Автор Тема: Собаки  (Прочитано 525179 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Собаки
« Ответ #7780 : 07.12.2016, 00:57:45 »
Это новые нормы воспитания собак?
этим методам лет 100 как минимум. И ничего эффективнее (и в принципе заменяющего) для таких случаев пока не придумали. Вместо предметов можно использовать пшиканье водой из большого шприца, но многим собакам на это пофиг.
А ещё сейчас есть ошейники с шокером, бьют слабо, но неприятно. Для таких случаев в том числе.

А крыс которые грызут обои - вы, господа и дамы, тоже бьете и намордник одеваете?
вы против намордников?
« Последнее редактирование: 07.12.2016, 01:02:02 Red Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7781 : 07.12.2016, 01:19:54 »

Серьезно? Это новые нормы воспитания собак?
Это методы еще советской школы. И по мне так пусть будет битая МНОЙ собака, чем отравившаяся. Это раз. Два - я НИ РАЗУ не ударила своего кобеля. Самое страшное, что я с ним делала - тягала за шкварник и пару раз, ойбожетымой, попала в него рулеткой с 10 метров. Надо было молча смотреть, как он что-то там жрет? Он парень нежный, с тонкой душевной организацией, его просто бить нельзя. А есть собаки, про которых сами инструктора говорят: "а не пора ли его палкой?". Утрированно, естественно, но без некоторой грубости, на одних пряниках, далеко не уедешь. Зато я уверена в том, что моя собака при первом зове рванет ко мне пулей, плюнув на все. И получит вкусняшку. Или люлей, если не подойдет. Животное сознательно выбирает первый вариант.
А крыс которые грызут обои - вы, господа и дамы, тоже бьете и намордник одеваете? А кошкам, которые дерут диван вестимо удаляются когти?
В крыс я кидалась плотно скомканной газетой и пшикала водой. И обои с плинтусами у меня были относительно целые. А кошки - да, были битые за диван (если можно встряхивание за холку и шипение в морду назвать битьем). И им регулярно подстригаются когти и предоставлен широкий ассортимент инвентаря для драния этих когтей.
« Последнее редактирование: 07.12.2016, 01:50:47 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7782 : 07.12.2016, 02:50:27 »
Уже писала, кажется, про эшо - при правильном применении током никого не бьют, оно просто вибрирует. Пробовала на себе, в смысле совсем на себе, не на собаке. На семинаре спросила - на меня надели, и объяснили, как оно работает, и как не работает.
В остальном добавить нечего - живая неотравившаяся собака того стоит. Хотя подумалось- а ведь я тоже не била ни разу. Ничем.
Еще вспомнилось, касательно жестких воспитательных мер, оттуда же, откуда про эшо. После негативного воздействия всегда должно быть положительное.  например - дернули собаку поводком, она  заняла правильное положение - тут же похвалили, покормили итд. а то прозвучало так, будто здесь все собак именно _бьют_.
« Последнее редактирование: 07.12.2016, 05:45:22 Merzopak »

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #7783 : 07.12.2016, 07:40:09 »
За риск грызть комод крысы шуганы полотенцем или встряхнуты. Комод цел. Умеренное физическое воздействие без насилия для воспитания животного - норма. Как и для человека.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #7784 : 07.12.2016, 10:19:33 »
Э нееет, новомодные веяния - это как раз "не троньте собачку и пальцем, у ней тонкая душевная организация!", сплошное ПП и прочие розовые сопли. Здравые свежие мысли есть, методы тоже, но и маразма хватает  ::)

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #7785 : 07.12.2016, 14:24:09 »

На поводке дрючить и дрючить еще надо.

А там пока добежишь - уже бить не за что.

Жесть.
Не рекомендую никому следовать НИКАКИМ советам, предварительно их не обдумав. O_o
Бить - это самый простой вариант для любителей доминирования, но не самый эффективный. Ровно как и сторгач, ЭШО, рывковые цепочки, бросание предметов и тд и тп.
Собаку можно научить всему. Но для этого нужно захотеть и заниматься, а не раз в неделю п*здить.
И только не надо говорить - вот попробуй с большим кобелем справиться...  Видела, это всё РЕАЛЬНО, и малину рр реально сделать на пп, и неадекватного кобеля шарпея из плохих условий можно сделать вот таким
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, нужно просто уметь и хотеть. А раздавать такие советы, это жесть, господа.
Кинология не стоит на месте, давно придуманы гуманные способы собак отучить подбирать на улице, тянуть поводок и так далее.

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #7786 : 07.12.2016, 14:38:05 »
Кинология не стоит на месте, давно придуманы гуманные способы собак отучить подбирать на улице, тянуть поводок и так далее.
Пруфы и ссылки в студию, пожалуйста, с реальными примерами работы этих самых гуманных методов.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #7787 : 07.12.2016, 14:42:39 »
Disney, ну, пример "типа сплошного ПП" в дрессуре шелти я наблюдала несколько лет. Да, без наказаний-рывков и тыпы, но и "собак не кормить, у них послезавтра соревы" - неоднозначен.

Оффлайн Disney

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7788 : 07.12.2016, 14:50:11 »
DeCrow, под ссылкой один из пруфов. Вот конкретно моя собака, которую я не била и  при воспитании не использовала никаких жестких методов. Последнее из снятого
&t=2s
Это те, у кого я учусь и на кого ровняюсь

Или вы думаете, что всему этому собаку учат, механически запихивая ей хвост в пасть и тд? O_o И уже ожидаю комментариев о том, что в жизни они небось непослушные. Ну да конечно. На соревах лежат в открытых боксах без привязи и какают по команде.

Лиз, у тех шелтей не пп, а жесть. Там неадекватинг в квадрате.

Оффлайн Disney

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7789 : 07.12.2016, 14:55:47 »
САВА, могу посоветовать вам наладить контакт с собаками, а не портить его насилием

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #7790 : 07.12.2016, 14:58:29 »
Взрослую собаку, у которой уже закрепленный ритуал подбора, на отрицательном подкреплении уже исправить невозможно. Хоть в эшо, хоть ногами бить, хоть бросаться чем угодно в нее. Максимум, начнет быстрее глотать или вообще улетать в голубую даль, если нервишки шалят к тому же. У нее уже есть закрепленное самопощрением поведение.
Тут нужно полностью менять весь "ритуал", а это очень долго и нудно.
С молодыми тоже проще работать на ПП с подбором, т.к. это не циклит собаку на том, что она делает. И собака не ищет другие способы обойти запрет, она делает то, чему ее научили и что поощряют.
Но сейчас "доразводились" до того, что с некоторыми собаками с наказанием уже невозможно работать от слова вообще. У меня несколько последних выездов на индивидуалки это стаффы, которые ссали в кровать от стресса.  :-X
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7791 : 07.12.2016, 14:59:28 »
А есть посмотреть где такими же методами и с такими же результатами работают с кобелями САО? 8)=
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7792 : 07.12.2016, 15:00:29 »
Жесть.
вот уж действительно каждый видит то, что хочет ;D
я "ему рано без поводка гулять. На поводке дрючить и дрючить еще надо." прочитала как "на поводке заниматься и отрабатывать", что как бэ нормально и логично, и никакой жести.

Puma, увидев обновление поста тоже подумалось... правда не про корм, но про клетки и как раз зацикливание на хозяине и работе. вот простите, но по мне так  это нифига не гуманно.

Disney, видео прикольные, но, пардон, не в тему. тут как бэ ради трюков на травке никто и не предлагал эшо ;D. речь идет о другом совершенно.

Оффлайн Disney

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7793 : 07.12.2016, 15:04:02 »
Sokolina, а разница в чём? В размере?
Я не встречала сао ни ни каких соревнованиях, и у моих друзей и знакомых тоже нет сао, воспитнанных на пп. Собачка как-то не для аждилити и фризби, с ней по городу не поездишь. Но я уверена, что это реально. Мареммо-абруцкую овчарку, например, получилось реально :]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7794 : 07.12.2016, 15:06:06 »
Disney, так речь и не про соревнования, аджилити и фризби, повторюсь 8)=

Оффлайн Disney

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7795 : 07.12.2016, 15:08:22 »
Merzopak, а я прочитала это "ему рано без поводка гулять. На поводке дрючить и дрючить еще надо" как "надо держать на поводке, не давая удрать от наказания". Увы, поводок тут не поможет.
Я как-то не додумывалась снимать подзыв своей собаки и ее отказ от еды на улице  8)= Надо будет, наверное.
Для моей собаки увидеть на улице валяющийся кусок нормальный ритуал, при котором она знает, что будет дальше - игра, еда или бесилки. Она так приучена, что ей можно на него только попырить.

Оффлайн Disney

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7796 : 07.12.2016, 15:09:33 »
Merzopak, я понимаю, речь о собаке в быту. Но собачников я знаю только из кинологичесаких спортов.) Знаю и обратные примеры собак, вопитанных на механике и наказаниях. Там всегда есть проблемы с подзывом, запретами и так далее.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7797 : 07.12.2016, 15:17:01 »
Не берусь судить о Кельтовой методике. Звучит на мой вкус жестковато, но это вполне может быть особенности формулировок, и живность ее на фото и видео выглядит вполне довольной жизнью и не забитой.  unknw

Я бы с удовольствием обходилась одними пряниками, но в нашем случае считаю применение летающих ключей оправданным и необходимым. Гуляем в адском треше и безоговорочное выполнение команды "фу!" - вопрос безопасности. Пока мы обошлись малой кровью - 3 часами под капельницей и 5 тыщами рублей в Яркины 4 месяца.
При помощи НЛО получилось быстро и доходчиво объяснить собачке, что жрать дрянь нельзя ни в коем случае, даже тогда, когда дрянь жидкая и ее можно быстренько всосать, пока хозяйка не добежала. Наши взаимоотношения и Яркина психика (а она у меня барышня трепетная) не пострадали.
И, да, конечно за "фу!" и "плюнь!" деточка получает ништяки и прекрасно это знает - каждый раз подходит и смотрит, типа, мать, давай уже быстрей откапывай вкусняшку, я же умничка и заработала.  :)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7798 : 07.12.2016, 15:19:08 »
А теперь расскажите, как вы собираетесь обучать ВЗРОСЛУЮ собаку, которая не играет и не пищевик ни разу (так-то поесть он любит, но что-то делать за жратву - да гори она синем пламенем)? Это был наш случай. Сработали только ежедневные ритуалы и дисциплина. Строгость (не битье ни разу) в том числе. А как обучить собаку команде "фу" хотя бы без жесткого рывка поводка? Это ж тоже насилие! Или сказать "фу" и сунуть пряник? Закрепится немного не тот результат.
Еще раз повторюсь - о БИТЬЕ в прямом смысле тут и речи не было. Я где-то предлагала собаку пинать, бить палками или даже руками и т.д.? Вы с ума сошли, что ли? Сами придумали, прочитав по диагонали, ярлыков понавешали и сидят счастливые, радуются своей псевдогуманности. Извиниться никто не хочет, нет?
« Последнее редактирование: 07.12.2016, 15:23:19 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Disney

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7799 : 07.12.2016, 15:23:49 »
Celtivar, без рывка поводка учится обычно - бросаете кусок, говорите нельзя, держите поводок натянутым так, чтобы собака не могла кусок съесть. Ждете. 5 минут, час, сколько надо. Когда собака поворачивается к вам - хвалите за отказ. Потом собака сама учится делать выбор в нужную сторону