Автор Тема: Собаки  (Прочитано 524951 раз)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #8020 : 18.01.2017, 18:43:28 »
Galloping_pony, черно-зеленая собачке тоже отлично подойдет, кмк ;D ;D Покрась на крайний случай х)
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8021 : 18.01.2017, 19:18:04 »
Но ведь у неё все синенькое! Удавочка синенькая, адресник синенький, перестежка синенькая, даже мисочки синенькие!  cray
Красить - это не ко мне, я нетворческий рукожоп.  >:)

Merzopak, тут пилить если только с Шессь, а мы с ней только-только в Парди закупались. Да и все равно сильно дороже получается.  blabla
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #8022 : 18.01.2017, 19:23:27 »
Galloping_pony, разбавь это всё черно-зелененьким, будь бунтарем ;D ;D
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8023 : 18.01.2017, 19:36:19 »
Понь, возьми обычный поводок. А когда мозги появятся у собачки - рулетку. У меня в фаворе флекси гигант на 8 метров со стропой, а не шнурком. Рулеток короче не понимаю (в этом-то её смысл!).
Как она умудрилась-то? Этож не секундное дело, а ты стояла и смотрела?)))
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8024 : 18.01.2017, 19:57:32 »
Прямо вот не нарадуюсь на свои рулетки

http://www.ferplast.com/ru/flippy-controller-cord.html

вот такие - один переключатель на два положения, ничего лишнего.

Поскольку собаки примерно одного веса, не надо думать, где чья - цепляешь кого куда попало :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8025 : 18.01.2017, 20:13:10 »
Понь, возьми обычный поводок. А когда мозги появятся у собачки - рулетку. У меня в фаворе флекси гигант на 8 метров со стропой, а не шнурком. Рулеток короче не понимаю (в этом-то её смысл!).
Как она умудрилась-то? Этож не секундное дело, а ты стояла и смотрела?)))
У неё все хорошо с мозгами.  :)
Она ленту дома съела. Мы поводок на крючок вешаем, так вот то ли Лик криво повесил, то ли я случайно смахнула, но в итоге удавка осталась на крючке, а пристегнутая к ней рулетка -  на полу. Собачка была одна, ей было скучно и вот...  ><
Поводок у нас есть, мне с ним неудобно - нужна вторая рука, чтобы выбирать длину и он не путался под собачкиными ногами, а в ней у меня Лешик.
Нам пять метров вполне достаточно. Там, где можно бегать, Ярка гуляет без поводка, а где нельзя, 5 м за глаза хватает.

Galloping_pony, разбавь это всё черно-зелененьким, будь бунтарем ;D ;D
Ну не аккуратненько же!  ;D
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8026 : 18.01.2017, 20:18:22 »
Прямо вот не нарадуюсь на свои рулетки

http://www.ferplast.com/ru/flippy-controller-cord.html

вот такие - один переключатель на два положения, ничего лишнего.

Поскольку собаки примерно одного веса, не надо думать, где чья - цепляешь кого куда попало :)
Оценить не могу, т.к. после того, как я чуть не осталась без руки из-за тонкого рулеточного троса, прикрепленного к чужой дурной крупной собаке - боюсь этих тросов до уср*чки. Только стропы  ><

У неё все хорошо с мозгами.  :)
Она ленту дома съела. Мы поводок на крючок вешаем, так вот то ли Лик криво повесил, то ли я случайно смахнула, но в итоге удавка осталась на крючке, а пристегнутая к ней рулетка -  на полу. Собачка была одна, ей было скучно и вот...  ><
Поводок у нас есть, мне с ним неудобно - нужна вторая рука, чтобы выбирать длину и он не путался под собачкиными ногами, а в ней у меня Лешик.
Нам пять метров вполне достаточно. Там, где можно бегать, Ярка гуляет без поводка, а где нельзя, 5 м за глаза хватает.
Ну не аккуратненько же!  ;D

Понял) У нас рулетка, в основном, используется как раз там, где спускать нельзя, потому и максимальная длина.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8027 : 18.01.2017, 21:39:32 »
Оценить не могу, т.к. после того, как я чуть не осталась без руки из-за тонкого рулеточного троса, прикрепленного к чужой дурной крупной собаке - боюсь этих тросов до уср*чки. Только стропы 

У меня наоборот, от лент плохие впечатления - быстро приходят в негодность, легко порезаться, так что теперь только тросы! Впрочем, они у меня не все время на привязи, а только при переходе улицы или если вокруг враги в виде детей  и т.п.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #8028 : 18.01.2017, 23:06:40 »
У меня наоборот, от лент плохие впечатления - быстро приходят в негодность, легко порезаться, так что теперь только тросы! Впрочем, они у меня не все время на привязи, а только при переходе улицы или если вокруг враги в виде детей  и т.п.
А можно узнать, что Вы делаете с рулеткой такого, из за чего стропа приходит в негодность, а трос нет? При условии, что материал у них один и тот же.
И при прочих равных, быстро скользящим тросом будут такие же повреждения, как и от стропы, хотя нужно еще умудриться попасть на ребро мягкой стропы, которая при движение поворачивается и складывается. А вот захлестнувшийся петлей трос будет работать на манер цепной пилы, если в движении, или как петля силка, ибо давление от тонкого троса будет намного сильней, чем от стропы, и распутать его сложней.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Silentium

• Крысовод
  • Неисправимый крысолюб :-�
« Ответ #8029 : 18.01.2017, 23:25:00 »
Мое чудо перегрызало рулетку несколько раз, когда оставалась на привязи без присмотра. Каждый раз папа мне ее укорачивал и завязывал, то есть рулеткой можно свободно пользоваться дальше, просто она становится слегка короче.

У Вас вариант починки не прокатит?
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8030 : 18.01.2017, 23:32:31 »
У нас нет твоего папы.  ><
Как-нибудь мы, может, это безобразие и соединим, но в удобстве и надёжности оно точно потеряет.
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8031 : 18.01.2017, 23:33:35 »
У нас нет твоего папы.  ><
Как-нибудь мы, может, это безобразие и соединим, но в удобстве и надёжности оно точно потеряет.
Не можешь завязать узел на карабине?)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8032 : 18.01.2017, 23:44:00 »
А можно узнать, что Вы делаете с рулеткой такого, из за чего стропа приходит в негодность, а трос нет? При условии, что материал у них один и тот же.

"Стропа" (предпочитаю слово "лента"), задевая за всякие выступающие твердые предметы, получает повреждения, распускается на волокна, что, как минимум, приводит к ухудшению сматывания рулетки, а максимум - к обрыву. С тросом у нас ничего подобного не происходит.

При условии, что материал у них один и тот же.

Вот в этом я как раз не уверен.
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8033 : 19.01.2017, 00:02:45 »

"Стропа" (предпочитаю слово "лента"), задевая за всякие выступающие твердые предметы, получает повреждения, распускается на волокна, что, как минимум, приводит к ухудшению сматывания рулетки, а максимум - к обрыву. С тросом у нас ничего подобного не происходит.

Вот в этом я как раз не уверен.

сколько лет рулетками пользуюсь - ничего не цепляется и не портится. Нынешняя спустя три года - как новая. Если не считать царапин на корпусе, т.к. я периодически её роняю, иногда специально) а материал там один - нейлон.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8034 : 19.01.2017, 00:30:47 »
Не можешь завязать узел на карабине?)
На карабине... Да это ж читерство!  crazy2
И все равно крепление получится менее надежным. И минус метр от длины.  ><
В общем, идея хорошая, будет нам запасная коротенькая рулетка на всякий случай.  ;D
И некошерная черно-зеленая нормальной длины.  drama
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8035 : 19.01.2017, 01:08:28 »
сколько лет рулетками пользуюсь - ничего не цепляется и не портится.

У меня теперь тоже не портится. Потому что я сменил ленты на тросы, равно как и производителя - с Флекси на Ферпласт.  ;)
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8036 : 19.01.2017, 07:29:39 »
На карабине... Да это ж читерство!  crazy2
И все равно крепление получится менее надежным. И минус метр от длины.  ><
В общем, идея хорошая, будет нам запасная коротенькая рулетка на всякий случай.  ;D
И некошерная черно-зеленая нормальной длины.  drama
В петшопе глянь, у них очень широкий ассортимент флекси всех цветов и размеров. Вчера смотрела и страдала)

У меня теперь тоже не портится. Потому что я сменил ленты на тросы, равно как и производителя - с Флекси на Ферпласт.  ;)
По поводу качества ферпластовской амуниции я бы нынче поспорила. Не умеют они собачью амунку делать. Они умеют делать красивенькие штуки футуристического вида под лозунгом: "эргономичненько" за бешеные деньги, а по факту - кака какой. Взять те же их популярные шлейки и ошейники серии эрго, с застежками в виде трещеток, которые вылетают на раз от рывка фокстерьера. Или нейлоновые ошейники на крупных собак с пластиковым фастексом. Пластиковым, Карл! Я не знаю на каких "идеальных" крупных собак это все делается. В моем понимании амунка должна быть в первую очередь надежна, причем надежность эта должна быть с запасом, т.к. ситуации в жизни бывают разные, и рвануть может даже самая послушная собака. А уже потом красивенькая.
Нейлоновый ферпластовский ошейник с нормальной пряжкой мы тоже убили, кстати. У него было рыхлое плетение и он быстро размохрился и посыпался на активной собаке, а кожзам изнутри быстро превратился в нечто непонятное. Денег было жалко.
« Последнее редактирование: 19.01.2017, 07:40:06 Celtivar »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8037 : 19.01.2017, 07:49:23 »
В моем понимании амунка должна быть в первую очередь надежна, причем надежность эта должна быть с запасом
вот я по такому принципу как-то померила в магазине флекси на 8 метров. ленточную, естессна, и до 50 кг ,кажется, т.к. предыдущая у них была на 20 только. тяжелая, зараза.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8038 : 19.01.2017, 08:29:17 »
тяжелая, зараза.
Её тяжесть в нашем случае несколько раз нас спасала до покупки шокера. Я не знаю, цела ли голова у того стаффорда, но помогло безотказно  ><
А так - дело привычки. Наша почти кило весит. Ща у флекси есть ленточные 8м в более компактном и облегченном дизайне. Но мне кнопки у новых моделей не нравятся, в толстых перчатках/варежках неудобно будет.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8039 : 19.01.2017, 09:21:48 »
Или нейлоновые ошейники на крупных собак с пластиковым фастексом. Пластиковым, Карл! Я не знаю на каких "идеальных" крупных собак это все делается. В моем понимании амунка должна быть в первую очередь надежна, причем надежность эта должна быть с запасом, т.к. ситуации в жизни бывают разные, и рвануть может даже самая послушная собака.

У меня ферпластовские ошейники с пластиковыми застежками Fastex служат уже давно, выдерживали рывки всякие. Что делал я не так, что они у меня не ломаются? Хотя, с другой стороны, у меня и зверушки заметно мельче, чем ваш Гриня, ни одна не более 25 кг.

И да, никакого кожзама, поролона, украшательств и прочего дерьма. Просто ошейники - 

Так что пока я ими полностью доволен - они показали себя вполне надежными и практичными: легко выстирать, быстро сохнут. Шлейки у нас, кстати, того же производителя -
http://www.ferplast.com/ru/easy-nordic-p.html
----------------