Автор Тема: Собаки  (Прочитано 524660 раз)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #8400 : 21.02.2017, 01:40:38 »
нэнэнэ)
я б не отказалась от, к примеру, 24 ::)
а вообще надо нам куда-то в типа чат свалить из темы я же модератор и флужу ;D
Крысы кончились

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8401 : 21.02.2017, 01:44:26 »
Ай-яй-яй, как нехорошо пользоваться служебным положением.  ;D
24-го я пас. Если пожар пойдет по плану, то мы с Ярчей гуляем в Подольске.
ЗЫ. Я к тебе вконтактик ушла.  ::)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #8402 : 21.02.2017, 01:53:02 »
Кстати, Флаффь, тебя это тоже касается. 
8)=
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8403 : 21.02.2017, 02:13:00 »
ну... "ты домой приходишь, она тебе радуется" :)
ну дома, как кошка, спит, ест, приходит "погладь меня", бегает. плюс пешие прогулки из обязаловки "ходьба полезна для здоровья и похудения" должны превратиться в обязаловку "любимой собачке нужно двигаться". ну и всякие там команды, сидеть, лежать... в общем смутно представляю
Радуется хозяину любая собака.  :)
Из списка только лабр более-менее универсален, но как у любой популярной породы есть куча проблем с психикой и здоровьем. А поменьше что рассматриваете? Цвергшнауцер, например, кавалер кинг чарльз спаниель.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8404 : 21.02.2017, 02:35:07 »
а если пинчер, который не доберман?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8405 : 21.02.2017, 03:04:24 »

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8406 : 21.02.2017, 07:30:55 »
я всё рассматриваю, я ж понятия не имею, что мне надо)
а вообще мелкие собаки от крупных характером и поведением кардинально отличаются? мне казалось, что для квартиры вариант только небольшие, но выше писали, что собака дома в основном спит.
вообще все они милые и если про каждую породу погуглить, легко представить, что именно её тебе и надо.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8407 : 21.02.2017, 07:34:10 »
для квартиры вариант только небольшие
зависит от квартиры. ну и размеры это относительное.
вот с Владимиром уже выяснили, что у нас в принципе небольшие собаки, как раз квартирно-комнатные ;D

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8408 : 21.02.2017, 11:18:06 »
С ветразделами тоже не панацея, если по ним, то ни шарпея, ни немца заводить категорически не стоит )))

Мелкие пинчеры, имхо, концентрированный доберман. Тараканы и энергия полноразмерные, а втиснуто это всё в мелкую тушку.

Кстати, а ка насчет левреток? Кто тесно общался? У меня с ними какие-то очень нежные впечатления от общения и они сейчас "не в моде", что должно идти породе на пользу

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8409 : 21.02.2017, 11:22:47 »
У меня очень положительный впечатления о уиппетах. Но это собака для спорта, все-таки, а не для лежания на диванах. Мужик с двумя уиппетами с нами гуляет, постоянно на курсинг с ними таскается. Да и на выгуле эти двое такой шухер скоростной наводят, что ой. Но в общении собаки исключительно нежные.

А левреток я живых не видела еще ни разу :)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8410 : 21.02.2017, 11:28:17 »
У моего дяди была. Традиционно невоспитанная, пугливая и хрупкая. Общалась с ней мало, так что внятного ничего не скажу.  :)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8411 : 21.02.2017, 11:52:56 »
Левреток испортили ещё лет 20-30 назад, вряд ли сильно выправились с тех пор. Уиппеты крепче, и психикой, и вообще, но гонять нужно много, иначе болеют. Это всё-таки рабочая собака до сих пор.
На мой взгляд универсальны для дома бордер-терьеры, но внешность на любителя. Миттелюхи ещё отлично вписываются, но тоже борода. Из гладких говорят бассенджи хороши, не пробовала.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8412 : 21.02.2017, 11:55:55 »
вот с Владимиром уже выяснили, что у нас в принципе небольшие собаки, как раз квартирно-комнатные ;D
Всё так, вот если бы еще шерсти с них не так много было - тогда вообще идеал.😁
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8413 : 21.02.2017, 12:19:49 »
С ветразделами тоже не панацея, если по ним, то ни шарпея, ни немца заводить категорически не стоит )))
Да тут дело не в заводить-не заводить, а в том что заранее нужно быть готовым. На примере шарпеев - благодаря тому, что я в своё время убилась читать ветрзделы - у меня здоровые, ттт, ТТТ, и целые собаки.
А в группе вк читаю - волосы дыбом - кормят собак не подходящими кормами, как следствие аллергия, завороты. Народ вместо того чтобы менять корм, выводить аллерген бежит в ветеринарку, там видят шарпея и, естественно, режут. Это не помогает, режут ещё раз. Короче жесть полная.
Вот к чему это приводит, не для слабонервных:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Кстати, а ка насчет левреток? Кто тесно общался?
Очень классные собаки! По характеру нежные, преданные хозяину, ласковые. Прекрасно бегают курсинг наравне с остальными - красивые, мощные, но утонченные. В общем насколько я не фанат борзых - левретки и уиппеты мне очень понравились! Аж захотелось голубую, но всё таки не настолько понравились ;D
Вот с двумя из этой банды мне довелось пообщаться и потискаться
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8414 : 21.02.2017, 13:27:42 »
на одном из сайтов "ветеринара, зоопсихолога и тренера собак" увидела следующее:
Цитировать (выделенное)
Если Вы не можете укоротить свой рабочий день, и ваш пес будет сидеть дома один с 8 утра до 19-00, то вам лучше вообще не заводить собаку

как владельцы собак работают-то?Оо

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8415 : 21.02.2017, 13:53:11 »
как владельцы собак работают-то?Оо

Заводят двух и больше собак, например. Всё почти как с крысами. ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8416 : 21.02.2017, 13:55:21 »
Кошка тоже подойдет, если они друг с другом ладят, как у нас. Социальные звери, куда деваться...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #8417 : 21.02.2017, 15:18:16 »
xa :]
прихожая небольшая очень, поэтому сомневались-сомневались да отказались. сделали собачке душевую ;D
как раз удобство запихивания.

У вас душевая в прихожей?  88(

И эти люди шо-то мне говорили за диван на кухне...  drama
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8418 : 21.02.2017, 16:27:02 »
cyplenok, наоборот, говорю, не сделали, т.к. маленькая прихожая

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8419 : 21.02.2017, 18:13:06 »
Мелкие пинчеры, имхо, концентрированный доберман. Тараканы и энергия полноразмерные, а втиснуто это всё в мелкую тушку.
Ни фига. Для добермана у них мозгов не наросло. Получается такая безмозглая гиперактивность, броуновское движение просто. Доберманы-то хороши в первую очередь тем, что с ними интересно, сложно да, но оно того стоит. У цвергов ничего похожего и близко нет, так что искать в цверге добермана бесполезно аааще.

Тогда уж действительно как Флаффи советует лучше немецкого пинчера (он же средний пинчер) рассмотреть. Там у собаки мозги и активность хотя бы в равновесии пребывают.

я всё рассматриваю, я ж понятия не имею, что мне надо)
а вообще мелкие собаки от крупных характером и поведением кардинально отличаются? мне казалось, что для квартиры вариант только небольшие, но выше писали, что собака дома в основном спит.
Одно "но". Собака дома спит, если на улице ей движения хватает. Если нет, то она его дома сама себе обеспечит. =)
А мелкие собаки от крупных отличаются только удобством владельца и стоимостью содержания. Характер зависит от породы, не от размера. Вот у нас джек - пять кило. Только это пять кило боевой ярости. Ситуация на площадке: аргентинский дог, кане корсо, немецкая овчарка, колли и доберман играют друг с другом без намордников. И только джек рассел упакован. А вот в воскресенье распаковали, так она за кане корсо с воплями и зверским оскалом носилась по всей площадке, пока не налетела плечом на угол скамейки. Разницу в размерах между корсо и джеком представляете? А теперь представьте, корса и правда удирала. Это особенность джеков - слабоумие и отвага. И квартиру они разносят не хуже больших.
А вот того же размера той-пудель или бишон будут милыми, спокойными и совершенно не агрессивными.
Если, разумеется, мы говорим о породном характере.
В общем, достоинства мелкой собаки независимо от породы: всегда можно взять под мышку, ест немного, в поезде и прочих видах общественного транспорта возить без проблем.
Недостатки: пачкаются гораздо сильнее крупных, вечно пытаются влезть куда-нибудь в странное место (например, под машину), теряются в трех соснах и страшно за них при встрече с большими собаками.
Достоинства крупной: удовольствия от общения и всех видов дрессировки в разы больше, в том числе и потому, что не надо половину занятия проводить попой кверху - с собакой можно работать не наклоняясь.  ;D Можно смело гулять ночью в парке (да, да, анекдот про "что вы делаете ночью в парке" знаю), собаку обычно хорошо видно отовсюду, за нее не особо страшно (по крайней мере ее не угробит соседский мастиф, неудачно наступив на голову). И вообще "берешь в руки - маешь вещь" - можно сладострастно тискать, не переживая за силу тисканий.
Недостатки: в поезде выкупать целое купе, в прочем транспорте оплачивать проезд, еды уходит прорва. Если вдруг что, на руках вряд ли особо потаскаешь. Ну и люди часто боятся.

ve4noe_leto, я тебе завтра скажу, что у нас на 24-е. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон