Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452720 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Собаки
« Ответ #9380 : 12.05.2017, 19:55:31 »
свет разума  :DD

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9381 : 12.05.2017, 20:51:25 »
Red Fluffy, Классные. Но "с характером" в данном конкретном случае не очень классно. Очень доминантные собаки. Очень много в породе зооагрессии, агрессии на маленьких детей, на людей. И это не служебник - авторитетом не задавишь, можно сорвать психику и будет совсем трындец. Порода вошла в моду, разводят кому не лень. Цена на хороших представителей- от 70 тысяч. Разведенцы уже продают по 25-30. И полным полно случаев отдачи во взрослом возрасте - именно по причине агрессии.
С ними надо много заниматься - дрессировкой на пп, спортом. А ещё тайцы с самой короткой "велюровой" шерстью - это однозначно кожные проблемы - начиная от ужасных волдырей от покусов насекомых, заканчивая страшенным плешивым видом в линьке.
Мне тоже очень нравятся, особенно голубые. Но я серьёзно опасаюсь за своих шаров ><
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #9382 : 12.05.2017, 22:32:02 »
а всё равно они клёвые  ;D внешне вообще идеальны, а что с характером, так и здорово, даже интереснее. Обычные риджбеки мне спокойно, а к этим душа лежит) у них ещё бывают морщинки на лице  E: и глаза со светом разума)

(Картинка удалена из цитаты .)

Sokolina, очень рыхлый таец какой-то) В моем представлении риджбеки, что родезийцы, что тайцы - довольно сухая собака, подтянутая.
А тут на фото недошарпей какой-то  ;D

Вот еще про "свет разума"  ;D

« Последнее редактирование: 12.05.2017, 22:35:25 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9383 : 13.05.2017, 01:51:03 »
очень рыхлый таец какой-то) В моем представлении риджбеки, что родезийцы, что тайцы - довольно сухая собака, подтянутая.
А тут на фото недошарпей какой-то 
это ребёнок ещё, месяцев 5-6. Но вообще в этом питомнике все в плохой форме, мне у них не нравятся взрослые тоже. Это Краснодарский, кажется. У одних плохая мышечная масса, другие жиробасы. Мне кажется, плодилка оно.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9384 : 13.05.2017, 01:56:47 »
С ними надо много заниматься - дрессировкой на пп, спортом. А ещё тайцы с самой короткой "велюровой" шерстью - это однозначно кожные проблемы - начиная от ужасных волдырей от покусов насекомых, заканчивая страшенным плешивым видом в линьке.
заниматься нужно, конечно, по ним видно, только упусти - и привет. Но это интересно. А шерсть мне нравится и не велюровая, а стандартная. Вообще красные стандарты хороши, как тут справа

а вот облегчённые не впечатляют

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9385 : 13.05.2017, 08:20:34 »
А кто-нибудь у нас тут с хердерами салкивался? Голландская вчарка. Интересует, в каком они состоянии  в РФ. Интересуют к/ш.
Подкупает меня тем, что оно по содержанию в голове нечто среднее между немцем и бельгийцем. Терьеры и шнауцеры мне очень нравятся, но типаж не мой  ;D А еще щипать  O_O

Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9386 : 13.05.2017, 14:33:45 »
А кто-нибудь у нас тут с хердерами салкивался? Голландская вчарка. Интересует, в каком они состоянии  в РФ. Интересуют к/ш.
Подкупает меня тем, что оно по содержанию в голове нечто среднее между немцем и бельгийцем. Терьеры и шнауцеры мне очень нравятся, но типаж не мой  ;D А еще щипать  O_O

В РФ единичные собаки, пометы редкость.
Мне близко не довелось встретить, редкость все же, но их активно обсуждают. Поголовье у хердеров довольно маленькое и инбредное, собаки схожие очень. Они гораздо ближе к малинойсам все же, не к немцам. Хорошая порода для спорта и активной движухи, в остальном собака не для всех. Среди голландцев, как и среди малинуа, много собак с хорошей защитной, не добычной, агрессией. В квартире у компанейской собаки это будет мешаться. А без опыта можно и не справиться, если попадется хорошая жесткая собака.
Имхо, лучше смотреть в сторону рабочих но и малинок. Поголовье шире, есть возможность выбрать разный типаж собак.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9387 : 13.05.2017, 14:41:17 »
Имхо, лучше смотреть в сторону рабочих но и малинок. Поголовье шире, есть возможность выбрать разный типаж собак.
Так до меня доходили слухи как раз об обратном, что хердер будет попроще, мягче малинок. С малинкой вот я боюсь не справиться, разве что знающий человек поможет выбрать щенка с нужными задатками и без присущей малинкам "чокнутости"  ;D
От рабочей НО я тоже не откажусь. Я не тороплюсь, в общем-то, некуда сейчас. Так, мечтаю...  8)= Изредка просматриваю питомники, если попадаются на глаза - страх и ужас же. В окружении тоже сплошные воблообразные лягушки с нестабильной психикой. Потому и посматриваю на малоизвестные рабочие породы, которые еще не успели испоганить шоу.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9388 : 13.05.2017, 15:27:06 »
Так до меня доходили слухи как раз об обратном, что хердер будет попроще, мягче малинок. С малинкой вот я боюсь не справиться, разве что знающий человек поможет выбрать щенка с нужными задатками и без присущей малинкам "чокнутости"  ;D
От рабочей НО я тоже не откажусь. Я не тороплюсь, в общем-то, некуда сейчас. Так, мечтаю...  8)= Изредка просматриваю питомники, если попадаются на глаза - страх и ужас же. В окружении тоже сплошные воблообразные лягушки с нестабильной психикой. Потому и посматриваю на малоизвестные рабочие породы, которые еще не успели испоганить шоу.
Что подразумевается под чокнутостью?  :)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9389 : 13.05.2017, 16:52:20 »
Что подразумевается под чокнутостью?  :)
Переизбыток энергии, частенько переходящий в агрессию, и отсутсвие кнопки "выкл" у отдельно взятых особей. Личто встречала экземпляр с напрочь расшатаной психикой.
Не говорю, что ВСЕ такие :)
« Последнее редактирование: 13.05.2017, 16:55:00 Celtivar »

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9390 : 13.05.2017, 17:48:14 »
Переизбыток энергии, частенько переходящий в агрессию, и отсутсвие кнопки "выкл" у отдельно взятых особей. Личто встречала экземпляр с напрочь расшатаной психикой.
Не говорю, что ВСЕ такие :)
Дык хердеры тоже далеко не плюшевые.
А чтобы про агрессию не волноваться, так вообще лучше брать собаку кардинально других пород. Овчарки рабочие могут "включаться" даже ни разу не видев фигуранта.  :) Ну то есть тусовок аля как на фотографиях с Грином скорее всего не получится.
Собаки есть самые разные. От психов истериков с гипервозбуждением до сбалансированных собак, защиту с которыми делают на чистой добыче. Люблю малинок нежно. ) Но слабо представляю, зачем нужна такая собака, если не для активного движа и работы.
Как компаньоны немчики все же более универсальные собаки.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9391 : 13.05.2017, 18:02:33 »
Но слабо представляю, зачем нужна такая собака, если не для активного движа и работы.
Я где-то сказала, что собираюсь хердера на диван класть, причем бегу за ним прям сегодня вечером?  ;D

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9392 : 13.05.2017, 18:18:33 »
Я где-то сказала, что собираюсь хердера на диван класть, причем бегу за ним прям сегодня вечером?  ;D
Малинок на диван в семью берут.  :)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #9393 : 13.05.2017, 19:08:16 »
Ну да, то есть если у колли/шелти по какой-то причине кончики ушей не загнулись - то и не стоит их загибать насильственно, не правда ли?  beer
А что такого катастрофического в этом загибании ушей (или купировании ушей/хвостов) обычно только у выставочных собак? от этого еще никто не умер ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #9394 : 13.05.2017, 22:25:53 »

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9395 : 14.05.2017, 05:33:57 »
Sab, Ахаха, это Зоичка :DD
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9396 : 14.05.2017, 07:10:34 »
а нечего собаку дразнить  ;p
у нас если так делать, тоже на шею прыгает, но, собсно, для этого и делаем ;D

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9397 : 14.05.2017, 12:07:58 »
Блин, вот я вообще. Решила ударить убойной дозой социализации по нежной Зоиной психике и притащила её на салют... Думала она готова к такому, ага-ага. Собака после этого очень подозрительно относится к тому чтобы ехать со мной куда то один на один в машине ><
Всё таки как я задолбалась... Ермаку вообще побоку всё. Абсолютно. Как танк бронебойный. Мне кажется что такой и должна быть психика у собаки. А не такой - что к каждому новому явлению в жизни нужно привыкать через пляски с бубном. А Зоина заводчица говорит, что я требую нереального и вообще напрасно всё это - надо просто смириться с таким характером...
Но всё равно мне кажется не права она, не должно быть так :(
2014 Диоген

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9398 : 14.05.2017, 12:34:50 »
Не должно быть, конечно. Но не всем собакам дано быть непрошибаемыми танками, особенно, если такое поведение не было закреплено еще с детства. Грин теперь, хотя бы, от салютов не впадает в панику "ааабежатькудаглазаглядят", а слышит и тормозится. И домой тянет, да. И на том спасибо...

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #9399 : 14.05.2017, 12:41:54 »
Нет, ну вот жеванный же крот! Оказывается, в марте была демо-версия. Ярка потекла заново.  Ol
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!