Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452862 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #8880 : 20.03.2017, 10:48:18 »
Да от лабра как раз мордень. Ну может где-то далеко-далеко всё-таки был шарпей:)Уши-хвост и анатомия - очень похожи на разбавленные шарпейские!
Учитывая, какая гремучая дворня там могла быть намешана, можно сказать, что в нём всех по чуть-чуть  ;D Я там и амстаффа вижу, когда он бесится и лыбится во всю челюсть.  :P
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8881 : 20.03.2017, 10:49:14 »
Нам с али вот такой вариант приехал

но ручка неудобная, она вдоль собаки идет, Кафке для моего удобства см пять роста вверх не хватает  ::)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8882 : 20.03.2017, 10:50:51 »
Puma, какой размер брали?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8883 : 20.03.2017, 11:12:06 »
не которое для поводка, а сама шлейка, ее горловина. вот она ж ниже должна быть, чем на фото?
Ремни так затянули, мне кажется. На отзывных фото на всех по разному сидит. Я бы припустила на шее, но при этом затянула под лапами. А то оно получается задрано, под лапы прям врезается.

Мне еще такого типа шлейки нравятся. Оно, по сути, то же самое, что наша хурта, только спина закрытая.
« Последнее редактирование: 20.03.2017, 11:14:23 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8884 : 20.03.2017, 11:12:25 »
Merzopak, это L-ка

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8885 : 20.03.2017, 11:14:01 »
Puma, спасибо)
Celtivar, теперь понял, спасибо! а то ни разу ж в руках не держала, не считая декоративных вариантов, вот и спрашиваю глупости)
а вот мне такого типа шлейки совершенно несимпатичны, это, наверное, для рывка?
« Последнее редактирование: 20.03.2017, 11:21:17 Merzopak »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8886 : 20.03.2017, 11:55:50 »
Merzopak, а фиг его знает, для чего она, шлейка как шлейка, с удобной ручкой. Мне у хуртовской нашей ручка на спине нравится, очень удобно держать собаку. С ростом Грина я даже почти не наклоняюсь.

Вот в это шлейке у нас гуляет эстонская гончая. Удобно фиксировать брыкающуюся собаку)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8887 : 20.03.2017, 12:03:48 »
на всякий случай переспрошу перед покупкой: скалибор дозировкой вещества не отличается для крупных/мелких собак? нашла за 783р, на фоне 2200 за форесто выглядит привлекательно

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8888 : 20.03.2017, 12:07:13 »
на всякий случай переспрошу перед покупкой: скалибор дозировкой вещества не отличается для крупных/мелких собак? нашла за 783р, на фоне 2200 за форесто выглядит привлекательно
Скалибор так же в двух размерах, смотрите просто по своему размеру его.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #8889 : 20.03.2017, 12:15:13 »
а вот мне такого типа шлейки совершенно несимпатичны, это, наверное, для рывка?
Обычная нормальная шлейка, идеальна для очень энергичных темпераментных собак, которые постоянно тянут вперед ;D Цвергпинчеров разрешается водить только в такого типа шлейке, другие им противопоказаны (конечно не в такой тяжелой модели, а, например, в хурта).
Хотя я не понимаю зачем нужна шлейка взрослой воспитанной собаке с нормальным темпераментом и головой ::)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8890 : 20.03.2017, 12:19:44 »
Хотя я не понимаю зачем нужна шлейка взрослой воспитанной собаке с нормальным темпераментом и головой
Я использую шлейку в тандеме с рулеткой. Рулетка, прицепленная к середине спины собаки, не мешается, как на ошейнике, который все время перекручивается. В поездках я так же предпочту шлейку, т.к. из неё сложнее вывернуться. В машине собака пристегнута за шлейку, как ремнем безопасности. Применений у шлейки много :)
Мало того, я не представляю себе прогулку на шлейке с собакой, у которой плохо с головой и темпераментом - без рук остаться можно.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8891 : 20.03.2017, 13:02:23 »
Хотя я не понимаю зачем нужна шлейка взрослой воспитанной собаке с нормальным темпераментом и головой
Эм... Вы же это не серьезно,да? Скажем так, не у всех времяпровождение с собакой заключается в винных прогулках по городу ;)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8892 : 20.03.2017, 13:18:44 »
А на евразии упаковка из 3 пипеток прак-тик на собачку до 55кг стоила 1 200 р. всего. Закупились (спасибо Дисней), к клещевому сезону готовы.  ;D

У нас вон на аргентинка на занятия приходит в шлейке с шиной на прицепе - грудь раскачивает. И это только один вариант. Мне шлейка с ручкой на спине нужна, чтобы собаку на эскалаторе приподнимать на сходе. Не, он и на ручках ехать на эскалаторе не против, но мне как-то не в кайф 40 кило держать. Еще у нас как раз пришла специальная автомобильная шлейка. Еще с собачкой на шлейке бегают (тот же каникросс). Раскусывают собак (занимаются защитой) тоже на шлейке. И еще куча видов времяпрепровождения для активной собаки. Вопрос звучит и впрямь так, будто с собакой дальше соседнего сквера не ходят и ничем не занимаются.  unknw

Merzopak, а я плюнула и решила-таки с денег покупать вот это. Там при снятии сумок будет классический раффверовский вебмастер.
« Последнее редактирование: 20.03.2017, 13:30:25 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8893 : 20.03.2017, 13:23:12 »
чтобы собаку на эскалаторе приподнимать на сходе
Нет проблем с входом-выходом в метро? А то я даже соваться боюсь с собакой.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8894 : 20.03.2017, 13:29:19 »
Нет проблем с входом-выходом в метро? А то я даже соваться боюсь с собакой.
Пока т-т-т не было, но мы в камуфле и с наглой рожей.  ;D
Формально прямого запрета для крупных собак в правилах нет, но и разрешения тоже, так что все зависит от того, с какой ноги встал дежурный.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8895 : 20.03.2017, 13:40:21 »
Формально прямого запрета для крупных собак в правилах нет

Запрета нет, есть ограничение:

Цитировать (выделенное)
2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций):
...
2.10.5. Животных и птиц вне клеток или специальных контейнеров (сумок).

возможный вариант решения проблемы:  ;D

« Последнее редактирование: 20.03.2017, 13:42:46 Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8896 : 20.03.2017, 13:53:53 »
Ага, видела и такой вариант, и куда более продвинутый. =)
Но мы пока так ходим. Еще можно дорожный рюкзак на собаку одеть - собака в специальной сумке, не вопрос. Нигде не написано, что она должна быть именно внутри сумки, а не вдета в нее за лямки.  ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8897 : 20.03.2017, 14:02:26 »
Апгрейд слепой собачки. Гениально :)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8898 : 20.03.2017, 14:12:34 »
А еще в шлейке у собаки внешний вид солиднеет, когда пыль в глаза пустить надо - ляпота  8)=

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8899 : 20.03.2017, 14:14:04 »
По приколу только что попыталась упаковать Грина в  большую ашановскую сумку. Уговорить и упаковать, внезапно, удалось. А вот поднять - нет  ><  :DD

Я поняла. Нужна такая штука и собаку. в случае чего, тупо закидывать за спину. И не придраться  :DD

« Последнее редактирование: 20.03.2017, 14:22:26 Celtivar »