Автор Тема: Собаки  (Прочитано 525112 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #7860 : 18.12.2016, 01:29:57 »
Нда...  Вот моим несчастным животным на кровать нельзя,  за лазанье на стол прилетает ремнем, для коррекции подбора используется ЭШО - у меня собачки с оооочень крепкой психикой,  которым положить на НЛО, выстрелы и прочие звуко-визуальные эффекты.   А когда Тангенс на меня клюв раззинул за то, что подобранную дрянь на улице отобрала,  получил рулеткой по зубам (чего в руках было,  тем и огреб).  Спасите от меня зверюшек!    ;D
А еще говорят, что мои методы "жестокие" blabla

А у нас уже "новый год" во всю, качественно и с желанием гуляем только рано утром, пока все спят. Вечером у нас выход на фронт, с перебежками между окопами. Вчера вот вечером не сложилось - в самый ответственный момент где-то бахнуло и весь процесс резко пошел в обратную сторону... Грин все всосал назад и рванул к подъезду. Естессно разбудил ночью, потому что в туалет приперло-таки. С чем и был послан нафиг, утром зато собирался пулей.  >:)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7861 : 18.12.2016, 01:51:39 »
А еще говорят, что мои методы "жестокие" blabla
Ну,  кто уже сумел воспитать без жестких методов непробиваемого по психике крупного служебника,  хитрого и самостоятельного,  тот может кидать в меня камни.   ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7862 : 18.12.2016, 04:31:29 »
А у нас уже "новый год" во всю,
сочувствую(, у нас еще нет, но рассылка от заводчика о включение режима повышенной безопасности пришла уже. надеюсь, этот год как прошлый всё хорошо будет. Ланс к салютам любопытен, но нам под ноги петарды и не бросали, все с безопасного расстояния смотрели. и надеюсь не бросят, а то ж поводком придушу, причем не со злости и из-за собачки, а в состоянии аффекта и из-за себя, я в отличие от собачки к шумовым и световым эффектам чувствительна 8)=
тот может кидать в меня камни.
рулетку 11_ng

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7863 : 18.12.2016, 05:37:11 »
Нашего пёсика Пухельбекера нет уже два года, но  я точно знаю когда он стал бояться салютов. Примерно через месяц как мы его взяли смотрели салют 9-ого мая, от некоторых залпов срабатывала сигнализация, но пёс был абсолютно спокоен. Перед новым годом тоже начали стрелять задолго до даты, никаких проблем с Пухлей. В новогоднюю ночь пошли гулять, густой туман, взрывы нигде не видно, но слышно будто они везде вокруг - вот с тех под его как подменили. Потом поняла, что эти очень громкие хлопки в тумане он воспринял как у себя под ногами и стал бояться резких звуков :-\
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7864 : 18.12.2016, 16:25:13 »
Мы тут чуть было третьей собакой не обзавелись.   ;D
Питбулль команда пристраивает взрослую отказницу с комментарием "Эта собака не будет будить вас по утрам, это ВЫ будете ее будить".   Нам тут же стали пофиг все прочие подробности. :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7865 : 18.12.2016, 17:37:21 »
понимаю, это круто
как раз хотела написать, что с утра, мучимая совестью, встала в 7, поспав часов 5 от силы, думаю, несчастный скромный колли там сейчас уже под дверью терпит, а он дрыхнет без задних ног, одновременно с нами ложился ;D
разбудила, перелег под дверь, типа "готов, несите"

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7866 : 18.12.2016, 17:46:27 »
Не,  у нас не позже семи утра концерты по заявкам и без оных.  Неважно,  во сколько легли.  Раньше семи поднять может,  позже - нет.

Оффлайн Плюшка

• Крысовод
« Ответ #7867 : 18.12.2016, 21:35:31 »
 ;D
2019: Сингарелла, Киса, Тоффи, Пума
2018: Курица, Канелла, Манджукич, Модрич, Риццоли, Ходжинс, Pride Parade
2017: Тэм, Глёги, Шетани
2016: Дюшес

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #7868 : 18.12.2016, 22:22:47 »
Не, Кафку практически с сопливого возраста по утрам бужу я, а не она меня  E: Дети еще толком дзен не постигли, часам к 8 утра начинают помяукивать - завтрак требуют.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7869 : 18.12.2016, 22:43:46 »
У нас в этом плане собачка - чистый ангел. Когда пошли писать, тогда и хорошо. Разве что побудки в 5 утра она не одобряет.  gy
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #7870 : 19.12.2016, 04:49:28 »
;D
(Картинка удалена из цитаты .)
:DD

Galloping_pony, какая у вас красавица, оказывается  love2

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7871 : 19.12.2016, 18:48:34 »
Мне бы хотелось, если можно, услышать ваше мнение по поводу жизненных перспектив моей собаки. Извиняюсь за прямоту, но я себе просто места не нахожу. Не знаю, чего ждать, боюсь вообще чего-то ждать, но и в неизвестности быть больше тоже не могу.
Две недели назад мы были у кардиолога с жалобами на учащённое дыхание и одышку. Сделали эхо и вот заключение: признаки эндокардиоза митрального, трикуспидального клапана, отрыв хорды трикуспидального клапана, дилятация левых и правых камер сердца, хр. сердечная недостаточность.
Лечение: фортекор-1р.д. пожизн., ветмедин-2р.д. пожизн.,верошпирон 2р.д. пожизн., тригрим 2р.д. не отменять, только корректировать дозу.
Я к чему про лечение - ему стало получше, ЧД снизилась с 57-и до 30-и в мин, попробовала убрать вечером тригрим и через два дня ЧД уже 40-42. Снова даю 2раза.
Врач только сказал: попробуем его стабилизировать. А сколько будем пробовать, пока диуретиками почки не посадим? На это врач ответил: если не давать диуретики - сердце откажет намного быстрее, чем сядут почки, у него просто разовьётся отёк лёгких.
Может я не туда написала, тогда перенесите пожалуйста, куда надо.
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #7872 : 19.12.2016, 19:46:34 »
Vega, как человеческий врач скажу, что либо шашечки, либо ехать. Либо лечимся, либо микрофлору-почки-печень бережем. Дилятация есть и никуда не денется на фоне полной нагрузки, диуретики снижают преднагрузку и постнагрузку. Собаки, к счастью, не загоняются по поводу побочных эффектов препаратов, поэтому, с его т.з., от них только плюсы. Вы почки его в баночку после смерти поставите и любоваться будете или пересаживать кому собрались? Если нет, то не выдумываем будущих проблем, до которых животное может не дожить ввиду наличия серьезных настоящих. Как у человеческого врача у меня вопрос об инфекционном эндокардите встает, но в собаках я ничего не понимаю, анамнеза не знаю и анализов не видела. Поэтому лучше, что можно сделать, это найти  хорошего ветеринара, довериться ему и не досаждать вопросами.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #7873 : 19.12.2016, 19:55:45 »
диувер мягкий очень. снижать-корректировать - не значит отменять. даете по целой таблетке? пробуйте давать по половине и т.д. тем более диувер в разных дозировках бывает. в плане сколько мг в таблетке
Крысы кончились

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7874 : 19.12.2016, 20:06:39 »
Верошпирон по 12.5мгХ2р
Тригрим 5мг по 1/4тХ2р
Я попробовала снизить тригрим и н/н не давать, он и так весь уписался. Но вон чего опять началось

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #7875 : 19.12.2016, 20:22:34 »
тригрим еще бывает 2,5 мг же вроде
Крысы кончились

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7876 : 19.12.2016, 20:47:13 »
Даер, анализы как-раз спокойные, АЛТ-75.9(незн.повыш) ЩФ-19(незн.пониж)
В клинике: GL-2.3, L-4.4, HB-317, MONO-1 всё остальное в норме
Врач-то, как раз, произвёл хорошее впечатление как специалист и рекомендации о нём положительные. Я, просто, запаниковала, мне вовсе не хотелось задавать такие бестактные вопросы.
Скажите, всё совсем плохо или у него всё-таки есть шанс 2-3 года пожить?

В аптеке был только по 5мг, врач сказал, что не страшно, давать1/4 вместо1/2

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7877 : 19.12.2016, 22:45:23 »
Малость не в тему влезу. Наткнулась тут на мечту Шессь. Только доберы какие-то частично не породные, имхо, но зато какое разноцветие - круто!
http://pikabu.ru/story/bolshaya_semeyka_dobermanov_4354689
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7878 : 20.12.2016, 00:10:40 »
Простите, я тоже влезу со своим.  8)=

Обнаружила у Ярки что-то вроде трещин на "ладошке" (не на подушечке, а так сказать в глубине лапки) задней лапы, продольные. Что это может быть, что с этим делать и стоит ли тащить ее завтра с собой в МиВ, показать тамошнему терапевту? Пока намазала бепантеном, но она его стопудово слопает.

Galloping_pony, какая у вас красавица, оказывается  love2
Так она же волосатая. ::)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #7879 : 20.12.2016, 01:45:54 »
Так она же волосатая.
всё равно)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)