Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452728 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Собаки
« Ответ #9340 : 07.05.2017, 16:56:54 »
в СССР за стоячие уши меньше "штрафовали". сейчас если для шоу, то мнут, подклеивают итд итп, если само не висит, как надо. а стандарт какой был, такой и есть, не менялся

Дичь вообще. У других пород уши ставят специально, заматывают всячески, а тут стоячие уши изобретателям породы не угодили. Что у людей в головах?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9341 : 07.05.2017, 17:00:51 »
а на фото больше похоже на шелти собака

Может, просто сейчас колли похожи на шелти 20-летней давности? :)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9342 : 07.05.2017, 18:07:38 »
Может, просто сейчас колли похожи на шелти 20-летней давности? :)
загуглила  старые фотки шелтей специально. нет. совершенно иные пропорции. как и сейчас

У других пород уши ставят специально, заматывают всячески, а тут стоячие уши изобретателям породы не угодили.
ну как бэ они исторически не стоячие, если вы не в курсе  :DD
 у других и хвосты купируют, и уши мотают всем подряд, а оставить природное и не ломать его (как в случае с колли-шелти) - самое правильное, имхо. хорошо, что люди адекватные, и в угоду ВАМ (и другим, кто считает, что надо, чтоб у всех поголовно как "у других пород" и стоячие уши лучше) не придумали ВСЕМ коллям-шелтям уши резать и мотать, чтоб насильственно стояли, а оставили так, как они САМИ ФОРМИРУЮТСЯ. и спаниелям хорошо, что так не додумались ;D

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 07.05.2017, 18:16:45 Merzopak »

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #9343 : 07.05.2017, 19:32:53 »
"Бравекто" от клещей дает кто-нибудь собакам?
Я даю. Второй сезон пошел, полет нормальный.
У ЕС собака на Бравекто не первый год.
У Польшковой тоже. Но она сочетает с адвантейджем (если не путаю). Говорит, что бравекто не защищает от пары заболеваний, передающихся непосредственно при укусе, а не при отрыгивании крови, как пирик.
А еще она говорила, что все известные ей случаи пробоя бравекто происходили при нарушении дозировки или сроков обработки. И что бывает индивидуальная непереносимость препарата. Очень редко, но иногда очень сильная.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Шелти и есть.  8-)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #9344 : 07.05.2017, 20:08:34 »
И что бывает индивидуальная непереносимость препарата. Очень редко, но иногда очень сильная.
А она не говорила, КАК выяснить  наличие непереносимости и, главное, как достать собаку с того света, если есть эта непереносимость, а таблэтка уже по кровотоку гуляет?  ::)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #9345 : 07.05.2017, 20:16:36 »
И раз уж я все равно тут.
Тополя - это не только ценный пух, но и липкая зеленая собачка 3-4 кг почек.  >:)

А еще мы вернулись из отпуска. Кто там хотел пообщаться с коллями? Свободная колли!  hi1
Из отпуска вынесла много нового:
1) Собачка прекрасно переносит многочасовую дорогу в машине, только страдает, если кто-нибудь из нее выходит.
2) Оставаться одна в чужом месте она отказывается. Первый раз слышала, как Ярка воет.  >< Наверняка это лечится, но мы морочиться с приучением не стали и таскали деточку с собой.
3) Я теперь знаю, что делает моя собака, когда просто пугается и когда сильно пугается (без поводка). В первом случае отбегает метров на 200, разворачивается и ждет нас с выражением "ну что вы копаетесь? пойдем уже отсюда, тут пипец страшно!". А во втором - доводит хозяев до цугундера.  O_O
Приехали в Ярославль, ближе к вечеру пошли гулять в парк. Начало вечереть, мы собрались уходить, до конца парка еще было некоторое расстояние и я отпустила Ярку с поводка, чтоб еще немножко побегала, ну и, может, поиграла. И тут прям рядом начались салютовые бабахи. Собачка развернулась и рванула. Лик за ней, я, оставив рюкзак и Леху на заводчицу, за Ликом.  uzas
В общем, деточка пробежала километра полтора, пока не кончились бабахи. А потом развернулась и побежала обратно, нарезала вокруг нас несколько кругов, дала мне взять ее на поводок и успокоилась, как будто ничего и не было.
Очень хочется верить, что она вернулась к нам осознанно (заводчица говорит, что она, драпая, оборачивалась), но проверять, так ли это, категорически не хочу.  >:)
4) Нахождение не дома деточку печалит и она не жреть. По возвращении домой проходит через пару дней.
5) Допущенная в кафешку собачка ложится под стол и не отсвечивает. Сама придумала.  :]
6) Со щенками Ярочка сама аккуратность и терпение. Двухмесячные братья и сестры и за лапы ее зубами хватали, и за шерсть тянули, и за нос норовили куснуть, и вообще висли на ней, как пачка обезьянок. А Ярча спокойно стояла, махала хвостиком и деликатно их обнюхивала.  love2
Трехмесячного полубрата тоже терпела. Дооолго терпела, а потом придавила борзоту лапой.  ;D
7) Сушеные письки рулят!  E:
8) На почве пункта №4 я теперь умею мерить температуру и смотреть цвет мочи.  crazy2

Первая реакция заводчицы на явление подросшей Ярочки бесценна: "Ааааа!!! Сережа, иди скорей посмотри, как Ярочка выросла!"  :DD
Деточка знатно переросла свою маму (навскидку сантиметров на 7). На прогулке семейство назвали мамой, дочкой и сыночком (где мама - это папа, дочка - это мама, а сыночек - Ярка). ;D
Ярка, оказывается, папина копия, только ушки и характер от мамы.
Оля (заводчица) Ярчей очень довольна. Все восхищалась углами, движениями и шеей. Считает, что если я надумаю ее выставлять и буду это делать сама, то Ярка станет звездюлиной. Говорит, что встает на меня в прекрасную свободную стойку и вообще молодец. А еще что-то там говорила, про взамуж, если присмотрит достойного жениха. Но чё-то я не рвусь.  blabla
А еще выдала нам с Ликом по ушам. Мне за то, что я с Ярой слишком мягкая и она такими темпами сядет мне на шею и лапки свесит, а Лику - за то, что слишком жесткий и она так перестанет к нему подходить.

В общем, познавательно съездили.
И бонусом, пара ужасно злобных овчарок.  E:
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #9346 : 07.05.2017, 20:18:21 »
А она не говорила, КАК выяснить  наличие непереносимости и, главное, как достать собаку с того света, если есть эта непереносимость, а таблэтка уже по кровотоку гуляет?  ::)
Говорила, что если собаке после выдачи таблетки становится как-то нехорошо, то ноги в руки и рвать к врачу. И что, если первый раз реакции не было, то можно не дергаться и спокойно давать бравекто дальше.
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9347 : 07.05.2017, 22:36:59 »
Скоро - во всех парках!  ;D

----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9348 : 07.05.2017, 22:40:05 »
самое правильное, имхо. хорошо, что люди адекватные, и в угоду ВАМ (и другим, кто считает, что надо, чтоб у всех поголовно как "у других пород" и стоячие уши лучше) не придумали ВСЕМ коллям-шелтям уши резать и мотать, чтоб насильственно стояли, а оставили так, как они САМИ ФОРМИРУЮТСЯ

Вот опять за меня придумываете. Мне как раз кажется, что пусть уши растут сами как им вздумается,  а не вот этот бред с насильственным загибанием кончиков стоячих ушей - https://vk.com/topic-566238_23294206
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9349 : 08.05.2017, 05:30:31 »
Galloping_pony,   со всего отпуска одна фоточка? dub
Vladimir, только то, что вы сами написали, но не суть, раз вы тоже за природную форму ушей -в данном случае с висящим кончиком -  beer

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #9350 : 08.05.2017, 09:34:25 »
Merzopak, неть, но я их еще не разбирала.  8)=
И, боюсь, не разберу.  ><
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9351 : 08.05.2017, 12:05:12 »
раз вы тоже за природную форму ушей -в данном случае с висящим кончиком

Ну да, то есть если у колли/шелти по какой-то причине кончики ушей не загнулись - то и не стоит их загибать насильственно, не правда ли?  beer
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9352 : 08.05.2017, 12:17:59 »
Vladimir,  я и не загибаю, у нас и так все правильно ;D
Galloping_pony,  разберешь >:)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9353 : 08.05.2017, 12:22:27 »
Vladimir,  я и не загибаю, у нас и так все правильно 

Ну и слава Б-гу, а как относитесь к ампутации хвостов и купированию ушей доберманов, например?  ;)
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9354 : 08.05.2017, 12:23:39 »
Так это сразу было известно)))
Не ампутирую, так что никак ;D

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #9355 : 08.05.2017, 12:27:43 »
Не овчарка, да.
А что это значит? Чего в овчарках такого-этакого? Я не собачник ваще.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9356 : 08.05.2017, 12:38:56 »
Не ампутирую, так что никак

Ну это понятно, за неимением добермана.  ;D
----------------

Оффлайн Lestat

• Крысовод
« Ответ #9357 : 10.05.2017, 01:43:05 »
Lestat, у некоторых тут живут не купленные "готовые" здоровые животные, а взятые черт знает как, черт знает где и, порой, вообще с того света достанные. А у кого-то и не первые. Вот уж действительно, этим людям точно не знать, как правильно кормить и лечить собак.
Я уже писала, что собаки у меня живут разные, еще более разные животные и животные в разной степени пострадавшие случаются. К счастью пострадавшие очень редко и в основном были дикие пернатые, часть насекомоядные.
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9358 : 10.05.2017, 05:16:03 »
Ну это понятно, за неимением добермана.  ;D
ну мало ли, вдруг это мой тайный бизнессс ;D
А что это значит? Чего в овчарках такого-этакого?
другой подход к обучению нужен. да и в принципе к собаке. разные они по начинке и по реакции. а ко всем зачастую пытаются применить то же, что и на овчарках еще дцать лет назад работало. отсюда и растут ноги про "необучаемость", очень часто это просто нежелание/неумение найти подход и научить.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #9359 : 10.05.2017, 08:59:21 »
Т.е., с овчарками все это проще работает? они более обучаемы, ну, т.е., просто обучаемы с помощью стандартных приемов, а не хитрумных? Или наоборот?
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0