Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452732 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #9320 : 05.05.2017, 11:45:58 »
Хорошо ж как бегал!  ;D

А колли  могут быть такими мелкими? Именно колли. А то у нас тут появляется иногда тетка с ШЕЛТИ, весящей кг 10-15 на первый взгляд, но уверяет, что это у неё колли. Вот я и думаю, эта колли так много болела в детстве, или хозяйку просто наипли?  8)= Собака меньше Грина раза в два. А того колли, что у меня гостил, во все три раза  O_O
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9321 : 05.05.2017, 12:15:00 »
Я за второй вариант) хотя вот по весу- в моем всего 25 кг, а так и не скажешь, рост 58-60 где-то. Хотя говорят, и по 50 кобели есть, а суки соответственно и того меньше. Но это как бэ уже за границами стандарта.

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #9322 : 05.05.2017, 12:16:01 »
Раньше шелти были реально крупнее, чем сейчас..
Крысы кончились

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9323 : 05.05.2017, 12:31:04 »
ve4noe_leto, у шелти с ростом вообще непредсказуемо бывает
А раньше- это когда? Про колли знаю, что в СССР свой стандарт вводили и про народное разведение, про шелти впервые
« Последнее редактирование: 05.05.2017, 12:33:47 Merzopak »

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #9324 : 05.05.2017, 12:39:47 »
я со слов маман говорю исключительно. те же 80ые. и колли крупнее были
Крысы кончились

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9325 : 05.05.2017, 13:31:34 »
и колли крупнее были

Не только колли. Довольно многие породы измельчали. На эрделей нынешних без слез не взглянешь.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9326 : 05.05.2017, 13:33:55 »
С колли все просто - в СССР был свой стандарт, отличный от общепринятого, т.е. советские колли именно советские, а сейчас по стандарту)
Сейчас в Америке свой стандарт и колли другие, по фото даже видно

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9327 : 05.05.2017, 13:46:41 »
Сейчас в Америке свой стандарт и колли другие, по фото даже видно
А у нынешних колли по стандарту должны быть висячие уши, или стоячие, или же это не регламентируется?
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9328 : 05.05.2017, 13:48:42 »
Vladimir, 1/3 кончик висеть должен
Это по классическому.
Американский не знаю

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #9329 : 05.05.2017, 15:16:37 »
 Мой весит 20-22кг. Но надо бы килограмм 25 на мой взгляд, но если еще прибавляет, то сразу с лапами проблемы начинаются. Хотя у меня он далеко не мелкий.

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #9330 : 07.05.2017, 06:35:56 »
"Бравекто" от клещей дает кто-нибудь собакам?
Я в панике - у подруги чау-чау с ошейником и каплями цапнул клещ, пока не могут собаку восстановить. 4ю капельницу сегодня ставят.
Говорит,что врач говорит:от ошейников/капель толку нет, постоянно идут укушенные. А вот после таблеток еще ни одной собаки не приводили.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #9331 : 07.05.2017, 09:23:20 »
Не только колли. Довольно многие породы измельчали. На эрделей нынешних без слез не взглянешь.
Так с эрделями то же, что и с колли - в СССР был свой стандарт на эрделей, они были выше и крупнее, и агрессивнее.

А у нынешних колли по стандарту должны быть висячие уши, или стоячие, или же это не регламентируется?
А разве когда нибудь у колли были висячие или стоячие уши? Насколько я помню стандарт на форму ушей у них всегда был одинаковый.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9332 : 07.05.2017, 10:46:14 »
Я в панике - у подруги чау-чау с ошейником и каплями цапнул клещ, пока не могут собаку восстановить. 4ю капельницу сегодня ставят.
Говорит,что врач говорит:от ошейников/капель толку нет, постоянно идут укушенные. А вот после таблеток еще ни одной собаки не приводили.

Капли и ошейники разные бывают. Охотно верю, если ошейник был типа беафара, а капельки на эфирных маслицах  blabla

Я таблетки давать не буду. Во всяком случае Грину, аллергику. Посмотрю еще лет 5-10, как оно будет на собаках. Пусть другие ставят опыты на своих животных, а у нас третий год безотказно работает схема форесто+фипронил
В интернете уже полно случаев пироплазмоза под бравекто. Т.е. шанс, что клещ успеет занести бабезии при укусе ДО того, как его убьет таблетка - есть. Ему ж надо укусить собаку, отпугивающего эффекта таблетка не дает.
« Последнее редактирование: 07.05.2017, 10:52:11 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #9333 : 07.05.2017, 12:11:08 »
Схема форесто+фипронил отпугивает этих гадов,да?
А на лохмаиую собаку ошейник есть смысл надевать?Контакт то с кожей не тот,что у гладкошерстных.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9334 : 07.05.2017, 13:31:06 »
А разве когда нибудь у колли были висячие или стоячие уши?

Не знаю насчет тогдашнего стандарта, но колли со стоячими ушами я в прошлом видел, и не раз.

----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9335 : 07.05.2017, 13:33:09 »

Я даю, а сейчас еще сочетаю со "Скалибором". Никаких проблем со здоровьем у моих собак Бравекто не вызывает, а даже напротив - помогает придавить демодекоз.
----------------

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9336 : 07.05.2017, 13:35:04 »
У ЕС собака на Бравекто не первый год.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9337 : 07.05.2017, 13:37:33 »
Схема форесто+фипронил отпугивает этих гадов,да?
А на лохмаиую собаку ошейник есть смысл надевать?Контакт то с кожей не тот,что у гладкошерстных.
Отпугивает, а особо упоротых - убивает еще при контакте с шерстью и кожей. Клещи если и приезжают на собаке в квартиру, то уже "никакучие".

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #9338 : 07.05.2017, 13:43:57 »
по поводу стоячих ушей. буквально вчера на энимал плэнет попала на "введение в собаковедение", в выпуске было про шелти. и так как раз говорилось, что у шелтей уши стоячие, а у колляшек часть ушка свисает
Крысы кончились

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9339 : 07.05.2017, 14:17:09 »
Ему ж надо укусить собаку, отпугивающего эффекта таблетка не дает.
вот меня это в первую очередь смущает. ибо пирика у нас в регионе вроде как мало, зато человеческой заразы в каждом втором.поэтому мне при любом раскладе, даже с таблеткой, придется сверху собаку поливать ядохимикатами, чтобы домой не принес. поэтому что с бравекто, что без - проще без ::)
и так как раз говорилось, что у шелтей уши стоячие, а у колляшек часть ушка свисает
врут. по стандарту как и у колли кончик опущен.
Не знаю насчет тогдашнего стандарта, но колли со стоячими ушами я в прошлом видел, и не раз.
так и сейчас увидите, не у всех висят, а если брать народное разведение (которого раньше больше), то еще чаще. Вообще насколько я читала историю породы - в СССР за стоячие уши меньше "штрафовали". сейчас если для шоу, то мнут, подклеивают итд итп, если само не висит, как надо. а стандарт какой был, такой и есть, не менялся
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

я тут вообще шелтей натискалась на курсинге, клевые собаки, это я и так знаю, а тут еще осенило прям - удобные, взял на руки и понес, второй собакой хороший вариант ;D на неделе звали бордерят тискать !..!