Автор Тема: Собаки  (Прочитано 524798 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Собаки
« Ответ #8200 : 10.02.2017, 12:09:06 »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #8201 : 10.02.2017, 17:04:32 »
Жестокость не оправдываю, поведение кинолухов отвратно, собаку жалко. Но нафига отдавать собаку на удаленную дрессировку? Это же в корне не верно. Ну и вот, пожалуйста, что там могут с собакой делать. Нормальный кинолог дрессирует владельца собаки, а тот уже свою собаку.
Видимо, у владельца не было возможности заниматься им совсем, а тут напели "Так будет правильно, сделаем в лучшем виде" и тд. Урод пишет, собака была тяжёлая, бесконтрольная, грызла хозяина. Значит воспитанием не занимались вообще. В принципе, в других странах это нормальное явление считается, там часто отдают в такой интернат. Сначала воспитывают собаку, потом хозяину быстро объясняют что к чему, и до свидания.
Я не считаю это идеальным методом, как вообще можно отдать свою собаку куда-то одну. Но если других вариантов нет, то хоть так, спасибо, что не приют или усыпление.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8202 : 10.02.2017, 17:15:37 »
Но если других вариантов нет, то хоть так, спасибо, что не приют или усыпление.
При условии, ЧТО я видела на видео - приют просто райское место. Да и усыпление на фоне таких издевательств выглядит намного гуманнее  :-\
Не можешь заниматься - отдай тому, кому надо и может. Или усыпи, да. Это будет честнее по отношению к собаке.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8203 : 10.02.2017, 17:23:51 »
Из-за одних уродов ставить крест на всей системе - не очень правильно, не находишь? Ещё раз - система интерната не имеет ничего общего со зверствами. И не нужно свой опыт отношений с собаками проецировать на всех, ситуации бывают разные. Человек может любить собаку, но не иметь возможности заниматься (повысили по работе, загрузка адовая, и привет). Отдавать кому? Кому нужна агрессивная собака? И как можно быть уверенным, что его там не будут п*здить? Хороший интернат с грамотными кинологами одно из немногих правильных решений для таких вариантов.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8204 : 10.02.2017, 19:54:07 »
Видимо, у
а зачем что-то выдумывать и пытаться оправдывать не очень умных людей, если не знать того, что было на самом деле и если есть факты ::)
Человек может
а может и не может :P

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8205 : 10.02.2017, 20:10:54 »
а зачем что-то выдумывать и пытаться оправдывать не очень умных людей, если не знать того, что было на самом деле и если есть факты
Затем же, зачем выдумывать об обязательных ужасах удалёнки, и что хозяин знал заранее о последствиях.
Да, есть только факты - человек выбрал удалённую дрессуру (дорогую, к слову) по каким-то соображениям, рассчитывал, что собаку там будут нормально дрессировать, а не избивать, получил неожиданный эффект. Не умно только то, что он не проверил информацию о конкретном месте, не нашёл отзывы (если, как ты пишешь, уже были нарекания раньше). В самом виде такой дрессировки в нормальных местах криминала нет. Поэтому, хотя и хочется сказать "сам дурак", это некорректно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8206 : 10.02.2017, 20:20:07 »
Удаленка - это НЕ нормально. Нефиг брать собаку, если тебе некогда ею заниматься. Несколько раз посетить кинолога с собакой можно при любой загруженности, а для того, чтоб воспитать адекватную и не геморную собаку - много знать не надо, это все узнается за пару индивидуальный занятий. Всё. А если у тебя такая загруженность, что не то что гулять собаку, а просто соблюдать некоторый набор ритуалов некогда и вечно на работах пропадаешь, то опять встает вопрос - нафига собака, нафига социальное животное заводить? При таких обстоятельствах и кошка с тоски помрет.

Эта удаленная дрессура будет существовать, пока будут такие недовладельцы, для которых собака модная штучка или игрушка, которую, внезапно, нужно было воспитывать. И рубить бабло на дураках будут всегда. Грустно, что животные оказываются крайние.
« Последнее редактирование: 10.02.2017, 20:23:59 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8207 : 10.02.2017, 20:32:56 »
Эта удаленная дрессура будет существовать, пока будут такие недовладельцы, для которых собака модная штучка или игрушка, которую, внезапно, нужно было воспитывать. И рубить бабло на дураках будут всегда. Грустно, что животные оказываются крайние.
lo нормальная удалённая дрессура - это тот же отель, только ещё с инструкторами и занятиями. Отель, передержка - ужас, да?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8208 : 10.02.2017, 20:35:17 »
lo нормальная удалённая дрессура - это тот же отель, только ещё с инструкторами и занятиями. Отель, передержка - ужас, да?

Нет, это абсолютно разные вещи.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8209 : 10.02.2017, 20:45:04 »
 У меня знакомый таким занимается, берет собак на месяц-три для дрессировки. Но там собаки в попу целованные, уезжать не хотят. Чаще или сложные подростки, или "рублевские охранники", собачку купили, а она чего-то хвост свой ловит. Не красиво же, гости смотрят. ::)

Он и сам знает, что такая дрессировка отстой. Но деньги не плохие и собака несколько месяцев счастливо живет. Он их везде за собой таскает, мир показывает, с другими собаками общаются и т.д.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8210 : 10.02.2017, 20:45:29 »
Нет, это абсолютно разные вещи.
Аргументируй, пожалуйста.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8211 : 10.02.2017, 20:48:01 »
Celtivar, Пддерживаю.     Вот ты отдал собаку на такую дрессировку, её там задрочили выдрессировали по полной, и што? Она хозяина, который привык её *здить или не привык, не в этом суть, будет также прекрасно слушаться? Контакт такой же будет?
Видела уже видос с этим же хасём уже в другом центре, где он на пп, идеально отмуштрованный, ходит и в глаза смотрит и т.п. Но с кинологом. А с хозом то он будет, такой контакт?

Имхо бред это всё, нужно чтоб собака была выдрессирована - бери и дрессируй сам.

А способы, это уже исключительно индивидуально. Я лучше разок просушу по сухарю Ермаку, или дёрну на рывковой и он поймёт и никогда больше так делать не будет, чем буду мучить собаку голодом, на якобы положительной дрессуре, чтоб у него потом были проблемы с желудком. Ну нафиг.

И что это вообще такое - отдавать животину кому-то, куда-то :( Моих так попробуй отдай - один облетит как елка со стресса, вторая изверещится. Это же ваши животные, члены вашей стаи, вот и выстраивайте сами иерархию и отрабатывайте послушание, зачем это с чужими людьми то делать? Без вас тем более. Всё имхо, ушла пить с шарпеями :)
« Последнее редактирование: 10.02.2017, 20:55:05 Sokolina »
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8212 : 10.02.2017, 20:51:56 »
Аргументируй, пожалуйста.
Отдать собаку на передержку на время отъезда и отдать собаку на удаленную дрессуру по собственной тупости - одно и то же?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8213 : 10.02.2017, 20:53:36 »
Celtivar, я тебя попросила аргументировать, а ты вопросы задаёшь с заранее созданным вектором и без какой-либо конкретики по теме.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8214 : 10.02.2017, 20:55:57 »
Celtivar, я тебя попросила аргументировать, а ты вопросы задаёшь с заранее созданным вектором и без какой-либо конкретики по теме.
Флаффь, если ты не в состоянии выделить из сказанного вполне ясный смысл - извини, это уже не ко мне тогда.

Хорошо, я перефразирую, раз ты видишь только знак вопроса. Отдать собаку на передержку на время отъезда и отдать собаку на удаленную дрессуру по собственной тупости - это НЕ одно и то же.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8215 : 10.02.2017, 21:00:48 »
Флаффь, если ты не в состоянии выделить из сказанного вполне ясный смысл - извини, это уже не ко мне тогда.

Хорошо, я перефразирую, раз ты видишь только знак вопроса. Отдать собаку на передержку на время отъезда и отдать собаку на удаленную дрессуру по собственной тупости - это НЕ одно и то же.
Кельт, всё замечательно, конечно, но кроме "Нет, это не так!" ты больше ничего не написала) В чём конкретно различие для собаки, чем удалённая дрессура ей грозит плохим, ответь, пожалуйста. 

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8216 : 10.02.2017, 21:05:51 »
Кельт, всё замечательно, конечно, но кроме "Нет, это не так!" ты больше ничего не написала) В чём конкретно различие для собаки, чем удалённая дрессура ей грозит плохим, ответь, пожалуйста. 
Ничем. За исключением того, что у собаки не будет адекватного понятия "свой-чужой" и владельца в целом, каша в голове. А еще частенько по приезду назад у собак все быстренько "обнуляется", т.к. просто научить мало, нужно еще и поддерживать. Дрессура - это не только набор механических действий для закрепления рефлексов у собаки, но и общение с ней, как бе. Дрессируя собаку, вы подстраиваетесь друг под друга, образуется связь и все такое, это способ коммуникации.
У нас даже в приютах неравнодушные волонтеры для проблемных собак предпочитают вызывать кинолога на место, и занимаются с ним и слушают его. И несколько этих частных выездов обходятся дороже, чем если бы они отдали эту несчастную собаку ему на месяц. Собаке-то потом снова в приюте жить, с теми же волонтерами общаться.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8217 : 10.02.2017, 21:16:30 »
За исключением того, что у собаки не будет адекватного понятия "свой-чужой" и владельца в целом, каша в голове. А еще частенько по приезду назад у собак все быстренько "обнуляется", т.к. просто научить мало, нужно еще и поддерживать. Дрессура - это не только набор механических действий для закрепления рефлексов у собаки, но и общение с ней, как бе. Дрессируя собаку, вы подстраиваетесь друг под друга, образуется связь и все такое, это способ коммуникации.
Так я в самом начале написала - по-правильному, после курса удалёнки идут несколько занятий совместных уже с хозяином, где их сонастраивают! Если хозяин немного вменяем, он быстро вникает в суть и понимает, что и как нужно делать. С адекватной собакой это бывает легче для человека, чем с истеричным агрессивным куском непойми чего, которого он боится. А если в дальнейшем снова будут срывы уже проще их откорректировать парой вызовов кинолога на дом. Да. контакт в этом случае будет не такой, как если брать адовую собачку и с нуля вдвоём по шагу, но он будет.
И ещё я писала, это не лучший способ. Но он лучше, чем ничего, и вполне рабочий.
Усыпить лучше... Огнём и мечом насаждать добро. Тебе не кажется, что это перегиб?

Не сравнивай с волонтёрами. Это люди, знающие собак и умеющие с ними общаться. А если первая собака, опыта никакого, ум тоже не помог вовремя, а потом человек спохватывается, и нужно что-то делать. Вот это разные вещи.
« Последнее редактирование: 10.02.2017, 21:19:36 Red Fluffy »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8218 : 10.02.2017, 21:20:16 »
Так я в самом начале написала - по-правильному, после курса удалёнки идут несколько занятий совместных уже с хозяином, где их сонастраивают! Если хозяин немного вменяем, он быстро вникает в суть и понимает, что и как нужно делать. С адекватной собакой это бывает легче для человека, чем с истеричным агрессивным куском непойми чего, которого он боится. А если в дальнейшем снова будут срывы уже проще их откорректировать парой вызовов кинолога на дом. Да. контакт в этом случае будет не такой, как если брать адовую собачку и с нуля вдвоём по шагу, но он будет.
И ещё я писала, это не лучший способ. Но он лучше, чем ничего, и вполне рабочий.
Усыпить лучше... Огнём и мечом насаждать добро.
Не надо брать адовую собачку новичку - и не будет проблем. Не надо ничего придумывать, я в упор этого не понимаю!
 Если я сознательно возьму адовую собачку, я в лепешку размажусь, но либо справлюсь с ней и она будет адекватна и железно меня слышать, либо да, огнем и мечом. Но буду уверена, что эта адовая собачка не съедет с катушек в самый неподходящий момент, покалечив кого-нибудь, например.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8219 : 10.02.2017, 21:23:36 »
А если первая собака, опыта никакого, ум тоже не помог вовремя, а потом человек спохватывается, и нужно что-то делать. Вот это разные вещи.
Надо брать собаку и идти к кинологу вместе, а не мариновать её месяц другой в удаленке.