Обидиенс подозреваю, что не пойдет, потому что мне самой, кажется, больше нравится более игровое времяпрепровождение, чем дрессировка.
ПСС я хочу, да. Тем более, что меня в потеряшковую рассылку засосало и мне было бы хотелось в будущем участвовать в лесных поисках.
Пасьба Ярке может понравится - она Леху пасет и очень переживает, если он куда-нибудь несется, а я ее прям щас не пускаю. Потом, пока не убедится, что с ним все в порядке и он рядом, не успокаивается.
Аджилити как способ хорошо провести время и улучшить взаимопонимание может подойти. Но я сомневаюсь, что Ярку прям попрет преодолевать всякие препятствия. Хотя ей бум понравился. Правда, на прошлом занятии разонравился - у деточки, по ходу, период страхов начался.

Фризби, думаешь, не прокатит? Волосатое чудище полюбило гоняться за мячиком и пулером. Обратно их, правда, несет через два раза на третий.

Насчет ОКД тоже думаю с точки зрения бесприкословного послушания. Сама-то моя девица совершенно безобидна, но на улице полно опасностей уже для нее.
А ЗКС нафик-нафик - и порода, и характер не те.