24:59 »
А темперамент и  драйв у кастратов уходит, как ни крути. Так что я за интактных крупных кобелей.

Далеко не всем нужен кобель с "темпераментом" и "драйвом", тем более если он крупный, и для таких случаев кастрация - абсолютное благо.
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7333 : 24.09.2016, 17:36:59 »
Так бога ради. Я же сказала, что Я за интактных, я их и держу. И принимаю меры к тому, чтобы их фертильность не становилась проблемой ни для меня, ни для окружающих. А других не агитирую и не заставляю. =)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #7334 : 25.09.2016, 12:23:56 »
Только невозможно знать наперед, будет подтекать сука или нет.
Я суку малого пуделя стерильнула в 9 лет (по мед. показаниям), в 12 лет она начала подтекать и это очень усложняет жизнь, хотя она среднего размера. 
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7335 : 25.09.2016, 13:02:22 »
в 12 лет она начала подтекать и это очень усложняет жизнь

Пропалин, цистрин - не?
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7336 : 25.09.2016, 13:17:01 »
Гы-гы, пропалина больше не будет в этой стране, расслабьтесь. Думаем вот, где брать теперь и есть ли аналоги именно его.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7337 : 25.09.2016, 13:37:47 »
Думаем вот, где брать теперь

Упс, а вам-то он зачем? O_o

Ближайший аналог из человеческой аптеки - диетрин в таблетках.
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7338 : 25.09.2016, 14:02:37 »

Упс, а вам-то он зачем? O_o

Ближайший аналог из человеческой аптеки - диетрин в таблетках.

Собаке родителей.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7339 : 25.09.2016, 14:10:11 »
Собаке родителей.

Понятно тогда. В любом случае надо с лечащим врачом консультироваться, это не гомеопатия, а вполне серьезные препараты.
----------------