Автор Тема: Собаки  (Прочитано 525752 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Собаки
« Ответ #7360 : 28.09.2016, 18:53:10 »
Он действительно дипломированный кинолог, что делает ситуацию еще более аховой...

Не удивлен. Я каждый день вижу собачек, прошедших ОКД, а то и ЗКС, которые при этом, мягко говоря, не образец правильного поведения.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7361 : 28.09.2016, 19:00:23 »
Не удивлен. Я каждый день вижу собачек, прошедших ОКД, а то и ЗКС, которые при этом, мягко говоря, не образец правильного поведения.
Это другое. Если с собакой занимались только на площадке и не делали д/з, то диплом она могла сдать на отлично. На площадке. А вне её быть совершенно другой собакой.

А с тех занятий, что на видео, в лучшем случае получатся невротики с покалеченной психикой. А то и физически покалеченные.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #7362 : 28.09.2016, 20:00:41 »
Это другое. Если с собакой занимались только на площадке и не делали д/з, то диплом она могла сдать на отлично. На площадке. А вне её быть совершенно другой собакой.

Да, похоже, именно так и есть. Глядя на них, даже трудно себе представить, что они что-то там успешно сдают.  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #7363 : 28.09.2016, 20:42:36 »
А с тех занятий, что на видео, в лучшем случае получатся невротики с покалеченной психикой. А то и физически покалеченные.
Ты сюда его выкладывала уже, кошмарила?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7364 : 28.09.2016, 20:57:57 »
Ты сюда его выкладывала уже, кошмарила?
Да, вроде  ::) Предлагаешь покошмарить народ еще?  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #7365 : 28.09.2016, 21:41:52 »
Предлагаешь покошмарить народ еще? 
угу. Вдруг кто-то пропустил  >:)
Если уже было и обсуждалось, то и чёрт с ним. Но дрессировщик мудак 100%.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #7366 : 28.09.2016, 21:47:07 »
И хозяева не меньшие мудаки, ведь разум у людей никто не отменял.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7367 : 28.09.2016, 22:50:02 »
Незамутненный разум можно довольно легко засрать авторитетом и убедительно преподнесенной теоретической базой.
Ужасно жалко собак.  :-\

А я вот в раздумьях "кем быть". Щенячья наша послушка близится к завершению, инструктор дальше будет вести курс ОКД. И я вся в раздумьях - надо оно нам или не надо. Вреда так точно не будет, польза быть должна, но денег лишних совсем нет и я не думаю, что мы захотим серьезно дрессировкой заниматься. Я вообще хз, что у нас пойдет.
ЗКС, которое ехидно предложил инструктор, точно вычеркиваем.  ;D
Обидиенс, видимо, тоже. Фризби? Пастьба? ПСС? Аджилити?  xe
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #7368 : 28.09.2016, 23:26:10 »
Galloping_pony, если с бытовым послушанием проблем нет (подзыв минимум), то я бы советовала идти в аджилити, потом фризби. У нас с Гретой после аджи многое встало на свои места :o Очень полезна аджи-база в быту, ну и само по себе очень увлекательное занятие ;) Про фризби, я думаю, мне даже бесполезно начинать,в сё и так ясно)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7369 : 28.09.2016, 23:59:26 »
С подзывом у нас все в целом хорошо, не считая приступов острого бананита при виде собачки, с которой обязательно надо познакомиться, или нюхе умопомрачительных тухлых рыбьих голов.  ><
"Фу" пока очень нестабильно (но мы его на щенячке еще не проходили), "рядом" вне целенаправленной отработки вообще никак, останавливающие команды аналогично. А в целом Ярка у меня сама по себе весьма адекватная барышня.
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7370 : 29.09.2016, 01:29:19 »
Пони, а ещё никто не запрещает самим на окд готовиться, забесплатно))) пастьба и аджилити- тоже время и деньги без вариантов.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7371 : 29.09.2016, 01:38:41 »
Самой у меня пока опыта не хватает. Да и прикольно ж на занятия ездить - тусовка, движуха и польза в одном флаконе.  :)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7372 : 29.09.2016, 07:53:41 »
угу. Вдруг кто-то пропустил  >:)
Если уже было и обсуждалось, то и чёрт с ним. Но дрессировщик мудак 100%.

Это школа "Ринг" Московской области. Пушкино, кажется (помню, что недалеко от нас, т.к. я смотрела ближайшие школы).

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7373 : 29.09.2016, 08:23:06 »
Да и прикольно ж на занятия ездить - тусовка, движуха и польза в одном флаконе. 
ну это да=)
меня еще летом думать и бегать заставили ;D

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #7374 : 29.09.2016, 09:41:50 »

Это школа "Ринг" Московской области. Пушкино, кажется (помню, что недалеко от нас, т.к. я смотрела ближайшие школы).
По-моему, это какой-то п***ец. И что бы это понять, даже не обязательно собаку иметь. Или опыт ее владения.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7375 : 29.09.2016, 09:51:38 »
По-моему, это какой-то п***ец. И что бы это понять, даже не обязательно собаку иметь. Или опыт ее владения.
Ну вот видишь, а те, кто на видео занимаются и вполне осознанно, не поняли... Особенно "порадовала" команда "лежать" с хаски, которую просто с ноги об землю фейсом...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7376 : 29.09.2016, 10:19:12 »
По-моему, это какой-то п***ец.
это не по-твоему, это вообще в принципе

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7377 : 29.09.2016, 11:25:02 »
Обидиенс, видимо, тоже. Фризби? Пастьба? ПСС? Аджилити?  xe
Обидиенс чего сразу вычеркивать-то? Хорошая штука, а учитывая что у вас с выдержкой все не очень, так еще и полезная. Аджилити тоже будет не вредно. Фризби я вам не советую, Ярке на мой вкус азарта не хватает, а фризби хорошо именно для азартных натур. =)
ПСС с вашей любовью к людям тоже вариант, но рановато, как мне кажется. ЗКС точно рано. Хотя может это мои заглюки, связанные с кобелями, но я до года, а то и дольше, пока у собаки пубертат в голове не пройдет, с кусачками не связываюсь. Мы и так уже начинаем потихонечку выяснять, у кого яйца туже, мне вот только не хватало ставить на место уже обученного работать на задержание 40 килограммового кобла. =)

Мы с Тангенсом сейчас будем переползать в сторону ОКД и аджилити одновременно, но ОКД в нашем случае необходимость. Крупная опасная собака хозяина должна слушаться беспрекословно, да и бумажка о сдаче не повредит. А аджилити - для улучшения контакта с собакой. Я все-таки старая уже кошелка, у меня с контактом так легко и само собой как раньше не получается. =/
А Седьмой с Майли хочет фризби, но намуууучается. Майлик у нас тот еще Маугли, мы ее за полтора месяца научили играть с канатиком и немножко носить мячик. Тяжко игры с людьми даются - привычки нет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7378 : 29.09.2016, 11:41:16 »
Обидиенс подозреваю, что не пойдет, потому что мне самой, кажется, больше нравится более игровое времяпрепровождение, чем дрессировка.
ПСС я хочу, да. Тем более, что меня в потеряшковую рассылку засосало и мне было бы хотелось в будущем участвовать в лесных поисках.
Пасьба Ярке может понравится - она Леху пасет и очень переживает, если он куда-нибудь несется, а я ее прям щас не пускаю. Потом, пока не убедится, что с ним все в порядке и он рядом, не успокаивается.
Аджилити как способ хорошо провести время и улучшить взаимопонимание может подойти. Но я сомневаюсь, что Ярку прям попрет преодолевать всякие препятствия. Хотя ей бум понравился. Правда, на прошлом занятии разонравился - у деточки, по ходу, период страхов начался.  ><
Фризби, думаешь, не прокатит? Волосатое чудище полюбило гоняться за мячиком и пулером. Обратно их, правда, несет через два раза на третий.  gy
Насчет ОКД тоже думаю с точки зрения бесприкословного послушания. Сама-то моя девица совершенно безобидна, но на улице полно опасностей уже для нее.
А ЗКС нафик-нафик - и порода, и характер не те.  ;D
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7379 : 29.09.2016, 12:02:24 »
она Леху пасет и очень переживает, если он куда-нибудь несется, а я ее прям щас не пускаю. Потом, пока не убедится, что с ним все в порядке и он рядом, не успокаивается.
это, говорят, немного другое, но может быть связано. у нас пока мелкий был - весь детский сад на площадке собирал, сейчас уже равнодушнее. "своих" пасет и бдит, ага.
ЗКС точно рано.
не верю, что вы могли это всерьез  :)