Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452726 раз)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #9360 : 10.05.2017, 10:20:43 »
А еще мы вернулись из отпуска. Кто там хотел пообщаться с коллями? Свободная колли! 
Пони, я хотела пообщаться, и всё еще хочу. Но теперь уже позже, летом, когда наше мелкое шелти-чудо подрастет.  ;)

Мы кстати не показались, ну так вот, знакомтесь, это Чара, ей почти три месяца.

Фото все в том же духе - мы или грызем, или спим, но это не очень интересно, или носимся, а это я пока снимать не умею.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9361 : 10.05.2017, 10:28:54 »
cyplenok, я не это имела в виду, а то, что с овчарками со времен СССР сколько лет уже в организациях работают? воот),  поэтому инструкторам схема привычная. ты если двадцать лет одно и то же делать будешь - не важно, правильно ли это, хорошо ли, но это все равно уже будет привычным и стандартным.
а так - со всеми по-разному работает. проще или сложнее - кому как, это ж субъективно.  при любом раскладе надо учитывать породные особенности, если порода "рабочая". 
объективно - есть такой факт, что некоторые породы более заинтересованы в работе с человеком и дрессировке в частности, чем некоторые другие. Плюс некоторые породы, да и отдельные собаки, менее чувствительны к физическому и психическому давлению. И если речь идет о чем-то в духе окд - ну да, проще должно быть.
Tavihb поздравляем! все-таки черная ;D

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #9362 : 10.05.2017, 21:36:05 »
Tavi, уииии! Ошелтилась-таки.  ;D
С пополнением!  hb
Это та девочка, про которую ты думала?
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9363 : 11.05.2017, 03:11:09 »
А она не говорила, КАК выяснить  наличие непереносимости и, главное, как достать собаку с того света, если есть эта непереносимость, а таблэтка уже по кровотоку гуляет?  ::)
Лечение на несколько месяцев, пока не начнет падать концентрация.
К сожалению, такие собаки уже есть. Ежедневные капельницы и симптоматическая терапия. Долго и нудно.
Это если повезет. Менее везучие попадают в "летальные случаи, ассоциированные с приемом препарата".

А что это значит? Чего в овчарках такого-этакого? Я не собачник ваще.
Хорошая ориентированность на человека с хорошим социальным инстинктом (просто ЧО мало). В купе с этим дуракоустойчивость (пластичность психики), способность держать длительную нагрузку, давление и бороться с человеком. И это собаки, которые практически не принимают самостоятельных решений и зависимы от человека, что очень удобно.
Овчарку очень легко замотивировать и дрессировать. Даже если дрессировка включает в себя сплошное стучание по башке.
А стукнуть по башке какого-нибудь аборигена типа хаски или гончака, так оно глазки вылупит и укатит в голубую даль.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9364 : 11.05.2017, 08:48:43 »
Merzopak, спасибо!
Galloping_pony, я про нее уже давно думала, следила за ростом. Но отвлеклась на рыженьких, очень уж они нарядные.  :-*
 А в итоге всё равно триколором обзавелась. И очень рада, что у нас получилась шелти с окрасом под зенненхунда.  ;D
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #9365 : 11.05.2017, 09:48:11 »
Не знаю, как по-другому вставить, но собачка мимими и гиперактивно радуется приходу хозяина

https://gif2.mycdn.me/image?id=856400657329&t=45&plc=WEB&tkn=*iJFKr_jWs0OiGqhpsebcaXEhtAQ
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #9366 : 11.05.2017, 10:10:58 »
Лечение на несколько месяцев, пока не начнет падать концентрация.
К сожалению, такие собаки уже есть. Ежедневные капельницы и симптоматическая терапия. Долго и нудно.
Это если повезет. Менее везучие попадают в "летальные случаи, ассоциированные с приемом препарата".
Ж*па  :-X

Почему об этом не рассказывается активно? И то, что клещ должен укусить для того, чтоб средство подействовало? Из-за чего, собственно, уже есть пробои пироплазмоза. Своя ж голова на плечах у единичных владельцев, остальные тупо последуют совету ветеринара, друзей и тыды. Гребаный маркетинг  lo

Tavi, поздравляю! Теперь ты тоже особаченная  :D
« Последнее редактирование: 11.05.2017, 10:17:50 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9367 : 11.05.2017, 11:15:49 »

Есть ссылки на такие случаи? Хотелось бы почитать.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9368 : 11.05.2017, 14:43:52 »
Есть ссылки на такие случаи? Хотелось бы почитать.
На фейсбуке время от времени всплывают случаи. Можно найти по поиску.
Все одинаково. Серьезные неврологические нарушения, гепатопатии, летаргия. Специфического лечения не существует.
Появились данные о возможной связи бравекто с всасыванием кальция. Стало заметно на беременных и кормящих. Но кроме того кальций участвует во многих обменных гормональных процессах и если таблетка влияет на них, то возможны последствия от длительного применения у обычных взрослых собак.

очему об этом не рассказывается активно? И то, что клещ должен укусить для того, чтоб средство подействовало? Из-за чего, собственно, уже есть пробои пироплазмоза. Своя ж голова на плечах у единичных владельцев, остальные тупо последуют совету ветеринара, друзей и тыды. Гребаный маркетинг

С укусами клещей все как-то очень туманно. На данный момент есть данные, что некоторым видам клещей для передачи бабезии канис нужно 48 часов. Загвоздка в том, что клещей гораздо больше видов, чем вошли в эти исследования, а кроме б. канис, в наших регионах есть б. гибсони, лайм, анаплазмоз, эрлихиоз и клещевой энцефалит. Последним не заражаются собаки, зато есть информация, что для людей достаточно снять только что прикрепившегося клеща, чтобы заболеть.
Зафиксированные пробои на бравекто есть и спустя месяц, и спустя два его применения. А, значит, либо все не так чисто со сроком передачи бабезий, либо он не настолько быстро убивает, как обещает производитель.
Ну и как бы и так уже дофига химии, которую собаки получают регулярно. Та же глистогонка и препараты профилактики дирофиляриоза.
Никаких исследований о сочетаемости нет.
Никакого нормального исследования бравекто тоже нет. В отчете можно прочитать, что производитель так и не узнал, как вообще выводится препарат и организма. Только сделали предположение.
Кроме того, он держит свою концентрацию в крови около 6-8 месяцев (точно не исследовано), а первые три просто держит концентрацию, которой хватает, чтобы убивать клещей. И следующая таблетка накладывается на остатки в крови предыдущей.
Ну и открыл эту группу пестицидов горячо любимый Мерк, который замешан в целой куче скандалов с недостаточно проверенными препаратами и их побочкой, а так же грязным пиаром и рекламой.

Вот как-то и получается, что рисков куча, лечения нет, гарантий защиты тоже нет. А играть в повезет-не повезет и с каплями можно. Лично у меня 5 лет ни одного пробоя.
В конце концов, при грамотном лечении тот же пироплазмоз лечится одним-двумя уколами и собака как новенькая.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9369 : 11.05.2017, 14:48:15 »
Кстати, когда фронтлайн заявлял, что фипронил имеет контактно-кишечное действие и даже если клещ прикрепился, то риск заражения минимален, все плевались.
А как бравекто, так сразу хорошо. )) Грамотный очень маркетинг, я думаю.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9370 : 11.05.2017, 18:26:57 »
На фейсбуке время от времени всплывают случаи. Можно найти по поиску.

Я не зарегистрирован на фейсбуке. Если вам попадутся ссылки на общедоступные ресурсы - не откажете в любезности поделиться?
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #9371 : 11.05.2017, 23:45:21 »
на неделе звали бордерят тискать
бордерятаа  love2 когда-нибудь, возможно... А, подожди, ты про бордер колли или терьеров? Мне терьеры нравятся.

А у нас по Щербинке риджбеки ходят толпами. Во дворе один, и в ближних домах ещё пара. А на днях встретила очень странных собак, вроде риджбек, а вроде и нет. Оказалось - он, только тайский, рыжая девка и пепельный кабель. Клёвые такие оказались, обжамкались со мной насквозь  ;D очень прикольные, и внешне и по характерам. Здоровые они, интересно? У аборигенных пород обычно шансы выше, пока не разойдутся по миру.

точно такие были
« Последнее редактирование: 11.05.2017, 23:58:35 Red Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #9372 : 12.05.2017, 01:37:16 »
У нас где-то тут тоже две риджбечки живут. Мерзкие бабы! Ярка была совсем маленькой, а они ее загнали, завалили и напугали.  zloj
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9373 : 12.05.2017, 01:37:55 »
Red Fluffy, колли, конечно ;D

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9374 : 12.05.2017, 01:41:08 »
Здоровые они, интересно?
Вполне. А вот характер не такой простой, как могло показаться на первый взгляд.

Моя жаба )) Больная отбегала и чудила, конечно, жестко.  :)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9375 : 12.05.2017, 10:55:53 »
Здоровые они, интересно?

Может, они и здоровые, но к нашей зиме плохо приспособленные. У нас в соседних домах тайская риджбечка живет, окраса "изабелла" (WTF? Примерно как зверушка на левом фото) - зимой в попоне, и чуть ли не шарф на башке. Но собака забавная, бодрая такая.
----------------

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9376 : 12.05.2017, 14:01:07 »
окраса "изабелла" (WTF? Примерно как зверушка на левом фото)
Это от лошадиной масти название, а не от того что вы подумали E: У нас в породе тоже есть такой окрас.
А лошадиная масть название берет (не знаю, насколько правда) но цитата:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9377 : 12.05.2017, 16:37:24 »
Может, они и здоровые, но к нашей зиме плохо приспособленные. У нас в соседних домах тайская риджбечка живет, окраса "изабелла" (WTF? Примерно как зверушка на левом фото) - зимой в попоне, и чуть ли не шарф на башке. Но собака забавная, бодрая такая.
Генетически изабелла это комбинация шоколадного окраса с голубым.
Но в некоторых породах так могут называть голубопалевых и вариации.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9378 : 12.05.2017, 16:44:09 »
Sokolina, в общем, в честь заношенной рубашки ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #9379 : 12.05.2017, 19:43:14 »
а всё равно они клёвые  ;D внешне вообще идеальны, а что с характером, так и здорово, даже интереснее. Обычные риджбеки мне спокойно, а к этим душа лежит) у них ещё бывают морщинки на лице  E: и глаза со светом разума)

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)