Автор Тема: Собаки  (Прочитано 525115 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #7880 : 20.12.2016, 03:17:19 »
Galloping_pony, от реагентов быть не может? или вообще от пересушенности и смены температур? кожа же...

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7881 : 20.12.2016, 03:44:35 »
Реагентов в наших гребенях, слава богу, нет. А от пересушенности хз. Не уверена, что характерное место.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #7882 : 20.12.2016, 03:55:37 »
Galloping_pony, не мокнет? Нет мокрого раздражения в этом месте?  и остальные лапы в порядке?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7883 : 20.12.2016, 04:11:15 »
Вроде бы не мокнет, на остальные лапы не жалуется, вроде в порядке. Но я и на этой лапке повреждения с трудом нашла - они в глубине и при белом осмотре не видны, я их скорее нащупала. И вообще я зелёный лох.  ><
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #7884 : 20.12.2016, 04:50:05 »
И вообще я зелёный лох. 
тогда покажи врачу, и успокоишься (заодно научишься). У Радки была похожая проблема, но у неё между подушечками сначала возникало покраснение, мокло, потом она это разлизывала и лапа припухала. Что это было, и чем лечили, сейчас скрипела мозгами, вспоминала - глушь  idea То ли аллергическое, то ли микротравмы, хз.
Но у вас в любом случае что-то своё, блясти нужно.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7885 : 20.12.2016, 06:02:47 »
Простите, я тоже влезу со своим.  8)=

Обнаружила у Ярки что-то вроде трещин на "ладошке" (не на подушечке, а так сказать в глубине лапки) задней лапы, продольные. Что это может быть, что с этим делать и стоит ли тащить ее завтра с собой в МиВ, показать тамошнему терапевту? Пока намазала бепантеном, но она его стопудово слопает.

Так она же волосатая. ::)
У нас такие трещины в том году от уличной зимней дряни были. Я тоже думала, что в наших гребенях только песочек сыпят. А потом рассмотрела в этом песочке еще и соль, которая не соль. Во дворах не сыпят, а вот на более-менее людных улицах - все в этой гадости.
 В этом нету, но я стараюсь его не водить по "голому" асфальту. Прям такие трещины глубокие на коже между пальцами на перепонках, мокнущие, с пухлыми краями. Все лечение - содержание лап в сухости и чистоте. После прогулки мытье с мылом и подсушка бетадином. И не ходить по талой каше на асфальте.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #7886 : 20.12.2016, 11:17:27 »
Минутка умиления :) Завидуйте, кто не выспался  E:

И кто не позавтракал - тоже завидуйте

Ну и просто лапочки

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7887 : 20.12.2016, 11:40:10 »
теперь и я хочу love2

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7888 : 20.12.2016, 12:02:29 »
Шта ты делаешь, Лиза...  ><

А я вчера впала в деццтво. Нет, не спрашивайте зачем, у него уже есть рога, мож вместе с рогами и будет носить, по праздникам Ol
Просто ему идет все дурацкое. Пофоткать его, чтоль, прилично, во всей этой дурости. Вдруг очередная звезда инстаграма пропадает  :DD

Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7889 : 20.12.2016, 12:12:33 »
Б-г-г, мой хозяин - идиот и я нами им горжусь.  ;D

У нас такие трещины в том году от уличной зимней дряни были. Я тоже думала, что в наших гребенях только песочек сыпят. А потом рассмотрела в этом песочке еще и соль, которая не соль. Во дворах не сыпят, а вот на более-менее людных улицах - все в этой гадости.
 В этом нету, но я стараюсь его не водить по "голому" асфальту. Прям такие трещины глубокие на коже между пальцами на перепонках, мокнущие, с пухлыми краями. Все лечение - содержание лап в сухости и чистоте. После прогулки мытье с мылом и подсушка бетадином. И не ходить по талой каше на асфальте.
Вообще, да, дрянь тут тоже есть, но мы туда обычно не заходим. Стандартная прогулка - 5 метров по двору и мы на снежочке, но всякие поездки-выползы подальше могут и через дрянь пройти.
Угу, глубокие трещины на перепонках между, но у Ярки они и сами сухие (или почти сухие), и края сухие - то ли с корочкой, то ли с подсохшей кровью. После ночи с жалкими остатками бепантена вроде стянулись немного и Лик говорит, Ярыч на прогулке лапу в рот не тянула.
Но сжечь Кошку!

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #7890 : 20.12.2016, 12:28:17 »
Лизааааа  dub
шо ж ты творишь?  dub lo

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7891 : 20.12.2016, 13:06:49 »
Минутка умиления  Завидуйте, кто не выспался 
Я и выспалась, и позавтракала, а все равно завидую...  :-*
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7892 : 20.12.2016, 13:09:06 »
Кельт, до чего у тебя фантазия еще дойдет?  :o  ;D  А бубенчики звенят, и собак не нервничает?
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7893 : 20.12.2016, 13:14:54 »
Вдруг очередная звезда инстаграма пропадает 
вообще как-то вот и да. могла б украсить инстаграм красивой черной собаченькой с очень выразительной мимикой ;)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7894 : 20.12.2016, 15:26:17 »
Кельт, до чего у тебя фантазия еще дойдет?  :o  ;D  А бубенчики звенят, и собак не нервничает?
Звенят. Собака ко всему этому привык, вон, рожи корчит  :DD

вообще как-то вот и да. могла б украсить инстаграм красивой черной собаченькой с очень выразительной мимикой ;)
Вот только когда наводишь на него не привычный телефон. а большой и страшныйй фотоаппарат - он сразу дурак нефотогеничный :(

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7895 : 20.12.2016, 22:52:43 »
Ну чо, собаченьку мы в итоге не потащили, но Польшкову про ейную лапу я спросила. Говорит, что по описанию это может быть нечто вроде атопического дерматита (мерзкая, с трудом лечащаяся дрянь), но тогда повреждения должны быть и на других лапах тоже (возможно, в других местах). Лапы внимательно осмотрела, не оно. Еще может травмироваться перепонка, если собака неправильно ставит пальцы и эта часть лапы касается земли, хотя не должна. По этому пункту спрашивала, не хромает ли. Постав лапок у нас хороший, я к нему специально присматриваюсь, ибо есть в кого ставить ножки иксиком. Последний озвученный вариант - последствия травмы. Скажем, поранила лапу о наст и понеслась. Мазать банеоцином, на улицу носить ботиночки, пока не пройдет, и не давать вылизывать. Дней за 5-6 должно зажить.
Банеоцина я у себя не обнаружила, видать срок годности иссяк и я его тогось. Зато нашла алюмоспрей. Им что ль пока зафигачить?  >:)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #7896 : 20.12.2016, 23:02:10 »
Galloping_pony, если ботиночек нет, можно носки. На лапу носок, сверху обернуть плотный п/э пакет, сверху ещё один носок, зафиксировать резинками. Делать не в натяг, а так, чтобы лапа спокойно распускалась внутри при наступании (наступлении?).

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7897 : 20.12.2016, 23:03:07 »
А скользить не будет?
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #7898 : 20.12.2016, 23:22:32 »
за этим и нужен верхний носок, чтобы не целлофаном по снегу елозить. Если и будет, то не больше ботиночек из к/з. Но, насколько помню, не скользит.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7899 : 21.12.2016, 05:01:29 »
Только не резиночками, а скотчем. Я прям поверх носка мотала скотч широкий, тугим браслетом. Он потом от носка норм отдирается. С резиночками все съедет нафик.
И я не надевала носок второй сверху, нормально пакетом по снегу. Хотя, если на все 4 лапы - то надо, иначе собака да, уедет)
« Последнее редактирование: 21.12.2016, 05:04:18 Celtivar »