Автор Тема: Собаки  (Прочитано 524710 раз)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Re: Собаки
« Ответ #8340 : 19.02.2017, 11:07:04 »
Коржики, кстати, тоже ж в двух вариациях - пемброк и кардиган. Пемброки как раз те самые плюшки, любвеобильно-общабельные, кардиганы более "овчарки" - как-то посерьезнее к жизни относятся. Ну, это по мною виденному.

Цитировать (выделенное)
Фигня эти "лапомойки", в грязную погоду, когда вымазаны не только лапы, но и пузо, и "борты", ничто не спасает, кроме ванны с душем.
Так и имеется в виду отдельная собачья ванна-лапомойка, на входе в жилье. Как у меня на доме была  ::)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8341 : 19.02.2017, 11:09:16 »
Так и имеется в виду отдельная собачья ванна-лапомойка, на входе в жилье. Как у меня на доме была 

А, вон оно что. "Собачье биде;D
У нас-то и так вход в ванную рядом с входной дверью, но знаю, что есть квартиры, где одно сильно удалено от другого.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8342 : 19.02.2017, 11:12:09 »
И вопрос удобства запихивания :) Ладно у меня старшая сама запрыгивает, в квартиру сейчас зашел и собаку в ванну самоходом отправил, потом спокойно раздеваешься, а малой пока лап не хватает, надо подсаживать. Так что заходишь и на скоростью скидываешь ботинки, пока старшая уже в ванне, а младшая пытается туда залезть, попутно разнося грязь

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8343 : 19.02.2017, 11:14:28 »
Так и имеется в виду отдельная собачья ванна-лапомойка, на входе в жилье. Как у меня на доме была 
xa :]
прихожая небольшая очень, поэтому сомневались-сомневались да отказались. сделали собачке душевую ;D
как раз удобство запихивания.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8344 : 19.02.2017, 18:19:41 »
Собак у меня никогда не было, а потому вопрос чего я хочу от собаки для меня не сильно понятный)
Тогда только знакомиться с интересующимися собаками лично, причем желательно при разных обстоятельствах (дома, на прогулке, в городе, еще где-нибудь), разговаривать с хозяевами и примерять, что видишь на себя.  :)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8345 : 19.02.2017, 21:37:32 »
Хы, а я ни разу не видела в живую шарпея, до своего собственного. А теперь их два ;D
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8346 : 19.02.2017, 22:32:59 »
Хм. А передержка никому не нужна? Не бесплатная, конечно, но от меня всегда довольные все уезжали 8)= А то Маруся уехала ДОМОЙ !..!, и мне теперь как-то скучно  ;D

Сообщение Сапфир видела, мы уже общались :)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8347 : 20.02.2017, 00:59:13 »
Merzopak, к слову о дождевиках. Я одевала только для того, что бы белая шерсть оставалась действительно белой. Это вот мы прямо сейчас ходили гулять, видно, что на холке у него белый воротник, а то что ниже уже желтит конкретно(

Не причесывались с 30 января, под мордой мятая шерсть.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8348 : 20.02.2017, 01:12:22 »
Там ухода-то почесать пару раз в месяц ::) мыть-сушить долго, да. Но часто мыть совсем необязательно же) мы только перед выставками

На днях нацепляли полную собачку репьев. Я из нее все ордена вычесала, не напрягаясь, минут за 20 (заодно и за ушами шёрсть расчесала).

Дада, расскажите мне про легкость ухода ))) Шо, репяхи в шерсти?  ;D За ушами чесать? Сохнет долго?
Все познается в сравнение. ) Кстати, не у всех кш собак шерсть иголками и острая.
Уиппета обычно если кто первый раз гладить начинает, залипают надолго. Очень мягкая и приятная на ощупь.

Собак у меня никогда не было, а потому вопрос чего я хочу от собаки для меня не сильно понятный)
Galloping_pony, инфаркт потом схватим мы, когда она загадит нам всю квартиру из вредности и ревности(
Самоедо-маламуты это примитивные ездовые шпицы. Все примитивные и аборигенные породы собак весьма специфические по поведению, на любителя. Потому и выбор выглядит очень странным.
Вот тут наглядно можно посмотреть про количество шерсти:

http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8349 : 20.02.2017, 01:14:25 »
Дада, расскажите мне про легкость ухода )))
Ну что поделать, если сложностей не возникает  ;D

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #8350 : 20.02.2017, 02:16:19 »
Silver Silence, я в клинике работала 2,5 года ;D я знаю каков самоед на ощупь и про количество шерсти) самоед ходил только 1 и редко потому с владельцами не удалось нормально пообщаться "про породу" так сказать) с владельцами прекрасной маламутки успела наобщаться. с владельцами корги тоже. колли в клинике у нас ни разу не видела. ходили же, в основном, с чифигней всякой и йориками...
Крысы кончились

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8351 : 20.02.2017, 07:58:03 »
Silver Silence, я в клинике работала 2,5 года ;D я знаю каков самоед на ощупь и про количество шерсти) самоед ходил только 1 и редко потому с владельцами не удалось нормально пообщаться "про породу" так сказать) с владельцами прекрасной маламутки успела наобщаться. с владельцами корги тоже. колли в клинике у нас ни разу не видела. ходили же, в основном, с чифигней всякой и йориками...
Потому что нормальные собаки в ветклинику водятся, как правило, за прививками, да контрольными анализами. А чифигня разве бывает здоровая?...(

Merzopak, к слову о дождевиках. Я одевала только для того, что бы белая шерсть оставалась действительно белой. Это вот мы прямо сейчас ходили гулять, видно, что на холке у него белый воротник, а то что ниже уже желтит конкретно(
 Не причесывались с 30 января, под мордой мятая шерсть.
(Картинка удалена из цитаты .)

А что собаки делают в общественном месте даже без ошейников с адресниками? Очень самонадеянно, если честно (я про адресник, т.к. считаю его архиважным атрибутом).
Промолчу про поводок с намордником (общественное место), потому что понимаю, что конкретным собакам он не нужен, но народ в общей массе тупой и не понимает. И законы требуют. Там камеры везде, штраф словить как нехрен делать. (если уж думать хотя бы о себе, а не об окружающих).
« Последнее редактирование: 20.02.2017, 08:00:55 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8352 : 20.02.2017, 08:14:13 »
а учитывая адекватность людей, я вообще не люблю без короткого поводка в таких местах находиться. черт с ними, с камерами.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8353 : 20.02.2017, 08:35:52 »
 Какие люди в три часа ночи? ;D По огороженной территории до Сбера дошли и обратно, даже на улице не были.
 Лень с телефона про поводок и адресник писать, позже отвечу.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8354 : 20.02.2017, 08:50:34 »
Очень мягкая и приятная на ощупь.
+1, и в целом - вот где реально беспроблемная собака. У друзей такой звэр.

2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8355 : 20.02.2017, 09:51:43 »
Промолчу про поводок с намордником (общественное место)

Закон не требует одновременно поводка и намордника, разве что в транспорте.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8356 : 20.02.2017, 10:23:09 »

Закон не требует одновременно поводка и намордника, разве что в транспорте.
Ну как минимум поводка требует  :-\

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8357 : 20.02.2017, 10:56:38 »
Ну как минимум поводка требует 

Уж по крайней мере ошейник с тэгом непременно должен быть.
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8358 : 20.02.2017, 11:32:58 »
Какие люди в три часа ночи? ;D По огороженной территории до Сбера дошли и обратно, даже на улице не были.
 Лень с телефона про поводок и адресник писать, позже отвечу.
Я в 3 часа ночи в сбер шляюсь (как раз чтоб людей не видеть). И я была бы не очень рада, если бы у автоматов наткнулась на двух больших собак без каких либо признаков физического контроля. И это при условии, что я сама собачник и прекрасно все понимаю  ::)

А если это будет кто-то типа нашей соседки, которая реально боится собак. Не истерит "ауберитесобакустрашную", а у неё реально фобия, она встает к стеночке, белеет и заикаться начинает при виде собаки. Стараюсь не пересекаться с ней, когда веду Грина, потому что тетку реально жалко.

А неадекват какой-нибудь зайдет? Который пойдет  на принцип уберисобаку. Такие еще с травматами иногда бывают. Выстрел в голову в упор из травмата для собаки будет смертелен. А неадеквату ничо не будет - собака в неположенном месте даже без ошейника. Максимум штраф 5000 заплатит за порчу имущества, собаки т.е., а то еще и накатает, что собака его жрать пыталась. Только собаку не вернуть.

Вы так не любите своих собак? Или что? Не забывайте, где вы живете ><
« Последнее редактирование: 20.02.2017, 11:41:57 Celtivar »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8359 : 20.02.2017, 13:01:41 »
Нашла комплект амунки для Грина. Сижу вот теперь, страдаю, не могу выбрать цвет!  :DD