Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452868 раз)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Re: Собаки
« Ответ #8860 : 19.03.2017, 23:41:03 »

кстати, у нас радость - он сегодня начал жрать всё подряд с земли (даже гриб нашел где-то в траве) и изъявил желание поиграть/побегать на улице! так что мы сегодня первый раз без поводка минут 5 или даже целых 10 провели. так неожиданно для меня, не плавно и медленно, а прям бац и уже играет и жрет.

Очень аккуратно с этим. Не дай бг прискачет собака, рванет петарда или он еще чего-то испугается и вы его уже не словите. Бросайте хотя бы поводок на землю, пристегнутый к ошейнику, чтобы была возможность наступить и контролировать собаку.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8861 : 20.03.2017, 00:12:08 »
Флекси самые-самые, проверено.

Самые-самые - это Ferplast Flippy, серии Controller и Tech.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8862 : 20.03.2017, 00:16:35 »
Тросом очень круто в рывке перерезаются хозяйские ноги, руки, пальцы, и собачьи лапы.

Что я делал не так, что тросом ни разу никого не повредил? Может, дело в рулетках, которые не дают тросу провисать, держа его всегда натянутым?
А вот о ленточных самые худшие впечатления, крайне ненадежны.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8863 : 20.03.2017, 06:34:06 »
просто наблюдение - про ферпласт  положительное только здесь от Владимира слышала, в других источниках, как в реале, так и в интернетах, людям больше нравятся флекси.
Я пожалуюсь. В прошлый сезон и ранее барс был на одном фипрониле
а всяким коллям новый барс и нельзя, емнип :P
, защита именно постоянно намытых мылом мест будет снижена. Пусть подскажет кто-то более знающий.
теоретически, если верить, как вся эта защита по собаке распространяется - да, на учатсках, контактирующих с моющими средствами будет ниже.

а вообще я пришел Кельта пытать. помню интересный разговор про шлейки, и как они не должны на горло давить, все  ниже ключицы. вопрос - какие это? Хурта нормальная?
имею в виду такого типа

у нас в городе такие майки только на чихуа резмером есть, поэтому заказывать будем вслепую. по отзывам - хорошие, на фото смотрю - везде кажется, что как раз неправильно сидят, и вот не поймешь, или хозяин так неправильно затянул, или конструкция у них такая

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8864 : 20.03.2017, 08:27:30 »
просто наблюдение - про ферпласт  положительное только здесь от Владимира слышала, в других источниках, как в реале, так и в интернетах, людям больше нравятся флекси. 
Владимир вообще ферпласт хвалит, как рулетки, так и шлейки. Нам и знакомым не зашло ни то, ни другое, я глде-то когда-то писала. Ферпластовский ошейник серии эрго у нас превратился в какашку за сезон, у знакомых шлейка эрго - поломались эти пластиковые трещотки. А цена у ферпласта сейчас будет покруче, чем у многих других производителей. Не, я, пожалуй, воздержусь  ;D

Merzopak, не, это был разговор касательно физиологии Грина - у него киль (я забыла как эта кость правильно называется) торчит сильно, ему жесткая кожаная шлейка, наша первая, такой конструкции, как ты показала, давила на этот киль и ничо хорошего не вышло. Зато отлично зашла хурта скандинавского типа. Киль как раз попадает ниже ремня грудного. Уже третий год её эксплуатируем - ваще отлично. Она даже все еще отстирывается до состояния новой  ;D

А ту, что ты показала, я нашла на али давно, все заказать хочу и посмотреть, как оно будет на Грине. Народ хвалит, на фото в отзывах выглядит все прилично.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

« Последнее редактирование: 20.03.2017, 08:32:03 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8865 : 20.03.2017, 08:28:23 »
Merzopak, отдельно могу сказать свои впечатления от надевания шлейки на волосатого колли - чем меньше будет застежек, тем лучше  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8866 : 20.03.2017, 09:03:26 »
Celtivar, на али смотрела, разница в два раза в цене (хурта 2 с копейками, на али 1 с копейками), вопрос в том, насколько комфортен и надежен вариант с али. "народ хвалит" мне про многое встретилось, но ничего в плане именно удобства касательно больших собак (а все же по сравнению с тоями мы большие, и тянет коняшка от души ;D )

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8867 : 20.03.2017, 09:33:04 »
Celtivar, на али смотрела, разница в два раза в цене (хурта 2 с копейками, на али 1 с копейками), вопрос в том, насколько комфортен и надежен вариант с али. "народ хвалит" мне про многое встретилось, но ничего в плане именно удобства касательно больших собак (а все же по сравнению с тоями мы большие, и тянет коняшка от души ;D )
ЕНепосредственно под тем товаром фото шлеек на лабрадорах и прочих крупных есть.

А если коняшка тянет от души, стоит ли брать шлейку? В ней ему тянуть будет удобнее  ;D

Вспомнила - я эту шлейку алишную первый раз увидела в живую, на взрослом хаски. Понравилось все, и как сшита, и как сидит, и вырвиглазный цвет (я желто-зеленую кислотную хочу). Хурту я покупала тогда, когда на них цены были "алишные". Причем брала сразу кучей, комбезы и шлейку. Сейчас они дорогие шокапец ><
« Последнее редактирование: 20.03.2017, 09:38:48 Celtivar »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8868 : 20.03.2017, 09:45:42 »
Владимир вообще ферпласт хвалит, как рулетки, так и шлейки.

Потому что был опыт с Флекси, крайне неудачный пару раз, больше не хочется с ними иметь дела. Ферпласт рулетки, хотя и дороже, но стОят каждого уплаченного рубля. Кстати, и амуниция ферпластовская в виде ошейников и шлеек тоже нас не подводит ни разу. Верю собственным ощущениям, а не чьему бы то ни было опыту в интернетиках.  ;)
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8869 : 20.03.2017, 09:48:24 »
Celtivar, спасибо,  понял, конкретно под тем не смотрела, в принципе такие шлейки на али рассматривала задолго до.
не в смысле, что он вообще тянет, и я на каждый день хочу, а наоборот под условия, когда может создаваться натяжение и для удобства собаки.

так и народ собственным ощущениям верит, и ходит с Флекси ;D
я пока до рулетки так и не дошел, а по ошейникам один фиг у нас "свои" бренды актуальны ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8870 : 20.03.2017, 09:55:36 »
так и народ собственным ощущениям верит, и ходит с Флекси

Для того и "расцветают сто цветов" конкуренции производителей, чтобы каждый покупал то, что ему по вкусу.  ;)
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8871 : 20.03.2017, 09:58:30 »
Celtivar, спасибо,  понял, конкретно под тем не смотрела, в принципе такие шлейки на али рассматривала задолго до.
не в смысле, что он вообще тянет, и я на каждый день хочу, а наоборот под условия, когда может создаваться натяжение и для удобства собаки.
По хурте могу сказать только то, что она не подвела ни разу. И за 3 года активной носки даже ремень, по которому гуляет кольцо для поводка, почти не истерся. Т.е. прослужит она еще 2-3 раза по столько же, считай, всю собачью жизнь. К хуртовской амуниции у меня вообще претензий не было  :)
А алишную ту я хочу больше из-за цвета. Так то шлейки у нас есть, меня остановить некому  ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8872 : 20.03.2017, 10:14:22 »
Грин, даже будучи по уши в грязи,  умудряется сохранять достоинство  :]

Снег за неделю весь сошел. Открылись новые развлечения.  :-X А я мой его потом  ><

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8873 : 20.03.2017, 10:17:59 »
даже будучи по уши в грязи

Фигня, видели и погрязнее (например, самоедская лайка только что из "грязевого джакузи")  ;D
----------------

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8874 : 20.03.2017, 10:26:55 »
У Грина в роду шарпей где-то, что-ли пробегал ;D
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8875 : 20.03.2017, 10:28:38 »
У Грина в роду шарпей где-то, что-ли пробегал ;D
Лабрадор. Видели мы дальнего метиса шарпея, в приюте тож сидел - там все равно морда была, как после общения с пчелой. У Грина нормальная морда  ;D

Во, нашла его) Тож красавчик  ;D

« Последнее редактирование: 20.03.2017, 10:31:01 Celtivar »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8876 : 20.03.2017, 10:33:24 »
Celtivar:-*
+1 к хурте, значит.  а по цветам что там вырвиглазное что там... я уж думала, на али зеленая есть, зеленую я б тоже взяла :DD
вот кстати прошла по ссылке, даже там нижнее фото - верхнее "кольцо" шлеи на шее у собаки, ведь это неправильно? или я неправильно смотрю?

и не могу догнать по фото, чем отличаются у хурты актив от дазл

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

у Грина цвет удобный - грязи не видно ;D , а то у нас после аджилити на площадке по такой погоде такая рыже-черная собачка смешная, все ,что ниже плеч - черные сосульки O_O

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8877 : 20.03.2017, 10:38:47 »
Лабрадор.
Да от лабра как раз мордень. Ну может где-то далеко-далеко всё-таки был шарпей:)Уши-хвост и анатомия - очень похожи на разбавленные шарпейские!
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8878 : 20.03.2017, 10:41:33 »
вот кстати прошла по ссылке, даже там нижнее фото - верхнее "кольцо" шлеи на шее у собаки, ведь это неправильно? или я неправильно смотрю?
Там два кольца. на спине для поводка, на груди для адресника  ;D (там еще кармашек из сеточки для адресника, чтоб он не болтался и не гремел)

и не могу догнать по фото, чем отличаются у хурты актив от дазл
Тож не пойму. Бери, чо нравится больше  ;D

у Грина цвет удобный - грязи не видно  , а то у нас после аджилити на площадке по такой погоде такая рыже-черная собачка смешная, все ,что ниже плеч - черные сосульки
Видно-не видно, один хрен отмывать приходится. лапы вот после утреннего метростроя отдраивала с щеткой - под когтями залежи были просто.
« Последнее редактирование: 20.03.2017, 10:45:31 Celtivar »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8879 : 20.03.2017, 10:44:31 »
не только ж у шарпеев такая стойка E:
(обратила внимание, ага)
Там два кольца. на спине для поводка, на груди для адресника 
не которое для поводка, а сама шлейка, ее горловина. вот она ж ниже должна быть, чем на фото?
« Последнее редактирование: 20.03.2017, 10:48:02 Merzopak »