Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452419 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #760 : 06.06.2013, 03:34:48 »
А, да, есть у него еще один косяк, он метит, ну прям метит это сильно сказанно, но вот дапустим если принести пакет, не бывавший в доме и поставить его тапол, то его пометят. В принципе я понимаю логику шпица, с одной стороны дворянин, который старше всех и живет в квартире больше всех, а так же считает себя вожаком собачьей стаи, а с другой стороны две огромные собаки, которым пофигу на него,  но всеже, поэтому у него комлекс неполноценности. Я его конечно понимаю, но планирую ему помочь, путем кастрации ;D
Надеюсь, поможет.
Кстати, еще одна причина моей нелюбви к мелким собачкам - ни разу не сталкивалась с тем, чтобы крупные собаки такое делали. Может везло просто, но собак меньше бультерьера воспринимаю, как рыбок на ножках, а не как собак. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #761 : 06.06.2013, 03:42:33 »
Я после появления ньюфов - тоже :-)
Шпица своего я очень люблю, но дальше у меня будут только большие собаки, ну на крайний случай бигль.
А еще в будущем  собаки будут короткошерстные... Я уже убила спину и руки мытьем, сушкой, вычесыванием.
Вот на кунхаунда ч/п засматриваюсь ::) Или Н.дога, но последние очень мало живут.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #762 : 06.06.2013, 03:46:51 »
Не хочу разочаровывать, но короткошерстные собаки - это отдельное веселье. Эта чудесная коротка и жесткая шерсть впивается в любую ткань и намертво туда вплетается. И фиг щеточкой снимешь.  ><
Это, кстати, тоже не последняя причина того, что собаки у меня жили только на своей мебели. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #763 : 06.06.2013, 05:16:58 »
 ;D ;D ;D

ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #764 : 06.06.2013, 10:34:24 »
Не хочу разочаровывать, но короткошерстные собаки - это отдельное веселье. Эта чудесная коротка и жесткая шерсть впивается в любую ткань и намертво туда вплетается. И фиг щеточкой снимешь.  ><
Это, кстати, тоже не последняя причина того, что собаки у меня жили только на своей мебели. =)

Короткая шерсть не только в ткань впивается >:)
Периодически приходится выдергивать эту пакость из пяток. Хорошо так заходит, заноза... ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #765 : 06.06.2013, 10:39:26 »
В пятки у меня все-таки не втыкалось.  ;D
Но у меня полы мылись каждый день - аллергия, а в доме еще и кот был.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #766 : 06.06.2013, 11:06:46 »
Ответы "на кой надо" находятся легко, стоит только вспомнить, что вокруг живут разные люди с разными представлениями о гигиене, удобстве и любви к животным.
если для ограничений есть конкретная разумная аргументация (например, безопасность других людей или самих собак), это одно. а когда какой-нибудь ДОСААФ и иже с ними рекомендуют не пропускать собаку вперед себя по непонятным соображениям или объясняя это страшным зверем доминированием, это совсем другое. и я знаю многих людей, которые жрали, кололись и плакали выполняли эти бессмысленные рекомендации, не понимая толком их смысла, а потом боялись признаться на площадке, что собака давно выходит на прогулку первее хозяина, потому что хозяину так удобно.

моя собака выходила на прошлой квартире вместе со мной, потому что около подъезда мог кто-то стоять. теперь собака выходит вперед, потому что в нашем районе практически нет людей. (и это прекрасно)
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #767 : 06.06.2013, 11:16:51 »
ДОСААФ понятием "доминирование" вообще не оперировал. Это гораздо более позднее явление. И совсем не ДОСААФовское, а как раз новомодно-заграничное. Ему лет двадцать всего. =)
По умолчанию предполагается, что собака не выходит впереди хозяина туда, где есть другие люди. Безотносительно доминирования. Из уважения к окружающим. Практически все ДОСААФовские нормы построены на этом: удобстве для хозяина и безопасности окружающих.
Впрочем, если собака лезет вперед вас в двери, демонстративно оттирая вас плечом, это-таки значит, что она считает вас подчиненной, признаете вы это или нет. =)

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #768 : 06.06.2013, 11:19:16 »
Впрочем, если собака лезет вперед вас в двери, демонстративно оттирая вас плечом, это-таки значит, что она считает вас подчиненной, признаете вы это или нет. =)
это просто значит, что она невоспитана, если считает себя вправе отталкивать человека.
более-менее крупную собаку всегда нужно учить, что она может сделать человеку больно - вольно или невольно, может его уронить, ударить и т.д. собаке нужно дать обратную связь, что человеку тоже больно и неприятно. если собака контактная и ориентирована на человека, она это хорошо усваивает и воздерживается от таких действий.

вот тут как раз очень хорошо видно, что доминирование мерещится чуть ли не везде.
интересно, а если невоспитанный вечно истерящий клоп выскакивает из двери впереди хозяина, это он тоже доминирует?
« Последнее редактирование: 06.06.2013, 11:22:44 Lady-bird »
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #769 : 06.06.2013, 11:28:01 »
Любую собаку всегда надо учить. И воспитывать. О чем я с самого начала и говорю. =)
Невоспитанная крупная собака - вообще катастрофа. Но такое поведение - когда собака протискивается мимо хозяина, намеренно его затирая, случается и у воспитанных собак. И это всегда признак того, что собака ставит себя выше либо хочет поставить. Это звонок, говорящий о том, что в дальнейшем возможны более серьезные проверки.

Впрочем, относительно безопасный вариант такого поведения (однозначно доминантного, да), тоже существует. Например, мой очень жесткий и доминантный любимый кобель всегда отодвигал за спину играющего с ним ребенка, если видел кого-то подозрительного. При этом, если он считал, что ребенку надо домой, то не спрашивая его мнения, брал его и нес или тащил домой. =)

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #770 : 06.06.2013, 11:32:48 »
Шерсть на полу меня не пугает, т.к. полы тоже каждый день моем,  а вот купать и сушить такую собаку гораздо проще.
У нас сейчас на помывку ньюфа уходит 1,5 часа, на сушку около четырех, с учетом проф. компрессора. А еще вычесывание во время линьки :-X тут вообще несколько дней занимает, иначе колтуны из старой шерсти набиваются. А еще походы к грумеру никто не отменял, т.к. чтобы собака была красивой, ее надо стричь, а это уже помимо времени, еще и деньги, не маленькие, т.к тушка большая.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #771 : 06.06.2013, 11:38:20 »
Периодически приходится выдергивать эту пакость из пяток. Хорошо так заходит, заноза... ><
Кельт с пятками младенца.  :D
как удалось достичь такого результата? Ответ, пож-та, в Красоту, крупными буквами.  :D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #772 : 06.06.2013, 11:51:14 »
Ol
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #773 : 06.06.2013, 12:12:33 »
И это всегда признак того, что собака ставит себя выше либо хочет поставить. Это звонок, говорящий о том, что в дальнейшем возможны более серьезные проверки.
я остаюсь при своем мнении. видеть во всем признаки доминирования - это прошлый век, устаревший подход.
в данном случае имеет место простое ослушание - зарвался зверек, раз позволил себе такое.
я все-таки придерживаюсь позиции, что ослушание - это просто ослушание. как у ребенка. ребенок тоже прощупывает почву, что можно, а что нельзя, и проверяет периодически, а вдруг уже можно. но мы же не говорим о том, что ребенок хочет доминировать над родителем. мы говорим о том, что он хочет сесть на шею и ножки свесить. так же и собака. ориентированная на человека собака, подчеркиваю.
Есений, Арсений

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #774 : 06.06.2013, 12:27:36 »
 :DD :DD :DD
Да видьте, что хотите. Ваши собаки, ваши проблемы. Вы ж меня все равно категорически не слышите.
Есть собаки, которые садятся хозяевам на шею, свесив ножки, я же об этом и сказала несколькими постами ранее, упоминая о совершенно недоминантном, но адски избалованном псе своих знакомых. Хотите такую собаку или такого ребенка - ваше дело. Это, к счастью, для окружающих безопасно, хотя и неприятно. Например, к тем моим знакомым гости очень не любят ходить, потому что когда ты не можешь избавиться от навязчивого внимания невоспитанной псины, это доставляет мало радости. А хозяева только умиляются "Ах, он у нас такой общительный".
А есть собаки, которые проверками границ дозволенного реально добиваются повышения своего статуса и, когда считают, что уже получили на это право, начинают отстаивать свое право зубами. И таких тоже немало. А породам, с которыми я имела дело: доберы, кавказские овчарки и медвежьи лайки, это в принципе свойственно априори больше, чем тем же лабрадорам.
И если собака бездумно несется впереди хозяина - это одно. Это признак плохого воспитания, но не более. А когда собака протискивается мимо хозяина, намеренно его затирая (самоцитата, которую вы невнимательно прочли в первый раз), то это признак осознанной проверки границ.
И в упор не видеть в подобном поведении начала проблем, настолько же глупо, насколько видеть доминирование во всем. Две крайности, а крайности всегда глупы.

Ksea

• Гость
« Ответ #775 : 06.06.2013, 12:51:53 »

вот это да.
я буквально тем летом помню шла по улице и поняла что с ногой что то не так - но при осмотре ступни выявлено не было ничего. и только дома увидела что там волосинка собачья впилась - пришлось еще сутки ждать пока мама с работы придет и вынет мне ее - так как сама не смогла извернуться так. чтобы достать.
впиваються они знатно

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #776 : 06.06.2013, 12:58:33 »
:DD :DD :DD
Да видьте, что хотите. Ваши собаки, ваши проблемы. Вы ж меня все равно категорически не слышите.
Есть собаки, которые садятся хозяевам на шею, свесив ножки, я же об этом и сказала несколькими постами ранее, упоминая о совершенно недоминантном, но адски избалованном псе своих знакомых. Хотите такую собаку или такого ребенка - ваше дело. Это, к счастью, для окружающих безопасно, хотя и неприятно. Например, к тем моим знакомым гости очень не любят ходить, потому что когда ты не можешь избавиться от навязчивого внимания невоспитанной псины, это доставляет мало радости. А хозяева только умиляются "Ах, он у нас такой общительный".
А есть собаки, которые проверками границ дозволенного реально добиваются повышения своего статуса и, когда считают, что уже получили на это право, начинают отстаивать свое право зубами. И таких тоже немало. А породам, с которыми я имела дело: доберы, кавказские овчарки и медвежьи лайки, это в принципе свойственно априори больше, чем тем же лабрадорам.
И если собака бездумно несется впереди хозяина - это одно. Это признак плохого воспитания, но не более. А когда собака протискивается мимо хозяина, намеренно его затирая (самоцитата, которую вы невнимательно прочли в первый раз), то это признак осознанной проверки границ.
И в упор не видеть в подобном поведении начала проблем, настолько же глупо, насколько видеть доминирование во всем. Две крайности, а крайности всегда глупы.
вы меня тоже категорически не слышите. поэтому в прошлом посте я и написала, что остаюсь при своем мнении.
я понимаю, вы будете отстаивать свою точку зрения любыми методами, даже приписывая собеседнику какие-то проблемы.
простите, уже неинтересно.
Есений, Арсений

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #777 : 06.06.2013, 13:03:12 »
Я вам вроде ничего не приписывала.
Это вы мне приписали склонность видеть доминирование во всем.

Видимо, вы лучше меня знаете, какие собаки и с какими особенностями у меня были. =)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #778 : 06.06.2013, 23:32:56 »
Собачники такие собачники - грызутся повсюду. :)
Помнится мне, что градус неадеквата на Буме повысился как раз вскоре после того, как его владелица перестала держать крыс и вернулась к собакам. Это как с алкоголем и наркотиками, похоже: как не бывает бывших наркоманов и алкоголиков, так же, наверное, не бывает "бывших собачников".  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #779 : 06.06.2013, 23:34:54 »
хорятники еще больше грызутся либо друг друга игнорируют.
какое животное, такой и хозяин.
Есений, Арсений