Автор Тема: Собаки  (Прочитано 524578 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Собаки
« Ответ #8520 : 25.02.2017, 16:58:39 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Прямо представляю, как Скума ему полноса откусывает  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8521 : 25.02.2017, 17:11:08 »
Спасибо хоть шлея добротная кожаная. Ему к рояловской сушке привезли еще пакет паучей "цезарь". У меня Грин это говно даже жрать не станет 
;D
Мои лидеры пока чау на самой дешевой сушке из супермаркета и кошачьей консерве.
И спаник, к которому прилагалось ведро ячки с какими-то кусками чего-то там со стола и куриными лапами.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8522 : 25.02.2017, 17:21:43 »
;D
Мои лидеры пока чау на самой дешевой сушке из супермаркета и кошачьей консерве.
И спаник, к которому прилагалось ведро ячки с какими-то кусками чего-то там со стола и куриными лапами.
Не боитесь, что почки отвалятся от кошачьей консервы?  ::)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #8523 : 25.02.2017, 17:29:00 »
Не боитесь, что почки отвалятся от кошачьей консервы?  ::)
вроде, имелось в виду приданое, с которым собаки приехали на передержку.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8524 : 25.02.2017, 17:32:44 »
Ой, поняла, что речь тоже о передержечных. Т.е. ко мне привезли еще ничо так вариант?)) Не, вот сколько собак брала уже на передержку - каждый раз фигею  ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8525 : 25.02.2017, 17:39:33 »
Отваливающимися почками, между тем, нас давно пугают. ))
Ветеринарам даже признаваться страшно, что собаку чистым мясом кормлю.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8526 : 25.02.2017, 17:43:44 »
Отваливающимися почками, между тем, нас давно пугают. ))
Ветеринарам даже признаваться страшно, что собаку чистым мясом кормлю.
Ыыыы, чистое мясо и промышленный кошачий корм, принудительно напичканный таурином - разные вещи.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8527 : 25.02.2017, 17:48:44 »
Ыыыы, чистое мясо и промышленный кошачий корм, принудительно напичканный таурином - разные вещи.
Ветеринары не согласятся. Barf и Raw это зло, нате вам лучше пачку керамзита с витрины.  ;p
Я только могу сказать, что чау, спаник и другие собаки на похожей еде выглядели ровно на свой рацион.
Еще у меня был лабр, которого попросили водой сильно не поить, чтобы не описался. У меня бедная собака сразу выпила литра два.

А так да. Передержка научила меня мастерски варить любые крупы. У меня даже ячка не подгорает.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8528 : 25.02.2017, 17:50:50 »
Еще у меня был лабр, которого попросили водой сильно не поить, чтобы не описался. У меня бедная собака сразу выпила литра два.
lo

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8529 : 25.02.2017, 17:55:43 »
По котам еще веселее.
Если приезжает кот на нормальном корме, то максимум с ним передают пару кулечков с куриной грудкой и просьбой сварить его побаловать.
Если приезжает кот на фрискасо-вискасе (часто это сразу несколько видов разного крашеного корма), то приезжает с ним целый баул консервы на каждый день. Примерно такого же качества.
Хотя кормить кота качественной сушкой вышло бы дешевле, особенно в плане лечения, но реклама моет мозги на ура.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8530 : 25.02.2017, 17:57:26 »
всё, я особачилась.
ветеринару позвонила, гулять запретили категорически, так что наверное не буду. ждём 10 дней.
у меня тут лёгкая паника. он ходит за мной хвостиком, я дверь закрыла, воды ему налить, прихожу - скребет дверь, скулит. с кошкой тоже как-то сложно. кошка в стрессе, лежит бдит, чуть что - шипит, рычит, спину дугой, а он тупит и идёт дальше. он же типа не к ней, в мимо идёт. а ещё он жрёт курурузный наполнитель! крысы бегали в поддоне, на моих глазах выпала одна крупинка, он тут же её подобрал и сжевал.
что делать с наполнителем? ему плохо не будет?
что делать с кошкой? само пройдёт? миски я её убрала в другую комнату, пока не буду его туда пускать.
что делать с хождением хвостиком? его через пару недель отпустит?

и ещё, он почти приучен в туалет на улицу ходить. не отвыкнет за 10 дней у меня?
можно крысам стронгхолд не 2 раза, а 3? недавно была обработка, следующий раз (10 дней вроде пауза нужна) 1 марта, но пес приехал обработанный "я его шампунем мыла, он с чистотелом, хороший". я бы щас его вместе со всеми, например завтра-послезавтра, ну и ещё разок тогда ещё через 10 дней. можно так? или лучше не трогать его до прививок (напомню, вчера была вторая глистогонка паразицидом, как раз 10 дней ждать прививок) ? визуально он чистый.
« Последнее редактирование: 25.02.2017, 18:01:16 grapes »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8531 : 25.02.2017, 18:00:29 »
Хотя кормить кота качественной сушкой вышло бы дешевле, особенно в плане лечения, но реклама моет мозги на ура.
качественной сушкой кормить дешевле уже потому, что её по объему уходит реально меньше дешевых кормов. Ну и последствия очевидны да...

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8532 : 25.02.2017, 18:08:23 »
всё, я особачилась.
ветеринару позвонила, гулять запретили категорически, так что наверное не буду. ждём 10 дней.
у меня тут лёгкая паника. он ходит за мной хвостиком, я дверь закрыла, воды ему налить, прихожу - скребет дверь, скулит. с кошкой тоже как-то сложно. кошка в стрессе, лежит бдит, чуть что - шипит, рычит, спину дугой, а он тупит и идёт дальше. он же типа не к ней, в мимо идёт. а ещё он жрёт курурузный наполнитель! крысы бегали в поддоне, на моих глазах выпала одна крупинка, он тут же её подобрал и сжевал.
что делать с наполнителем? ему плохо не будет?
что делать с кошкой? само пройдёт? миски я её убрала в другую комнату, пока не буду его туда пускать.
что делать с хвостиком? его через пару недель отпустит?

и ещё, он почти приучен в туалет на улицу ходить. не отвыкнет за 10 дней у меня?
можно крысам стронгхолд не 2 раза, а 3? недавно была обработка, следующий раз (10 дней вроде пауза нужна) 1 марта, но пес приехал обработанный "я его шампунем мыла, он с чистотелом, хороший". я бы щас его вместе со всеми, например завтра-послезавтра, ну и ещё разок тогда ещё через 10 дней. можно так? или лучше не трогать его до прививок (напомню, вчера была вторая глистогонка паразицидом, как раз 10 дней ждать прививок) ? визуально он чистый.
Почитайте сейчас в интернете, как научить щенка оставаться дома одного и как правильно реагировать на скулеж и если скребет двери. Иначе потом будут проблемы. Для собаки нетипично оставаться в одиночестве, ее этому учить нужно.
Жрать сейчас он может все, так что внимательно следить. От наполнителя и какашек ему ничего не сделается, а вот кулечки, резинки, крышечки, мелкие пластиковые детали, ручки и т.п., что может найти собака, это опаснее.
Кошку надо одергивать, если она вздумает нападать (а они могут).
Мыть не надо. Выгул... решайте сами. Лично я бы продолжала гулять, чтобы не сбивать график приучения к улице. Но заразиться риск есть всегда, тут двояко.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8533 : 25.02.2017, 18:20:05 »
Если сможете, то подстригите кошке когти на передних лапах, чтоб она в воспитательном порыве не ободрала щенку морду сильно (у меня была на передержке риджбечка с крутым шрамом на морде - котик в детстве наградил).

Я  бы выводила. Чисто на пописать возле дома и домой. А гулять, открывать мир и общаться с собаками уже после всех прививок.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8534 : 25.02.2017, 18:25:44 »
Silver Silence, вот я не знаю. его 14го нашли, с тех пор каждый день гуляли раза по 3 и вроде ничего так, здоров. с одной стороны очень хочется сделать всё правильно, с другой стороны он сейчас и так в стрессе, переезд, потеря друга (у передержки дог и 2 кошки, когда дог выходил на долгую прогулку без него, малыш страдал очень), плюс смена питания (каша с хиллсом. кстати, посоветуйте, что лучше можно найти не за совсем бешеные деньги? кошка на 1st choice, может его тоже? консультант магазина советовала брит премиум, но в наличии не было для щенков) и лишать его прогулок... блин, так сложно. просто я еще недавно стаю бродячих псов утром видела, мимо бежали. кто его знает, заразные они или нет. но он пьет много (видимо сушка повлияла), а еще не писал, значит терпит. аааа, сложно...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8535 : 25.02.2017, 18:26:11 »
Я  бы выводила. Чисто на пописать возле дома и домой.

Без прививки от энтерита я бы даже не выводил.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8536 : 25.02.2017, 18:28:49 »
Celtivar, на стрессе не даст стричь. эх, додумалась бы я до его приезда...

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8537 : 25.02.2017, 18:46:15 »
Инфекций сейчас основной рассадник остались птички, приюты да бесплатные передержки.
А от ссущей в доме собаки радости тоже мало.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8538 : 25.02.2017, 19:17:18 »
просто я еще недавно стаю бродячих псов утром видела, мимо бежали. кто его знает, заразные они или нет. но он пьет много (видимо сушка повлияла), а еще не писал, значит терпит. аааа, сложно...

Дома нет стерильности, все это может приехать на хозяйской обуви.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8539 : 25.02.2017, 19:20:08 »
А от ссущей в доме собаки радости тоже мало.

От жидко срущей пару десятков раз в день энтеритной собачки радости еще меньше, потому стоит подстраховаться.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.