Автор Тема: Собаки  (Прочитано 525137 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Собаки
« Ответ #7840 : 12.12.2016, 01:24:29 »
Самые подходящие для нашей задачи триксевские пластиковые корзинки не подходят. №4 мал (верхняя часть от силы до середины носа доходит), а №5 велик (нос в наморднике болтается, как цветок в проруби)
в 5 прямо сильно болтается? Может, ничего, нормально? Нос ещё подрастёт же, наверное.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7841 : 12.12.2016, 01:46:20 »
Ну как тебе сказать... Минимум еще один такой нос туда точно влезет.  >:)
А то и два.  crazy2

Коллисты советуют брать четверку, потому что намордник и не должен обязательно закрывать всю морду. И пятерку, потому что больше - не меньше. И вообще не конопатить мозг и взять нейлоновый.  ;D
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #7842 : 12.12.2016, 02:03:51 »
Коллисты советуют брать четверку, потому что намордник и не должен обязательно закрывать всю морду.
кстати да) Главное, чтобы внутри было нормально места.

У вас ещё выбор есть, а был бы мопс...

« Последнее редактирование: 12.12.2016, 02:10:31 Red Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7843 : 12.12.2016, 02:59:09 »
Ну как тебе сказать... Минимум еще один такой нос туда точно влезет.  >:)
А то и два.  crazy2

Коллисты советуют брать четверку, потому что намордник и не должен обязательно закрывать всю морду. И пятерку, потому что больше - не меньше. И вообще не конопатить мозг и взять нейлоновый.  ;D
нейлоновый, который труба на морду? Ну и нафуя? Собака летом от теплового удара окочурится (помним, что она потеет языком). А если собака сможет язык в нем высовывать - то считай нет на собаке намордника)  Самые бестолковые намордники из возможных.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7844 : 12.12.2016, 06:01:01 »
Ну и нафуя?
для формальности?
у меня как раз такой, куплен в вет-ке ради осмотра (какой был в аптеке), там и надевался, на пять минут, где-то валяется теперь. функциональное что-то на этот нос тоже не встретилось у нас.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #7845 : 12.12.2016, 09:17:28 »
у меня как раз такой, куплен в вет-ке ради осмотра

??? У вас в вет-ке требуют намордник на осмотре?

У моих намордники имеются, но только для транспорта (и то, честно сказать, надеваю не каждой и не всегда, хоть и положено)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7846 : 12.12.2016, 09:25:56 »
Vladimir, да, у нас оф. распоряжение висит, что без намордника в осмотре собаки отказать :P
вообще правильно, я считаю, сфига ли девочки должны верить на слово хозяину, что его теленочек добрый и не кусается, даже когда вокруг лай и шум, а в опу градусник засунут, и рисковать своими руками при манипуляциях? вот серьезно.
нам первый раз, конечно, прокатило, потому что щеночек колли это просто мимими в квадрате, и у них даже "дежурные" намордники есть, но купила, чтобы хотя бы иметь представление, как это надевается и застегивается.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #7847 : 12.12.2016, 12:13:03 »
вообще правильно, я считаю, сфига ли девочки должны верить на слово хозяину, что его теленочек добрый и не кусается, даже когда вокруг лай и шум, а в опу градусник засунут, и рисковать своими руками при манипуляциях? вот серьезно.

С одной стороны да, хотя, конечно, и собака даже в наморднике может лягнуть так, что мало не покажется, да и котэ на приеме может доктора располосовать в хлам, а на них намордники вроде как не предусмотрены.  ;) Один раз, давно еще, был с крысами в "Юниоре", а перед нами медвежонок на приеме случился. Тоже опасная зверушка, какой намордник ни надень на него.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #7848 : 12.12.2016, 12:18:45 »
Цитировать (выделенное)
сфига ли девочки должны верить на слово хозяину, что его теленочек добрый и не кусается, даже когда вокруг лай и шум, а в опу градусник засунут, и рисковать своими руками при манипуляциях?
  и то верно. Я тоже как ответственный гражданин таскаю намордник для пса при походе к ветеринару. Справедливости ради ;D  Интересно, что лично мне ни разу не сказали надеть намордник на мою, весьма не маленькую (с недобрым взглядом) собаку. А на мои : "может намордник одеть?".."да нет, не надо". Возможно они (веты) заколены в боях, да и пасть бывает нужна для осмотра
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #7849 : 12.12.2016, 12:27:27 »
 Как ветеринар, могу сказать, что собаки гораздо безопаснее кошек. ;D Среди них реже встречаются прям неадекваты.
С кошками гораздо чаще приходят и говорят, вы как-нибудь сами, я ее боюсь.
На кошек сейчас есть намордники, жизнь очень упрощают. И еще типа "рубашек" смирительных, забыла как называются. Кровь брать и уколы ставить в них можно.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #7850 : 12.12.2016, 12:55:53 »
В Ласке видела что-то типа сумки. В нее кошку можно запихнуть, застегнуть и делать с ней чо хошь. удобно.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7851 : 12.12.2016, 16:00:45 »
да и котэ на приеме может доктора располосовать в хлам, а на них намордники вроде как не предусмотрены. 
видела, все суставы на пальцах распухшие еле гнутся O_O у нашего доктора, который крысам узи делал.
ну вот для неадекватных собаковладельцев теперь хоть официальная бумага, хоть как-то защищающая ветов. и не нужно вступать в диалог верю-не верю, что ваша собачка мимими, есть распоряжение - выполняйте.
С кошками гораздо чаще приходят и говорят, вы как-нибудь сами, я ее боюсь.
такое тоже видела. как два "санитара" кошака в полотенцами скручивали (а тот орал, как при экзорцизме в ужастиках), а хозяйка в ужасе рядом стояла с разодранной рукой

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7852 : 14.12.2016, 13:48:43 »
Нужны кому-нибудь намордники?

Трикси пластиковый №3 (длина намордника по верхней части 5,5 см, по нижней 8,2, высота закрытого "пятака" 5,5, ширина 4см). Брали на примерку для Майлени два размера, тройка ожидаемо оказалась велика.
Предвосхищая вопросы - Пони мала.  ;D По триксиевской классификации это намордник для бордер-колли, но по моим ощущениям скорее на фоксов и иже с ними. Хотя на крупного джека тоже подойдет. Просто у нас мелочь 25 см в холке с узенькой мордашкой.

И даррэловский нейлоновый №3. Сплошной на ремешке с пластиковым фастексом. По мнению производителя на добермана, но конкретно на нашего добермана натягивается как презерватив. То есть подойдет скорее для суки немца-малинуа или еще кого-то с более узкой мордой.

Оба намордника новые, примерены по одному разу на привитых и проглистогоненных собак. Отдаю за так.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #7853 : 14.12.2016, 17:00:28 »
Честность во взгляде зашкаливает

Gingersnap

• Гость
« Ответ #7854 : 14.12.2016, 19:14:11 »

А мы пупсика кастрировали. Наконец-то. Собак, по-ходу, еще не понял, что произошло, но отчаянно таранит куполом кошку и меня с братом  O_O

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7855 : 16.12.2016, 16:38:11 »
Выдающиеся достижения русской кинологии:

Цитировать (выделенное)
Французы сочли подаренного Россией щенка Добрыню непригодным для службы.

https://ria.ru/world/20161216/1483807101.html
----------------

Оффлайн Шэдоу

• Крысовод
  • добродушный маньяк^^
    • Дневник пользователя
« Ответ #7856 : 16.12.2016, 17:11:46 »
Щас бы подарить дисплазийного сырого щена для службы в полиции... lo
Состав моего клана: Крузер(27.12.2015), Лексус(14.01.2016), Опиум(04.12.2016), Делириум(14.12.2016)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7857 : 18.12.2016, 00:59:02 »
Воть, несчастная зашуганная, запинанная и замученная собаченька  :*(

У нас по соседству, оказывается, еще одна колляшка живет. Зовут Хэппи, (забыла, блин, сколько ребенку месяцев, младше Ярки, но старше, чем я думала  ><) в другом типе - невысокая и с более пухлявой шерстью, боевитая такая девица.  :)

Эта фотка занятная получилась, сравнивать удобно:

Вот только мерзкая ветка, закрывшая Яркин клюв...  lo
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7858 : 18.12.2016, 01:08:24 »
Нда...  Вот моим несчастным животным на кровать нельзя,  за лазанье на стол прилетает ремнем, для коррекции подбора используется ЭШО - у меня собачки с оооочень крепкой психикой,  которым положить на НЛО, выстрелы и прочие звуко-визуальные эффекты.   А когда Тангенс на меня клюв раззинул за то, что подобранную дрянь на улице отобрала,  получил рулеткой по зубам (чего в руках было,  тем и огреб).  Спасите от меня зверюшек!    ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Gingersnap

• Гость
« Ответ #7859 : 18.12.2016, 01:12:26 »
 За окном бахают салюты. Нил лениво поднял голову, зевнул, перевернулся на другой бок и захрапел. Огромная разница, по сравнению с первым псом, Риком.