Автор Тема: Собаки  (Прочитано 524799 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Собаки
« Ответ #8220 : 10.02.2017, 21:24:47 »
Надо брать собаку и идти к кинологу вместе, а не мариновать её месяц другой в удаленке.
Ну понятно, твоё мнение - либо так, либо никак. Ок.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8221 : 10.02.2017, 21:26:45 »
Вроде бы и человек, который собаку держал, а разницы в упор не видишь  lo
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8222 : 10.02.2017, 21:31:52 »
Нет, это ты не видишь разницы между категоричностью и поиском компромисса. Своё отношение я уже неоднократно высказала, но ты опять не обратила внимания  :)

Я не считаю это идеальным методом, как вообще можно отдать свою собаку куда-то одну. Но если других вариантов нет, то хоть так, спасибо, что не приют или усыпление.
И ещё я писала, это не лучший способ. Но он лучше, чем ничего, и вполне рабочий.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8223 : 10.02.2017, 21:34:59 »
Хорошо, смотри. Есть человек, который не рассчитал силы и "запустил" собачку. Так? Он, чтоб не париться, отдает собачку на удаленку, отдав две месячных зарплаты. Собачку там муштруют, собачка кинолога прекрасно слушается. Хозяин приезжает за собачкой, ему там разжевывают что и как. Но, поскольку, хозяин, условно, в дрессуре полный лох, собачка возвращается в первоначальное состояние. Потому что для неё эта модель поведения с данным человеком привычна. (ты забываешь, что собачки очень быстро просекают что и как, и под каждого члена её общества у неё своя модель поведения)
И тут будет два пути:
- человек будет регулярно отдавать собачку назад на "исправительные работы" и щедро кормить кинолога (это реальный порочный круг дрессировки)
- человек пойдет регулярно заниматься с собачкой сам, перестанет, наконец, быть лохом и будут они жить долго и счастливо дальше, забыв про кинолога.

И вот второй вариант можно начать сразу, упразднив первый. Это чистое вымывание денег из ленивых и нерадивых хозяев.

А тот человек. который, условно, НЕлох в дрессуре, просто сразу пойдет по простому пути, взяв пару занятий и дальше раскачиваясь сам.
« Последнее редактирование: 10.02.2017, 21:42:54 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8224 : 10.02.2017, 21:51:44 »
Почти так, только
Хозяин приезжает за собачкой, ему там разжевывают что и как. Но, поскольку, хозяин, условно, в дрессуре полный лох, собачка возвращается в первоначальное состояние.
не один раз, он приезжает 3-4 раза, где не только ему разжёвывают, но и создают базу понимания между ним и собакой в парной работе на практических занятиях. И когда они уезжают он уже не совсем лох)) И дальше найти время для корректировочных занятий раз в неделю, когда остальное время всё нормально (а не собака жрёт хозяина и всё вокруг, так. что от него уходит жена, а он живёт на тумбочке) уже проще и легче морально.
Я знаю такую схему.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8225 : 10.02.2017, 21:55:19 »
Почти так, тольконе один раз, он приезжает 3-4 раза, где не только ему разжёвывают, но и создают базу понимания между ним и собакой в парной работе на практических занятиях. И когда они уезжают он уже не совсем лох)) И дальше найти время для корректировочных занятий раз в неделю, когда остальное время всё нормально (а не собака жрёт хозяина и всё вокруг, так. что от него уходит жена, а он живёт на тумбочке) уже проще и легче морально.
Я знаю такую схему.
Отлично. Убираем ненужную предшествующую мариновку в удаленке и получаем ОБЫЧНУЮ рабочую схему дрессировки в группе.

А особенно, если собака жрущаяся, очень важно, чтоб коррекция начиналась СРАЗУ хозяином, под руководством кинолога. Иначе это будет тот же замкнутый круг. Тебе об этом скажет любой нормальный кинолог.
« Последнее редактирование: 10.02.2017, 21:59:12 Celtivar »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8226 : 11.02.2017, 06:20:42 »
Затем же, зачем
так все-таки зачем? вот тебе, а не абстрактному дядевасе

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8227 : 11.02.2017, 11:09:23 »
Грин и его старания совладать с собственными эмоциями. Перед прогулкой - это просто трындец какой-то. Успокоить нереально, его разрывает на миллион хомячков просто. Приходится сажать, чтоб по голове не прыгал. Причем выходит из квартиры и из подъезда он потом нормально, не вопя и не прыгая, совершенно адекватно. Но вот этот момент сборов на улицу - бесценен  ;D

Смотреть со звуком.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8228 : 11.02.2017, 11:39:47 »
Но вот этот момент сборов на улицу - бесценен 
;D уХи просто нереальные, очень выразительные.
у нас похожее шило перед выходом свербить начинает. тоже усадкой решаем

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8229 : 11.02.2017, 16:16:29 »
так все-таки зачем? вот тебе, а не абстрактному дядевасе
Отстань  ;D
Мне было нужно, чтобы этот вариант в принципе попал в поле зрения, как один из наиболее вероятных. И не абстрактному дядевасе, а конкретному Кельту  ;D
Потому что я не считаю мужика виноватым в том, что там сделали с его собакой. Он идиот, потому что довёл собаку изначально до такого состояния (если только она к нему не попала от какого-нибудь умершего дяди, например, тогда и это обвинение снимаем), но в том, что решил исправить ситуацию дальше и нашёл такой выход, я его идиотом не считаю. По какой-то причине собака ему дорога (или просто человек не сволочь), поэтому он предпочёл потратить многаденег на обучение, чем выкинуть или усыпить. И я считаю это правильным, а метод, выбранный им, нормальным (при условии нормального оказания услуг).

И спасибо за вопрос. Теперь ты скажи - зачем тебе понадобилось его мне задавать?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8230 : 11.02.2017, 16:19:58 »
Смотреть со звуком.
Это через край? По-моему, очень воспитанная, немного взволнованная цобачко  ;D Уши да, он весь напоминает клевер, это неспроста  ;D
Вас волонтёры ещё спрашивают о нём, или давно выдохнули и перекрестились?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8231 : 11.02.2017, 16:34:34 »
Это через край? По-моему, очень воспитанная, немного взволнованная цобачко  ;D Уши да, он весь напоминает клевер, это неспроста  ;D
Вас волонтёры ещё спрашивают о нём, или давно выдохнули и перекрестились?
Нет, они теперь не знают, как меня поделикатнее послать с тем потоком фото и видео информации о его жизни, которые я уже из вредности шлю! А то столько гадостей вначале было сказано, а я до сих пор злюсь  >:)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8232 : 11.02.2017, 16:38:58 »
Теперь ты скажи - зачем тебе понадобилось его мне задавать?
мне просто было интересно не только твое мнение, но и твоя мотивация к озвучиванию и отстаиванию такого варианта.
скучно как-то получилось, но как есть уж

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8233 : 11.02.2017, 16:45:21 »
Нет, они теперь не знают, как меня поделикатнее послать с тем потоком фото и видео информации о его жизни, которые я уже из вредности шлю! А то столько гадостей вначале было сказано, а я до сих пор злюсь  >:)
:DD почему-то так и думала.

скучно как-то получилось, но как есть уж
не всем дано, да, не всем...  ;p

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8234 : 11.02.2017, 16:54:56 »
Уши да, он весь напоминает клевер, это неспроста   

У такой хозяйки он скоро позеленеет и научится человеческим голосом говорить "Tiocfaidh ár lá:DD
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8235 : 11.02.2017, 16:56:32 »
Отстань  ;D
Мне было нужно, чтобы этот вариант в принципе попал в поле зрения, как один из наиболее вероятных. И не абстрактному дядевасе, а конкретному Кельту  ;D
Потому что я не считаю мужика виноватым в том, что там сделали с его собакой. Он идиот, потому что довёл собаку изначально до такого состояния (если только она к нему не попала от какого-нибудь умершего дяди, например, тогда и это обвинение снимаем), но в том, что решил исправить ситуацию дальше и нашёл такой выход, я его идиотом не считаю. По какой-то причине собака ему дорога (или просто человек не сволочь), поэтому он предпочёл потратить многаденег на обучение, чем выкинуть или усыпить. И я считаю это правильным, а метод, выбранный им, нормальным (при условии нормального оказания услуг).

И спасибо за вопрос. Теперь ты скажи - зачем тебе понадобилось его мне задавать?

А я считаю мужика изначально виноватым в том, что сделали с собакой - потому что собака там оказалась. Не важно, сколько он был готов вывалить денег за её обучение, не вкладывая при этом в собаку себя. Это просто наплевательское отношение к собаке и все. Даже если собака не его, а условного дяди, а он хочтел помочь. Хреново он помог - сломал собаке психику. Да, чужими руками, но сломал. Благими намерениями знаешь, куда дорога выстлана? Хочешь помочь животному - бери и помогай, сам, а не чужими руками. Или не берись вовсе и иди мимо. 

Я просто видела результат такого отношения  к собаке, у нашего дома есть платная стоянка, владелец взял породного немца, охранять. Сдавал его на месяцы кинологам вот так, хвастался, какая у него дорогая собака и сколько он с ней занимается и вкладывает. А гуляли с ним мы, с подачи владельца (наш общественный собаковыгул, ключи от вольера были у нескольких человек). Был эдакий сын полка. Знаешь чем все закончилось? Собаку владелец усыпил, мотивировав тем, что он неспособен охранять и нахрен ему такой сдался, необучаемый (а у пса просто была каша в голове, он все знал, но оперировать знаниями САМ не умел, не было владельца, который бы научил). Отдавать кому-то из нас мужик его тоже не захотел (а мы просили, собака хорошая). Жадность, видимо.
Вот это вот все из той же оперы, такое отношение.

Вот он, жалко до одури.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #8236 : 12.02.2017, 13:19:41 »
Минчане, ни у кого из знакомых овчарка не терялась?

ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8237 : 12.02.2017, 22:06:46 »
Сейчас в минские группы кину

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8238 : 13.02.2017, 04:24:01 »
Ну вот были у меня в работе недавно 2 собаки с дрессировкой.
Первой около полугода, метис из приюта. Хозяева уехали в отпуск и искали такую передержку, чтобы им потом не запортили собаку, т.к. только-только начала налаживаться работа. И нужно было, чтобы продолжали с ней работать, пока их нет. Собака, как для новичка, сложная. После возвращения занимаются со мной в режиме индивидуальных занятий.
Вторая тоже метис, явно бывшедомашняя, очень разбалованная. Мы какое-то время поработали с хозяином просто занятиями, а потом у него лопнуло терпение и собачка команду "рядом" уехала учить ко мне.  :)
Все нормально. На "исправительные" что-то не возвращают денюжку мне обеспечивать. )))
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #8239 : 13.02.2017, 09:14:42 »
А я считаю мужика изначально виноватым в том, что сделали с собакой - потому что собака там оказалась. Не важно, сколько он был готов вывалить денег за её обучение, не вкладывая при этом в собаку себя. Это просто наплевательское отношение к собаке и все.
Я тоже за вариант когда хозяин сам обучает собаку вместе с кинологом или в группе 5-6 человек. Вот только в наше время это не всегда реализуемо ;D Не у всех хозяев есть возможность ездить 2-3 раза в неделю на площадку просто из-за графика работы - у нас занятия обычно начинаются в 18-19 часов, даже если тебе очень повезло и ты уходишь с работы в 17-18 часов и с нашими небольшими расстояниями сложно успеть вернуться с работы домой, забрать собаку и доехать до площадки.
Отдавать собаку кинологу на обучение намного лучше, чем вообще не заниматься ее дрессировкой ;D При нормальном кинологе это дает достаточно хороший результат - сначала собака обучается одна, а потом вместе с хозяином, и это не 3-4 занятия, а намного больше, кинолог обучает хозяина как правильно управлять собакой и не делать самых распространенных ошибок.
Также очень часто на обучение к кинологам попадают собаки которых хозяева неудачно пытались обучать. У нас в группах по 20-30 человек, если собака и хозяин хоть чему-то обучаться при таком раскладе уже хорошо ;D Заниматься индивидуально у хорошего кинолога это надо очередь занимать за пару лет до приобретения собаки ;D

Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.