Мне бы хотелось, если можно, услышать ваше мнение по поводу жизненных перспектив моей собаки. Извиняюсь за прямоту, но я себе просто места не нахожу. Не знаю, чего ждать, боюсь вообще чего-то ждать, но и в неизвестности быть больше тоже не могу.
Две недели назад мы были у кардиолога с жалобами на учащённое дыхание и одышку. Сделали эхо и вот заключение: признаки эндокардиоза митрального, трикуспидального клапана, отрыв хорды трикуспидального клапана, дилятация левых и правых камер сердца, хр. сердечная недостаточность.
Лечение: фортекор-1р.д. пожизн., ветмедин-2р.д. пожизн.,верошпирон 2р.д. пожизн., тригрим 2р.д. не отменять, только корректировать дозу.
Я к чему про лечение - ему стало получше, ЧД снизилась с 57-и до 30-и в мин, попробовала убрать вечером тригрим и через два дня ЧД уже 40-42. Снова даю 2раза.
Врач только сказал: попробуем его стабилизировать. А сколько будем пробовать, пока диуретиками почки не посадим? На это врач ответил: если не давать диуретики - сердце откажет намного быстрее, чем сядут почки, у него просто разовьётся отёк лёгких.
Может я не туда написала, тогда перенесите пожалуйста, куда надо.