Автор Тема: Собаки  (Прочитано 525179 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #7800 : 07.12.2016, 15:25:01 »
Disney, вот и я говорю, что каждый свое видит.
не в быту. а в экстраординарных/провокационных ситуациях.
и да ,мне рассказывали, как на "пп" сделать, чтобы мой годовалый Ржевский на занятиях на сучечек ароматных не отвлекался. вот тогда я и начиталась про зацикливание итп. нунафиг.
не, если кто-то знает гуманный метод - с удовольствием послушаю и попытаюсь применить. не бью, если что ;D

Или сказать "фу" и сунуть пряник? Закрепится немного не тот результат.
у нас в щенячестве, кстати, прикольный момент, связанный с этим, был. Ланс какое-то время специально выискивал дрянь, обнюхивал, и или дождался моего "нет", или всем своим видом изображал, как же он хотел это сожрать, но он держится, он вообще герой ,мам, похвали и дай пожрать :DD
вообще надо было с этим работать, чтобы искал. но как-то провтыкала.
держите поводок натянутым
а давящаяся в ошейнике собака это не насилие разве? ::)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7801 : 07.12.2016, 15:25:51 »
Celtivar, без рывка поводка учится обычно - бросаете кусок, говорите нельзя, держите поводок натянутым так, чтобы собака не могла кусок съесть. Ждете. 5 минут, час, сколько надо. Когда собака поворачивается к вам - хвалите за отказ. Потом собака сама учится делать выбор в нужную сторону
Это тоже механика, ага. Поводок вообще - механика. Не будет это работать на всех собаках, ну! На моём животном это не сработало бы. Так же, как и механика не будет работать на всех. НЕТ УНИВЕРСАЛЬНЫХ методов  lo
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7802 : 07.12.2016, 15:27:19 »
Celtivar:-*

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7803 : 07.12.2016, 15:29:43 »
А я все еще жду извинений, а то меня тут за глаза уже живодером обозвали.  ::)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #7804 : 07.12.2016, 15:44:10 »
А теперь расскажите, как вы собираетесь обучать ВЗРОСЛУЮ собаку, которая не играет и не пищевик ни разу (так-то поесть он любит, но что-то делать за жратву - да гори она синем пламенем)? Это был наш случай. Сработали только ежедневные ритуалы и дисциплина. Строгость (не битье ни разу) в том числе. А как обучить собаку команде "фу" хотя бы без жесткого рывка поводка? Это ж тоже насилие! Или сказать "фу" и сунуть пряник? Закрепится немного не тот результат.
Еще раз повторюсь - о БИТЬЕ в прямом смысле тут и речи не было. Я где-то предлагала собаку пинать, бить палками или даже руками и т.д.? Вы с ума сошли, что ли? Сами придумали, прочитав по диагонали, ярлыков понавешали и сидят счастливые, радуются своей псевдогуманности. Извиниться никто не хочет, нет?
Намордник.  :) Других надежных методов с такими нет. Хотя если хороший социальный инстинкт, то отлично работать можно с ним.
Но он же не 100% надежный, правда? За ним все равно нужно следить.
А щеночка, который еще не знает, что подбирать это весело и фкусно, зачем наказывать? Проще дать альтернативное поведение и закрепить его. И не будет собака придумывать в процессе тысячу и один способ, как уйти от ОП и сожрать дрянь.
Собак с сильным пищевым инстинктом вообще наказывать за еду бесполезно, например. Они жрут и глотают даже в эшо на максимуме, а НЛО их тем более не пугает. )))
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7805 : 07.12.2016, 15:47:11 »
Намордник.  :) Других надежных методов с такими нет. Хотя если хороший социальный инстинкт, то отлично работать можно с ним.
Но он же не 100% надежный, правда? За ним все равно нужно следить.
Нло на нем сработали отлично - если он находит что-то, то не ест, отходит сразу. Намордник - чисто для самоуспокоения, если честно. Я регулярно в местах нашего выгула нахожу кости с булавками и прочие "прелести". Пусть лучше будет обиженка в наморднике, но живая. Мало ли что.

Да и, в общем-то, намордник в городе - это обязанность, тут даже обсуждать нечего. Подбирает собака или нет.  Особенно, если она без поводка.
« Последнее редактирование: 07.12.2016, 15:50:42 Celtivar »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7806 : 07.12.2016, 15:58:43 »
Сегодня решили тряхнуть тем, что было . Старшего выпустила в наморднике. Пока тряпичном. Он узкий. Даже пасть не раззявишь.
 Так малая была в шоке. Ибо Кадо почти без передыху бороздил снег рылом. По сугробам и по дороге...Убегал далеко, не сразу возвращался, когда звала... Он по команде и не особо подходит. Вобщем-то он ни одной команды не выполняет...
Я просто не представляю, как его чему-то учить. Я ни одной собаки не воспитала. Какие дома были - отец ими занимался.
 А мне бы хоть молодую научить слушаться. И оградить от дурного  влияния.
 Судя по комментам - терпения моего на обеих точно  не хватит... lo
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7807 : 07.12.2016, 16:07:19 »
Я совершенно не знала, с какого конца подходить с собаченьке, поэтому пошла на воспитательные курсы. Толк есть.  :)
Теперь на ОКД пойдем. :] Два занятия уже, ять, пропустили с этим гадским гриппом.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #7808 : 07.12.2016, 16:40:40 »
Ладно, народ, всё фигня, у меня сейчас задача интереснее - социализация и всестороннее развитие ДЕСЯТИ юных овчарок  E: Юные овчарки с выходных научились фиксироваться на человека, т.е. конкретно уже на тебя смотрят в глаза с интересом, примериваются к кошке и осваиваем прогулки по комнате. И всё круто, но их ДЕСЯТЬ!!! Одного гладишь, второй жует тебе палец, третий потерялся и орет, четвертый пошел писать и заснул в процессе, пятый сам себе на месте подпрыгивает и лаять пытается, шестой грызет ботик гнезда, седьмой отгрызает восьмому ухо, ну и так далее  O_o

А вы "ОП, ПП, одна собака подбирает"  >:)

САВА, если честно, я бы их сейчас гуляла по отдельности.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7809 : 07.12.2016, 17:11:45 »
А щеночка, который еще не знает, что подбирать это весело и фкусно, зачем наказывать?
а кто-то тут разве такое предлагал? внезапно ;D
Звучит на мой вкус жестковато, но это вполне может быть особенности формулировок,
еще надо учесть, что у тебя колли. да еще и щенок.  E:
с занятиями, кстати, тоже надо осторожно, никто ж не гарантирует, что инструктор будет искать _подход_, а не как на видео, которое Кельт выкладывала, например
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Puma;D зато это весело

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7810 : 07.12.2016, 17:24:42 »
Та-та, я учитываю, что у меня нежный цветочек.  ;D

Мне эту площадку Пантера посоветовала, она в Люберцах раньше жила. И Шессь про нее (площадку) хорошее слышала.
На ОКД я решила пойти в том числе из-за инструктора. Мягкий, приятный дядька, любящий и понимающий собак.
Обещал нас (хозяев) строить. Меня в частности дрючить на предмет неосознанной подачи разных сигналов сильно ориентированной на меня собаке.  ><
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7811 : 07.12.2016, 17:52:35 »
Меня в частности дрючить на предмет неосознанной подачи разных сигналов сильно ориентированной на меня собаке. 
вот мне б такого рядышком ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

« Последнее редактирование: 07.12.2016, 18:09:40 Merzopak »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7812 : 07.12.2016, 17:59:25 »
Вот уж точно! Воспитывать меня надо... ::)
Про курсы у нас маловероятно. Инструкторы есть. Посмотрим.
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7813 : 07.12.2016, 18:42:24 »
может быть поэтому и считаю, что собак у меня идеальный, а если что-то не так, как должно - эт я руко*оп недоработала, не придумала, как объяснить ;D
Да!  ;D  xa
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #7814 : 07.12.2016, 18:51:04 »
Зато как весело со стороны какие-то дресс.моменты наблюдать ))) У меня ж Кафень в кровати спит, меня это более чем устраивает, а вот мужская часть семейства решил собаку выселить на коврик. Ну, его я тоже понимаю - мы обе ночью к нему жмемся и на пол выпихиваем, по итогу  8)=

Ну, раз ты решил - ты и выселяй, не встреваю, наблюдаю со стороны ))) Такая красотища, когда собака "ноу проблем, я пошла" уходит с того места, где ее сгоняют, и с честной рожей заходит с другой стороны. А он не знает, как объяснить.

Правда, в результате ему подфартило - после родов я ее сама в кровать не пускаю, выделения то долго еще были.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #7815 : 07.12.2016, 18:56:51 »
Нло на нем сработали отлично - если он находит что-то, то не ест, отходит сразу. Намордник - чисто для самоуспокоения, если честно. Я регулярно в местах нашего выгула нахожу кости с булавками и прочие "прелести". Пусть лучше будет обиженка в наморднике, но живая. Мало ли что.

Да и, в общем-то, намордник в городе - это обязанность, тут даже обсуждать нечего. Подбирает собака или нет.  Особенно, если она без поводка.
Для того, чтобы собаку пугало НЛО, она в принципе должна быть не очень смелой. Иначе собака радостно хватает прилетевший объект и идет хвастаться новой игрушкой.  :) Весело же. Особенно, если оно еще и гремит в процессе. ))
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7816 : 07.12.2016, 20:02:36 »
Для того, чтобы собаку пугало НЛО, она в принципе должна быть не очень смелой. Иначе собака радостно хватает прилетевший объект и идет хвастаться новой игрушкой.  :) Весело же. Особенно, если оно еще и гремит в процессе. ))
Спасибо, КЭП. У меня далеко не смелая собака ;D

И
НЕТ УНИВЕРСАЛЬНЫХ методов  lo

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #7817 : 07.12.2016, 20:34:39 »
зацикливание на хозяине и работе. вот простите, но по мне так  это нифига не гуманно.
+1, всё думала как сформулировать. Но эта трансформация психики почему-то не считается насилием.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7818 : 07.12.2016, 20:43:27 »
+1, всё думала как сформулировать. Но эта трансформация психики почему-то не считается насилием.

В некоторых видах спорта это выглядит очень круто, но собака становится спортивным снарядом.

Мы когда работали с кинологом, мы отрабатывали у собаки концентрацию внимания на корме (на который ему пох под настроение). Чтоб была возможность что-то объяснять собаке, которой на все происходящее вокруг, в общем-то, тоже пох.  :DD Но не зацикливание на владельце.

Хваленые кликеры "гуманной дрессуры" у нас не зашли никак, моя трусливая собака от всех кликеров впадал в ступор.

И да, прошу не забывать тех, кто считает мои "методы" жестокими и негуманными: смогла ли бы я жестокостью добиться чего-нибудь от собаки, выросшей в вольере и боящейся людей, не искалечив собаке и без того пошатнувшуюся приютом психику?
Сейчас у него осталось недоверие к незнакомым (что меня устраивает - он не лезет ко всем подряд, но внимательно наблюдает), а квартиру готов защищать боем.
« Последнее редактирование: 07.12.2016, 20:50:12 Celtivar »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7819 : 07.12.2016, 20:56:12 »
Вот даже не знаю, как описать понятнее. Пищевика научить команде "сидеть" - раз плюнуть, верно?
А Грин после второго "сидеть" за жрачку выказывал мне потерю аппетита и полное безучастие в процессе. Все основные команды (включая подзыв) учились на механике. Выдаем команду, одной рукой тянем за ошейник вверх, второй давим за жопу. Сел - молодец, огладили бочка, отпустили, повторили. И это на конкретной собаке работало лучше "пряника". Вот только был ли "кнут"?  ::)