Автор Тема: Собаки  (Прочитано 525654 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #7440 : 06.10.2016, 14:59:22 »
У нас тут частный сектор под боком, и часть этих собак вне своего двора только в туалет ходит, а не гуляет. Так что социализации - ноль.

А, забыла еще про чау и самоеда. Чау недобр, а самоед вполне дружелюбен, но его хозяева его практически не спускают с поводка, потому что мыть и чесать его после игр - бррр.
« Последнее редактирование: 06.10.2016, 15:05:39 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7441 : 06.10.2016, 15:07:03 »
самоед вполне дружелюбен, но его хозяева его практически не спускают с поводка, потому что мыть и чесать его после игр - бррр.
Заложник собственной красоты :(
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7442 : 06.10.2016, 15:18:33 »
Ага. =(
Реально красивый и очень ухоженный сОбак, всегда белоснежный-вычесанный, мало кто так за самоедами следит. Но почти всегда на поводке. Только если совсем сухо-чисто или наоборот он в комбезе по случаю совсем уж грязи, пускают побегать с другими собаками. А жалко, он моим нравится. Ну, когда не пытается на Танчи садки делать.  ;D
Я вот зиму жду, может зимой его меньше беречь будут. У нас все-таки лес-снег, а не город-слякоть.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #7443 : 06.10.2016, 15:18:41 »
Однако. У нас тут как-то собаки попроще.

Да уж, "страх и ненависть в Люберцах".  O_o
У нас неадекватных собак гораздо меньше, из них реально опасных только две - сучонка ризеншнауцера (разок даже пришлось газом травануть) и бурбулиха.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #7444 : 06.10.2016, 15:20:32 »
но его хозяева его практически не спускают с поводка, потому что мыть и чесать его после игр - бррр.

Ерунда какая, мы каждый день встречаем хозяйку с двумя роскошными ухоженными самоедами - вот как-то она справляется же!
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7445 : 06.10.2016, 15:23:20 »
От породности шерсти зависит. Чем ближе к аборигенному типу, тем лучше самоочищается шерсть. А выставочные пухлявые собаки - это шоу-куколки. Им без груминга никуда.

Да уж, "страх и ненависть в Люберцах".  O_o
У нас неадекватных собак гораздо меньше, из них реально опасных только две - сучонка ризеншнауцера (разок даже пришлось газом травануть) и бурбулиха.
Это не Люберцы, это небольшой поселок.  ;D
И часть из "страшно-ненавистных" - дворовые сторожа. Амакита и одна из овчарок точно. Ну а корсы и чау вообще по натуре не очень добрые собачки. =)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7446 : 06.10.2016, 15:27:08 »
От породности шерсти зависит. Чем ближе к аборигенному типу, тем лучше самоочищается шерсть.

Кстати, да, моя однажды по весне играла-гонялась с одним самоедом, вернулись - как два кома грязи, мне аж неудобно стало, но хозяин сказал: "Пофиг, пока домой дойдем - почти все засохнет и отвалится".
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7447 : 06.10.2016, 15:32:06 »
В норме так и должно быть, но шоу-самоедов с мягкой путающейся остью стало очень много.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7448 : 06.10.2016, 15:35:23 »
но шоу-самоедов с мягкой путающейся остью стало очень много

Да их и самих-то не очень много, на одного самоеда - десяток такс или йорков и дюжина джеков-расселов.

О, я ж тут на прогулке видел тетку с НЕМЕЦКИМ ДОГОМ! Такая редкость сейчас. Красавец, мышиного такого окраса, солидный. Даже мои дурки сделали "равнение направо" и засмотрелись - молча.  ;D
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7449 : 06.10.2016, 15:49:00 »
Немецкие доги вообще несчастные звери. Сейчас в шоу вошли в моду мастифоидные рыхлые собаки, а такая конституция им и без того проблемного здоровья не прибавляет. Собаки такого типа после трех лет уже разваливаться начинают. =(
В общем, вот такие доги сейчас часто на выставках звездят:

А вот таких:
еще поискать придется, если вдруг захочешь нормального дога. =(

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7450 : 06.10.2016, 15:54:50 »
Немецкие доги вообще несчастные звери. Сейчас в шоу вошли в моду мастифоидные рыхлые собаки, а такая конституция им и без того проблемного здоровья не прибавляет.

Не-не, этот был еще "старотипный", сухой такой, ни разу не рыхлый, даже на мой непрофессиональный взгляд - можно было бы докормить еще. :)

Вот нашел фото, на которого встреченный был похож, даже окрасом:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Выставочный - печаль вообще, башка натурально почти как у того же бурбуля или бульмастифа и опять эти задние лапы полусогнутые. Мало им немецких овчарок испохабленных?  :(
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7451 : 06.10.2016, 16:05:39 »
А бультерьеров? А английских бульдогов? Много их, загубленных шоу. =(

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #7452 : 06.10.2016, 16:11:39 »
А с бультерьерами чего? Я когда себе собаку искала, исключительно на окрас внимание обращала, вроде внешне они не изменились.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7453 : 06.10.2016, 16:19:04 »
Нууу....  ::)

Внизу - экстремальный даун-фейс, который так любят на выставках.

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #7454 : 06.10.2016, 16:39:55 »
Немецкие доги вообще несчастные звери. Сейчас в шоу вошли в моду мастифоидные рыхлые собаки, а такая конституция им и без того проблемного здоровья не прибавляет. Собаки такого типа после трех лет уже разваливаться начинают. =(
В общем, вот такие доги сейчас часто на выставках звездят:

А вот таких еще поискать придется, если вдруг захочешь нормального дога. =(

доги вообще грусть-печаль, их средняя продолжительность жизни сейчас, если верить породникам - 4-5 лет. 4-5 лет, Карл! Чуть подольше крыс.

я присматривалась к ним, но за старотипными нужно за бугор ехать. у финнов есть, у американцев. Франция-Италия - 80% виденных мной собак - современные, рыхлые мастифоиды.  >< Германия - 50 на 50.

а ведь в детстве мечтала о доге, начитамшись Рябинина. но найти хорошего, здорового дога сейчас архисложно.  lo

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7455 : 06.10.2016, 16:54:00 »
У финнов головки маленькие. А вообще есть у нас очень приличные доги, зря ты так.
Собаки из того же Лауфера чем плохи?

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #7456 : 06.10.2016, 16:57:02 »
Шерсть/грязь еще и от погоды зависит. С нашей всё осыпается, но для этого надо высохнуть. А по такой погоде не высыхает :(

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7457 : 06.10.2016, 17:05:13 »
Чем ближе к аборигенному типу, тем лучше самоочищается шерсть.
у коллей, как я понял, такая ж ерунда, нам, ттт, повезло, собаку не мою, пол потом подметаю, где лежал долго- кучки грязи остаются ;D
и дог у нас в соседнем доме красивый живет, такая коровка в пятнушко love2

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7458 : 06.10.2016, 17:13:05 »
Арлекинчик. =)
В моем детстве у нас в соседней квартире такой жил. Я у него под животом не наклоняясь проходила.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #7459 : 06.10.2016, 17:31:41 »
да я как-то не против бесповодочных
Прочитала "беспозвоночных". Долго думала ;D

У нас догов если и видишь, то именно рыхлых. Но они (доги) настолько редки, что судить о том, каких здесь большинство, не возьмусь.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...