Автор Тема: Собаки  (Прочитано 535672 раз)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Re: Собаки
« Ответ #8380 : 20.02.2017, 20:11:02 »
ну с теорией понятно, я поэтому и спрашиваю тех, кто на практике попробовал)
просто я всегда вздыхала по доберманам, далматинцам и ротвейлерам с лабрадорами, они такие красивые! но подозреваю, что кто-то крупнее мопса это сложно.
а "хозяин полтора часа собаку грузит" это как? палочку кидать или игрушку? я просто с работы хожу, вижу женщины гуляют, обычно 2-3, они или сидят или медленно бредут, а за ними собачки так же
Маленькая собака не значит что ей не нужны прогулки.  :)
Чиха спокойно ходила с нами на уиппетскую прогулку выходного дня на 20+ км. Сама, без "на ручки".
Терьеры в режиме "медленно бредут" с удовольствием разнесут всю квартиру и будут развлекать себя драками и лаем.
Доберманы, далматинцы, ротвы и лабры прекрасно живут в квартирах, но выбирать собаку надо не потому что она красивая.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8381 : 20.02.2017, 20:34:20 »
а как надо выбирать собаку? ну кроме варианта "обойти 10 питомников с разными породами и всех пощупать, пообщаться и понять, кто к тебе сам тянется". я ж не знаю о них ничего, кроме внешнего вида.
20+км я сама не пройду  :(

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8382 : 20.02.2017, 21:04:56 »
а как надо выбирать собаку? ну кроме варианта "обойти 10 питомников с разными породами и всех пощупать, пообщаться и понять, кто к тебе сам тянется". я ж не знаю о них ничего, кроме внешнего вида.
Как минимум, в интернете полно видео и статей про разные породы собак.
Выбор по внешнему виду чреват приобретением собаки, которая будет в тягость. )

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8383 : 20.02.2017, 21:17:20 »
вот я с этого вопроса и начала разговор здесь) какие грамотные ресурсы почитать? статей и о крысах много, только если не знаешь о них ничего, вылезает весьма разное. подозреваю, что с собаками так же.
повторюсь, я пока вообще не уверена, что уживусь с собакой, но почитать и пораспрашивать тянет.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #8384 : 20.02.2017, 21:21:38 »
Сонь, я тебе про самоедов расскажу. Это на самом деле такой большой белый шпиц. В смысле, он и по характеру тоже шпиц в лучшем проявлении - дураковатый веселый игривый зверь. Самоеды - одна из немногих пород, в которой даже взрослые кобели могут спокойно играть с другими взрослыми кобелями, агрессия у них только ответная. Это в норме, исключения бывают. Дрессируются, правда, тяжеловато, но если от собаки не требуется участия в разных видах спорта, то неважно, уж минимальный-то набор они нормально осваивают. И шеееееерсть. Фиг с ней с линькой, но представляешь, каково всё это великолепие весной-осенью отмывать? И вообще, самоед по-настоящему счастлив только снежной зимой. Наш самоедский друган сейчас наслаждается. А осенью ходил печальный, одетый и на поводке.
А вообще, ты реально определись, что ты от собаки хочешь. =)
А то приезжай, мы тебе для полноты картины еще добермана и джека покажем.  ;D А если подгадаешь, то можем с самоедом на прогулку сходить.
собаку хочу( мне не нужна охрана. выставки-разведение тоже. нужен в том числе стимул двигаться больше, а сидеть за компом меньше ;D
Крысы кончились

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8385 : 20.02.2017, 21:37:14 »
Сонька, приезжай давай!  E:
Они ж все разные. Я вон смотрю на Тангенса и Майли и у меня глаз дергается, как представлю себя хозяйкой такого счастья. А Шеське с моей Ярчей было бы скучно.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8386 : 20.02.2017, 21:44:22 »
grapes, Породные форумы. Раздел ветеринария - в первую очередь. Чтоб потом не был сюрпризов! Дневники владельцев. В соц. сетях полно групп сейчас. Обычно пролистав стену сразу ясно - какие проблемы в породе.
Читайте не теорию, читайте что на практике у людей hb

стимул двигаться больше, а сидеть за компом меньше ;D
Тогда нужна ОЧЕНЬ активная собака ;D Потому что я тоже так хотела, в итоге сижу за компом заваленная спящими шарпеями 8-)

Собственно чё пришла, хотела показать 8)=
.[/url]

2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8387 : 20.02.2017, 21:54:58 »
Вокруг вас полно разных собак! И собачников. Подходите, спрашивайте и общайтесь. Поверьте, собачники весьма общительный народ, особенно если на собачью тему  ;) 
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8388 : 20.02.2017, 21:56:03 »
Тогда нужна ОЧЕНЬ активная собака ;D Потому что я тоже так хотела, в итоге сижу за компом заваленная спящими шарпеями 8-)
Та не! Спокойная собака тоже прокатит. Все-таки часа полтора-два деятельно гулять каждый день - это уже прогресс, если попа грозит пустить корни в диванчик.  crazy2
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8389 : 20.02.2017, 22:04:59 »
Celtivar, хммм... вот такая идея мне бы точно в голову не пришла, ходить и приставать к людям. но я подумаю, вдруг и правда всё не так страшно, как кажется)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8390 : 20.02.2017, 22:11:50 »
вот я с этого вопроса и начала разговор здесь) какие грамотные ресурсы почитать? статей и о крысах много, только если не знаешь о них ничего, вылезает весьма разное. подозреваю, что с собаками так же.
повторюсь, я пока вообще не уверена, что уживусь с собакой, но почитать и пораспрашивать тянет.
А что хотите? Как вообще представляете свою жизнь с собакой?

собаку хочу( мне не нужна охрана. выставки-разведение тоже. нужен в том числе стимул двигаться больше, а сидеть за компом меньше ;D

Колли и коржики вполне вписываются в заявленное. Активные, но подстраиваются по хозяина, многие отличные аппортировщики и любят играть. Дрессировать не сложно, шерсть всесезонная, и на зиму, и на лето.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #8391 : 20.02.2017, 22:35:02 »
корги смущают все таки длиной лап ;D видела я как они по лестницам ходят...
Крысы кончились

Оффлайн LadyElving

• Крысовод
« Ответ #8392 : 20.02.2017, 23:16:01 »
А я видела корги в работе по зкс. ) Сначала выглядит мило, а потом страшно. Всё-таки настоящая овчарка.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8393 : 20.02.2017, 23:52:44 »
корги смущают все таки длиной лап ;D видела я как они по лестницам ходят...
У нас аджилити коржик бегает и знаю одного, который на пастьбу ездит. Не сказала бы, что им длина лап мешает. ) Лично для меня короткие лапы, как и брахицефалия, это нездорОво, но на вкус и цвет. )
Колли дш сейчас многие подпорчены выставками (которые превращают всех собак в меховые пуфики), но в остальном отличные собаки.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8394 : 20.02.2017, 23:54:37 »
А что хотите? Как вообще представляете свою жизнь с собакой?
ну... "ты домой приходишь, она тебе радуется" :)
ну дома, как кошка, спит, ест, приходит "погладь меня", бегает. плюс пешие прогулки из обязаловки "ходьба полезна для здоровья и похудения" должны превратиться в обязаловку "любимой собачке нужно двигаться". ну и всякие там команды, сидеть, лежать... в общем смутно представляю

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #8395 : 20.02.2017, 23:58:37 »
короче Люберцы-Красково) щас будут аж 4 выходных дня и я в эти дни доеду ><
Крысы кончились

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8396 : 21.02.2017, 00:49:10 »
Свисти в общем,  чтобы мы с самоедскими хозяевами списались.  =)
А что касается активности...  Гулять начали в начале июля,  к ноябрю уже было -6 кг.  Меньше есть я не стала,  вроде даже больше.

grapes, съездите на многопородную выставку из тех,  что покрупнее.  Там и посмотрите,  и пообщаетесь.  И с собаками,  и с владельцами.  =)
Но как доберманист со стажем и фанатизмом,  добермана я категорически не советую.  Это собака для фанатов,  там к шикарной внешности прилагаются беговые тараканы размером в пол-собаки,  активность измеряемая в тротиловом эквиваленте и перманентное желание обдурить хозяина.  Просто из спортивного интереса.  Вон,  почитайте что выше владелец колли о впечатлениях от наших собачек пишет.  ;D
Ротвака тоже не советую,  они в нормальном породном характере очень жесткие собаки.
« Последнее редактирование: 21.02.2017, 00:51:34 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #8397 : 21.02.2017, 01:17:37 »
 :8)
придумать бы еще последовательность тебя и Пони) куда сначала) ибо в один день уложиться бы ><
Крысы кончились

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #8398 : 21.02.2017, 01:21:52 »
ve4noe_leto, по-любому с ночёвкой ехать =)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8399 : 21.02.2017, 01:33:13 »
Тема. И у меня даже есть, где спать.  E:
Кстати, Флаффь, тебя это тоже касается.  dub

Только давайте думать заранее, а то у Лика как раз тоже будут выходные и у нас на них наполеоновские планы.
Но сжечь Кошку!