Автор Тема: Собаки  (Прочитано 524711 раз)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #8320 : 19.02.2017, 01:54:27 »
Galloping_pony, надо это обдумать) все равно дома пока)
Крысы кончились

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8321 : 19.02.2017, 02:07:26 »
Вооот. Надумывай давай! Заодно с крысочками познакомлю.  E:
А еще есть вариант посмотреть много колляшек и шелти на свободном выпасе. 24-го запланирован колли-выезд в Подольск.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #8322 : 19.02.2017, 02:18:22 »
я лучше к тебе ::)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Крысы кончились

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8323 : 19.02.2017, 02:23:20 »
Конечно, хоть всем семейством приезжайте.  :)
На пыль аллергия есть? У нас пыльно и бардак.  ><
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #8324 : 19.02.2017, 02:40:14 »
пыль не так страшна) на пыль у меня есть ;D
Крысы кончились

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8325 : 19.02.2017, 03:54:35 »
а вот скажите мне, коллятники) сильно ли колли пахнут псиной?
Зависит от остроты обоняния.
Лично я запах замечаю, но в сравнение с реально пахнущими породами колли почти не пахнут.
Если не нравится необходимость ухода за шерстью, так они короткошерстные есть.
Но вообще корги, колли и самоед это 3 настолько разных собаки, что сначала нужно определиться, что еще ожидается от собаки, кроме ее внешнего вида.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8326 : 19.02.2017, 04:41:10 »
Но вообще корги, колли и самоед это 3 настолько разных собаки, что сначала нужно определиться, что еще ожидается от собаки, кроме ее внешнего вида.
+ Много!
К коржам я, конечно, не объективна, меня в зале на хэндлинге корж пометил ;D к коллям тем более необъективна - идеальная собака ж ;D
Galloping_ponyE: xa
Запах очень субъективно, по сравнению с многими другими собаками мне не пахнет совсем. Маме- пахнет, но она и крысиную клетку с трёх метров чует даже мытую. Девку если брать, то разве что в межсезонье влажной собачкой пахнуть будет, парень в силу некоторых особенностей часто местами влажный ;D, он   же не может каждый куст не пометить, что-то на шерсти остается, потом помоется и норм. А так в принципе собачкой пахнет, приятно, морда чем-то хлебным))) он молодой еще, конечно, зато не мыт с октября месяца.  вот сколько коллей тискала, не пахли так, чтоб заметить и запомнить.
По шерсти, с чем Пони еще не столкнулась, а Листик уже не столкнулась))) - юниорская линька. Один раз в жизни счесать с собаки еще три собаки, и какое-то время в шерсти будет всё, даже трусы с начесом будут. Но это разовое удовольствие, сезонные линьки не такие брутальные.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8327 : 19.02.2017, 04:42:32 »
Если не нравится необходимость ухода за шерстью
Там ухода-то почесать пару раз в месяц ::) мыть-сушить долго, да. Но часто мыть совсем необязательно же) мы только перед выставками

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #8328 : 19.02.2017, 06:31:25 »
Родители подруги завели самоеда, потому что "красива". Живут вдвоём в трёшке, много времени проводят на даче (с мая по октябрь там, зимой город). Это спасает, думаю. Собака вообще первая. Я честно пыталась отговорить, не поняли. Соб хороший получился, любвеобильный и наивный, немного глуповатый, но невоспитанный. Не занимались толком. Минимальные правила кое-как выучили, в остальном просто общаются. На площадку его подруга пару раз возила, и всё. Но в целом довольны. У них любовь с подругиным котом, он тоже уезжает на всё лето с ними на дачу, гуляют все вместе - люди, собака, и кот обязательно. Здоровый чёрный террорист, разогнал всех котов и собак в округе, Мишку (самоед) защищает ото всех, остальных дерёт с лёту, хотя кастрирован. А Мишка без него первое время в городе, когда разъезжаются по домам, плохо ест и грустный.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8329 : 19.02.2017, 06:52:29 »
Red Fluffy,  самоеды правда очень "красива". и тоже собаки-улыбаки :D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #8330 : 19.02.2017, 08:08:21 »
Угу  :) хотя мне маламуты больше нравятся.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8331 : 19.02.2017, 08:12:18 »
 Крысы однозначно будут за колли. ;D Это же какое счастье - пощипать собачку :] Гнезда можно вить, дырки лишние заткнуть. Пока клетка на полу стояла, он к ним каждый день подходил, что бы они ему шерсть подергали. Сейчас печаль, только за нос кусить могут.

Мои не мыты с августа, осень в дождевиках ходили. Я только с начала февраля стала запах ощущать после прогулки. И я своих не сушу, сами высыхают. Но у моего тип и структура шерсти отличается от современных.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8332 : 19.02.2017, 08:43:53 »
я не об этом про сушку=)))
в этом смысле наш тоже сам высыхает прекрасно, просто не всем нравится мокрая весело прыгающая по квартире собачка ;D и  в этом плане короткошерстные проще будут. просто физически дольше сохнет, что зимой тоже может накладывать определенные условия.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8333 : 19.02.2017, 09:20:25 »
Мне кажется, у нас у всех тру-коллячья шерсть, а не ультрамодерн.  :)
Мы вообще пока ни разу не мылись и на чесание я давно забила, но при этом все восхищаются собачкиной красотой и предполагают, что я ее днями и ночами насчесываю и укладываю.  ;D
На днях нацепляли полную собачку репьев. Я из нее все ордена вычесала, не напрягаясь, минут за 20 (заодно и за ушами шёрсть расчесала).
А вот наша пухлявая подружка Хэппичка, которую хозяйка тоже не чешет, выглядит так, как будто ее пожевали. Ее, правда, действительно жуют и мусолят - живет с ньюфом.  gy

Вот да. Я, правда, лично знакома только с коллями.  :)
Гладики, кстати, по характеру отличаются от длинношерстных колли. Они в основном активнее и гавкучее. У нас на выездах вся суета, движуха и кипиш от гладиков и шелти. Почесать посмотреть, а что это там такое, позадираться с зазаборной собакой, облаять невинных прохожих, отжать Яркины игрухи - это все они, они.  ;D

пыль не так страшна) на пыль у меня есть ;D
Я к тому, что если есть, то эксперимент будет не чистым и тогда сначала стоит нам к вам в гости съездить (если, конечно, ваша кошатина не съест мою собачку и не заимеет от явления рыжего коня инфаркт-микарда-вот-такой-рубец).  :)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8334 : 19.02.2017, 09:31:38 »
Мы вообще пока ни разу не мылись
Поня... xe
А мне проще собачку помыть и не париться.  ;D
Особенно потешно ее мыть, когда в ванне внезапно есть вода (скажем, Леха плескался и как раз недавно вылез). Девушка приходит в буйную радость, сначала весело скачет в ванне, а потом носится по квартире как в попу ужаленная, обрызгивая все вокруг и призывая всех порадоваться вместе с ней и заодно поиграть.  gy

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8335 : 19.02.2017, 09:39:38 »
хотя мне маламуты больше нравятся.

Маламуты хороши (есть у моих такой друг по прогулкам), но все-таки это уже, как мне кажется, не квартирная собачка по размерам.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8336 : 19.02.2017, 09:52:57 »
Поня... xe
Ну так то лапки-юбку-штаны после прогулки водичкой сполоснуть.  ;D
А если перед этим Лешик купался и ванна еще полная, то получается мокрая счастливая собачка.  E:

Я ее прям конкретно целенаправленно и с шампунем ни разу не мыла.  :)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8337 : 19.02.2017, 10:02:57 »
тогда понятно=)
я сейчас уже жалею, что не спланировала в прихожей лапомойку
но это было бы совсем лениво
« Последнее редактирование: 19.02.2017, 10:06:27 Merzopak »

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #8338 : 19.02.2017, 10:45:07 »
Собак у меня никогда не было, а потому вопрос чего я хочу от собаки для меня не сильно понятный)
Galloping_pony, инфаркт потом схватим мы, когда она загадит нам всю квартиру из вредности и ревности(
Крысы кончились

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8339 : 19.02.2017, 11:02:18 »
я сейчас уже жалею, что не спланировала в прихожей лапомойку

Фигня эти "лапомойки", в грязную погоду, когда вымазаны не только лапы, но и пузо, и "борты", ничто не спасает, кроме ванны с душем. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.