Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452410 раз)

Ksea

• Гость
Re: Собаки
« Ответ #740 : 01.06.2013, 16:40:30 »
анекдот в тему

Вообще-то у меня было за жизнь 15 собак разных пород. А тут соседи попросили пару часов посидеть с ребёнком. Короче, к моменту прихода родителей команды "сидеть", "лежать", "дай лапу", "другую" и "голос" он выполнял идеально.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #741 : 01.06.2013, 16:43:24 »
А "цыц!"? Самая важная команда.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #742 : 04.06.2013, 20:16:15 »
сегодня утренняя программа по РТР учила основам кинологии.
итак, собака не должна иметь доступ к дивану, ибо возвышенность - священное место вожака. прежде чем покормить собаку, всегда надо поесть на ее глазах самому. нельзя пропускать собаку в дверь первой. нельзя позволять собаке ласкаться и особенно залезать на хозяина (иллюстрацией служила фотография здорового мужика и собачки типа чихуахуа, взобравшейся на него и вылизывавшей его).

там, помнится, кто-то говорил о том, что о дурацких методах никому не известно и не надо читать дурацкие книжки, чтобы не набраться подобных советов?
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #743 : 04.06.2013, 20:21:04 »
 Ol
я отвратительный воспитатель по их мнению)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #744 : 05.06.2013, 15:34:19 »
сегодня утренняя программа по РТР учила основам кинологии.
Люди, которые воспитывают собак, основываясь исключительно на утренних программах РТР заслуживают всего, что с ними случится.  ;D

А вообще у меня собакам всегда было запрещено спать на диване. А так же кровати и прочих местах, где спят люди. Потому что я не фанат собачьей щерсти на своей простыне и брюках, а у собак всегда было свое место.
Еще я ела первой, потому что делала это до прогулки, а собаки после - им на работу-учебу в отличие от меня не надо было.
И моей кавказюке категорически было запрещено на меня залезать. Потому что 70 кг живого мохнатого веса на коленях - не то, о чем я всю жизнь мечтала. А уж, что случится с макияжем, если эта милая собака оближет его своей простыней...
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #745 : 05.06.2013, 17:26:20 »
я купила с расчетом на собаку диван с моющимся покрытием. дома отдельная одежда, которую можно волосатить. собаку 40 кг иногда сажаю на руки потискать. собака знает, что по мне нельзя ходить и нельзя совать мне в лицо руки и ноги, когда я сплю. сознательно контролирует.
разный подход.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #746 : 05.06.2013, 17:49:46 »
Разный.
Мой мне, понятное дело, нравится больше. =)
Я вообще не понимаю, зачем собаке лежать на диванах и креслах, если это не ее личное, выделенное ей изначально кресло (такое тоже у многих практикуется) или специальная собачья лежанка. У нее своя мебель, у меня своя. Я ж не ем из ее миски. =)
А вот как раз будить меня утром после звонка будильника собакам разрешалось, при условии, что при этом на постель не клалось больше одной лапы от каждой особи. =))) Будить можно было в том числе и облизыванием морды лица. Это облизывать дневное лицо с макияжем запрещалось.

О, кстати, вход на кухню собакам тоже был строго воспрещен.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #747 : 05.06.2013, 17:52:12 »
 Шессь, это у тебя борзых не было.
Эти ребята принципиально на полу не спят. ;D
Исключительно на втором ярусе. :]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #748 : 05.06.2013, 18:00:52 »
У меня были доберы. Которые тоже на полу не спят - гладкошерстные и поджарые, жестко им. Поэтому у собак были достаточно высокие и удобные лежанки. =)
Вот такого плана, только самодельные:

Специально по всему городу искала толстые чисто поролоновые матрасы, а потом чехлы на них сменные шила. =)

Хотя вот зюка принципиально на лежанке не спала. Ей как раз все время было жарко, поэтому она спала либо на балконе, либо у входной звери на полу.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #749 : 05.06.2013, 21:48:12 »
там, помнится, кто-то говорил о том, что о дурацких методах никому не известно и не надо читать дурацкие книжки, чтобы не набраться подобных советов?
Но это же можно свихнуться все время все свои действия подгоняя под мысль "что-бы не сделать такого чтобы собака подумала что я не доминант"  ;D Я вот вообще плохо себе представляю как я выхожу из квартиры сперва сама, а потом мои три собаки - это просто не удобно. И ем я тогда когда мне хочется, и мне как-то без разницы поели ли уже мои собаки или еще нет - у них свой график прогулок/кормежек, а у меня "инициатива желудка". Насчет "нельзя позволять собаке ласкаться и особенно залезать на хозяина" - так это только самому хозяину решать нравится ему такое поведение или нет, и при чем тут доминантство (если моя собака ко мне ласкается я уже не доминант? бред полнейший  ;D ).
И вообще - одно дело охранная/служебная собака где-то во дворе или в вольере, и совсем другое дело - домашняя собака не самой крупной породы, которая нужна "для души"   :) То, что я не позволила-бы делать доберману/бультерьеру/стафу/эрделю, я могу позволить делать своему пуделю или пинчеру  ;D
Могу только сказать одно - с собаками я занимаюсь уже очень много лет и ситуация с их поведением и воспитанием все хуже и хуже  :-\ И разные "модные веяния" и "заграничное разведение" часто влияют только в плохую сторону (пример - множество собак, которых нельзя оставить в квартире вне клетки ибо они просто не умеют так жить)

Я вообще не понимаю, зачем собаке лежать на диванах и креслах, если это не ее личное, выделенное ей изначально кресло (такое тоже у многих практикуется)
А я люблю засыпать в обнимку со своими собаками и просыпаться тоже  ;D И телевизор смотреть в окружении собак/кошки мне нравится. И диван-кровать покупала специально под собак - большой и невысокий.
Хотя первая моя собака - девочка эрдель-терьер почти 4 года на кровать/диван не лазила, и в большую комнату не входила и вообще в ее жизни было много разных ограничений (воспитание по рекомендациям клуба служебного собаководства при ДОСААФ  ;D )
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #750 : 05.06.2013, 21:55:17 »
Я этого не люблю. =)
Я вообще не большой любитель посторонних тел в моей постели.  ;D

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #751 : 06.06.2013, 00:21:35 »
с собакой тепло и уютно спать. :)
мне вообще становится очень спокойно, когда собака ложится впритык и касается меня своей спиной либо кладет голову мне на ногу. необъяснимо уютное и спокойное ощущение. раз собака постоянно лезет ко мне, значит ей тоже нравится.
Есений, Арсений

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #752 : 06.06.2013, 00:22:56 »
Хотя первая моя собака - девочка эрдель-терьер почти 4 года на кровать/диван не лазила, и в большую комнату не входила и вообще в ее жизни было много разных ограничений (воспитание по рекомендациям клуба служебного собаководства при ДОСААФ  ;D )
вот о том-то и речь, что на кой это все было надо.
Есений, Арсений

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #753 : 06.06.2013, 01:07:44 »
Ну, смотря какие ограничения. Я, например, всегда считала, что собаке не место на кухне и в постели хозяина. Поэтому эти ограничения у нас были и строго соблюдались.
А еще собаки не начинали есть  без моей команды, даже если миски уже стояли. Потому что, когда собака в доме не одна, все они крупные и все радостно скачут и пытаются хватать свою пайку, не дожидаясь, пока все будет устойчиво поставлено, то рано или поздно что-нибудь упадет в процессе раздачи - или миска, или хозяин.
А еще они никогда не заходили впереди меня в лифт. Потому что в лифте случались незнакомые с ними люди, и когда в дверь без предупреждения просовывалась пара доберманьих или доберманья и зючья морда, то люди почему-то пугались. По этой же причине мои собаки не вылетали впереди меня из подъезда.
И это только маленькая часть ограничений, которым вынуждены были подчиняться мои несчастные собаки. И будут подчиняться, когда у меня появится возможность снова их держать.

Почему-то, правда, они совершенно не чувствовали себя обделенными, быстро и спокойно принимали эти правила, охотно играли с людьми, если я разрешала,  и как-то ни на кого не производили впечатление забитых и застроенных. =)
Ответы "на кой надо" находятся легко, стоит только вспомнить, что вокруг живут разные люди с разными представлениями о гигиене, удобстве и любви к животным.

мне вообще становится очень спокойно, когда собака ложится впритык и касается меня своей спиной либо кладет голову мне на ногу. необъяснимо уютное и спокойное ощущение. раз собака постоянно лезет ко мне, значит ей тоже нравится.
Это как раз объяснимо. =)
Все теже стайно-социальные инстинкты. Зов предков.
Но то ли он не у всех есть, то ли сильно завязан на характер. Потому что мне, например, с кем-то спать категорически не комфортно.
« Последнее редактирование: 06.06.2013, 01:14:03 Shess »

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #754 : 06.06.2013, 02:10:13 »
Я всегда хотела, что бы собаки спали со мной... Но они не хотят... У меня сейчас четыре собаки две маленькие и две большие, но все длинношерстные и спать в кровати им жарко, поэтому даже в отсутствии хозяев им не прельщает данное ложе. Кушают они только после прогулки, всегда ждут пока я не поставлю миски с едой на подставки, так забавно, сидят четыре моськи и слюни пускают, причем по отношению к большим я не тритировала :-)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #755 : 06.06.2013, 02:20:02 »
Ну, ньюфы все же поспокойнее доберов будут. =)

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #756 : 06.06.2013, 02:50:16 »
Ну да, ньюфы по сравнению с доберами заторможенными кажутся ;D
Но у меня еще есть шпиц lo

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #757 : 06.06.2013, 03:06:43 »
Звучит, как угроза оружием массового поражения.  ;D
С померанскими шпицами вживую дел ни разу не имела. Но у двоих знакомых были кеесхонды, которые вольф-шпицы. Точнее, у одних и сейчас есть, вторые не справились и отдали. Первые, впрочем, тоже не справились, у них собака сидит на шее, свесив лапки, лезет на колени и лизаться ко всем гостям, не интересуясь их мнением, и просто пристает к людям на улице, попрошайничает... а они это гордо называют "не забитая неправильной дрессировкой собака".  O_O
Так что к мелким шпицам я нервно отношусь. =)
« Последнее редактирование: 06.06.2013, 03:32:49 Shess »

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #758 : 06.06.2013, 03:21:02 »
Так что к мелким шпицам я нервно отношусь. =)
;D И правильно!
На самом деле мне повезло со своим, кроме жуткой брехливости, у него недостатков нет.
К чужим сам не лезит, только после слов "какая красивая собачка" он начинает вокруг себя кружиться и с очень довольной рожей себя такого красивого показывать, так к чужим особо не подходит. На улице ничего не подбирает и из рук даже у меня ничего не ест, видимо ему просто не комфортно есть на улице.С купаниями/вычесываниями проблем нет, даже не возмущается, когда шерсть нечаянно дерану, по
тому всегда удивлялась, когда шпицы сильно искусывали своих хозяев.
А, да, есть у него еще один косяк, он метит, ну прям метит это сильно сказанно, но вот дапустим если принести пакет, не бывавший в доме и поставить его тапол, то его пометят. В принципе я понимаю логику шпица, с одной стороны дворянин, который старше всех и живет в квартире больше всех, а так же считает себя вожаком собачьей стаи, а с другой стороны две огромные собаки, которым пофигу на него,  но всеже, поэтому у него комлекс неполноценности. Я его конечно понимаю, но планирую ему помочь, путем кастрации ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #759 : 06.06.2013, 03:28:05 »
граммар наци негодуэ  ><
« Последнее редактирование: 06.06.2013, 03:30:32 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)