Автор Тема: Собаки  (Прочитано 525036 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #7940 : 30.12.2016, 22:36:53 »

На Go! постоянно скидки бывают - то в Петшопе, то в Бетховене. Ну и плюс, то есть минус, их программы лояльности. ;)
так я и сравниваю его по скидочной цене  с тем же Gina (этот без скидки стоит как Го со скидкой. И его нет в петшопе). Увы, со всеми возможными скидками купить его дешевле 3400 мне за последние три раза не удалось. После НГ хорошо если по 3800-4000 будет  :-X
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7941 : 30.12.2016, 22:50:07 »
Народ на доберфоруме на удивление хвалит Зооменю - российский корм.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7942 : 30.12.2016, 22:55:50 »
Посмотрела состав - смущает позиция "животный жир". Зуб даю, что куриный сунули, т.к. самый дешевый  >< А вообще ничего так, выглядит прилично. Даже цена смущает при таком составе. Над поискать, откуда его до нас довезут.

Посчитала я тут примерную стоимость натуралки. Выходит дешевле, даже очень (если кормить примерно 50х50 мясо/овощи-крупа). Осталась одна мааааленькая проблема - где хранить эти 15 кило мяса на месяц? ;D Покупка морозильной камеры в бюджет никак не вписывается :(
« Последнее редактирование: 30.12.2016, 22:58:30 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #7943 : 30.12.2016, 22:56:10 »

На некоторых форумах и кошачий Вискас хвалят, но мы не должны поддаваться. ;)

После НГ хорошо если по 3800-4000 будет 

По сравнению с ценами на ветеринарный Хиллс это очень и очень хорошо.  :) Посмотрите все же Бетховен, и учтите, что там можно получить дисконтную карту и с ней зарегистрироваться на сайте - скидка учтется при заказе. В смысле быстрой доставки Бетховен не очень хорош, но в последний раз я покупал Go! именно там, потому что самая лучшая цена оказалась.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7944 : 30.12.2016, 22:58:46 »
Состав приятный, щенок чуть младше моего на нем же неплохо выглядит, вроде. В общем,  надо самим смотреть.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #7945 : 30.12.2016, 23:02:12 »
Состав приятный

С отечественной продукцией очень часто так: начинают хорошо, а потом качество начитает скатываться в полнейшее говно. То, что "хорошо выглядит" - сами понимаете, не показатель без результатов анализов мочи и крови.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7946 : 30.12.2016, 23:04:43 »
С отечественной продукцией очень часто так: начинают хорошо, а потом качество начитает скатываться в полнейшее говно. То, что "хорошо выглядит" - сами понимаете, не показатель без результатов анализов мочи и крови.
Так далеко и не все импортные корма могут похвастаться качественным сырьем  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7947 : 30.12.2016, 23:58:16 »
Так далеко и не все импортные корма могут похвастаться качественным сырьем 

Это да, но обычно некая корреляция между ценой и качеством присутствует.  :)
----------------

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7948 : 31.12.2016, 08:42:30 »
Мы тоже пытаемся искать без курицы - но жир этот проклятый похоже везде есть. Я брала Джемон и Монж через Валту. Джемон (бридерская цена на 20кг. мешок - что-то около 2,5т.р.) - к сожалению не зашёл нам. Шерсть полетела, но на нас не надо ориентироваться, там 2 вида - ягненок-рис и тунец-лосолсь.
Монж гиппоалергенный на рыбе - (15 кг - бридерская 3500) - пока зашёл, ттт, наблюдаю.
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7949 : 31.12.2016, 09:53:53 »
Джемон
с одной стороны плохо, конечно, что не пошел, с  другой - ну оно ж странное по составу, там вообще все, что угодно может быть положено, и хз на что может случиться аллергия
Цитировать (выделенное)
Состав:Злаки(из них риса мин. 5%), мясо и мясные субпродукты 24% (из них свежего ягненка мин. 10%), масла и жиры, рыба и рыбные субпродукты, гидролизованный белок животного происхождения, субпродукты растительного происхождения (2% свекольная пульпа), пивные дрожжи 1%, минеральные вещества, экстракт каштана, юкка шидигера, холина хлорид, ФОС(фруктоолигосахариды) 1 г/кг, витамин Е.

а по поводу "народ хвалит" - тоже часто слышу, что совсем простые корма хвалят и норм, но на себе пробовать не очень хочется.
сейчас так и продолжаем - в основном мясоу с субпродуктами, когда завтыкаю или надо что-то в карман положить - сухой. на гоу, как ни странно, похудел, поэтому сейчас мешок боша взяла опять. какой-то разницы в выходе и самочувствии из-за периодических добавлений сухача не наблюдаю 8)=
« Последнее редактирование: 31.12.2016, 09:58:42 Merzopak »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7950 : 31.12.2016, 10:26:52 »
на гоу, как ни странно, похудел

Дозу увеличивать не пробовали?  E: Для Go! три рекомендованных диапазона - для малоактивных, средних и активных зверей, все на упаковке расписано, и отличаются они существенно.
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7951 : 31.12.2016, 10:37:48 »
Дозу увеличивать не пробовали?  E: Для Go! три рекомендованных диапазона - для малоактивных, средних и активных зверей, все на упаковке расписано, и отличаются они существенно.
Зависит еще от усваиваемости белка конкретной собакой. У нас на рыбе полет нормальный, а купила индейку (как раз из-за того, что она более белковая и жирнее сильно, думала поднаберет чутка) - похудел, гад! lo

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #7952 : 31.12.2016, 11:26:22 »
Я даже со своей рабочей скидкой на натуралку всё пристальнее смотрю. Вопрос даже не в дорого, у меня мозги обижаются, почему килограмм Аканы ягненка стоит дороже, чем просто килограмм ягненка мяса, а не обрези какой-нибудь  O_o

Малые Монж стартер трущат, а Кафень сейчас экспериментирует как раз с поставщиками "собачьего". В первый раз заказала с доставкой, до этого сама на рынок ездила - привезли хорошее, я довольна. Брала отдельно запакованное: вымя, рубец, мозги, обрезь говядина мясо (приличнее оказалась, чем на рынке), хрящ лопаточный - итого кг десять, средняя цена за кг вышла в районе 3,5 рубля (1,8$ примерно). Хочу еще у других заказать на пробу - там предлагают варианты смешанные говядина/свинина, говядина, говядина/субпродукты

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7953 : 31.12.2016, 12:00:39 »
ависит еще от усваиваемости белка конкретной собакой

По количеству гОвн степень усваиваемости корма довольно точно оценивается.  ;D
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7954 : 31.12.2016, 12:16:59 »
Дозу увеличивать не пробовали? 
нормальная доза была, выше рекомендованной на пачке. может то, что возраст такой - год как раз исполнился. потом на коллифоруме увидела, что не у одной меня так, народ гоу даже для похудения берет. в плане усваиваемости - высокобелковые и жирные корма в принципе коллям не рекомендуют, поэтому перебирать в сторону бОльшей калорийности тож смысла не вижу.
почему килограмм Аканы ягненка стоит дороже, чем просто килограмм ягненка мяса,
ну мяса, справедливости ради, надо больше, чем сухача
а количество выхода самое минимальное у нас на натуралке. и собак счастливый.  и в принципе учитывая тот факт, что основа рациона все же мясоу, решила дальше с кормами не заморачиваться, отложила в уме, что надо брать гоу и бош, чтоб было, и все=) входят- выходят хорошо, состав устраивает, у гоу конечно больше, но на бош именно от коллистов отзывы хорошие, чего еще придумывать=)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7955 : 31.12.2016, 12:19:13 »
с готовкой тоже никаких проблем, субпродукты приезжают фасованные по 0,7 примерно, щеки покупаю - один раз порционно накромсал и в морозилку. овощную часть в комбайне накромсал в пюре (можно как в кормах с добавлением ягод поизвращаться ;D ), в силиконовых формах порционно заморозил, в пакеты закинул, и тоже забот только вовремя достать. на ежедневную "готовку" тратится времени только из контейнера в миску положить, и всё. на приготовление порций - в месяц час-полтора времени. некритично вообще ни разу

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7956 : 31.12.2016, 12:46:04 »
можно как в кормах с добавлением ягод поизвращаться

Да-да, и еще юкку Шидигера туда!  :DD
----------------

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #7957 : 31.12.2016, 13:36:17 »
ну мяса, справедливости ради, надо больше, чем сухача
И всё равно выходит дешевле, по итогу

Оффлайн Silentium

• Крысовод
  • Неисправимый крысолюб :-�
« Ответ #7958 : 31.12.2016, 23:28:15 »
А где можно почитать необходимый состав натуралки для собаки? Типа - этого стока, этого стока и т.п.? А то у меня папа готов позаморачиваться с готовкой в отличии от меня ::) ;D :o.
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7959 : 01.01.2017, 00:20:09 »
А где можно почитать необходимый состав натуралки для собаки? Типа - этого стока, этого стока и т.п.? А то у меня папа готов позаморачиваться с готовкой в отличии от меня ::) ;D :o.
А чего там готовить? По весу выходить должно 3-4% от массы тела в сутки. Состав: от 60% мясопродуктов в сыром виде (субпродукты, обрезь нежирная, рыба морская, птица - что у собаки хорошо идет), остальное - сырые тертые овощи (морковь, тыква, кабачок, свекла) и крупа (желательно тоже не вареная,  гречку можно замачивать на ночь). Кисломолочка, яйца - тоже все приветствуется.
Мясо выдается отдельным кормлением, кусками, чтоб удобно заглатывалось, а клетчатка с углеводами и прочие добавки - в другое кормление.