У меня стойкое ощущение, что с индпошивом есть смысл заморачиваться, если есть наметки на регулярные занятия. У нас-то именно побаловаться. Плюс я все еще верю и надеюсь, что мы освоим велопокатухи с собачкой, а там, наверное, тоже лучше шлейку, а не полуудавку. Или один фик, если не в потяг?
Шлейку однозначно, как мы бегаем, любую. Если вдруг чего (я упала), то собака, бежавшая даже не в потяг, получит сильный рывок за шею, а это нафигнадо. За корпус не так срашно.
Пряжка по надежности примерно как фастекс без страховочных колец.
Вот чесслово, мы о разных пряжках сейчас, видимо.
ЭТО не расстегнется при любом раскладе. ЕСЛИ материал упругий, нервущийся, и пряжка застегивается туго (в смысле сама пряжка плотная, а не болтается и гремит). Т.е. толстая кожа, жесткий биотан.
Там скорее клепки повылетают, раз на то пошло.
Все сводится к тому, что не надо покупать некачественный товар. Если такую пряжку поставить с тонкой стропой, или рыхлым чем-нибудь, то ясен пень, там или материал под язычком рваться начнет от натяга, либо хлястик вылезать сам будет.
Я на фастексах животных не вожу, потому что они ломаются. У меня собака, испугавшись взрыва, карабины крошит, какой там фастекс нафиг
А еще фастексы удачно разгрызаются в бурных игрищах с сородичами.
Ошейники на фастексах и двумя кольцами - да, крепкий. Когда за два кольца. Рукой за такой ошейник рвущуюся собаку уже не подержишь
Все индивидуально, надо подбирать под конкретное животное. Если собачка весит 10 кг, то те 20 кг в рывке фастекс выдержит свободно. А алабай в ошейнике с фастексом будет смотреться дико