Автор Тема: Собаки  (Прочитано 524863 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #8140 : 26.01.2017, 19:23:56 »
Люди, но вот объясните мне, темной, ЧТО можно делать с 15 метрами поводка?! Я 10 м не представляю, где использовать можно - растут же везде кусты какие-то, деревья, столбы, а 15-20, имхо, это вообще в чистом поле только гулять
В чистом поле и гулять. Но в чистом поле, обычно, поводок ваще не нужен. Я с 10 м едва справляюсь. 5 метров - выше крыши, если нужен именно поводок. Дальше - рулетка.

А еще такие длинные поводки бывают нужны при дрессуре.
« Последнее редактирование: 26.01.2017, 19:55:20 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8141 : 26.01.2017, 19:56:18 »
Наверное, это в "ять", но вот сегодня на прогулке. Я иду, зверушки рядом, без привязи. Мимо проходит тетка, и вдруг на собачку энергично машет руками и орет: "Фу, нельзя", хотя собака ее не то, что не тронула, но даже не обнюхала. То есть вообще безо всякой видимой причины. Естественно, собачка делает оскал и рычит. Я ее сажаю в снег, а тетке говорю, мол, не надо кричать и махать без повода, потому что собака это может воспринять как агрессию и станет защищать себя и меня, и я могу не успеть ее остановить. Вот что, мля, у людей в головах?!  Ol "Будете проходить мимо - проходите!"
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8142 : 26.01.2017, 20:51:58 »
Vladimir, Это норма. У нас такое раньше перманентно было. Орут через половину парка "пристегните собаку", хотя собака рядом со мной идёт и даже в сторону орущего не смотрит, не то чтобы бежать. Тётка на колени падала за 10 метров до нас когда мы на поводке! по тропинке на встречу шли. Мужик как то изрек, когда мы мимо проходили: "бойцовская собака" и  САМ кинулся выпадом на Ермака (думал что шуганется что ли), а когда тот  зарычал и попытался кинуться в ответ (я отдёрнула поводок) , мужик достал шокер и начал пятиться и трещать им :o
А потом собак стало две и теперь проблем нет - нас сами все обходят ;D
Ну и гулять (даже в парке) мне нравится поздно ночью - когда никого на улице нет и собаки могут вволю побегать и поиграться без поводка. Не действуя на нервы чувствительным гражданам.
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8143 : 26.01.2017, 20:59:39 »
Ну и гулять (даже в парке) мне нравится поздно ночью - когда никого на улице нет

Это у вас, может, никого нет, а у нас последняя прогулка стандартно около полуночи, а то и часа ночи - и все равно встречаешь как коллег-собачников, так и просто граждан. :)

Самое смешное тут то, что мы идем в стороне от пешеходных дорожек, где кусты, прямо по снегу (собачкам нравится туда нырять), а тетке вот непременно надо было сойти с расчищенной дорожки, чтобы сократить путь на пару метров и пойти наперерез. Троллинг такой, что ли?

А кстати, как ваш на шокер реагировал?
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8144 : 26.01.2017, 21:30:15 »
А кстати, как ваш на шокер реагировал?

Нормально, с любопытством даже. Ермак с железобетонной психикой, он даже на выстрелы из обреза в 5 метрах никак не реагировал.
Чего не скажешь о младшей, вот где сыкло - порой громко работающую машину обходит подальше :P
« Последнее редактирование: 26.01.2017, 21:32:53 Sokolina »
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #8145 : 27.01.2017, 06:04:21 »
Люди, но вот объясните мне, темной, ЧТО можно делать с 15 метрами поводка?! Я 10 м не представляю, где использовать можно - растут же везде кусты какие-то, деревья, столбы, а 15-20, имхо, это вообще в чистом поле только гулять
)))Мы по кустам не лазим, у нас их мало совсем. А длинный поводок мне на данный момент оказался удобен,т.к. собака двигается быстрее,чем я. А носиться за ней на коротком поводке мне неохота... Летом,конечно, не прокатит, т.к. трава и какие-никакие кустыдеревья. Но вот сейчас мне спокойнее собаку на длинном поводке держать,чем просто отцеплять. Я веревку длинную к рулетке прицепила пока. Но некрасиво же... Хочу купить ленту со светоотражающим покрытием и сама чего-нить смастрячить. ))) Может старую рулетку расковыряю, посмотрю как устроена и свою длинную ленту туда намотаю. Приспичило вот мне - вынь да положь.)))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8146 : 27.01.2017, 07:52:17 »
Может старую рулетку расковыряю, посмотрю как устроена и свою длинную ленту туда намотаю.
Там спиральная пружина, как в часах. Её будет просто не хватать на сматывание стропы бОльшей длинны, чем она рассчитана.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8147 : 27.01.2017, 20:44:15 »
Загонная охота маленьких овчарок на большую :) Та мелкая, которая в ошейнике - наша :)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8148 : 27.01.2017, 21:28:57 »
Puma, какие классные :*(

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8149 : 27.01.2017, 21:32:00 »
Волчарки!  inlove

А мамка-то, вроде, отожралась?
----------------

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8150 : 27.01.2017, 21:32:59 »
 Товарищи, у кого собаки с документами, все родухи в итоге делали?

У меня сука явно не выставочная уже, хотя может быть для себя еще сходим. Кобелю 7,5 лет. Родуха есть, на старого владельца, отказная имеется.На выставки мы ходим и под чужой фамилией без проблем.

И я вот уже год думаю, надо оно мне или нет. >< У них там еще шаражка такая, вечно тетки нет, которая за документы отвечает. Я пыталась несколько раз, а теперь думаю, может и ну их, документы эти.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8151 : 27.01.2017, 22:48:52 »
Vladimir, две недели на Украине, в режиме "жру мясо, запиваю молоком", творят чудеса )))

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8152 : 28.01.2017, 09:02:52 »
Listik, да ладно с ними, с выставками, мне б даже в случае наличия отказной было бы не очень комфортно, если б владельцем чужой человек был записан.

Волчарки! 
такие же мысли ;D

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8153 : 28.01.2017, 18:00:11 »
Listik, Если вы не собираетесь: участвовать в племенном разведении, оформлять на себя приставку, регистрироваться в какой-нибудь конторе, где скидки для заводчиков на собачью еду, например, то не делайте. С сукой по метрике похОдите на выставки, если для себя. Метрика и договор с заводчиком - документы подтверждающие ваше право собственности на собаку, их достаточно. А вот с коблом - хз, а что за отказная?
2014 Диоген

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8154 : 28.01.2017, 20:27:45 »
Sokolina, обычная отказная при переустройстве, с паспортными данными и прочим.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8155 : 28.01.2017, 21:10:28 »
Listik, Понятно. Не особо доверяю всяким распискам-отказным и пр., если это всё нотариально не заверено, ну да бог с ним - если хозу на собаку всё равно и вы уверены что ему бес в ребро не ударит - оставьте всё как есть.
А вообще если не хочется ходить - можно отдать доки проверенному человеку, который этим занимается, он за денежку всё сделает - быстро и качественно и никаких бюрократических маразмов видеть не придётся;D Мы так и делаем.
2014 Диоген

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8156 : 01.02.2017, 14:44:48 »
 У нас маленькие даты :8)

Этот нос со мной уже ровно 365 дней.

А этому ровно 365*2

И кот забран с улицы уже три года назад, но его носа нет, он не лез помогать фоткать крысят. ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8157 : 01.02.2017, 17:30:13 »
он не лез помогать фоткать крысят
;D исчерпывающая информация о носах

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8158 : 01.02.2017, 20:39:50 »
Listik, Показалось что второй тоже коллячий :8)

Какое совпадение, я недавно тоже фотала, можно сказать, носы ;) А давайте устроим носовой челлендж? ;D

Этот серьезный нос достиг своего "совершеннолетия" :)

А этот ещё до сих пор щенячий и суется куда ни попадя;)
.[/url]

2014 Диоген

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8159 : 01.02.2017, 20:46:33 »
;D исчерпывающая информация о носах
Потому что так и было, я фоткала, а они контролировали. 8)=

Sokolina, не, у меня же "собака из фильма" и "лабрадор"  >:) Голден то есть.