Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452711 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Собаки
« Ответ #9460 : 25.05.2017, 19:30:14 »
Только Ферпласт, только хардкор. Ни разу ни одной проблемы с фастэксами не было, а уж как они стираются отлично!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #9461 : 25.05.2017, 20:34:29 »
Только Ферпласт, только хардкор. Ни разу ни одной проблемы с фастэксами не было, а уж как они стираются отлично!
А биотан и стирать не надо  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9462 : 25.05.2017, 21:43:27 »
А что, 2-3 раза в день расстегнуть и застегнуть пряжку руки отвалятся?
Да, это занимает время.  :) Когда собак больше одной, особенно заметно.
И пряжка не подходит собакам, способным делать резкие сильные рывки.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Плюшка

• Крысовод
« Ответ #9463 : 25.05.2017, 21:46:11 »
А мне расскажите, пазязя, про шлейки. Нас тут недавно вынесло погулять на самокатах с собачкой. И как-то мне неловко кататься на деточке в полуудавке.   8)=
В Марквете есть ферпласт и хантер. Хантеровские мне понравились больше.
Может ездовую тогда? ::)
2019: Сингарелла, Киса, Тоффи, Пума
2018: Курица, Канелла, Манджукич, Модрич, Риццоли, Ходжинс, Pride Parade
2017: Тэм, Глёги, Шетани
2016: Дюшес

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9464 : 25.05.2017, 21:59:17 »
А биотан и стирать не надо 

"не видно грязи" не означает "не надо стирать;)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9465 : 25.05.2017, 22:04:55 »
Может ездовую тогда?

У моих ездовые как раз, хоть на них и не катаюсь. :)

----------------

Оффлайн Плюшка

• Крысовод
« Ответ #9466 : 25.05.2017, 22:11:29 »
Я что-то типа такой имела в виду. Их некоторые собачники сами шьют на заказ 8)=
2019: Сингарелла, Киса, Тоффи, Пума
2018: Курица, Канелла, Манджукич, Модрич, Риццоли, Ходжинс, Pride Parade
2017: Тэм, Глёги, Шетани
2016: Дюшес

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #9467 : 25.05.2017, 22:29:48 »
Позвольте узнать, чем же они не подходят?
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9468 : 25.05.2017, 22:31:32 »
Да, это занимает время.   Когда собак больше одной, особенно заметно.
Не снимайте ошейники. И поводки.  ;D Можно даже с улицы не уходить) Как-то с тремя собаками единоразово у меня не возникало проблем. Все равно всех по очереди "обрабатывать" приходится.
Вы утверждаете, что фастекс надежнее ременной пряжки? Вы точно ничего не путаете? Почему ременная пряжка не годится рвущимся? Это ж самый надежный ошейник всех времен.

"не видно грязи" не означает "не надо стирать;)
Там полностью непромокаемое покрытие, резиновое. Что не осыпалось само, вытрется об собаку протирается тряпочкой  ;D
« Последнее редактирование: 25.05.2017, 22:42:13 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9469 : 25.05.2017, 22:32:39 »
У моих ездовые как раз, хоть на них и не катаюсь. :)

(Картинка удалена из цитаты .)

Это не ездовая шлейка, при всем уважении...  8)= У нас такая, она не подходит для регулярных и длительных тренировок. "Поиграться" - да, но не для регулярной и активной эксплуатации.
Правильная анатомическая шлейка на фото выше у хаски.
« Последнее редактирование: 25.05.2017, 22:43:34 Celtivar »

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #9470 : 25.05.2017, 22:55:10 »
У меня стойкое ощущение, что с индпошивом есть смысл заморачиваться, если есть наметки на регулярные занятия. У нас-то именно побаловаться. Плюс я все еще верю и надеюсь, что мы освоим велопокатухи с собачкой, а там, наверное, тоже лучше шлейку, а не полуудавку. Или один фик, если не в потяг?  xe
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Silentium

• Крысовод
  • Неисправимый крысолюб :-�
« Ответ #9471 : 25.05.2017, 23:05:39 »
Когда Ваша собака боится фотографироваться ;D 8)=:

Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9472 : 26.05.2017, 04:46:29 »
Не снимайте ошейники. И поводки.   Можно даже с улицы не уходить) Как-то с тремя собаками единоразово у меня не возникало проблем. Все равно всех по очереди "обрабатывать" приходится.
Вы утверждаете, что фастекс надежнее ременной пряжки? Вы точно ничего не путаете? Почему ременная пряжка не годится рвущимся? Это ж самый надежный ошейник всех времен.
Я про фастексы ничего не утверждаю.
Самая надежная конструкция на рывок - удавка и полуудавка. И, если с фастексом, то только с двумя страховочными кольцами. Из фастексов самые крепкие это кликлоки, которые со специальным блокирующим механизмом. Но даже их часто страхуют вторым кольцом.
Пряжка по надежности примерно как фастекс без страховочных колец. Удобство основное в том, что пряжечный не растягивается, как ошейники с регулятором длины. Ну и есть материалы, на которые что-то другое для регулирования длины поставить проблематично - кожа, паракорд, плотный биотан. Или пряжка, или фиксированная длина.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9473 : 26.05.2017, 07:59:12 »
У меня стойкое ощущение, что с индпошивом есть смысл заморачиваться, если есть наметки на регулярные занятия. У нас-то именно побаловаться. Плюс я все еще верю и надеюсь, что мы освоим велопокатухи с собачкой, а там, наверное, тоже лучше шлейку, а не полуудавку. Или один фик, если не в потяг?  xe
Шлейку однозначно, как мы бегаем, любую. Если вдруг чего (я упала), то собака, бежавшая даже не в потяг, получит сильный рывок за шею, а это нафигнадо. За корпус не так срашно.

Пряжка по надежности примерно как фастекс без страховочных колец.
Вот чесслово, мы о разных пряжках сейчас, видимо.  ;D

ЭТО не расстегнется при любом раскладе. ЕСЛИ материал упругий, нервущийся, и пряжка застегивается туго (в смысле сама пряжка плотная, а не болтается и гремит). Т.е. толстая кожа, жесткий биотан.
Там скорее клепки повылетают, раз на то пошло.
Все сводится к тому, что не надо покупать некачественный товар. Если такую пряжку поставить с тонкой стропой, или рыхлым чем-нибудь, то ясен пень, там или материал под язычком рваться начнет от натяга, либо хлястик вылезать сам будет.

Я на фастексах животных не вожу, потому что они ломаются. У меня собака, испугавшись взрыва, карабины крошит, какой там фастекс нафиг  ;D
А еще фастексы удачно разгрызаются в бурных игрищах с сородичами.
Ошейники на фастексах и двумя кольцами - да, крепкий. Когда за два кольца. Рукой за такой ошейник рвущуюся собаку уже не подержишь  ;D

Все индивидуально, надо подбирать под конкретное животное. Если собачка весит 10 кг, то те 20 кг в рывке фастекс выдержит свободно. А алабай в ошейнике с фастексом будет смотреться дико  O_O

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9474 : 26.05.2017, 10:42:24 »
Там полностью непромокаемое покрытие, резиновое. Что не осыпалось само, вытрется об собаку протирается тряпочкой 

Не резиновое оно, а какой-то пластик. Я не особенно доверяю гигиене уровня "протереть тряпочкой" - там все равно наверняка есть труднодоступные для протирания места, вроде швов.
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9475 : 26.05.2017, 10:52:03 »
Это не ездовая шлейка, при всем уважении... 

Это тип ее так называется - "ездовая", понятно, что от Нома до Анкориджа с такими не доедешь ;D , но в обычном быту - самокат, например, потаскать - вполне применима, а тем более - просто для выгула. У хаски шлея правильная, но уж совсем специализированная.
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9476 : 26.05.2017, 11:14:44 »
Не резиновое оно, а какой-то пластик. Я не особенно доверяю гигиене уровня "протереть тряпочкой" - там все равно наверняка есть труднодоступные для протирания места, вроде швов.
Там полиуретан. Мягкий пластик, практически резина. И швов там нет. Оно полностью гладкое, две заклепки и пряжка. Гигиена гигиеной, но амуницию я собаке не дезинфицирую и собаку раз в неделю тоже не стираю))   Тканое стираю иногда, когда грязное, да, не более.  :) Но у меня и в кровати собака бывает только "по праздникам"  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9477 : 26.05.2017, 11:39:48 »
Но у меня и в кровати собака бывает только "по праздникам" 

Какая жЫстокая хозяйка! :) У нас не так (я показывал), хотя мыть собак каждую неделю тоже как-то в голову не приходит. Полностью - это пару раз в год, в остальное время - только лапы/пузо.
----------------

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #9478 : 26.05.2017, 13:15:59 »
А от биотанового ошейника шея не потеет у собаки?В жару особенно.
Я вот часы с силиконовым ремешком категорически не могу носить, например. Запясье под ремешком потеет и чесаться начинает.
А как под ошейником?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9479 : 26.05.2017, 15:06:36 »
А от биотанового ошейника шея не потеет у собаки?В жару особенно.
Я вот часы с силиконовым ремешком категорически не могу носить, например. Запясье под ремешком потеет и чесаться начинает.
А как под ошейником?
А собаки не потеют телом ;)
Они языком потеют.

Плюс ошейник не в тугую застегнут же. Летом после реки шерсть под ошейником просыхает еще по пути домой.