Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452717 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Собаки
« Ответ #9400 : 14.05.2017, 17:36:06 »
Оказывается, в марте была демо-версия. Ярка потекла заново.

IMHO это ненормально. К доктору?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #9401 : 14.05.2017, 17:39:11 »
Да не, вариант нормы. Бывает, что сначала идёт пробная течка, а через пару месяцев уже тру первая течка.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #9402 : 14.05.2017, 19:52:47 »
а ещё вы выезжали в отпуск, это тоже иногда даёт сбой механизма.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #9403 : 14.05.2017, 20:17:45 »
а я тискалась с "малюсеньким" 9-месячным кавказцем на даче love2
у знакомых живет) такой плюша) кааак вскочил мне лапами на плечи) я думала, ключицу сломает  :()
но хорош, чертяка)
Крысы кончились

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #9404 : 14.05.2017, 20:58:22 »
Вас, девушка, я смотрю все тянет на больших и волосатых.  ;D

а ещё вы выезжали в отпуск, это тоже иногда даёт сбой механизма.
Гуляли сейчас с нашими подруженциями, так их хозяйка напомнила, что у Хэппички ровно такая же ерунда была: потекла в конце января, а потом повторила в конце марта. Ее заводчица, по совместительству ветеринар, сказала на первую течку вообще не смотреть, бывает всякое.
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9405 : 14.05.2017, 21:03:59 »
Galloping_pony, Но на всякий проверьтесь, у нас у знакомой маламутки тоже так было, а оказалось воспаление :( Я не пугаю, знаю что первые течки глюкают - но лучше перебздеть, как говорится.
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #9406 : 14.05.2017, 22:36:55 »
А за маламуткой кобели с остекленевшим взглядом ходили или просто выделения были?  spider
Мы сегодня гуляли с палкой-прогонялкой, иначе собрали бы всех бродячих кобелей в округе.  dub
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #9407 : 14.05.2017, 22:40:59 »
Galloping_pony, дыа, я люблю больших и волосатых) мы на нахиме когда жили, я в 1 класс ходила, на стоянке жил кавказец, которого я тискала через прутья ;D это с детства заложилось)
Крысы кончились

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9408 : 15.05.2017, 10:15:24 »
А за маламуткой кобели с остекленевшим взглядом ходили или просто выделения были?  spider
Мы сегодня гуляли с палкой-прогонялкой, иначе собрали бы всех бродячих кобелей в округе.  dub
Сначала хоз заметил что кобели ходили, в том числе и Ермак на неё садки пытался делать, потом кровь увидели - ну всё в порядке вещей как при течке. Единственное смутило - что не вовремя течка. А потом он уже написал, что это воспаление и что у вета лечатся. Подробности не знаю, если надо могу спросить и напишу.
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #9409 : 15.05.2017, 16:25:56 »
Блин, вот я вообще. Решила ударить убойной дозой социализации по нежной Зоиной психике и притащила её на салют... Думала она готова к такому, ага-ага. Собака после этого очень подозрительно относится к тому чтобы ехать со мной куда то один на один в машине ><
Всё таки как я задолбалась... Ермаку вообще побоку всё. Абсолютно. Как танк бронебойный. Мне кажется что такой и должна быть психика у собаки. А не такой - что к каждому новому явлению в жизни нужно привыкать через пляски с бубном. А Зоина заводчица говорит, что я требую нереального и вообще напрасно всё это - надо просто смириться с таким характером...
Но всё равно мне кажется не права она, не должно быть так :(

Прям один в один, как мои) И тоже все кругом говорят, это же нормально, ретривер должен быть дикошарым и неадекватным lo

Вчера сделали узи, все идеально. А течки так и нет, была одна в прошлом апреле. Не волноваться и жить дальше или еще на что-то собаку проверить?
Мне все говорят, что я пропустила просто и не заметила... Но у меня же с кобелем вместе живут, он бы не пропустил, я надеюсь. ><

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #9410 : 15.05.2017, 16:30:06 »
 Тее бравекто дала, но сначала сделали анализ крови. Хочу еще через полтора месяца сдать, и по истечению срока. В наших краях пока таблетку хвалят, сбоев не было. Но я чего-то все равно волнуюсь.
 На Слая ошейник+капли, в его возрасте экспериментировать не хочу.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9411 : 15.05.2017, 17:56:01 »
Блин, вот я вообще. Решила ударить убойной дозой социализации по нежной Зоиной психике и притащила её на салют... Думала она готова к такому, ага-ага. Собака после этого очень подозрительно относится к тому чтобы ехать со мной куда то один на один в машине ><
Всё таки как я задолбалась... Ермаку вообще побоку всё. Абсолютно. Как танк бронебойный. Мне кажется что такой и должна быть психика у собаки. А не такой - что к каждому новому явлению в жизни нужно привыкать через пляски с бубном. А Зоина заводчица говорит, что я требую нереального и вообще напрасно всё это - надо просто смириться с таким характером...
Но всё равно мне кажется не права она, не должно быть так :(
Да, с нормальной собакой танцы с бубном не нужны.
Если не хотите с этим смириться, то можно попробовать феромоны или вообще медикаментозную терапию. По моему опыту подключение терапии к процессу дрессировки дает очень заметный сдвиг... Но потолок есть у любой такой собаки.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #9412 : 15.05.2017, 19:45:40 »
Сначала хоз заметил что кобели ходили, в том числе и Ермак на неё садки пытался делать, потом кровь увидели - ну всё в порядке вещей как при течке. Единственное смутило - что не вовремя течка. А потом он уже написал, что это воспаление и что у вета лечатся. Подробности не знаю, если надо могу спросить и напишу.
Хм-хм-хм... А течка первая была?  spider
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9413 : 15.05.2017, 20:37:35 »
Listik, Держите в курсе про бравекто, я тоже хочу попробовать с Ермаком - но очень опасаюсь, всё таки специфичная очень порода :(
Silver Silence, Вот мне все тоже советуют различные препараты, но я пока креплюсь и держусь на её пищевых инстинктах и абсолютной зависимости от меня. Конечно не всё так плохо, мы много чего добились, возможно я действительно перегнула по поводу салюта, потому что там жахало дай бог (салют на 9-е мая). Просто Ермак задал ту самую планку, которая на мой взгляд является идеалом психики и я с переменным успехом пытаюсь её достичь с Зои. А нужно ли это в действительности ??? Может действительно дойти до приемлемых результатов и не мучить собаку? Она ведь не служебник, не рабочая. Эх :-[ Не знаю :(

Galloping_pony, Да, была первая течка, а следом через 3 месяца вот эта вот ерунда :(

2014 Диоген

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #9414 : 15.05.2017, 20:40:23 »
А спроси, если не сложно.
И петля была припухшая? И в поведении изменения?  spider
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9415 : 15.05.2017, 22:38:13 »
Silver Silence, Вот мне все тоже советуют различные препараты, но я пока креплюсь и держусь на её пищевых инстинктах и абсолютной зависимости от меня. Конечно не всё так плохо, мы много чего добились, возможно я действительно перегнула по поводу салюта, потому что там жахало дай бог (салют на 9-е мая). Просто Ермак задал ту самую планку, которая на мой взгляд является идеалом психики и я с переменным успехом пытаюсь её достичь с Зои. А нужно ли это в действительности  Может действительно дойти до приемлемых результатов и не мучить собаку? Она ведь не служебник, не рабочая. Эх  Не знаю 
До идеала ее реакции не дойдут никогда, это просто констатация факта. Такие реакции связаны со специфической работой нервной системы и биохимией головного мозга. Вы можете сгладить их силу, но не убрать. Большой привет заводчику, увы.
Если есть сильные проблемы именно с салютами, то жахают же не круглый год. Можно заранее начинать короткие курсы и прекращать после дня Ч.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9416 : 16.05.2017, 05:24:20 »
Listik, а какие именно изменения по каким показателям вы рассчитываете увидеть или наоборот не увидеть?
Собака после этого очень подозрительно относится к тому чтобы ехать со мной куда то один на один в машине
я думала, она еще после поездки ко мне в гости должна подозревать нехорошее 8)=

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9417 : 16.05.2017, 09:42:36 »
Galloping_pony, Написала, ответит - пришлю.

Silver Silence, Хочу ещё проверить реакцию на "среднестатистический" салют и не в такой близости.
Заводчик меня предупреждала, о том, что собака "не выставочного темперамента", но я предполагала, что это просто сильный недостаток социализации сказался. В принципе так и было и мы исправили по максимуму, но видимо, прихватила она помимо этого робкий характер от кого-то из предков.

Merzopak:DD Нет, это мы давно победили и ходим в гости к новым людям с удовольствием, особенно если там пожрать дают ;D
2014 Диоген

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9418 : 17.05.2017, 21:47:35 »
Помучила Зойку - посидели посмотрели много разных салютов по большому телику с басами на полную >< Зои ела с рук, периодически косо поглядывая в сторону колонки. Минут через 10 - вроде бы освоилась. Работаем дальше. Бедные соседи E:
2014 Диоген

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9419 : 18.05.2017, 09:58:26 »
Бедные соседи
собаку, значит ,не жалко, соседей жалко ;D
у нас Ланс почти каждый будний день рассказывает вечером, как мерссские соседи долбились перфораторами.

Galloping_pony, ты была права, не дождешься от тебя фото ;D в теме посмотрела там, хорошая собачка, выросла  ;D