Автор Тема: Собаки  (Прочитано 524435 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Собаки
« Ответ #8700 : 07.03.2017, 00:59:44 »
Я все больше пока про палку думаю. Благо их сейчас много валяется. 
свинопасом гулять придётся, да  ;D

Лапу еще опять порезала, ранка неприятная и, зараза, мокнет. Пока пробую заливать бетадином и хз, чем обрабатывать дальше, если не подсушит. 

стрептоцидом засыпай, он прекрасно и сушит, и дезинфицирует и заживляет. И носок.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8701 : 07.03.2017, 01:12:52 »
Вот меня разрывает. Вроде как в бессобачном месте можно и побегать, по крайней мере, пока в охоту не вошла. Но эти чертовы матерелизующиеся кобели...
Если у суки нет железобетонного подзыва, то лучше не рисковать.
Отдельные ссссуки могут вообще сами свалить женихов искать.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8702 : 07.03.2017, 05:19:16 »
Вроде как в бессобачном месте можно и побегать,
можно, но не нужно.
у нас тоже течка. у нас уже третий раз за год течка :DD

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #8703 : 07.03.2017, 11:26:51 »
А можно вопрос?.. Читаю я, читаю про течки, про разделение с кобелем и тыды... Почему собаку не стерильнуть? И не создавать себе аттракцион веселых проблем)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #8704 : 07.03.2017, 11:39:15 »
Во-первых у человека могут быть планы на собаку. Во-вторых у крупных пород есть риск подтекание после стерилизации. Единственный реально действующий препарат против подтекание мочи в России пропал из продажи.
Крысы кончились

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #8705 : 07.03.2017, 11:58:07 »
Риск не регулярность  :P

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8706 : 07.03.2017, 12:09:27 »
По моему, последить за кобелем несколько дней в году - гораздо меньший аттракцион, чем потом с подтеканиями КАЖДЫЙ день жить.

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #8707 : 07.03.2017, 12:15:56 »
Риски при каждой операции же существуют. Осложнения внутренние, проблемы с заживлением, последствия. Но не знаю. Сука дома, которая кровит, даже пусть несколько деньков (или есть когда вообще у некоторых ничего нет?), на которую либо памперсы/трусы, либо вытирать после места соприкосновения дом-собака, да к тому же следить на улице за голодными кобелями в этот период... Не люблю такие карусели). Но это уже выбор каждого, конечно. Просто читаю про кошмары с течками и ужасаюсь  >< "Нафига козе баян, когда есть гитара".

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8708 : 07.03.2017, 12:19:26 »
А сука дома, из которой течет моча? Видела такую колли, это жесть. Штаны санные, запах, лужи, банально с собакой дома не повозишься, потому что мало кому мочу по комнате размазывать нравится.

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #8709 : 07.03.2017, 12:23:43 »
То есть у больших собак стерилизация это не риски протекания мочи, а факт и поголовность?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8710 : 07.03.2017, 12:36:00 »
Риски при каждой операции же существуют
вот поэтому и не надо без мед показаний резать. 
А все "кошмары" продумываются еще во время выбора пола щенка  ;) это из серии "мерссских крыс".

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #8711 : 07.03.2017, 12:43:35 »
Ну, если бы я брала суку, то резала бы. У многих собаководов знакомых девки большие стерильны, моча не протекает: две дворняги до середины бедра размером, овчарка одна, курцхаар и лабр. Полет нормальный. Дворнягам по 5 и 6 лет, овчарке 4, курцхаару 10 стукнуло, лабру по 8 примерно лет.
Но суть поняла. Кто не хочет рисковать, тот надевает труханы или выбирает кобеля  :P

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8712 : 07.03.2017, 13:36:19 »
Ну, если бы я
Собственно, в этом и вся суть))
Я выбрала кобеля совсем не из-за течек)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8713 : 07.03.2017, 13:50:43 »
А я знаю собаку, которую из квартиры пришлось переустраивать в новый дом в вольер. Из-за подтекания после стерилизации.
Лично мне течная сука вообще не мешается. Иногда мешаются хозяйские безповодочные кобели. Но и с ними разговор очень короткий.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8714 : 07.03.2017, 14:33:26 »
 Если бы у меня кобель не жрал всех подряд, вообще бы проблем с течками не было.

У Теи течка была всего одна, почти год назад. Кровь и частые пописы в первые три дня. В поведении и прочем, без изменений.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8715 : 07.03.2017, 14:34:17 »
 Амуницию протестили, все не так плохо оказалось. Правда на собаках сидит не очень, но что поделать.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8716 : 07.03.2017, 15:17:31 »
стрептоцидом засыпай, он прекрасно и сушит, и дезинфицирует и заживляет. И носок.
Думала про него, но он меня смущает. По моим ощущениям, заживление под ним как раз не очень хорошо идет. А носок не прокатит - Ярча подрезала подушечку рудиментарного пальца на передней лапе. Наши клевые носочки с прорезиненным низом бесполезны, а конструкция носок-пакетик-носок на передних лапах не держится.  ><

Если у суки нет железобетонного подзыва, то лучше не рисковать.
Отдельные ссссуки могут вообще сами свалить женихов искать.
Вот месяца полтора назад я бы точно сказала, что подзыв железобетонный. А сейчас началось подростковое козление. Теперь они-с изволят сначала подумать, а потом подойти. Убегать не убегает, но иногда решает, что лучше она тут постоит. Вернулись пока к подкреплению подхода ништячками. blabla
На приключения Ярку сейчас точно не тянет, скорее наоборот. Вчера вечером вон вообще сама домой пошла (невиданное для нас дело).

у нас тоже течка. у нас уже третий раз за год течка :DD
Да у вашего Ржевского она не прекращается.  ;D
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8717 : 07.03.2017, 15:35:56 »
Наши клевые носочки с прорезиненным низом бесполезны, а конструкция носок-пакетик-носок на передних лапах не держится.  ><
носок-пакетик-носок такой длинны, чтоб был выше сустава. А там из скотча пояс жесткий сделать над и под суставом. А ваще рудиментный палец можно замотать бинтом и тем же бандажом сверху, по типу браслета. И не пускать собачку в лужи, да ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8718 : 07.03.2017, 15:46:23 »
Я не мотаю и носки не одеваю, это только замедляет заживление.
До прогулки, после и между заливание хлоргексидином. Рану подсушить можно протиранием любым раствором на спирту (но только по краям, не внутрь). Борной кислотой, например.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8719 : 07.03.2017, 15:50:35 »
У нас предыдущие порезы лапок неплохо заживали по схеме не мочить на прогулке + хлоргексидин + бепантен. А тут место другое и мокнет, пакость такая. Пока получается хлоргексидин и брыкающаяся собачка после прогулки + бетадин и быркающаяся собачка примерно через час. Посмотрим, как пойдет.

носок-пакетик-носок такой длинны, чтоб был выше сустава. А там из скотча пояс жесткий сделать над и под суставом. А ваще рудиментный палец можно замотать бинтом и тем же бандажом сверху, по типу браслета. И не пускать собачку в лужи, да ><
Не пускать водоплавающую собачку в лужи, когда "текут ручьи" - фантастика. Это если только дома сидеть и писать с балкона.  crazy2
Я в прошлый порез пробовала такую конструкцию. То ли руки у меня из опы, то ли у Ярки лапы не той конфигурации - первый же галоп и адью носкам с пакетиком.  ><
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!