Автор Тема: Собаки  (Прочитано 525089 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Собаки
« Ответ #7900 : 21.12.2016, 05:46:22 »
И я не надевала носок второй сверху, нормально пакетом по снегу. Хотя, если на все 4 лапы - то надо, иначе собака да, уедет)
Не, так ещё есть вероятность пакетом зацепиться обо что-нибудь и порвать, тогда потеряется смысл. Носок сверху страхует от такого.
А скотчем да, вариант. Единственное, что смущает - на передних лапах мышцы и сухожилия сильно двигаются и изменяют объём (на задних с этим проще), а скотч фиксирован и не тянется. Может быть неудобно. Но это правда, что резинки сползают, приходится подтягивать пару раз за прогулку, особенно после беготни)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7901 : 21.12.2016, 05:57:16 »
А скотчем да, вариант. Единственное, что смущает - на передних лапах мышцы и сухожилия сильно двигаются и изменяют объём (на задних с этим проще), а скотч фиксирован и не тянется.
Если мотать браслет прям на пясти, над пальцами и под запястной подушечкой, то норм двигается. В любом случае сходить на прогулку в туалет спокойным шагом можно, а бегать с травмированными лапами противопоказано, хоть чем они замотаны.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7902 : 21.12.2016, 06:32:15 »
Трепетно и нежно люблю дешевые зоониковские поводки за толстый и износостойкий нейлон, но карабины у них...обнять и плакать. Ломаются на раз. Тут кто-то спрашивал, что я с ними делаю. А вот что.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А теперь прикиньте, из какого г*вна они отлиты, если я их на раз режу ножовкой и отгибаю практически руками... Под крупной собакой они просто крошатся  lo
Но даже в сумме с покупкой крепкого монтажного карабина на смену, цена поводка выходит чуть более 100р. А с моими постоянными хвостатыми "находками", с которыми оные поводки частенько уезжают, лучше варианта не найти.

Единственные карабины, которые не вызывают сомнений - на рулетке флекси и на биотановом поводке от каскада. Все остальные поводки, независимо от своей ценовой категории, были вынуждены сменить карабины. А я потом удивляюсь, как люди собак теряют. А вот так, блин  >< Люди покупают крепкий пятиметровый поводок на лося, а карабин там, разве что, на йорка.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #7903 : 21.12.2016, 07:35:28 »
Отличная замена)
Мне нравилось 2 вида неубиваемых карабинов. Вот такой (поводок тоже, кстати, на всю жизнь хватит)

и ещё раздвижной, по типу антиножниц, тоже надёжный.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7904 : 21.12.2016, 07:40:56 »
Вот не вижу давно этих цилиндровых карабинов в продаже, даже брезент с теми китайскими карабинами. А березентовый поводок плох тем, что если он намокает, сцобака, то сохнет потом сутки. Из-за чего заклепки на нем тоже бодренько ржавели :(
Да и карабины эти быстренько ржавели и начинал цилиндр заедать. Но в плане прочности они были идеальны, да.

Кстати о заклепках - это тоже слабое место поводка. Поводки стоит брать исключительно прошитые.
« Последнее редактирование: 21.12.2016, 07:43:02 Celtivar »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #7905 : 21.12.2016, 08:15:28 »
А березентовый поводок плох тем, что если он намокает, сцобака, то сохнет потом сутки. Из-за чего заклепки на нем тоже бодренько ржавели
Да и карабины эти быстренько ржавели и начинал цилиндр заедать.
они разные были, некоторые не ржавели вообще, из чёрного металла. Мне не нравилось только когда при попадании песка начинали заедать, и приходилось прощёлкивать руками, чтобы разработать обратно и прочистить.  А поводок за пару часов сох, почему сутки?  O_o  И не скользит, в отличие от нейлонового, удобно. Некрасиво только, поэтому я исправно покупала красивые навороченные кожаные, а в итоге ходила со старым брезентовым, потому что удобнее)) И с ошейниками та же фигня была - кожаные больше лежали, а брезентовый бессменно таскался. На них и застёжка была надёжнее.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7906 : 21.12.2016, 08:32:49 »
у нас такие долго сохнут, хз почему, к следующему выгулу сырой. Но в сезон мы поводки промачиваем насквозь  ;D (а еще если его измазать в грязи или, фу, в фекалиях, то стирки не избежать. Нейлон стирать легче, он более рыхлый)

По поводу ошейников - я коже и нейлону изменила с биотаном. Самый удачный вариант оказался. Он прочен и надежен как кожа, но при этом не впитывает влагу, не красит шерсть и не натирает её. Вот просто идеально!
С поводком та же история, он не намокает и не пачкается, после прогулки тряпочкой протер и счастлив) Сейчас из всей нашей богатой снаряги юзается только биотановый поводок и 8м рулетка. (вечерами, когда отпускать нельзя)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #7907 : 21.12.2016, 10:22:12 »
с биотаном
я вот сейчас это слово впервые слышу  :P новое всякое есть, крутое, прям здорово собаку иметь.
загуглила. Такое всё красивое!  12_ng
« Последнее редактирование: 21.12.2016, 10:25:06 Red Fluffy »

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7908 : 21.12.2016, 12:21:53 »
А я знаю, где подрастает десяток мимимилых овчарочек.  E:

Флаффь и Марта, дайте я вас обойму. Носки с пакетиком и скотчем рулят.  12_ng
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7909 : 21.12.2016, 12:31:39 »
А я знаю, где подрастает десяток мимимилых овчарочек.  E:

Флаффь и Марта, дайте я вас обойму. Носки с пакетиком и скотчем рулят.  12_ng
Там уже три всего осталось. И только бабсы. Так что я выдыхаю  ;D

Рулят-рулят! Причем одевать ботинок поверх бинтованной лапы не всегда удобно, а натянуть носок и намотать скотча - в самый раз.

Кстати говоря, глубоко порезанную лапу (рассеченую пополам подушечку) я мотала поверх бинта и носка на улицу скотчем ТУГО, и всю лапу, чтоб как раз лапа не "распускалась". Дома Грин лапу берег и не наступал особо, а на улице забывал. И вот именно благодаря тому, что я не давала ему её растаптывать - мы обошлись без швов, оно довольно быстро схлопнулось все обратно. А шить там на самом деле следовало бы. 

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #7910 : 21.12.2016, 12:44:02 »
косяк этих цилиндров, что в них не любое кольцо от ошейника лезет  O_O

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7911 : 21.12.2016, 14:25:25 »
И только бабсы.
вот и славно ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #7912 : 21.12.2016, 20:38:22 »
А я знаю, где подрастает десяток мимимилых овчарочек. 
секрет Полишинеля  ;D

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #7913 : 21.12.2016, 23:12:05 »
Шеееееесь :D
Крысы кончились

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7914 : 21.12.2016, 23:46:22 »
Да,  знаю и люблю.  =)
Но вообще за забором дурашливая молоденькая няшечка.  =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #7915 : 22.12.2016, 10:08:29 »
Три раза ночью встать, чтобы закинуть обратно в вольер одаренную, из него вылазящую. Которая вылазит, гуляет, а потом отчаянно верещит, когда не может залезть обратно.
А утром обнаружить, что верещит то не она, она молча обратно щемится, верещит та, которая сидит в вольере и завидует  O_o

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #7916 : 22.12.2016, 12:59:03 »
Вся "сучья" суть, одни делают, а другие только верещат громко)) :DD
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #7917 : 22.12.2016, 13:52:07 »
Просто совсем недавно единственной, кто вылазил на волю, была Красная. Потом нарастили высоту "забора" и теперь единственная, кто вылазит - юная надежда скалолазания Розовая. А Красная сидит и завидует, громко  >:)

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7918 : 23.12.2016, 15:22:10 »
Можно поспамить, пожалуйста? kl Дело в том что из-за каких-то там тёрок в ркф по быстрому отстранили на 5 лет от деятельности один из наших немногочисленных клубов, который чуть ли не единственный проводил в регионе выставки с нормальным призовым фондом. И проводил наши монопородки (шарпейские) :*(  Да что там наши - большую часть монопородок, которые в регионе никто не проводит больше... В общем кому не сложно, подпишите пожалуйста, может всё-таки получится что-то изменить.
Потому что они там в ркф разбираются, а страдаем, действительно, только мы - рядовые собаководы. :-\ Ссылка что-то только так вставилась, под спойлер уберу.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7919 : 26.12.2016, 22:23:32 »
Кому качественные Гринофото?!  hi1
Сходили чаю попить к друзьям. Там-то Грина и зажали в угол  :DD Готовые фото для открыток)

И чуть менее артистичный метис алабая)
« Последнее редактирование: 27.12.2016, 10:09:53 Celtivar »