Lestat, вопрос не в извечном споре натуралка/сушка, а в том, что в мое отсутствие из собаки делают мусорный ящик. загружают кашей с добавлением сосисок, сыра, огурцов и прочего прочего.
вместо корма/мяса. это ни разу не нормальное питание, даже если бы он на натуралке был. а собака от этого всего блюет. причем блюет не только съеденным (окей, я понимаю, если переесть запросто стошнит. когда он первый раз схомячил полбанки паштета диетического и тут же выблевал обратно, я поняла свою ошибку и теперь даю маленькими порциями), но и белой пеной по утрам (желудочный сок?). плюс отказывается от корма (каша с колбасой вкуснее видимо. да и привычнее).
ну и немного об отношении к еде. отец перед моим уходом на работу обещал запереть собаку в моей комнате "и пусть он у тебя от голода подохнет перед полной миской с кормом". подозреваю, что хватит этой решимости уморить щенка голодной смертью на пару часов максимум. проблема в людях, не в собаке и не в еде.
Если собака с этого блюёт, то не ужасы стоит рассказывать, а обратиться к грамотному ветеринару.
совет классный конечно
как будто большинство специально выбирает максимально безграмотных, но вряд ли даже грамотный вет что-то сделает, если рекомендации соблюдать буду только я, а остальные члены семьи продолжат кормление сосисками.
Проблема с клетками грызунов в чем? Перевернуть может? Можно сделать перегородки на нижний край полок/стола, на чем там клетки стоят. Или закрепить к стене. Или на пол вынести. Вариантов много, на самом деле.
я не знаю что он может сделать и боюсь проверять. пока что он тычет носом в крыс через прутья, царапает лапой и лает на них, припадая на передние лапы и поднимая задницу (играет так? приглашает их поиграть?). перегородки было бы очень классно! и запирать не придется тогда. а как вообще собака может отреагировать на шум через перегородку? это не спровоцирует желание преодолеть и поглядеть что там шуршит?
я еще почему за грызунов опасаюсь... я как-то ходила фурет смотреть по объявлению. хозяйка задержалась и клетку мне ее ребенок показывал. ну и он простодушно рассказал, что в клетке жил хорек, а дверца погнута потому что собака целенаправленно с разбега врез
алась в клетку и через несколько попыток выбила дверцу и задушила хорька.
пропорции клетки поняла, но перегородки мне гораздо больше нравятся. осталось придумать из чего их сделать и как закрепить. какие-нибудь пвх панели снесет и не заметит? клетки сейчас стоят на журнальных столиках. 2 возле стены и одна в центре комнаты, у дивана. от дивана убрать к стене сложно, но я попробую поискать варианты