Автор Тема: Собаки  (Прочитано 524737 раз)

Оффлайн rubina

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #8280 : 15.02.2017, 15:09:35 »
Vladimir, спасибо, сегодня зайду в зоомаг, посмотрю, что из ыитаминов для собак у них есть.

Celtivar, не видела, но это дело у него с двух сторон и периодически появляется уже где-то последние года 2.

Цитировать (выделенное)
Отгородить посадки никак? Очень часто делят участок, где собаки тусуются, небольшим забором и калиткой, чтоб и животные на цепи не сидели, и грядки не зассывались :)
Пробовали, жалко конечно же держать его на цепи, но этот поросенок делает подкопы под забор из профнастила (ранился уже несколько раз, лечили) и бегает уже совсем на улице с довольной мордой, разве что не улыбается ехидно, когда его домой зовешь.. А там человеки же ходят... мало ли чего... этой осенью чуть собачонку соседскую не покалечил... Спускаем с цепи в конце октября, когда уже земля промерзает и нельзя делать подкопы. А летом часто с мужем на поводке гуляют, и на речку купаться, и в лесок.
Чего ж теперь, охранять дом - его работа, да и мы его любим даже с общипаной задницей. Мы ж его совсем маленьким подобрали и выкормили...
Ну, вот сейчас все куриное уберу и витамины прикуплю, посмотрим, что будет дальше.

Спасибо за участие
« Последнее редактирование: 15.02.2017, 15:12:14 rubina »
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8281 : 15.02.2017, 15:28:41 »
Гуляйте еще больше. Куда-то далеко и надолго, конечно, можно и раз в недельку, но ежедневно надо обязательно хотя бы кружок по улицам делать, хоть 10 минут. У собаки должны быть регулярно новые впечатления, новые запахи, работа для мозгов. Это относится ко всем собакам, на цепи они или просто на участке.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8282 : 15.02.2017, 19:14:03 »
Vladimir, Это понятно. Но если порода собак веками "самовыводилась" с определенного рода анатомией, какого... её нужно лепить под какую-то другую породу с совершенно другой анатомией :( Такой подход мне не понятен :-[
Шоу это шоу. Разведение, которое с анатомией и веками "самовыводилось" существует в любой породе, даже самой выставочной. Но что-то спросом не пользуется. ))) Разведение диктуют далеко не стандарты пород, а рынок сбыта щенков. Шарики без складок и мутации, вроде, вообще в стандарт не вписываются. А на родине вполне себе аборигенная рабочая собака.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8283 : 15.02.2017, 20:10:11 »
Silver Silence, Ну так в том то и дело, что ни древний, ни современный китайский, ни американский "шоушный" шарпей ни имеют выраженных углов! Тут не в разведении дело, а в особенностях породы. И с чего вдруг пошла такая пьянка, что нужны углы - не известно :-X
Вот для примера - родоначальница породы, современный китаец, интер американского типажа.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
А это то что сейчас хотят видеть.

И заранее - я не говорю, что углы это плохо, я к тому что нужно учитывать породные особенности и беречь их, а не делать из породы ту, чем она не является.
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8284 : 15.02.2017, 20:15:09 »
Торжество Кайры :) Запиннала сестру и довольна

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #8285 : 16.02.2017, 09:39:35 »
Выложу и я фото нашего Мухи, по взрослому Мухтара
Фотика боится почему-то, как только подношу к глазам оный, отбегает на приличное и безопасное для него расстояние  8)=

Чего-то или кого-то выглядывает:

Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8286 : 16.02.2017, 09:58:13 »
Глистов гнали? Анализы мочи и тыды по почкам сдать есть возможность?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #8287 : 16.02.2017, 10:10:19 »
Месяца два назад гнали.
Анализ мочи и т.д. сделать можно, ветеринарка есть

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8288 : 16.02.2017, 10:12:11 »
современный китаец

Вот эта сучонка выглядит, на мой взгляд, лучше всех прочих.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8289 : 16.02.2017, 10:19:02 »
Месяца два назад гнали.
Анализ мочи и т.д. сделать можно, ветеринарка есть
Берете собачку на поводок гулять и с собой что-нибудь ЧИСТОЕ и удобное для подставления. Я обычно использую какой-нибудь лоточек, вылавливая момент задирания ноги к дереву. Потом материал собрать в шприц, 5-10мл за глаза хватит.
И довезти до лаборатории не позднее 3х часов с момента сбора.

Кровь я бы тоже сдала, биохимию по максимуму, если есть возможность. Причин облысения спины и крупа множество, причем паразиты - самое безобидное =\
Все сводится к тому, что надо к нормальному ветеринару...

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #8290 : 16.02.2017, 10:38:47 »
Celtivar,  спасибо вам за ценные советы, сегодня буду разговаривать с мужем...

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8291 : 16.02.2017, 12:17:30 »
У меня легкий дресс затык  ::) Дано: младшая овчарка, 3 месяца, только начинаем гулять. И вот или я к ней придираюсь, или все-таки если я их одновременно веду, то она больше ориентируется на мамку, чем на меня. Вопросов нет - на подзыв прилетает, никуда не убегает, но внимание, имхо, на старшей. Подождать, чтобы втянулась в новый режим, потом и смотреть, или стараться гулять порознь?

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8292 : 16.02.2017, 17:28:34 »
Такое видео ни о чем не говорит. Надо смотреть прогулку, а не игры. Иногда это возрастное и при грамотной дрессировке уйдет само, а иногда и собака такая.
У меня сейчас есть клиент на выгул - овчарик, ему скоро 5 месяцев. Был забран в 2, в доме он единственная собака. Клин на собак дичайший. Если в поле его зрения будет другая собака, башка свернута на нее и нужна ему только она. Никуда не убегает, подзыв выполняет, но все внимание его только на собаке.  :)
Но вообще лечение только одно. Разграничивать собак насколько это возможно и заниматься отдельно. Степень выраженности ограничений зависит от степени выраженности проблемы. Лично я бы вот эту беготню совместную убрала бы по максимуму. Не запрещать, просто убрать. Работать и гулять с щенком отдельно, играть, построить с ним хорошую базу отношений. С вниманием на другую собаку (но немного попозжее) по методу Примака, используя это как мотивацию. Хочешь играть с другой собакой - делай что-то для этого.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8293 : 16.02.2017, 18:03:05 »
Не, видео это так, овчарочья дурь по сугробам :)

В квартире внимание на меня, однозначно больше, чем на старшую, а вот на прогулках пока не понимаю.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8294 : 16.02.2017, 20:46:05 »
Не, видео это так, овчарочья дурь по сугробам :)

В квартире внимание на меня, однозначно больше, чем на старшую, а вот на прогулках пока не понимаю.
Хорошо, если так. На улице так происходит, потому что для нее мать сильный раздражитель.
С раздражителями работа стандартная. Сначала закрепить все без них, только потом с ними. Так что раздельный выгул однозначно.
А потом нужно усложнить навыки. Например, оставить Кафку на привязи (или отдать кому-то в работу), а рядом с ней работать со щенком на поводке, переключая мелкую и концентрируя на себе.
« Последнее редактирование: 16.02.2017, 20:51:09 Silver Silence »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #8295 : 17.02.2017, 10:22:01 »
Сильная работа

« Последнее редактирование: 17.02.2017, 10:24:43 Red Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Сапфир

• Крысовод
« Ответ #8296 : 17.02.2017, 11:38:09 »
Кхм, надеюсь, не совсем оффтоп.
В общем, ищy до пристройства (или сколько полyчится, но такого формата) передержкy с социализацией подобранного вчера с yлицы щенка 3,5 мес мальчика дворняги в нн-ом поколении. Взрослым бyдет 40-50см в холке. Внешне по осмотрy вета здоров, анализы на вирyсы бyдyт через 3 сyток, заселен только глистами, но сегодня этy проблемy начнy исправлять. В деревне огромное количество дворняг и все они внешне здоровы бегают постоянно.
Красивый, yмненький, адекватный, в прошлом еще трагическая сyдьба, дyмаю, должен не засидеться.
Можно, дyмаю, yличного типа, шyбка y него хорошая и зимовали они тyт и в морозы январские на yлице.
За эти трое сyток планирyю емy найти адекватнyю передержкy, на Пике еще бyдy смотреть-писать, на всякий слyчай и тyт оставляю заявкy 8)=
А в "дрyгие животные" мы поедем yже с пристроечной темкой.

Найдена!
« Последнее редактирование: 18.02.2017, 16:25:11 Сапфир »
Десперо 20.05.2014-07.10.2015          Винсент (июнь-авгyст) 2014 - 12.11.2016        Сименс 01.08.2014 - 26.11.2016
Рамбл январь 2015-21.12.2015           Броня январь 2015 - 08.12.2016                     Хока январь 2015 - 13.03.2017
Рыжик весна 2015 - 10.03.2018
Чyдик декабрь 2014 - 06.03.2017       Мелисандра март 2016 - 15.03.2017                Мистик июнь 2015 - 04.11.2017
Марко Поло 19.08.2015 - 29.06.2017   Пасюк 19.07.2015 - 22.01.2018

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8297 : 17.02.2017, 12:10:08 »
Кажется, я сломала собачку...  ;D

Вообще у меня первый раз сидит такая простая как грабли собака. Вроде и выросла с 4 месяцев в приюте, и пугливая немного. А вот хрен - она наглая дурочка, но при этом все улавливает на лету. Быстро подстроилась под все правила. Даже как-то отдавать назад жалко  ;D Но от меня она поедет уже домой, а не назад в вольер  !..!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #8298 : 17.02.2017, 12:21:15 »
Но от меня она поедет уже домой, а не назад в вольер 
Кто нашёлся?
По-моему, она на тебя обиделась)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8299 : 17.02.2017, 12:37:39 »
Кто нашёлся?
По-моему, она на тебя обиделась)
Волонтер с приюта. Она долго уговаривала родных на Марусю, но все переживали, что не срастется, т.к. собака всю жизнь в вольере и не знала квартиры. А как выяснилось у меня, пока нога заживала, что она вполне себе квартирная и у неё все отлично с социализацией  ;D Я вот придраться даже особо не могу. Чутка еще послушку натаскать и идеальная собака.

Она не обиделась, она офигела и не смогла понять "шоета?!", поэтому и свалила. К кошкам она первые дни так же, рычала на них и шарахалась. А ща за любую движуху с Умброй  ;D