Автор Тема: Собаки  (Прочитано 525003 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Собаки
« Ответ #7980 : 03.01.2017, 20:10:41 »
Холодает...

А вы утепляете своих собак для прогулки? Мои до -25 без одежки переносят, а температур ниже они не знают (и дай Б-г, не узнают).
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7981 : 03.01.2017, 21:18:37 »
Одеваю, когда сыро и минус (или когда минус ниже 10). В попону, т.е. закрыта только спина и грудина. Иначе натурально мерзнет до дрожи. Ну и почка больная - нефиг лысую спину морозить. Активность на прогулках помогает тоже, но не каждую прогулку эту ленивую опу удается спровоцировать на побегать. Нежный мальчик, короче  :DD

« Последнее редактирование: 03.01.2017, 21:22:06 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7982 : 03.01.2017, 21:26:25 »
У нас сегодня бодро день начался. Кадо где-то вывалялся в дерьме. А мыть его не моги - он на улице живет... Да еще задел пробегая Масяню. Ее пришлось утром мыть... >:E
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7983 : 04.01.2017, 00:35:14 »
о собачьих "пакостях" или "как ломаются карнизы" ;D собачке явно не хватает одеялка, постоянно под шторы заползает
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ми-ми-ми-ми-ми!  love2
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #7984 : 04.01.2017, 10:31:12 »
Я трындец коварная женщина  E: Кошка моя у родителей с НГ живет, а вчера я маме подбросила 8 (восемь, Карл!) овчарят  E: Как ржут с меня на работе "теперь БЫСТРО вали из страны, пока она не разобралась!"

Уезжаем на несколько дней, оставили "внучков" "бабушке"  :8)

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #7985 : 05.01.2017, 18:43:13 »
а  собаку - маму туда же?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7986 : 07.01.2017, 11:57:21 »
Коротко о погоде от Грина: "Там звездец как холодно!"

Ценность этой собаки точно в мимике  :DD
И в глазах цвета Irish Ale
« Последнее редактирование: 07.01.2017, 12:00:32 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7987 : 07.01.2017, 12:08:38 »
 :DD
смотришь и веришь

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #7988 : 07.01.2017, 14:32:55 »
кажется, ему не нравится  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #7989 : 07.01.2017, 14:39:52 »
кажется, ему не нравится 

Я и мои собачки его очень хорошо понимаем. Не лето, по полтора часа не погуляешь, все свои естественные потребности зверушки справляют на бегу.  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7990 : 07.01.2017, 18:01:56 »
Подскажите, что может быть у Масяни - побрила себе три подмышки из четырех имеющихся... Были небольшие бугорки. ходили к врачу. Соскоб взяли - чесотки нет. Врач сказал - очевидно какой-то гормональный сбой. Назначил дексаметазон, тетравит ( мы только что в связи с рахитом его пили) и серу . Анализов ни каких не делал.
 У меня еще было подозрение на ПедиГри. Я прекратила давать.
 Короче, я не  стала давать ГКС. Несколько раз давала антигистаминное. Но как-то все в одной поре. Выкусывает подмышки... Не до лысины, но легкая небритость имеет место быть...

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7991 : 07.01.2017, 18:16:24 »
Подскажите, что может быть у Масяни - побрила себе три подмышки из четырех имеющихся... Были небольшие бугорки. ходили к врачу. Соскоб взяли - чесотки нет. Врач сказал - очевидно какой-то гормональный сбой. Назначил дексаметазон, тетравит ( мы только что в связи с рахитом его пили) и серу . Анализов ни каких не делал.
 У меня еще было подозрение на ПедиГри. Я прекратила давать.
 Короче, я не  стала давать ГКС. Несколько раз давала антигистаминное. Но как-то все в одной поре. Выкусывает подмышки... Не до лысины, но легкая небритость имеет место быть...
Я бы пошла к другому врачу. И еще - с поведением у собаки все нормально? Такое маниакальное разлизывание характерно при неврозах, скрытых страхах. Своеобразный "выход" всех этих переживаний.
Сейчас корм какой? Если был педигри - я бы первое на аллергию подумала.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7992 : 07.01.2017, 18:38:58 »
Я бы пошла к другому врачу
У нас их всего два и работают они вместе.
Поведение вроде нормальное. Хоть и с улицы, но не запуганная. Очень любит играть с кошкой. Могут целый день носится. но ночью спит в коридоре одна. Спокойно. Если кошка сбежала - может поиграть со своим хвостом, или с игрушками. Но когда лежит без действия - чаще всего выкусывает. Может гиперактивность?
Кормлю кашей на морской рыбе, кашей на говядине. Сырая говядина иногда. Кости сырые говяжьи. Кисломолочка обычно в третье кормление. Стул регулярный и нормальный. Шорсть блестит. С верху на спине, на морде, на шее нет таких плешин.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7993 : 08.01.2017, 23:29:33 »
САВА, Может быть аллергия, я обычно  сажу на пустой рис на два-три дня, даю полисорб и антигистаминное, если симптомы проходят, сто процентов она. Но это может быть на самом деле что угодно от грибов до обычных блох :( Вам на что конкретно соскоб делали? Лампой светили? А бугорки какого рода были? Как выглядели?

От расчёсов хорошо помогает протирать хлоргексидином и присыпка цамакс (там сера как раз). Но это уже убираются симптомы, а надо найти причину.
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Шэдоу

• Крысовод
  • добродушный маньяк^^
    • Дневник пользователя
« Ответ #7994 : 09.01.2017, 15:47:28 »
Своих пуделяндр не утепляю никак у них офигенная шуба к зиме отрастает. Если только снег липкий - надеваю дождевик, т.ке. если снег налипнет на шерсть - собака будет иметь вид большой шевелящейся погремушки, это ей неудобно и холодно, зачем оно надо...Ну и если куда надолго мчим, могу надеть им ботинки, но это прям ооооочень редко, т.к. они в них либо адово скользят, либо теряют. Но бритые лапы-то мерзнут, а на небритые налипает снег комками
Состав моего клана: Крузер(27.12.2015), Лексус(14.01.2016), Опиум(04.12.2016), Делириум(14.12.2016)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7995 : 09.01.2017, 16:02:33 »
У нас вроде улучшение... ТТТ.
 Стоит только пожаловаться вслух - и все становится на места. ::)
 А может помог отказ от  ПедиГри? Одним словом - выкусывает гораздо реже.
 Пока через день даю антигистаминное.
Девочка растет. Уже не узнать. Так тащит меня на поводке, что при гололеде даже немного еду!

Gingersnap

• Гость
« Ответ #7996 : 09.01.2017, 16:07:06 »
Нильс на выпасе.  ;D

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #7997 : 09.01.2017, 16:19:55 »
Здравствуйте!
Уважаемые опытные собаководы, разьясните мне пожалуйста: глистогонить домашнюю собаку не обязательно строго каждые 3 месяца? Немного ранее прочла тут, что вроде как никто этого и не делает.
Подскажите как поступить. Собака маленькая, домашняя, на улице бывпет примерно 2 раза в неделю. Пылесосит, но слежу за этим строго.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7998 : 09.01.2017, 16:52:26 »
Здравствуйте!
Уважаемые опытные собаководы, разьясните мне пожалуйста: глистогонить домашнюю собаку не обязательно строго каждые 3 месяца? Немного ранее прочла тут, что вроде как никто этого и не делает.
Подскажите как поступить. Собака маленькая, домашняя, на улице бывпет примерно 2 раза в неделю. Пылесосит, но слежу за этим строго.
Раз-два в год и расслабиться.

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #7999 : 09.01.2017, 18:36:03 »
Celtivar, т.е.если раз в год, то получается только перед прививкой и достаточно? В принципе, сврую пищу мы не едим, кормимся Грандорфом. Единственное, меня беспокоит то,что он чужие каки на улице обнюхивает и изредка слопает чего-нить.