Автор Тема: Собаки  (Прочитано 524951 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #8040 : 19.01.2017, 09:39:15 »
У меня ферпластовские ошейники с пластиковыми застежками Fastex служат уже давно, выдерживали рывки всякие. Что делал я не так, что они у меня не ломаются? Хотя, с другой стороны, у меня и зверушки заметно мельче, чем ваш Гриня, ни одна не более 25 кг.
У нас был ошейник серии дайтона, посыпался весь спустя 2 сезона, снаружи был весь в зацепках, изнутри этот кожзам трещинами и поролоном наружу был. На ошейники типа вашего, к сожалению, я даже не смотрю - ненадежные товарищи. У нас есть один подобный, с фастексом, чисто для держания адресника или воротника. Водить на нем я бы не стала даже собаку вдвое меньше нашей   :-\
С другой стороны, что когда Грин испугался петарды, кинутой в нас, он нахрен сломал металлический карабин (спасибо руки не вырвал), я теперь не всяким карабинам доверяю, не то что пластиковым застежкам  ><
« Последнее редактирование: 19.01.2017, 09:43:18 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8041 : 19.01.2017, 10:35:07 »
У меня Рогз на фастексах пластиковых и 30 кг зверушки - полет нормальный  8)=

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8042 : 19.01.2017, 13:36:56 »
У нас пластик только на мелкой, ее пять кило боевой ярости уж как-нибудь фастекс выдержит. На собаченьку весом в 40 кг, а в рывке все 120 - не рискую. Мой первый добер в свое время даже строгачи рвал, при том что для доберо-кобеля был не слишком крупным. Строгачи, конечно, были не шпренгер, к нам такого не возили, но металл тем не менее. Так что пластиковые карабины у нас только на собачьем рюкзаке, благо там рывковой нагрузки не предполагается.
А остальное на классической ременной застежке, как у Кельта на картинке.
Кстати, китайский светящийся ошейник-ноунейм на батарейках - очень годная вещь. Три месяца, полет нормальный. В смысле, и светится, и основную ошейниковую функцию выполняет. Не растянулся, не порвался.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8043 : 19.01.2017, 13:40:30 »
Я подозреваю, что на хорошем рывке не выдержат мои руки, а не амуниция ))) Но вообще все-таки поклонник полуудавок - натянул через башку и никаких застежек

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8044 : 19.01.2017, 13:45:23 »
А я их как-то никогда не использовала, так что сказать ничего не могу.
Мои руки выдерживают нормально. При том, что я с двумя собаками гуляю и мелкая прет как танк. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8045 : 19.01.2017, 13:47:20 »
Я подозреваю, что на хорошем рывке не выдержат мои руки, а не амуниция

В идеале собачка вообще не должна рваться с поводка, но мы же все всё понимаем.  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8046 : 19.01.2017, 13:48:41 »
Кстати, китайский светящийся ошейник-ноунейм на батарейках

Именно на батарейках, не на аккумуляторах с зарядкой от USB?
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8047 : 19.01.2017, 13:53:03 »
Именно на батарейках. Купила где-то в конце августа-начале сентября, с сентября и до снега использовала стабильно подсветку где-то часа два в день, батарейки все еще не сели. =)
О, получается не три месяца, а уже почти 5.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8048 : 19.01.2017, 13:58:14 »
батарейки все еще не сели.

У меня были однажды такие, с батарейками, так вот там такой геморрой с заменой батареек, что проще весь ошейник менять целиком. Сейчас, возможно, есть какие-то более удачные модели, но у местных ритэйлеров  наверняка цены на них будут совершенно грабительские, если сравнивать с Али, например.
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8049 : 19.01.2017, 13:59:04 »
Я его разбирала один раз, когда там где-то контакт отошел. Тонкая отвертка - и никакого геморроя. =)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8050 : 19.01.2017, 14:00:24 »
Я просто могу представить разлетающуюся амуницию у собаки привязанной к чему-либо, но с собакой в руках с такой бедой не сталкивалась, хотя два ошейника с пластиком у нее есть и еще из одного она выросла.

А у нас из Китая ноунейм с зарядкой, тоже очень довольны :) Но он именно отдельно от ошейника, трубочкой такой

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8051 : 19.01.2017, 14:01:54 »
Трубочку мелкая пережрет. Она во время игр так страшно грызет своего добермана, что люди шарахаются, а непрочная амуниция кончается.  ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8052 : 19.01.2017, 14:12:34 »
Я просто могу представить разлетающуюся амуницию у собаки привязанной к чему-либо, но с собакой в руках с такой бедой не сталкивалась, хотя два ошейника с пластиком у нее есть и еще из одного она выросла.

А у нас из Китая ноунейм с зарядкой, тоже очень довольны :) Но он именно отдельно от ошейника, трубочкой такой
Далеко ходить не надо. Представь 30кг собачку, которая до усрачки боится выстрелов, и ей под ноги кинут петарду. Я теперь понимаю, что у меня руки не были выдернуты из плечевых суставов чудом просто, т.к. лопнул на поводке карабин  типа "лобстер". (как собака при этом не сломала шею - тоже загадка)

А светяшку мы тоже такую используем, трубочкой. Не ноунейм, Трикси. Пока без жалоб, если не считать, что особо буйные товарищи по игре иногда его срывают.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8053 : 19.01.2017, 14:13:55 »
Ну вот а у нас такой "особо буйный товарищ"  в наличии всегда. =)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8054 : 19.01.2017, 14:23:51 »
Представь 30кг собачку, которая до усрачки боится выстрелов, и ей под ноги кинут петарду.

Ну у меня есть собачка довольно крепкого сложения, хотя и чуть поменьше весом (22), которая так же до усрачки боится фейерверков, но даже когда она слышит взрыв где-то рядом - достаточно на нее строго прикрикнуть и одернуть, тогда она успокаивается до такой степени, что уже не делает резких рывков и ее можно отвести домой. Пластиковые застежки выдерживают.  ;) А вообще хорошей идеей было бы составить список всяческих мудацких праздников - от общеизвестных, типа Нового года и 23 февраля, и до всяких дней десантников/пограничников и прочих трубопроводных войск, когда возможно обострение петардастов, и в эти дни быть особо внимательными, по возможности гулять собак пораньше, потому что идиоты активизируются обычно где-то около 23 часов и позже (для нас это большая проблема, кстати, потому что у нас по режиму последняя прогулка - после полуночи).
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8055 : 19.01.2017, 14:37:45 »
Ну у меня есть собачка довольно крепкого сложения, хотя и чуть поменьше весом (22), которая так же до усрачки боится фейерверков, но даже когда она слышит взрыв где-то рядом - достаточно на нее строго прикрикнуть и одернуть, тогда она успокаивается до такой степени, что уже не делает резких рывков и ее можно отвести домой.
Все так. Когда стреляют вдалеке, а не петарда взрывается в полуметре от собачьей морды. Средь бела дня, даже утра, совершенно неожиданно даже для меня. Я, блин, испугалась до усрачки, не то что собака.
« Последнее редактирование: 19.01.2017, 14:41:35 Celtivar »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8056 : 19.01.2017, 14:52:07 »
Средь бела дня, даже утра

Люто у вас там, в "негламурном заМКАДье".  horor
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8057 : 19.01.2017, 15:00:31 »
Люто у вас там, в "негламурном заМКАДье".  horor
Надеюсь, эта была разовая акция. Потому что среди собачников это дало большой резонанс и по шапке получили многие местные дети, хоть раз замеченные с этим говном в руках  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8058 : 19.01.2017, 15:05:40 »
и по шапке получили многие местные дети

А, понятно. У нас тут тоже есть рядом т.наз. "кадетский корпус" - судя по всему, сборище еще бОльших дебилов, чем среднестатистические дети их возраста. Пару лет назад курили в сквере и тоже баловались петардами, но были местными собачниками схвачены и слегка опи$дюлены, вроде больше не повторялось. Жаль, что я сам при этом не присутствовал, а то бы принял живейшее участие.  >:)
----------------

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #8059 : 19.01.2017, 15:19:30 »
А я рулетку не ношу в руках(мой переодически дергает без предупреждения,собака такая) и мне уже чуть не сустав вывихнул. Я теперь надеваю пояс, а на него вешаю рулетку. Только придерживаю. С рук нагрузка снялась полностью. Мне очень удобно так.