Автор Тема: Собаки  (Прочитано 524681 раз)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #8360 : 20.02.2017, 13:08:59 »
Celtivar, а как мужика с травматом остановит поводок? Если собаки во всех случаях будут сидеть у ноги и в сторону людей не смотреть.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8361 : 20.02.2017, 13:23:57 »
Celtivar, а как мужика с травматом остановит поводок? Если собаки во всех случаях будут сидеть у ноги и в сторону людей не смотреть.
Никак, если там с головой совсем плохо.  Зачем провоцировать-то? Психологический фактор никто не отменял. Я понимаю, что ВАМ поводок не нужен, собаки послушные. (хотя я и тут поспорила бы, но не буду, раз даже ошейника и адресника нет).
 Поводок в таком случае нужен для остальных, чтоб видели.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8362 : 20.02.2017, 13:49:57 »
Celtivar, последний офигительный! Который салатовенький!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #8363 : 20.02.2017, 13:57:02 »
Мне тоже глаз за салатовый зацепился, не понимаю что тут выбирать =)

И как можно выйти из дома с собакой без ошейника тоже не понимаю. Да мало ли что, зачем понадобится её удержать, да хоть кошка перед носом, или крыса, земля разверзнется, в конце концов. Держать-то за что-то нужно. И адресник тоже, да.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8364 : 20.02.2017, 14:00:24 »
Red Fluffy, Puma, да, офигительный! Но у нас уже все салатовое  help Черный смотрится очень строго и нарядно, но, боюсь, "потеряется" на черной собаке. А в терракотовом зеленого мало.
Вот блин, придется брать зеленый!  :DD
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8365 : 20.02.2017, 14:32:34 »
А неадеквату ничо не будет - собака в неположенном месте даже без ошейника. Максимум штраф 5000 заплатит за порчу имущества, собаки т.е., а то еще и накатает, что собака его жрать пыталась.

Такое не прокатит, конечно, в сбер-будках везде камеры, но от true-неадеквата не спасет даже намордник с поводком.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8366 : 20.02.2017, 15:22:16 »
Celtivar, а полуудавок в таком цвете у них нет? Я уже думаю, может мы такое хотим )))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8367 : 20.02.2017, 16:02:48 »
Celtivar, а полуудавок в таком цвете у них нет? Я уже думаю, может мы такое хотим )))
Не, только обычные пока нашла :(
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8368 : 20.02.2017, 17:15:02 »
извиняюсь, если вопрос уже был такой, но что бы почитать про собак? есть какие-нибудь форумы хорошие?
желательно про породы, подходящие для небольших квартир.
собаки нет и не было, но мысли закрадываются, вдруг когда-нибудь решусь...
и еще тупой вопрос: с собаками среди ночи, в 5 утра, утром перед работой долго гулять надо? если да, точно не  решусь  :(

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8369 : 20.02.2017, 17:21:02 »
С собакой по любому гулять долго надо. По опыту могу сказать, что утром с собакой гулять приятнее, чем вечером (народу меньше и всяких неадекватов). Если не получается долго утром - наверстывать вечером. Полтора-два часа в сутки получается примерно.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8370 : 20.02.2017, 17:22:14 »
grapes, а на размер квартиры не ориентируйтесь. Нормально выгулянная собака дома дрыхнет, и важен только размер спального места )))

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #8371 : 20.02.2017, 17:30:26 »
ну полчаса погулять с утра в рабочий день, я думаю, нормально. а вечером хошь-не хошь гулять-гулять-гулять)
всякую чифигню приучают гадить на пеленки. но это изврат, имхо. одно дело, когда щенок еще не вакцнирован, а взрослая собака... не
Крысы кончились

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8372 : 20.02.2017, 18:03:05 »
Сонь, я тебе про самоедов расскажу. Это на самом деле такой большой белый шпиц. В смысле, он и по характеру тоже шпиц в лучшем проявлении - дураковатый веселый игривый зверь. Самоеды - одна из немногих пород, в которой даже взрослые кобели могут спокойно играть с другими взрослыми кобелями, агрессия у них только ответная. Это в норме, исключения бывают. Дрессируются, правда, тяжеловато, но если от собаки не требуется участия в разных видах спорта, то неважно, уж минимальный-то набор они нормально осваивают. И шеееееерсть. Фиг с ней с линькой, но представляешь, каково всё это великолепие весной-осенью отмывать? И вообще, самоед по-настоящему счастлив только снежной зимой. Наш самоедский друган сейчас наслаждается. А осенью ходил печальный, одетый и на поводке.
А вообще, ты реально определись, что ты от собаки хочешь. =)
А то приезжай, мы тебе для полноты картины еще добермана и джека покажем.  ;D А если подгадаешь, то можем с самоедом на прогулку сходить.

Celtivar, а по мне черный с зеленым самые красивые.  :8)

и еще тупой вопрос: с собаками среди ночи, в 5 утра, утром перед работой долго гулять надо? если да, точно не  решусь  :(
Первая прогулка в 6-40 утра на 40-60 минут.  ::)
Правда, когда просыпаем, то ограничиваемся быстрым выходом. А основная у нас сейчас в 10 вечера и часа на полтора.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8373 : 20.02.2017, 18:32:27 »

Celtivar, а по мне черный с зеленым самые красивые.  :8)
Вот блин! Не, я могу, конечно, взять два ошейника, но тогда поводок будет в пролете. А хотелось комплект ><

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8374 : 20.02.2017, 19:02:26 »
Celtivar, утром встать на час-полтора раньше звучит как пытка, поэтому и вопрос такой. а то, что вечером погулять, это уже проще, спать же не хочется) но если за 30-40 минут всё успеется, уже не так жутко.
Puma, а на что ориентироваться? оО я всегда думала, что собаки бывают комнатные, мелкие, милые, типа кошек. и большие, красивые и совсем другие, но только для частного дома с огромным участком. разве собачке ростом выше колена не будет тесно в квартире? пусть даже часа 3 с ней гулять.

и ещё один вопрос. у тех, кто собаку завёл, в целом уровень физической активности из-за собаки повысился или не изменился? гулять-то регулярно приходится, и бегать с ней, наверное надо.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8375 : 20.02.2017, 19:13:35 »
grapes, у меня девочка-немочка взрослая и сейчас маленькая подрастает ))) Вполне себе мелкие, милые кошечки, 30 и 15 кг )))
Старшую заводили, когда жили в трехкомнатной квартире свекрови. Т.е., по сути, у собаки была одна наша комната, кухня и коридор в распоряжении (ну и табун других зверей). До года росла там, в возрасте около года переехали за город, в дом с участком. Ну и честно скажу, разницы никакой не ощутила, только лапы мыть несравненно удобнее, а зимой можно вообще не мыть - с чистого снега сразу в дом. В возрасте почти двух лет вернулись опять в город, где сейчас и живем.

И участок от выгула собаки не спасает. Выпускаешь с намеком "может ты сама, а?", она в лучшем случае быстро дела свои сделает, если сильно было нужно, и возвращается на крыльцо с вопросом в глазах "ну что, идем то уже гулять?".

В квартире они дрыхнут. Да, маленькая пока еще ребенок, она еще может по квартире посайгачить днем, а так на улице набегались/нагулялись - дома кверху лапами до след.прогулки.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8376 : 20.02.2017, 19:15:35 »
Только прогулка должна быть прогулкой со смыслом. Не "хозяин полтора часа с мобильником посреди поля торчит", а "хозяин полтора часа собаку грузит" - тушку, мозги

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8377 : 20.02.2017, 19:19:14 »
Puma, а на что ориентироваться? оО я всегда думала, что собаки бывают комнатные, мелкие, милые, типа кошек. и большие, красивые и совсем другие, но только для частного дома с огромным участком. разве собачке ростом выше колена не будет тесно в квартире? пусть даже часа 3 с ней гулять.
Я не Пума, но отвечу. В теории в квартире можно и хаски держать. Если на улице собака будет получать необходимую ей нагрузку в таком количестве, чтоб в квартире собака отрубалась на подзарядку. Т.е. смотрите по возможностям. Ну и от темперамента собаки тоже зависит, в рамках одной породы бывают как ленивые увальни, так и шиловж*пе.
У нас тут кто-то местный в квартире алабая держит. Видим их на улице настолько часто, что создается ощущение, что выгуливают его круглосуточно и посменно ;D
« Последнее редактирование: 20.02.2017, 19:21:39 Celtivar »

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8378 : 20.02.2017, 19:52:27 »
ну с теорией понятно, я поэтому и спрашиваю тех, кто на практике попробовал)
просто я всегда вздыхала по доберманам, далматинцам и ротвейлерам с лабрадорами, они такие красивые! но подозреваю, что кто-то крупнее мопса это сложно.
а "хозяин полтора часа собаку грузит" это как? палочку кидать или игрушку? я просто с работы хожу, вижу женщины гуляют, обычно 2-3, они или сидят или медленно бредут, а за ними собачки так же

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8379 : 20.02.2017, 19:55:27 »
grapes, игрушки кидать, послушку отрабатывать, и просто ходить новыми маршрутами - нужны новые впечатления, запахи. Мозги нагружать наравне с мышцами.